Собаки

Сообщение Автор

12 Фев 2010 12:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Ingread писал(а):
только уже в мечтах подержать на ручках

Я своего на коленочках держу. Он забирается ко мне передними лапками в кресло. Задние не помещаются. Но нам все равно хорошо.
Nata66 писал(а):
Светлана, стесняюсь спросить, это как? Лает? Или рычит?

Будет ходить ныть за всеми, вести в комнату, показывать, что не порядок.
Не успокоится, пока не приведут все в надлежащий вид.
Embarrassed писал(а):
Дожили до того, что помойка стоит на обеденном столе wacko1

Отшлепать, в тот момент когда "эта наглая морда" сомозабвенно ковыряется в помойке. Пока не поздно, а то так и будет ведро на столе стоять.
Или не оставляй ничего в помойном ведре. Постепенно привыкнет, что ведро пустое и делать там нечего. Обувь тоже убирать, а Тине игрушек побольше оставлять, косточек-погрызушек. И еще, она может лезть в помойку потому что не хватает витаминов и минералов. Пропои ее например "Алфавитом". Я в свое время Грею его давала. Он у меня стены облизывал ходил. Костную муку еще хорошо, но с ней поосторожнее. Смотри на дату изготовления и дома держи ее в холодильнике.Я как-то накололась с ней. В столе стояла просто. Так в один прекрасный момент у Долли расстройство кишечника приключилось. Потом долго лечила.
Embarrassed писал(а):
Живем в деревянном доме и в тумбе под раковинной - стоят помои. А сухие отходы больше некуда запрятать, кроме как убрать повыше

Насть, просто старайся, чтобы в то время, как Тина одна - ведро было пустым и желательно чистым. Потеряв интерес к ведру она отвыкнет туда лазить.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А моя девочка никогда из мусорки ничего не таскала, и с улицы ничего не таскает. ттт.

Аналогично, хотя вчера Долли залезла-таки в мусорку. Ну обертку от колбаски туда положили. А она так соблазнительно пахла, а после недели без колбаски так хотелось, вот и не удержалась. Выволокла эту обертку и лежала вылизывала ее. За что получила этой же оберткой по мордочке.
А Грей был не равнодушен к тому что лежит на дороге. Во время прогулки звучала одна команда: "Грей, Фу!" Племянник мой смеялся и прозвал его грейфрутом.И наказывала, и запрещала. Помог намордник. С закрытым носом. Не было возможности поднять что-то, так и отвык. Теперь даже если из пасти печенье выпадает на улице - ни-за-что не поднимет. А однажды (меня прям гордость за Грея в этот момент распирала) в лесу набрели на... сыр. Видимо ку кого-то пакетик с ним повался и рассыпался. Так мой мальчик даже нюхать его не стал. Гордо прошагал мимо, хотя бежал впереди меня без поводка.
Embarrassed писал(а):
просто очень злит ситуация, что она мимо ведра проходит, даже носом не ведя, пока мы в квартире... Но стоит выйти даже на 5 минут - полный разгром... Хитрая растет до жути...)))

Просто ей скучно одной. Вот и развлекается как может.
Embarrassed писал(а):
Я конечно не совсем в тему, но всю трясет, слезы в глазах...

Какой ужас!
Бедный Сухарик! А дочка хозяйки какая жестокая?! Как можно было выгнать собаку матери?!
Embarrassed писал(а):
Вот посмотрите, до чего доходит подростковая жестокость по отношению к животным...

Я не хочу оправдывать этих подростков, но такая жестокость была среди них всегда. И рядом с ними есть и другие подростки, которые не только не обидят животное, но и пригреют, накормят, спасут. Не так давно во дворе ощенилась дворняжка. Какое-то время она кормила щенков. Потом пропала. Дети, 10-15 лет, выходили этих щенков. Они были с ними каждую свободную минуту. Они тащили из дома им еду, соорудили им домик. Потом почти для всех нашли хозяев. Одна из этих собачек до сих пор живет в нашем доме с хозяйкой. Зовут собачку Белка. Красивая, крупная, сытая.
Знаю про эту историю, потому что среди этих детей были и мои племянники.

12 Фев 2010 13:54

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
SOS! Собаке почти 4 года. Ни когда ни где не гадила, всегда такая умничка была. Разьве что в детстве могла пару раз написать в неположенном месте. Какает всегда на улице, крайне редко на лотке. Лоток стоит за холодильником. А тут как подменили. Неделю подряд стала какать в центре кухни. Ругаю ее, обижаеться, вроде понимает за что ругаю, вечером опять на том же самом месте наворочила. unknown Почему так не понимаю, что сделать чтоб она там больше не какала? unknown Взрослая же уже! unknown

12 Фев 2010 14:05

Распечатать сообщение
купена

Ольга

Суворов

купенаМои рецепты
У нас Юта,белый терьер.Для нас лучше породы нет,хотя все собачки очееень хорошие.

12 Фев 2010 14:24

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Неделю подряд стала какать в центре кухни.

