Мыло своими руками (часть 2)

Сообщение Автор

17 Фев 2010 2:40

Распечатать сообщение
♥ Lisenok &

Анна

47 лет
Санкт-Петербург

♥ Lisenok &Мои рецепты
Ксюнь писал(а):
Девочки получила посылку от Леночки mamatriraza Спасибо, очччееень приятно!!!

Какая полезная посылочка! girl_claping

17 Фев 2010 3:10

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Ну я тоже похвалюсь, не посылкой, так покупочкой Embarassed
Вот, прикупила мыльных конфетти, но не ради них самих, а ради формочки!

Фото

Сердечко - разборное, объёмное, можно и бомбы делать, и мыло! dance2

Фото

17 Фев 2010 3:27

Распечатать сообщение
tanyusha1

Татьяна

39 лет
Московская обл.

tanyusha1Мои рецепты
Дончанка
у меня тоже есть такое!!! классное сердце!! только вопрос сразу возник: а как объемное мыло сделать??? подскажите, пожалуйста!!! Smile Smile Smile

17 Фев 2010 7:48

Распечатать сообщение
Ann_garlic

Анна

40 лет
Красноярск

Ann_garlicМои рецепты
Всем день добрый!
LuchikSun
Света!!!!! С прошедшим Днем Рождения!!!!!!

Девочки, совсем не захожу на форум и мыло сейчас не делаю, все мое свободное время отдано Олимпиаде! Yahoo!
Не могу не поделиться своими переживаниями и сожалениями ((
Эх, на этой Олимпиаде сборная России находится в аутсайдерах sad печально это осознавать, но это факт.
Лыжи, парное фигурное катание были нашими коньками, но сегодня мы лишь в десятке.
Сборная женская по хоккею показывает не лучшие результаты: сегодня играли со сбороной США счет 34:7, не в нашу пользу.
Юлия Немая 500м. коньки упала во время забега (

Будем возлагать большие надежды на мужское фигурное катание и хоккей.

17 Фев 2010 11:04

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
sveta1601, Светик, спасибо! give_heart
Loves_each, а название-то какое подобрали!))) нет, состава там нету, но стоит эта ВОЛШЕБНАЯ жидкость 40 руб за 40 мл.
Ксюнь, с посылочкой тебя! good2
tanyusha1, надо дырочку в форме сделать и в нее вливать...только основа должна быть горячей, соотвественно жидкой, а то подостывшая основа может забить дырочку и приехали... wacko1
Ann_garlic, эх Анют, Олимпиада эта -больная мозоль......тоже активно наблюдаю, но стала разочаровываться - что ни день, так без медалей.....конечно, спортсмены делают все, что могут, но хочется видеть Россию в лидерах по командному зачету, а не на 19 месте Sad
И если честно, боюсь уже "ставить" на наших......не хочу еще больше расстраиваться Sad

З.Ы.: Российские хоккеистки проиграли со счетом не 34:7.
Женская сборная России выбыла из борьбы за олимпийские медали, потерпев унизительное поражение от американской национальной команды со счетом 0:13.
Напомним, что в своем первом поединке в Ванкувере наши соотечественницы уступили финкам – 1:5. (www.eurosport.ru)

17 Фев 2010 11:31

Распечатать сообщение
Мыловарка

Екатерина

33 года
Горький

МыловаркаМои рецепты
Дончанка
У меня тоже такая есть, но пластик ооочень толстый, потом еле высунешь мыло wacko1

17 Фев 2010 13:17

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Кстати, попробовала я китайскую основу, что могу сказать:
"+" плавится хорошо, не сушит, отдушки и красители принимает нормально, запаха вообще не имеет (по мне Англия пахнет выраженно, а эта вообще без запаха - это "+++").
"-" крошится! (но опять же, перед плавнением мы ее измельчаем, так что это "+-"), и я бы добавила немного касторки - мылится не обильно.
Вывод: соотношение цена/качество оправдывается вполне, работать можно! вот! Smile
З.Ы.: думала будет хуже))

17 Фев 2010 13:34

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
LuchikSun - Светланочка!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!!!

