Собаки
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Фев 2010 12:47
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Я своего на коленочках держу. Он забирается ко мне передними лапками в кресло. Задние не помещаются. Но нам все равно хорошо.
Будет ходить ныть за всеми, вести в комнату, показывать, что не порядок. Не успокоится, пока не приведут все в надлежащий вид.
Отшлепать, в тот момент когда "эта наглая морда" сомозабвенно ковыряется в помойке. Пока не поздно, а то так и будет ведро на столе стоять. Или не оставляй ничего в помойном ведре. Постепенно привыкнет, что ведро пустое и делать там нечего. Обувь тоже убирать, а Тине игрушек побольше оставлять, косточек-погрызушек. И еще, она может лезть в помойку потому что не хватает витаминов и минералов. Пропои ее например "Алфавитом". Я в свое время Грею его давала. Он у меня стены облизывал ходил. Костную муку еще хорошо, но с ней поосторожнее. Смотри на дату изготовления и дома держи ее в холодильнике.Я как-то накололась с ней. В столе стояла просто. Так в один прекрасный момент у Долли расстройство кишечника приключилось. Потом долго лечила.
Насть, просто старайся, чтобы в то время, как Тина одна - ведро было пустым и желательно чистым. Потеряв интерес к ведру она отвыкнет туда лазить.
Аналогично, хотя вчера Долли залезла-таки в мусорку. Ну обертку от колбаски туда положили. А она так соблазнительно пахла, а после недели без колбаски так хотелось, вот и не удержалась. Выволокла эту обертку и лежала вылизывала ее. За что получила этой же оберткой по мордочке. А Грей был не равнодушен к тому что лежит на дороге. Во время прогулки звучала одна команда: "Грей, Фу!" Племянник мой смеялся и прозвал его грейфрутом.И наказывала, и запрещала. Помог намордник. С закрытым носом. Не было возможности поднять что-то, так и отвык. Теперь даже если из пасти печенье выпадает на улице - ни-за-что не поднимет. А однажды (меня прям гордость за Грея в этот момент распирала) в лесу набрели на... сыр. Видимо ку кого-то пакетик с ним повался и рассыпался. Так мой мальчик даже нюхать его не стал. Гордо прошагал мимо, хотя бежал впереди меня без поводка.
Просто ей скучно одной. Вот и развлекается как может.
Какой ужас! Бедный Сухарик! А дочка хозяйки какая жестокая?! Как можно было выгнать собаку матери?!
Я не хочу оправдывать этих подростков, но такая жестокость была среди них всегда. И рядом с ними есть и другие подростки, которые не только не обидят животное, но и пригреют, накормят, спасут. Не так давно во дворе ощенилась дворняжка. Какое-то время она кормила щенков. Потом пропала. Дети, 10-15 лет, выходили этих щенков. Они были с ними каждую свободную минуту. Они тащили из дома им еду, соорудили им домик. Потом почти для всех нашли хозяев. Одна из этих собачек до сих пор живет в нашем доме с хозяйкой. Зовут собачку Белка. Красивая, крупная, сытая. Знаю про эту историю, потому что среди этих детей были и мои племянники. |
||||||||||||||||
12 Фев 2010 13:54
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||
SOS! Собаке почти 4 года. Ни когда ни где не гадила, всегда такая умничка была. Разьве что в детстве могла пару раз написать в неположенном месте. Какает всегда на улице, крайне редко на лотке. Лоток стоит за холодильником. А тут как подменили. Неделю подряд стала какать в центре кухни. Ругаю ее, обижаеться, вроде понимает за что ругаю, вечером опять на том же самом месте наворочила. Почему так не понимаю, что сделать чтоб она там больше не какала? Взрослая же уже!
|
||||||||||||||||
12 Фев 2010 14:05
|
купена
Суворов |
|||||||||||||||
У нас Юта,белый терьер.Для нас лучше породы нет,хотя все собачки очееень хорошие.
|
||||||||||||||||
12 Фев 2010 14:24
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Попробуй когда убираешь - промывать место где нагажено с уксусом. Он отбивает запах. А вообще собака не кошка, чтоб в лоток гадить. Даже маленькая. На улице гуляя собака не ходит в одно и тоже место, а там где ей нравится. Вот и дома ей теперь больше понравится в кухне. Попробуй приучить к улице. Хотя в таком возрасте трудновато будет... Терпенья!
А фотки где? Никогда не видела белых терьеров. Что за порода, расскажи о ней? |
||||||||||||||||
12 Фев 2010 14:29
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||
В том то и дело, что за свои 3,5 года она каждый день какала на улице. Я с ней дважды в день гуляю. На лоток ходила только если днем или ночью совсем припрет.
Пробовала. И уксусом и лимоном, ни фига не помогает. При том стала замечать что ночью она ходит какать на лоток, а днем на кухне. Не понятна мне ее логика. |
||||||||||||||||
12 Фев 2010 14:38
|
Lana_nov
|||||||||||||||
А ругаешь ее когда она гадит, или когда обнаруживаешь кучку? |
||||||||||||||||
12 Фев 2010 14:47
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||
Ой нет, не могу даже это читать, у меня уже от фотографий психика съезжает, слезы. Читать даже не могу, что там написано, и так представляю, как намучался бедный пес. Я в свое время сидела на нашем местом сайте о защите животных и чего только там не насмотрелась и не наслышалсь, постоянно ревела. Помогала финансово бедолагам. Девочки, очень прошу не выставлять подобные фотографии. Я очень эмоциональная, сижу реву. Мне безумно жалко всех бездомных животных. Спасибо за понимание. Да, нужно бороться с такими ублюдками, мы живем не в той стране, где будут приняты законы о защите животных. У нас никогда президент не спустится с небес и не вспомнит о бездомных животных.