Попробуй когда убираешь - промывать место где нагажено с уксусом. Он отбивает запах. А вообще собака не кошка, чтоб в лоток гадить. Даже маленькая.
На улице гуляя собака не ходит в одно и тоже место, а там где ей нравится. Вот и дома ей теперь больше понравится в кухне.
Попробуй приучить к улице. Хотя в таком возрасте трудновато будет...
Терпенья!
купена писал(а):
У нас Юта,белый терьер.

А фотки где? Никогда не видела белых терьеров. Что за порода, расскажи о ней?

12 Фев 2010 14:29

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Попробуй приучить к улице. Хотя в таком возрасте трудновато будет...

В том то и дело, что за свои 3,5 года она каждый день какала на улице. Я с ней дважды в день гуляю. На лоток ходила только если днем или ночью совсем припрет.
Lana_nov писал(а):
промывать место где нагажено с уксусом

Пробовала. И уксусом и лимоном, ни фига не помогает.
При том стала замечать что ночью она ходит какать на лоток, а днем на кухне. Не понятна мне ее логика. unknown

12 Фев 2010 14:38

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Ругаю ее, обижаеться, вроде понимает за что ругаю, вечером опять на том же самом месте наворочила.

А ругаешь ее когда она гадит, или когда обнаруживаешь кучку?

12 Фев 2010 14:47

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Embarrassed писал(а):
но всю трясет, слезы в глазах...Вот посмотрите,

Ой нет, не могу даже это читать, у меня уже от фотографий психика съезжает, слезы. Читать даже не могу, что там написано, и так представляю, как намучался бедный пес.
Я в свое время сидела на нашем местом сайте о защите животных и чего только там не насмотрелась и не наслышалсь, постоянно ревела. Помогала финансово бедолагам.

Девочки, очень прошу не выставлять подобные фотографии.
Я очень эмоциональная, сижу реву. Мне безумно жалко всех бездомных животных.
Спасибо за понимание.

Да, нужно бороться с такими ублюдками, мы живем не в той стране, где будут приняты законы о защите животных. У нас никогда президент не спустится с небес и не вспомнит о бездомных животных.

Lana_nov писал(а):
А однажды (меня прям гордость за Грея в этот момент распирала) в лесу набрели на... сыр. Видимо ку кого-то пакетик с ним повался и рассыпался. Так мой мальчик даже нюхать его не стал. Гордо прошагал мимо, хотя бежал впереди меня без поводка.

Молодец Греюшка girl_claping
Моя даже с рук на улице не есть good2

купена писал(а):
У нас Юта,белый терьер.

А фото покажите?

12 Фев 2010 14:52

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А ругаешь ее когда она гадит, или когда обнаруживаешь кучку?

Когда кучу увижу. Я весь день работаю и поэтому не вижу как она гадит.
Lana_nov писал(а):
На улице гуляя собака не ходит в одно и тоже место, а там где ей нравится

Моя на улице в одно место ходит. Я когда в другую сторону ее выгуливаю, то все равно меня тянет на привычное место.
Самое интересное что на кухне она выбрала самый центр, там плитка у меня рефленая, красивенькая. Вот она-то наверное и приглянулась. girl_haha

12 Фев 2010 14:55

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Иринча писал(а):

А это бесполезно, собаку надо наказывать в момент преступления. Так ты ее не переучишь. Согласна со Светой, вообще не стоило собаку приучать к лотку, ведь это не кошка. Собака должна гулять и делать свои дела на улице.

Иринча писал(а):
Собаке 4 года. Неделю подряд стала какать в центре кухни.

Вобще то это не нормально, может гуляете очень мало с собакой или перекармливаете?

12 Фев 2010 15:01

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Согласна со Светой, вообще не стоило собаку приучать к лотку, ведь это не кошка. Собака должна гулять и делать свои дела на улице.

Я щенка покупала, она уже к лотку была приучена. Я научила ее терпеть и гулять. И все 3 года и 4 месяца косяков за ней не было НИ КОГДА.
ЛЬВИЦА26 писал(а):
может гуляете очень мало с собакой или перекармливаете?

Гуляем как обычно. И есть она стала гораздо меньше unknown , а какать больше. unknown

12 Фев 2010 15:04

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Странно.
Ну тут один выход пока вижу - застать собаку на месте преступления и прям носом натыкать в свое Г....О. Должо подействовать, тем более, что собака приучина гулять на улице.

12 Фев 2010 15:07

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):

Иринча писал(а):
А это бесполезно, собаку надо наказывать в момент преступления. Так ты ее не переучишь.

Согласна. Я понимаю, что уутром это трудно, но нужно. Выгуливай дольше. Чтобы сходил в туалет не один а несколько раз.
Дальше. Кормишь как? Сушкой или натуралка?
Если сушка - по утрам снизь порцию. Основное кормление вечером.
Если натуралка - переведи на такой режим: утром мясо, вечером каша. (мяски немного, чтоб только заинтересовать.) То есть, легкоусваиваемую (а мясо и рыба относятся к ним) даем с утра. Оно в желудке перерабатывается практически без остатка. Какать будет не с чего. Более объемная каша съедается тогда, когда хозяева могут вывести собаку. Можно перевести на одноразовое кормление. Но, боюсь это не про нас.

