Мыло своими руками (часть 2)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Фев 2010 2:40
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Какая полезная посылочка! ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2010 3:10
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||||
17 Фев 2010 3:27
|
tanyusha1
39 лет Московская обл. |
|||||||||||||||
Дончанка
у меня тоже есть такое!!! классное сердце!! только вопрос сразу возник: а как объемное мыло сделать??? подскажите, пожалуйста!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2010 7:48
|
Ann_garlic
40 лет Красноярск |
|||||||||||||||
Всем день добрый!
LuchikSun Света!!!!! С прошедшим Днем Рождения!!!!!! ![]() Девочки, совсем не захожу на форум и мыло сейчас не делаю, все мое свободное время отдано Олимпиаде! ![]() Не могу не поделиться своими переживаниями и сожалениями (( Эх, на этой Олимпиаде сборная России находится в аутсайдерах ![]() Лыжи, парное фигурное катание были нашими коньками, но сегодня мы лишь в десятке. Сборная женская по хоккею показывает не лучшие результаты: сегодня играли со сбороной США счет 34:7, не в нашу пользу. Юлия Немая 500м. коньки упала во время забега ( Будем возлагать большие надежды на мужское фигурное катание и хоккей. |
||||||||||||||||
17 Фев 2010 11:04
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||
sveta1601, Светик, спасибо!
![]() Loves_each, а название-то какое подобрали!))) нет, состава там нету, но стоит эта ВОЛШЕБНАЯ жидкость 40 руб за 40 мл. Ксюнь, с посылочкой тебя! ![]() tanyusha1, надо дырочку в форме сделать и в нее вливать...только основа должна быть горячей, соотвественно жидкой, а то подостывшая основа может забить дырочку и приехали... ![]() Ann_garlic, эх Анют, Олимпиада эта -больная мозоль......тоже активно наблюдаю, но стала разочаровываться - что ни день, так без медалей.....конечно, спортсмены делают все, что могут, но хочется видеть Россию в лидерах по командному зачету, а не на 19 месте ![]() И если честно, боюсь уже "ставить" на наших......не хочу еще больше расстраиваться ![]() З.Ы.: Российские хоккеистки проиграли со счетом не 34:7. Женская сборная России выбыла из борьбы за олимпийские медали, потерпев унизительное поражение от американской национальной команды со счетом 0:13. Напомним, что в своем первом поединке в Ванкувере наши соотечественницы уступили финкам – 1:5. (www.eurosport.ru) |
||||||||||||||||
17 Фев 2010 11:31
|
Мыловарка
33 года Горький |
|||||||||||||||
Дончанка
У меня тоже такая есть, но пластик ооочень толстый, потом еле высунешь мыло ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2010 13:17
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||
Кстати, попробовала я китайскую основу, что могу сказать:
"+" плавится хорошо, не сушит, отдушки и красители принимает нормально, запаха вообще не имеет (по мне Англия пахнет выраженно, а эта вообще без запаха - это "+++"). "-" крошится! (но опять же, перед плавнением мы ее измельчаем, так что это "+-"), и я бы добавила немного касторки - мылится не обильно. Вывод: соотношение цена/качество оправдывается вполне, работать можно! вот! ![]() З.Ы.: думала будет хуже)) |
||||||||||||||||
17 Фев 2010 13:34
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||||||||||||
LuchikSun - Светланочка!!! С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ТЕБЯ!!!!!