Дончанка писал(а):
Ну я тоже похвалюсь, не посылкой, так покупочкой
good2 полезная покупка!!!!!! good2
A_aqua писал(а):
а какую именно -премиум брала? или самую дешовую? Embarassed

Ксюнь писал(а):
Девочки получила посылку от Леночки mamatriraza Спасибо, очччееень приятно!!!

как все красиво!!!! girl_in_love поздравляю с посылочкой!!! good

A_aqua писал(а):
Девочки, я обхохоталась это нечто!!! просто не слов....

В общем, смотрите какая чудо-штука продается в инете:

«Жидкость для удаления пузырьков»- легко поможет справиться с проблемой пузырьков на поверхности растопленной основы или с проблемой расслоения вашего готового «слоеного мыла»

girl_haha girl_haha girl_haha это тот же спирт с другим названием!!! girl_haha беречь от детей и мужей надо только дописать! girl_haha

А это мое из последних

17 Фев 2010 13:42

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Мама 2 дочек, не премиум. просто мне как объяснили, это новая партия, она получше,чем завозилась ранее unknown
Могу даже вечером фото выложить, если любопытно.

Оль, Мылки как вчера супер-пупер!! очень аккуратные! friends good2

17 Фев 2010 13:44

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
A_aqua писал(а):
Могу даже вечером фото выложить, если любопытно.

покажи friends а то кто то давно уже писал что с китайской работал и не понравилось

Jutta писал(а):
Мыло"Розовые розы"
детское мыло, эм апельсина,эм виноградной косточки,эм иланг-иланга

из детского такая красота вышла???? здорово!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love good
lodochka писал(а):
Продолжаю испытывать новые формочки:
какие формочки интересные и необычные! и мыло красивое!!! good2 good2 good2
Мыловарка писал(а):
А я могу тихонько похвастаться одной фотографией(к сожалению больше нет), как я участвовала в выставке подарков ручной работы

good у нас то же такая выставка была. 2 дня продолжалась. стоимость участия 1800 была. но меня муж не пускает просто категорически Embarassed боиться что знакомые увидят Embarassed

17 Фев 2010 13:46

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Ксюнь писал(а):
Девочки получила посылку от Леночки mamatriraza

Ксюша, с посылочкой, очень все классное! good2
Ксюнь писал(а):
А это сделала денежного слоника, но буду переделывать как то неудачно

Симпатичный слоник good
Дончанка писал(а):
прикупила мыльных конфетти, но не ради них самих, а ради формочки!

Формочка и правда - очень удобная и красивая good2
A_aqua писал(а):
"+" плавится хорошо, не сушит, отдушки и красители принимает нормально, запаха вообще не имеет (по мне Англия пахнет выраженно, а эта вообще без запаха - это "+++").
"-" крошится! (но опять же, перед плавнением мы ее измельчаем, так что это "+-"), и я бы добавила немного касторки - мылится не обильно.
Вывод: соотношение цена/качество оправдывается вполне, работать можно! вот!
З.Ы.: думала будет хуже))

Абсолютно согласна, работать можно,
но при возможности выбора все равно возьму Германию или Англию sharik
Мама 2 дочек
Очень красивое! good2

Это так между делом наварилось, формы пришли
Лаванда
Фото

Медовые травы
Фото

17 Фев 2010 14:23

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Ксюнь писал(а):

Ксюш, поздравляю!!!! Romashki Romashki Romashki Посылочка супер!!!!! good2 good girl_in_love
Ксюнь писал(а):
А это сделала денежного слоника, но буду переделывать как то неудачно

good2 good а мне нравится, жалко переваривать...
Дончанка писал(а):

Танюшка!!!! good2
Елена М. писал(а):
Лаванда

Леночка какая нежная, цвет очень классный, и цветочки внутри!!!!! good good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Елена М. писал(а):
Медовые травы

Ну натурально медовые соты с пчелками!!!!! nyam2 good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Красотень!!!! good2
Мама 2 дочек писал(а):
А это мое из последних

Оля , очень красивое , такое яркое!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Супер!!!! good2

