Сообщение |
Автор |
24 Авг 2021 14:16
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Сегодня я в тесто любимых оладий, перед тем как жарить, добавила крупное яблоко нарезанное мелким кубиком и немного подсластителя. Получились вкусные яблочные оладьи,которые остались такими же пухнастными и ноздрастыми.
Так что приглашаю вас к эксперементам с наполнителями.
|
24 Авг 2021 19:37
|
maeska
Майя
|
Наташа, спасибо за рецепт.
Быстро и вкусно!!!
Я тоже экспериментировала, с кремом. Крем: взбила сливки ( 200 мл, 35%) с сах.пудрой (3 ч.л.) и корицей (1 ч.л. без верха).
|
24 Авг 2021 23:39
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
maeska писал(а): | Я тоже экспериментировала, с кремом. Крем: взбила сливки ( 200 мл, 35%) с сах.пудрой (3 ч.л.) и корицей (1 ч.л. без верха). |
Да с таким кремом, Майя, и подошву съешь с наслаждением. Хочу такую добавку к оладьям.
|
25 Авг 2021 1:06
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
Радуж писал(а): | Не огорчайся, Маринка-Мандаринка, в следующий раз у тебя всё обязательно получится на ...ять. |
Воть, Натали, ура , все получилось Спасибо!!!
|
25 Авг 2021 2:44
|
maeska
Майя
|
Радуж писал(а): | Хочу такую добавку к оладьям. |
Я думаю, что крем с корицей очень просится к яблочным оладьям.
|
25 Авг 2021 20:33
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | ура , все получилось |
Я очень рада, Маринка-Мандаринка, что у тебя всё получилось.
|
25 Авг 2021 20:46
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
maeska писал(а): | крем с корицей очень просится к яблочным оладьям |
Безусловно, Майя, корица с яблоком это восхитительный дуэт.
|
28 Авг 2021 2:57
|
photo2011
Natalie
|
Радуж писал(а): | Попробуйте и почувствуйте различия. |
Наталья, получались пышные, а потом перестали получаться.
Может после добавления соды еще взбивала?
Вот как важно учитывать все ньюансы
|
28 Авг 2021 2:58
|
photo2011
Natalie
|
Радуж писал(а): | Так что приглашаю вас к эксперементам с наполнителями. |
яблоки добавить перед содой???
|
28 Авг 2021 3:59
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
photo2011 писал(а): | Может после добавления соды еще взбивала? |
Натали, ни в коем случае, взбивать ничего не надо. Тесто присыпать содой, энергично и быстро размешать, ну, может быть в течении секунд 5, и, сразу выпекать оладьи, зачерпывая ложкой тесто с краю ёмкости, где находится тесто, чтобы не потревожить тесто, которое продолжает ещё пузыриться. Если непонятно написала, Натали, задавайте вопросы. Да, тесто должно быть очень густое, с ложки на сковороду должно "сваливаться", а не литься, и, поэтому оладки на сковороде не должны растекаться в стороны, а могут расти только вверх.
photo2011 писал(а): | яблоки добавить перед содой??? |
Наташа, сразу после того, как ввели соду в тесто, быстро размешать тесто с содой и сразу же добавьте кубики яблока, быстро размешайте тесто с яблоком и сразу же выпекайте. Старалась очень подробно описать процесс.
|
29 Авг 2021 12:21
|
Наталiya
Наталия
|
|
29 Авг 2021 17:17
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Наталiya писал(а): | Первая партия с пылу- с жару |
Партия замечательная и, просто,
З-А-Г-Л-Я-Д-Е-Н-Ь-Е.
|
23 Сен 2021 1:26
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
Натали, благодарю! Пеку! Очень вкусно, трудно остановиться!
|
24 Сен 2021 17:49
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
МАНДАРИНКА55555 писал(а): | Очень вкусно, трудно остановиться! |
Приветствую тебя, Маринка-Мандаринка. Спасибо тебе за соблазнительный фотоотчёт. Продолжай наслаждаться и дальше всем тем, что тебя окружает.
|
06 Окт 2021 20:26
|
Елена 05
Елена
Москва
|
Наталья, я с очередной благодарностью!
Быстро и всегда супер вкусно
И с яблочком ну очень понравились спасибо за идею!
|
07 Окт 2021 2:52
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Елена 05 писал(а): | И с яблочком ну очень понравились спасибо за идею!
|
На здоровье, дорогая. Спасибо и тебе, Лена, за красивый фотоотчет. Пышные у тебя получились оладки, как и должно быть.
|
25 Окт 2021 10:38
|
fsa430
Светлана
41 год Новосибирск
|
Воскресный завтрак очень вкусно получилось!!! Спасибо большое за рецепт!!!!
|
26 Окт 2021 14:22
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
fsa430 писал(а): | очень вкусно получилось!!! |
Спасибо, Светлана. Приятно получить такой уютный фотоотчёт по осени. Тепло и душевно. Да ещё и целую гору умудрилась запечатлеть.
|
29 Окт 2021 13:52
|
fsa430
Светлана
41 год Новосибирск
|
Радуж писал(а): | Спасибо, Светлана. Приятно получить такой уютный фотоотчёт по осени. Тепло и душевно. Да ещё и целую гору умудрилась запечатлеть.
|
ой и не говорите успела гору запечатлеть пока ждала к столу домашних, а то бы фотоотчёта не получилось
|
31 Окт 2021 16:21
|
fsa430
Светлана
41 год Новосибирск
|
Мои сегодня опять попросили оладушки на завтрак
|
31 Окт 2021 21:40
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
И опять гора? Света Стаханова, можно и я побуду у тебя в плену?
|
01 Ноя 2021 23:05
|
fsa430
Светлана
41 год Новосибирск
|
Радуж писал(а): | И опять гора? Света Стаханова, можно и я побуду у тебя в плену?
|
хаа насмешила конечно можно в плен. Мои походу наелись, осталось 3 штуки одиноких никому не нужных.... Зато наелись в доволь на завтра гренки заказали сидим теперь дома с дочкой, очередная нерабочая неделя, заказы вот делают, хочу то хочу это
|
02 Ноя 2021 1:45
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
fsa430 писал(а): | сидим теперь дома с дочкой, очередная нерабочая неделя, заказы вот делают, хочу то хочу это |
Да, такая уж наша доля, Светлана.
|
08 Ноя 2021 20:03
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Наташа, дурацкий вопрос задам ? Дочь ощущает вкус соды в любом тесте. Потому я либо её вынужденно гашу, либо добавляю разрыхлитель, против него дочка ничего не имеет.
По рецепту поняла, что гасить бы нежелательно. А если двойную норму(относительно соды) разрыхлителя добавлю? Можешь ьчто-нибудь подсказать?
|
09 Ноя 2021 12:19
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
alena-solena писал(а): | Наташа, дурацкий вопрос задам |
И совсем не дурацкий. Только ответить я на него не могу. Предполагаю лишь, что и с разрыхлителем тоже оладьи будут, но сохранят ли они те характеристики пищевые, как у автора, не знаю. Главное в них, что действие углекислого газа, которую выделяет сода в кислой среде, будет происходить в тесте, что и даёт тесту воздушность и пушистость. Проэксперементируй, Алёна, и отпишись нам. Удачи тебе.
|