![]()
![]() ![]()
![]()
как все красиво!!!! ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это мое из последних ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2010 13:42
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||||||||||
Мама 2 дочек, не премиум. просто мне как объяснили, это новая партия, она получше,чем завозилась ранее
![]() Могу даже вечером фото выложить, если любопытно. Оль, Мылки как вчера супер-пупер!! очень аккуратные! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2010 13:44
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||||||||||||
покажи ![]()
из детского такая красота вышла???? здорово!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2010 13:46
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||
Ксюша, с посылочкой, очень все классное! ![]()
Симпатичный слоник ![]()
Формочка и правда - очень удобная и красивая ![]()
Абсолютно согласна, работать можно, но при возможности выбора все равно возьму Германию или Англию ![]() Мама 2 дочек Очень красивое! ![]() Это так между делом наварилось, формы пришли Лаванда Медовые травы |
||||||||||||||||
17 Фев 2010 14:23
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||
Ксюш, поздравляю!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Танюшка!!!! ![]()
Леночка какая нежная, цвет очень классный, и цветочки внутри!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну натурально медовые соты с пчелками!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оля , очень красивое , такое яркое!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2010 14:47
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||
sveta1601
Светочка, спасибо! ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2010 16:42
|
Senina
43 года г. Екатеринбург |
|||||||||||||||
![]()
![]()
Красивооооо! ![]()
![]() ![]() Мне вчера тоже привезли основу, ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2010 17:15
|
tanyusha1
39 лет Московская обл. |
|||||||||||||||
а из детского можно сделать???
напиши пожалуйста точное название!!
а это формочка такая для мыла??? ооочень симпотичная!! такую же хочууууууу! девочки, возникли вопросы при просмотре сайтов интернет-магазинов мыловаров!! 1) почему ЭМ стоят в 3-4 раза дороже чем в аптеке (пример ЭМ эвкалипта в аптеке 35 руб, в магазине мыловара 150 руб!!) качество разное у них?? 2) основы разные не только по странам производителей, но и по названию! какую лучше приобрести (стоят примерно все по 250 руб за кг)??? 3) отдушки разлиты по 10 мл, это много?? сколько отдушки льют и на какой вес основы??? примерно....... |
||||||||||||||||
17 Фев 2010 17:20
|
Silva
Надежда 43 года г.Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||
Ксюш, с посылочкой!!!
Девочки, купила муравьиный спирт. Теперь он меня смущает. Содержание непосредственно спирта 1,4%. Неужели такой подойдет скреплять слои? |
||||||||||||||||
17 Фев 2010 17:47
|
Килани
58 лет г. Лесосибирск Красноярского края |
|||||||||||||||
Девочки, всем привет! Пока три дня не забегала, уже столько обалденной красоты понаварили! У меня челюсть только отваливалась, еле успевала подбирать!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Silva Мне повезло, я в местном Алкомаркете купила три чекушки чистого спирта. Оказывается, в водочных магазинах чего только нет, в том числе и чистейший спирт есть! Пшикаю им, пока ни один слой не отвалился, ттт. Сегодня с Архангельска получила новые формочки Смайлики, Пчелки-стрекозы, яйца пасхальные, овальное Волна, объёмное Летающая тарелка. И ещё у них привоз сейчас был, ещё буду заказывать. А Денежный Слоник я знаю откуда эта формочка, мне её тоже прислали, ужасно была сделана, расстроилась до слёз, ходила чуть не плакала. Потом написАла им, что больше не буду у них заказывать. Обещали заменить. Ну очень жуткий компаунд был! Оказывается, он получается гладенький-гладенький, прямо блестит весь. А Слоник был весь серый, пористый, в дырках от пузырьков, края рваные...И ещё Цветочного Ангела я там же заказывала компаундовую формочку. Вот та да, просто замечательная. Я сначала просто прозрачное натопила и залила обе формочки, дак как от Слоника ходила плакала, так на Ангела ходила любовалась, очень красивая формочка. Сделаю, появится свободная минуточка, обязательно покажу. И девочки, ну ничего не понимаю, лью отдушки чайными ложками в который раз! ничего не пахнет, нет запаха! Уже с разных мест понавыписывала, всё равно нет запаха. Что, столовыми ложками лить, что ли? Выкручивась тем, что покупаю готовое жидкое мыло и добавляю по 2-3 ч.л. в растопленную основу, тогда оооо! какой запах и дооооолго пахнет! |
||||||||||||||||
17 Фев 2010 18:43
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Ксюнь
Не мучь слона ![]() ![]()
Вещь!!!
Ой Аннушка, не дави на больное, сама в шоке от наших!!!