17 Фев 2010 14:47

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601
Светочка, спасибо! Rose

17 Фев 2010 16:42

Распечатать сообщение
Senina

Анастасия

43 года
г. Екатеринбург

SeninaМои рецепты
A_aqua писал(а):
Как вам???

girl_haha
Ксюнь писал(а):

sharik Поздравляю!
Мама 2 дочек писал(а):
А это мое из последних

Красивооооо! girl_in_love
Елена М. писал(а):
Это так между делом наварилось

good2 Ничего себе "между делом"! wacko1
Мне вчера тоже привезли основу, Yahoo! вот в выходные буду мыловарить и попробую бомбочки сделать (не пробовала ни разу Embarassed ).

17 Фев 2010 17:15

Распечатать сообщение
tanyusha1

Татьяна

39 лет
Московская обл.

tanyusha1Мои рецепты
A_aqua писал(а):
, надо дырочку в форме сделать и в нее вливать...только основа должна быть горячей, соотвественно жидкой, а то подостывшая основа может забить дырочку и приехали...

а из детского можно сделать???
A_aqua писал(а):
Кстати, попробовала я китайскую основу

напиши пожалуйста точное название!!
Елена М. писал(а):
Медовые травы

а это формочка такая для мыла??? ооочень симпотичная!! такую же хочууууууу!

девочки, возникли вопросы при просмотре сайтов интернет-магазинов мыловаров!!
1) почему ЭМ стоят в 3-4 раза дороже чем в аптеке (пример ЭМ эвкалипта в аптеке 35 руб, в магазине мыловара 150 руб!!) качество разное у них??
2) основы разные не только по странам производителей, но и по названию! какую лучше приобрести (стоят примерно все по 250 руб за кг)???
3) отдушки разлиты по 10 мл, это много?? сколько отдушки льют и на какой вес основы??? примерно.......

17 Фев 2010 17:20

Распечатать сообщение
Silva

Надежда

43 года
г.Ростов-на-Дону

SilvaМои рецепты
Ксюш, с посылочкой!!!
Девочки, купила муравьиный спирт. Теперь он меня смущает. Содержание непосредственно спирта 1,4%. Неужели такой подойдет скреплять слои?

17 Фев 2010 17:47

Распечатать сообщение
Килани

Ирина

58 лет
г. Лесосибирск Красноярского края

КиланиМои рецепты
Девочки, всем привет! Пока три дня не забегала, уже столько обалденной красоты понаварили! У меня челюсть только отваливалась, еле успевала подбирать! Romashki Rose Romashki Rose Romashki

Silva
Мне повезло, я в местном Алкомаркете купила три чекушки чистого спирта. Оказывается, в водочных магазинах чего только нет, в том числе и чистейший спирт есть! Пшикаю им, пока ни один слой не отвалился, ттт.

Сегодня с Архангельска получила новые формочки Смайлики, Пчелки-стрекозы, яйца пасхальные, овальное Волна, объёмное Летающая тарелка. И ещё у них привоз сейчас был, ещё буду заказывать.

А Денежный Слоник я знаю откуда эта формочка, мне её тоже прислали, ужасно была сделана, расстроилась до слёз, ходила чуть не плакала. Потом написАла им, что больше не буду у них заказывать. Обещали заменить. Ну очень жуткий компаунд был! Оказывается, он получается гладенький-гладенький, прямо блестит весь. А Слоник был весь серый, пористый, в дырках от пузырьков, края рваные...И ещё Цветочного Ангела я там же заказывала компаундовую формочку. Вот та да, просто замечательная. Я сначала просто прозрачное натопила и залила обе формочки, дак как от Слоника ходила плакала, так на Ангела ходила любовалась, очень красивая формочка. Сделаю, появится свободная минуточка, обязательно покажу.

И девочки, ну ничего не понимаю, лью отдушки чайными ложками в который раз! ничего не пахнет, нет запаха! Уже с разных мест понавыписывала, всё равно нет запаха. Что, столовыми ложками лить, что ли? Выкручивась тем, что покупаю готовое жидкое мыло и добавляю по 2-3 ч.л. в растопленную основу, тогда оооо! какой запах и дооооолго пахнет!