Молодец Греюшка Моя даже с рук на улице не есть
А фото покажите? |
||||||||||||||||
12 Фев 2010 14:52
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||
Когда кучу увижу. Я весь день работаю и поэтому не вижу как она гадит.
Моя на улице в одно место ходит. Я когда в другую сторону ее выгуливаю, то все равно меня тянет на привычное место. Самое интересное что на кухне она выбрала самый центр, там плитка у меня рефленая, красивенькая. Вот она-то наверное и приглянулась. |
||||||||||||||||
12 Фев 2010 14:55
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||
А это бесполезно, собаку надо наказывать в момент преступления. Так ты ее не переучишь. Согласна со Светой, вообще не стоило собаку приучать к лотку, ведь это не кошка. Собака должна гулять и делать свои дела на улице.
Вобще то это не нормально, может гуляете очень мало с собакой или перекармливаете? |
||||||||||||||||
12 Фев 2010 15:01
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||
Я щенка покупала, она уже к лотку была приучена. Я научила ее терпеть и гулять. И все 3 года и 4 месяца косяков за ней не было НИ КОГДА.
Гуляем как обычно. И есть она стала гораздо меньше , а какать больше. |
||||||||||||||||
12 Фев 2010 15:04
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||
Странно.
Ну тут один выход пока вижу - застать собаку на месте преступления и прям носом натыкать в свое Г....О. Должо подействовать, тем более, что собака приучина гулять на улице. |
||||||||||||||||
12 Фев 2010 15:07
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Согласна. Я понимаю, что уутром это трудно, но нужно. Выгуливай дольше. Чтобы сходил в туалет не один а несколько раз. Дальше. Кормишь как? Сушкой или натуралка? Если сушка - по утрам снизь порцию. Основное кормление вечером. Если натуралка - переведи на такой режим: утром мясо, вечером каша. (мяски немного, чтоб только заинтересовать.) То есть, легкоусваиваемую (а мясо и рыба относятся к ним) даем с утра. Оно в желудке перерабатывается практически без остатка. Какать будет не с чего. Более объемная каша съедается тогда, когда хозяева могут вывести собаку. Можно перевести на одноразовое кормление. Но, боюсь это не про нас. |
||||||||||||||||
12 Фев 2010 15:09
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||
ЛЬВИЦА26
Самое интересное, что она понимает что нагадила. Раньше в дом заходишь, а она радостная встречает на задних лапках. А сейчас можно даже на хухню не заходить, чтоб понять что она там накакала. Прибегает. радуеться, хвостик подожмет и за ногу прячеться. Вид такой жалостливый делает. |
||||||||||||||||
12 Фев 2010 15:09
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Промыть такую плитку тяжеловато. Но все же надо очень тщательно все выдраить и залить уксусом. А сверху можно попробовать коврик постелить. А в зоомагазинах продается еще "Антигадин". Кажется так это спрей называется.
Нет. Это она боится, что ты сейчас будешь на нее ругаться. А о том что она сделала - уже не помнит. И понять не может чем ты не довольна. |
||||||||||||||||
12 Фев 2010 15:13
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||
Свет, утром просыпаюсь, в лотке нагажено. Гуляем, гадит. Кормлю не сухими кормами. Мясо, сыры, творог, фрукты (не все ест), каши не все ест.
Утром кладу еду, может куснуть пару кусей. Прихожу ни чего не кушала весь день. Пока я руки мою она доедает Иногда не доедает, а просит другого чего-то.
Боюсь будет как в мультике про умненькую собачку соню. |
||||||||||||||||
12 Фев 2010 15:16
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Не корми утром вовсе. Творог, сыр и фрукты по утрам не давать ни в коем случае. Только маленький кусочек мяски. Чтоб с голоду не умер. Основное кормление только вечером. А еду в миске не оставляй. В миске между приемами пищи должна быть только вода чистая и свежая.
|
||||||||||||||||
12 Фев 2010 15:20
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||
Воду только кипяченую или из фильтра ей даю. Попробую убирать еду. |
||||||||||||||||
12 Фев 2010 15:26
|
Lana_nov
|||||||||||||||
Ну, в этом я и не сомневалась. Но скорректируй кормление. И посмотри что будет. |
||||||||||||||||
12 Фев 2010 16:48
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||
Не обязательно, лучше давать холодную свежую из под крана. Зачем кипяченую? Где, в природе звери пью кипяченую воду? Ой девочки, обязательно посмотрие фильм Дневник памяти. Эта такая душещепальная мелодрамма, очень очень понравится. Только что посмотера. Про любовь кино |
||||||||||||||||
12 Фев 2010 16:51
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||
В Тамбове даю из под крана и сама ее пью. А в Москве ооооооооооочень грязная вода. Порой наливаешь в фильтр и куски грязи вываливаються. |
||||||||||||||||
12 Фев 2010 16:54
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||
Ну не кипяченую же
А что у Вас за собака, запамятовала я. Можно напомнить |
||||||||||||||||
12 Фев 2010 16:55
|
Embarrassed
37 лет Северодвинск |
|||||||||||||||
Это один из самых моих любимых фильмов Пересматривала минимум 5 раз)) То в одиночестве, а то пыталась друзьям показать Удивительный фильм о любви... |
||||||||||||||||
12 Фев 2010 16:56
|
ЛЬВИЦА26
41 год Челябинск |
|||||||||||||||
Embarrassed Я посмотрела первый раз. Нарыдалась, зато так хорошо стало. Почему я его раньше не смотрела?
|
||||||||||||||||
12 Фев 2010 17:05
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||||||||||||||
12 Фев 2010 17:16
|
Lana_nov
|||||||||||||||