Спекулянты ![]()
Оленька мылки класс!!! ![]()
Ничего себе, а с пчелками так вще ![]()
Я вот не пользавалась таким только медицинским ![]()
Ура ![]()
Даже и не знаю что ответить, у меня нормально всё ![]() Ириша, а может ты уже нанюхалась и не чуишь ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2010 18:50
|
Jutta
37 лет Нарва,Эстония |
|||||||||||||||
клевая фотмочка... а что за конфети?
о да,я тоже болею за Россию...но что-то как-то пока никак... и так обидно... вот сегодня наши латышей в хоккей сделали 8:2...и Плющенко сегодня еще катается...) хоть и живу я тут,в Эстонии,но болею за своих-русских... хотя была рада за Шмигун,жаль,что не первая...эстохи по радио все трубили что у них медаль...) вот...так что болеем...))) ![]()
да,из него самого...сейчас стесненна в средствах(не работаю)и основу мне сюда думаю дорого будет заказывать,вот выберусь в Питер и закуплюсь*мечтает ![]()
хорошо наварилось ![]() особенно медовые травы понравились))) tanyusha1Танюш,я бы подсказала,но с оновой работала всего пару раз(и мало ее у меня)...мне подруга в подарок на НГ из Мск из "Мама мыла" привезла...я уже тут выставляла... у меня Китайская- прозрачная и белая(где-то по кг было),еще в баночке кремообразная-Великобритания,но я с ней еще не работала... а вообще говорят,считают что Германия и Англия,их основы лучше...Танюш,лучше у девочек работающих с основой узнать,они больше в том разбираются... насчет цен в спец.магазинах и аптеках-я покупаю в аптеках и в России...зашла у нас в магазин где мыло продается и бомбочки там пузырек на 10 мл 70 крон(это где-то 210 рублей),а т.к сейчас я без работы и лишних средств не имею,то не купила,хотя хотелось... думаю все же накрутка идет...насчет качетва ничего сказать не берусь... отдушки сама не пробовла,вот,хочу) ответила,как смогла) ![]()
Ира,покажешь формочки?) |
||||||||||||||||
17 Фев 2010 18:52
|
Мама 2 дочек
45 лет Башкирия |
|||||||||||||||
у меня когда перемороженные пришли ароматиз и оттдуши-тот же эффект! не пахнет и красители хлопьями были -так что в морозы лучше не покупать оттушки. летом лучше побольше заказать.
![]() ![]()
1) не знаю -некоторые ЭМ я то же беру в аптеке. смотри кто производитель конечно. в аптеке то наш-российский-он дешевле будет 2) я на немецкую пока перешла. она и подешевле и ароматы лучше берет как мне показалось и прозрачнее английской оказалась ![]() 3) по 10-это средне. лучше и выгоднее по 25 мл брать. на 100 гр основы примерно 4-5 капель отдушки беру |
||||||||||||||||
17 Фев 2010 19:27
|
pilulka
Полинка |
|||||||||||||||
LuchikSun С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() http://cards.yandex.ru/card.xml?card_id=4372 ИРА!!!! СПасибо за открыточки..Я довольна,как слон...раздарю....ухх.....И отдельное спасибо за презентик для меня... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
17 Фев 2010 19:52
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
1) где я все закупаю, там цены на ЭМ такие же как и в аптеке, самые дешевые ЭМ в аптеке брала 60р. и выше до 150р. 2) я брала только Англию Crystal SLS Free, про другие ничего не могу скать, эта нравится! 3) отдушки беру по 10мл, хотя выгоднее по 25мл, но мне столько не надо! капаю 8-10 капель (некоторых поболее) на 100гр. основы, там сама поймешь сколько надо! |
||||||||||||||||
17 Фев 2010 21:35
|
QueenMargo
44 года Ухта |
|||||||||||||||
tanyusha1, я покупала прозрачную основу Германия 2 раза в разных магазинах. 185 руб/кг в Аромамасле - самая дешевая. Но они разные! В Аромамасле, мне кажется, она как бы жирновата, что ли... Брала до этого в Выдумщиках (230 руб), она была посуше на ощупь. Запах есть небольшой, но мне нормально...