17 Фев 2010 18:43

Распечатать сообщение
♥ Lisenok &

Анна

47 лет
Санкт-Петербург

♥ Lisenok &Мои рецепты
Ксюнь
Не мучь слона Embarassed girl_in_love
Дончанка писал(а):
Ну я тоже похвалюсь, не посылкой, так покупочкой

Вещь!!!
Ann_garlic писал(а):

Ой Аннушка, не дави на больное, сама в шоке от наших!!!
A_aqua писал(а):
но стоит эта ВОЛШЕБНАЯ жидкость 40 руб за 40 мл.

Спекулянты ireful
Мама 2 дочек писал(а):
А это мое из последних

Оленька мылки класс!!! Rose
Елена М. писал(а):
Это так между делом наварилось

Ничего себе, а с пчелками так вще good2
Silva писал(а):
Девочки, купила муравьиный спирт. Теперь он меня смущает. Содержание непосредственно спирта 1,4%. Неужели такой подойдет скреплять слои?

Я вот не пользавалась таким только медицинским girl_hospital2 , даже и не знаю как себя вести будет, хотя читала, раньше, девочки пользовались.
Килани писал(а):
Сегодня с Архангельска получила новые формочки Смайлики, Пчелки-стрекозы, яйца пасхальные, овальное Волна, объёмное Летающая тарелка. И ещё у них привоз сейчас был, ещё буду заказывать.

Ура girl_claping скоро мыла новые будут!!!
Килани писал(а):
И девочки, ну ничего не понимаю, лью отдушки чайными ложками в который раз! ничего не пахнет, нет запаха!

Даже и не знаю что ответить, у меня нормально всё unknown
Ириша, а может ты уже нанюхалась и не чуишь wacko1

17 Фев 2010 18:50

Распечатать сообщение
Jutta

Анечка

37 лет
Нарва,Эстония

JuttaМои рецепты
Дончанка писал(а):

клевая фотмочка...
а что за конфети?

Ann_garlic писал(а):
Девочки, совсем не захожу на форум и мыло сейчас не делаю, все мое свободное время отдано Олимпиаде!

Эх, на этой Олимпиаде сборная России находится в аутсайдерах печально это осознавать, но это факт.

Лыжи, парное фигурное катание были нашими коньками, но сегодня мы лишь в десятке.

Сборная женская по хоккею показывает не лучшие результаты: сегодня играли со сбороной США счет 34:7, не в нашу пользу.

Юлия Немая 500м. коньки упала во время забега (

Будем возлагать большие надежды на мужское фигурное катание и хоккей.

о да,я тоже болею за Россию...но что-то как-то пока никак...
и так обидно...
вот сегодня наши латышей в хоккей сделали 8:2...и Плющенко сегодня еще катается...)
хоть и живу я тут,в Эстонии,но болею за своих-русских...
хотя была рада за Шмигун,жаль,что не первая...эстохи по радио все трубили что у них медаль...)

вот...так что болеем...)))
girl_claping

Мама 2 дочек писал(а):
из детского такая красота вышла???? здорово!!!!

да,из него самого...сейчас стесненна в средствах(не работаю)и основу мне сюда думаю дорого будет заказывать,вот выберусь в Питер и закуплюсь*мечтает nyam2 *

Елена М. писал(а):
Это так между делом наварилось, формы пришли

хорошо наварилосьSmile
особенно медовые травы понравились)))

tanyusha1Танюш,я бы подсказала,но с оновой работала всего пару раз(и мало ее у меня)...мне подруга в подарок на НГ из Мск из "Мама мыла" привезла...я уже тут выставляла...
у меня Китайская- прозрачная и белая(где-то по кг было),еще в баночке кремообразная-Великобритания,но я с ней еще не работала...
а вообще говорят,считают что Германия и Англия,их основы лучше...Танюш,лучше у девочек работающих с основой узнать,они больше в том разбираются...