12 Фев 2010 15:09

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ЛЬВИЦА26
Самое интересное, что она понимает что нагадила. Раньше в дом заходишь, а она радостная встречает на задних лапках. А сейчас можно даже на хухню не заходить, чтоб понять что она там накакала. Прибегает. радуеться, хвостик подожмет и за ногу прячеться. Вид такой жалостливый делает.

12 Фев 2010 15:09

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
на кухне она выбрала самый центр, там плитка у меня рефленая, красивенькая.

Промыть такую плитку тяжеловато. Но все же надо очень тщательно все выдраить и залить уксусом. А сверху можно попробовать коврик постелить. А в зоомагазинах продается еще "Антигадин". Кажется так это спрей называется.
Иринча писал(а):
Самое интересное, что она понимает что нагадила. Раньше в дом заходишь, а она радостная встречает на задних лапках. А сейчас можно даже на кухню не заходить, чтоб понять что она там накакала. Прибегает. радуеться, хвостик подожмет и за ногу прячется. Вид такой жалостливый делает.

Нет. Это она боится, что ты сейчас будешь на нее ругаться. А о том что она сделала - уже не помнит. И понять не может чем ты не довольна. unknown

12 Фев 2010 15:13

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Выгуливай дольше. Чтобы сходил в туалет не один а несколько раз.

Свет, утром просыпаюсь, в лотке нагажено. Гуляем, гадит.
Кормлю не сухими кормами. Мясо, сыры, творог, фрукты (не все ест), каши не все ест.
Lana_nov писал(а):
Можно перевести на одноразовое кормление.

Утром кладу еду, может куснуть пару кусей. Прихожу ни чего не кушала весь день. Пока я руки мою она доедает unknown Иногда не доедает, а просит другого чего-то.
Lana_nov писал(а):
Промыть такую плитку тяжеловато. А если коврик какой постелить?

Боюсь будет как в мультике про умненькую собачку соню. girl_haha girl_haha girl_haha

12 Фев 2010 15:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Не корми утром вовсе. Творог, сыр и фрукты по утрам не давать ни в коем случае. Только маленький кусочек мяски. Чтоб с голоду не умер. Основное кормление только вечером. А еду в миске не оставляй. В миске между приемами пищи должна быть только вода чистая и свежая.

12 Фев 2010 15:20

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А еду в миске не оставляй. В миске между приемами пищи должна быть только вода чистая и свежая.

Воду только кипяченую или из фильтра ей даю. Попробую убирать еду.

12 Фев 2010 15:26

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет

Lana_novМои рецепты
Иринча писал(а):
Воду только кипяченую или из фильтра ей даю.

Ну, в этом я и не сомневалась. Но скорректируй кормление. И посмотри что будет.

12 Фев 2010 16:48

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Иринча писал(а):
Воду только кипяченую или из фильтра ей даю.

Не обязательно, лучше давать холодную свежую из под крана. Зачем кипяченую? Где, в природе звери пью кипяченую воду?

Ой девочки, обязательно посмотрие фильм Дневник памяти. Эта такая душещепальная мелодрамма, очень очень понравится. Только что посмотера.
Про любовь кино girl_in_love

12 Фев 2010 16:51

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Зачем кипяченую? Где, в природе звери пью кипяченую воду?

В Тамбове даю из под крана и сама ее пью. А в Москве ооооооооооочень грязная вода. Порой наливаешь в фильтр и куски грязи вываливаються. wacko1 wacko1 wacko1

12 Фев 2010 16:54

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Ну не кипяченую же morning1

А что у Вас за собака, запамятовала я. Можно напомнить Embarassed

12 Фев 2010 16:55

Распечатать сообщение
Embarrassed

Анастасия

37 лет
Северодвинск

EmbarrassedМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
Ой девочки, обязательно посмотрие фильм Дневник памяти. Эта такая душещепальная мелодрамма, очень очень понравится. Только что посмотера.
Про любовь кино

Это один из самых моих любимых фильмов Smile Пересматривала минимум 5 раз)) То в одиночестве, а то пыталась друзьям показать girl_haha
Удивительный фильм о любви... girl_in_love

12 Фев 2010 16:56

Распечатать сообщение
ЛЬВИЦА26

Екатерина

41 год
Челябинск

ЛЬВИЦА26Мои рецепты
Embarrassed Я посмотрела первый раз. Нарыдалась, зато так хорошо стало. Почему я его раньше не смотрела?

12 Фев 2010 17:05

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
ЛЬВИЦА26 писал(а):
А что у Вас за собака, запамятовала я. Можно напомнить

Эта 1,5 килограмовая крыска:
Фото

12 Фев 2010 17:16