![]() У нас эфиры в аптеках от 35 руб (10 мл апельсин) и до 210 (роза). Беру с названием на латыни на этикетке чтобы было. Веры больше в такое ![]() Сравнить не с чем по пахучести/стойкости |
||||||||||||||||
17 Фев 2010 22:28
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||||||
Ксюнь
поздравляю с чудеснейшей посылочкоооЙ))) а слоник денежный симпатичный)))) Елена М. медоовооее....какое же оно чудесное!!!))))))))))) tanyusha1 в магазине мыловаров ножницы фигурные 150 (а в книжном я ТАКИЕ ЖЕ за 55 купила)...в общем-то так почти все : )))) иногда качество и лучше ЭМ...но я не покупаю в мыльных магазинах их...за 50 рублей меня отлично они устраивают из других магазинов (например,все для бани) я отдушку покупала черти когда...у меня вообще ее много...но 10 мл на долго хватает...лично мне...я и в бомбы, и в мыло....все равно с декабря середины у меня еще ни одна не кончилась...если купишь 10 отдушек по 10 мл, то хватит тебе ну ОЧЕНЬ надолго (1-2 быстро надоедают...правда!) я пользуюсь Англией...что-то неизменно так сказать : ))) возьми себе по чуток каждой и проверь, какая тебе по вкусу придется...вот и танцуй отсюда!!))))иногда Китай хороший, а кому-то привозили с каким-то налетом...кто-то говорил,что Германия чем-то не устроила...кому-то Англия пахнет...в общем тут надо пробовать! : ) Мама 2 дочек нежные мыльца!очень очень красивые!!!))) Дончанка завидую белой завистью...ну очень хочу такое сердце...блин...нигде не найти(((((((((( (не беру в расчет мыльные магазины)...эх..еще смешарика ТОЖЕ КАК НАЗЛО нигде нееет((((((((((((( |
||||||||||||||||
17 Фев 2010 22:34
|
Килани
58 лет г. Лесосибирск Красноярского края |
|||||||||||||||
Привет, Анют! А я уже по 100мл выписываю, но мне тоже кажется, что из-за морозов отдушки скорей всего перемораживаются. У нас же здесь только сейчас потеплело, буквально вчера-сегодня теплынь минус 15 жара стоит, а так всю зиму с осени как начались морозы сразу резко с минус 25 так и стояли до минус сорока. Со следующей недели опять прогноз на похолодание чуть не до 45ти. Дак к этим морозам так привыкаешь, что после сорока минус двадцать жарой кажется. Я ведь практически со всех инет-магазинов старалась выписать, чтобы сравнить, у кого какие отдушки.
Да сегодня уже не утерпела, залила, но....Сегодня день какой-то поганый, всё наперекосяк, и с мылом - полкило почти испортила, думала сделать как лучше, а получилось... Решила добавить для мылкости , запаха и увлажняемости в свою герм.основу ещё и масел кокос и какао твёрдых. Ну и получилось у меня не мыло, а куски жира ![]() Jutta-Анечка, канеш покажу! Только не сегодня, уже со своим вдрабадан разругалась под конец дня, и сейчас уже спать пойду, весь вечер с мылами воевала, а мне чтоб показать надо достать ноутбук, на него сфотать, и тогда только показать, нету у меня фотика. Я ж забыла ещё написать - купила сегодня в хозяйственном формочки для печенья, вот их надо обязательно показать! Не знаю, может, вы такие знаете, но я точно в первый раз такие встретила. По размеру они маленькие, а на крышечке есть такой штырёк-выталкиватель. Блин, сегодня мыло заливала, а про эти формочки совсем из головы вылетело... Аааа, пойду спать, пусть поскорее этот чёрный день кончится! Девчонки, всем спокойной ночи! ![]() Loves_each Оль, пока я здесь, у нас их четыре вида - большие и поменьше. И металлические и пластмассовые. Выслать ![]() ![]() |