насчет цен в спец.магазинах и аптеках-я покупаю в аптеках и в России...зашла у нас в магазин где мыло продается и бомбочки там пузырек на 10 мл 70 крон(это где-то 210 рублей),а т.к сейчас я без работы и лишних средств не имею,то не купила,хотя хотелось...
думаю все же накрутка идет...насчет качетва ничего сказать не берусь...

отдушки сама не пробовла,вот,хочу)
ответила,как смогла)
Rose

Килани писал(а):

Ира,покажешь формочки?)

17 Фев 2010 18:52

Распечатать сообщение
Мама 2 дочек

Оля

45 лет
Башкирия

Мама 2 дочекМои рецепты
Килани писал(а):
И девочки, ну ничего не понимаю, лью отдушки чайными ложками в который раз! ничего не пахнет, нет запаха! Уже с разных мест понавыписывала, всё равно нет запаха. Что, столовыми ложками лить, что ли? Выкручивась тем, что покупаю готовое жидкое мыло и добавляю по 2-3 ч.л. в растопленную основу, тогда оооо! какой запах и дооооолго пахнет!

у меня когда перемороженные пришли ароматиз и оттдуши-тот же эффект! не пахнет и красители хлопьями были -так что в морозы лучше не покупать оттушки. летом лучше побольше заказать.
Елена М. писал(а):
Медовые травы
вообще шикарное мыло!!!! girl_in_love good2
Елена М. писал(а):
Лаванда
а это с цветами и ароматиз лаванды?
tanyusha1 писал(а):
1) почему ЭМ стоят в 3-4 раза дороже чем в аптеке (пример ЭМ эвкалипта в аптеке 35 руб, в магазине мыловара 150 руб!!) качество разное у них??

2) основы разные не только по странам производителей, но и по названию! какую лучше приобрести (стоят примерно все по 250 руб за кг)???

3) отдушки разлиты по 10 мл, это много?? сколько отдушки льют и на какой вес основы??? примерно....

1) не знаю -некоторые ЭМ я то же беру в аптеке. смотри кто производитель конечно. в аптеке то наш-российский-он дешевле будет
2) я на немецкую пока перешла. она и подешевле и ароматы лучше берет как мне показалось и прозрачнее английской оказалась unknown
3) по 10-это средне. лучше и выгоднее по 25 мл брать. на 100 гр основы примерно 4-5 капель отдушки беру

17 Фев 2010 19:27

Распечатать сообщение
pilulka

Полинка

pilulkaМои рецепты
LuchikSun С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Rose Rose Rose
http://cards.yandex.ru/card.xml?card_id=4372
ИРА!!!! СПасибо за открыточки..Я довольна,как слон...раздарю....ухх.....И отдельное спасибо за презентик для меня... air_kiss air_kiss air_kiss

17 Фев 2010 19:52

Распечатать сообщение
♥ Lisenok &

Анна

47 лет
Санкт-Петербург

♥ Lisenok &Мои рецепты
tanyusha1 писал(а):
3) отдушки разлиты по 10 мл, это много?? сколько отдушки льют и на какой вес основы??? примерно.......

1) где я все закупаю, там цены на ЭМ такие же как и в аптеке, самые дешевые ЭМ в аптеке брала 60р. и выше до 150р.
2) я брала только Англию Crystal SLS Free, про другие ничего не могу скать, эта нравится!
3) отдушки беру по 10мл, хотя выгоднее по 25мл, но мне столько не надо!
капаю 8-10 капель (некоторых поболее) на 100гр. основы, там сама поймешь сколько надо!

17 Фев 2010 21:35

Распечатать сообщение
QueenMargo

Маргарита

44 года
Ухта

QueenMargoМои рецепты
tanyusha1, я покупала прозрачную основу Германия 2 раза в разных магазинах. 185 руб/кг в Аромамасле - самая дешевая. Но они разные! В Аромамасле, мне кажется, она как бы жирновата, что ли... Брала до этого в Выдумщиках (230 руб), она была посуше на ощупь. Запах есть небольшой, но мне нормально... wacko1
У нас эфиры в аптеках от 35 руб (10 мл апельсин) и до 210 (роза). Беру с названием на латыни на этикетке чтобы было. Веры больше в такое unknown
Сравнить не с чем по пахучести/стойкости

17 Фев 2010 22:28

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Ксюнь
поздравляю с чудеснейшей посылочкоооЙ)))
а слоник денежный симпатичный))))

Елена М.
медоовооее....какое же оно чудесное!!!)))))))))))

tanyusha1

в магазине мыловаров ножницы фигурные 150 (а в книжном я ТАКИЕ ЖЕ за 55 купила)...в общем-то так почти все : )))) иногда качество и лучше ЭМ...но я не покупаю в мыльных магазинах их...за 50 рублей меня отлично они устраивают из других магазинов (например,все для бани)

я отдушку покупала черти когда...у меня вообще ее много...но 10 мл на долго хватает...лично мне...я и в бомбы, и в мыло....все равно с декабря середины у меня еще ни одна не кончилась...если купишь 10 отдушек по 10 мл, то хватит тебе ну ОЧЕНЬ надолго (1-2 быстро надоедают...правда!)

я пользуюсь Англией...что-то неизменно так сказать : ))) возьми себе по чуток каждой и проверь, какая тебе по вкусу придется...вот и танцуй отсюда!!))))иногда Китай хороший, а кому-то привозили с каким-то налетом...кто-то говорил,что Германия чем-то не устроила...кому-то Англия пахнет...в общем тут надо пробовать! : )

Мама 2 дочек
нежные мыльца!очень очень красивые!!!)))

Дончанка
завидую белой завистью...ну очень хочу такое сердце...блин...нигде не найти(((((((((( (не беру в расчет мыльные магазины)...эх..еще смешарика ТОЖЕ КАК НАЗЛО нигде нееет(((((((((((((

17 Фев 2010 22:34

Распечатать сообщение
Килани

Ирина

58 лет
г. Лесосибирск Красноярского края

КиланиМои рецепты
♥ Lisenok & писал(а):
отдушки беру по 10мл, хотя выгоднее по 25мл

Привет, Анют! А я уже по 100мл выписываю, но мне тоже кажется, что из-за морозов отдушки скорей всего перемораживаются. У нас же здесь только сейчас потеплело, буквально вчера-сегодня теплынь минус 15 жара стоит, а так всю зиму с осени как начались морозы сразу резко с минус 25 так и стояли до минус сорока. Со следующей недели опять прогноз на похолодание чуть не до 45ти. Дак к этим морозам так привыкаешь, что после сорока минус двадцать жарой кажется. Я ведь практически со всех инет-магазинов старалась выписать, чтобы сравнить, у кого какие отдушки.

♥ Lisenok & писал(а):
скоро мыла новые будут!!!

Да сегодня уже не утерпела, залила, но....Сегодня день какой-то поганый, всё наперекосяк, и с мылом - полкило почти испортила, думала сделать как лучше, а получилось... Решила добавить для мылкости , запаха и увлажняемости в свою герм.основу ещё и масел кокос и какао твёрдых. Ну и получилось у меня не мыло, а куски жира wacko1 . Девочки, МАСЕЛ в ОСНОВУ совсем ЧУТЬ-ЧУТЬ надо добавлять!!!!

Jutta-Анечка, канеш покажу! Только не сегодня, уже со своим вдрабадан разругалась под конец дня, и сейчас уже спать пойду, весь вечер с мылами воевала, а мне чтоб показать надо достать ноутбук, на него сфотать, и тогда только показать, нету у меня фотика.

Я ж забыла ещё написать - купила сегодня в хозяйственном формочки для печенья, вот их надо обязательно показать! Не знаю, может, вы такие знаете, но я точно в первый раз такие встретила. По размеру они маленькие, а на крышечке есть такой штырёк-выталкиватель. Блин, сегодня мыло заливала, а про эти формочки совсем из головы вылетело...

Аааа, пойду спать, пусть поскорее этот чёрный день кончится! Девчонки, всем спокойной ночи! lazy2

Loves_each
Оль, пока я здесь, у нас их четыре вида - большие и поменьше. И металлические и пластмассовые. Выслать wacko1 Smile ?

Наверх
;