Сообщение |
Автор |
13 Ноя 2021 11:31
|
alena-solena
Алена
Россия, Западная Сибирь, Тюмень
|
Наташа, все получилось как нельзя лучше! И оладьи пышные, дырявистые, нежные. Несмотря на то, что была использована мука второго сорта, - серенькая и косматенькая, и разрыхлитель вместо соды)))
Не первый раз убеждаюсь, что без яиц оладьи нежнее...
|
16 Ноя 2021 4:33
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
alena-solena писал(а): | Наташа, все получилось как нельзя лучше! И оладьи пышные, дырявистые, нежные. |
Я очень рада, Алёна, что всё получилось. У меня тоже дома разная другая мука, вот только муку высшего сорта не держу. И всё норм.
Спасибо, Алёна за хороший отзыв.
|
25 Янв 2022 15:21
|
Elya-2017
Елена
47 лет Саратовская область
|
Оладьям зачет!!!
|
29 Янв 2022 14:16
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Elya-2017 писал(а): | Оладьям зачет!!! |
Принято. Спасибо, Елена, за такой краткий, но приятный отчёт.
|
11 Фев 2022 13:51
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
|
12 Фев 2022 14:10
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Какие они у тебя пышные, Маринка-Мандаринка!
|
24 Фев 2022 14:30
|
Д_И_ана
Ирина
Москва
|
Натали! Оладьи-супер вкусные!!!Напомнили мне бабушкины оладьи.Вернулась в детство.Благодарю!
отличный рецептик!
|
25 Фев 2022 23:49
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Д_И_ана писал(а): | Оладьи-супер вкусные!!!Напомнили мне бабушкины оладьи.Вернулась в детство.Благодарю!
отличный рецептик! |
Приятно читать тебя, Ирина. Мне тоже напоминают эти оладки детство.
А это тебе твои любимки скоро будут улыбаться
|
16 Апр 2022 20:22
|
Наталiya
Наталия
|
|
16 Апр 2022 21:24
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
18 Апр 2022 1:09
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Наталiya
t a s m i
Милые дамы и всем кто заглянет сюда, с праздником Входа Господня в Иерусалим! Мира, любви и доброты в ваши сердца. Преумножения здоровья, счастья и благополучия.
Наталiya писал(а): | Наташа, почти каждый выходной пеку оладушки, уже даже не фотографирую Очень вкусный завтрак! |
Можно только позавидовать таким оладушкам, которые так часто радуют вашу семью по выходным. Хорошая традиция завелась у вас, Наталия.
t a s m i писал(а): | Не было белого хлеба, и вспомнила о твоём рецепте, готовить их быстро, и без всяких "заморочек" |
Ты права, Татьяна. Ими можно очень многое заменить.Мне они, допустим, очень нравятся в бутербродах. Рада, что рецепт пригодился.
|
03 Май 2022 11:47
|
Spice Cake
Анна
Москва
|
Большое спасибо за рецепт! Оладьи подучились пышными и очень вкусными. На завтрак были со сгущёнкой, на обед с супом - дети слопали за пару минут 😋
|
04 Май 2022 11:49
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Spice Cake
Spice Cake писал(а): | Оладьи подучились пышными и очень вкусными. |
И вам спасибо, Анна, за приятный отчёт.
|
14 Май 2022 10:08
|
fsa430
Светлана
41 год Новосибирск
|
Я частенько пеку эти оладушки, очень вкусно, пышно!!! Семья любит на завтрак ☕🍯🥞
|
15 Май 2022 20:30
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
fsa430 писал(а): | Я частенько пеку эти оладушки, очень вкусно, пышно!!! Семья любит на завтрак ☕🍯🥞
|
Приятно читать такие строки. Спасибо, Светлана, за такой пышный фотоотчёт.
|
28 Май 2022 20:05
|
Елена 05
Елена
Москва
|
Наталья, спасибо! Рецепт постоянно в ходу
|
30 Май 2022 20:03
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
Елена 05 писал(а): | Рецепт постоянно в ходу |
Очень приятно это читать. Благодарю тебя, Лена, за такие пышные оладушки
|
31 Мар 2023 17:50
|
МАНДАРИНКА55555
Марина
|
Наталья! Спасибо за чудесный рецепт! С яблоками. Теперь готовлю оладьи только по этому рецепту! И с Днем рождения! Здоровья и всех благ!
|
03 Апр 2023 3:45
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
МАНДАРИНКА55555
Спасибо, Маринка-Мандаринка, за проявленную любоФФ к этим оладушкам и за прелестный фотоотчёт аппетитных оладушек с яблоками. Спасибо за поздравление и пожелания.
|
08 Апр 2023 12:54
|
yuliana77
49 лет Moscow
|
А у меня не получились. Вернее, они пышные, но внутри-непропеченые(( вкус-да, они вкусны, но это сырое непропечённый тесто-продукты в мусорку.
Правда, я жарила без масла, тк такое количество масла-привет поджелудочной!-но ради чистоты эксперимента последние допекала именно в масле-итог такой же. Грешу на старый кефир(хотя выпечка с ним тем не менее вкусна), но тем не менее восторженные отзывы побуждают повторить попытку. О результате сообщу.
|
08 Апр 2023 14:43
|
Наталiya
Наталия
|
yuliana77 писал(а): | внутри-непропеченые |
огонь поменьше и накрыть крышкой
|
08 Апр 2023 21:28
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
yuliana77 писал(а): | А у меня не получились. Вернее, они пышные, но внутри-непропеченые(( вкус-да, они вкусны, но это сырое непропечённый тесто-продукты в мусорку. |
УПС... Неожиданный результат. Но вы не расстраивайтесь, Юлианушка. Я думаю, старый кефир здесь ни при чём. Правильно Натали пишет, что огонь нужен небольшой и крышкой тоже можно накрыть. Но под крышкой, я думаю, не будет той похрустывающей корочки, за что я их так люблю. Я даже для этой цели всегда добавляю на эту порцию 2 ст.л. отрубей. Да и само оладьевое тесто делаю уже из той муки , которая у меня присутствует: 0,5 части неизменно пшеничная мука первого сорта, а вторая половина - это может быть и цельнозерновая, и овсяная или кукурузная мука. Вот добавление нутовой муки мне не понравилось. И наполнители разные добавляю. Прокола такого, как у вас, Юлианушка, не было. Может быть они у вас сильно поднимались, тогда только маленький огонь и сковорода с толстым дном.
yuliana77 писал(а): | но тем не менее восторженные отзывы побуждают повторить попытку. О результате сообщу. |
Попробуй, Юлианна. Я буду ждать любого результата (это уже интрига). А не получится ещё раз - ставь крест на этом рецепте. Твой рецепт ждёт тебя впереди.
Не одна кулинарная неудача не заслуживает твоей грустинки.
|
09 Апр 2023 11:39
|
yuliana77
49 лет Moscow
|
Наталiya писал(а): | огонь поменьше и накрыть крышкой |
нну как бы все варианты: накрыть крышкой/огонь посильнее/послабее/жарить по2,5,10,15 минут-все испробовала. я кулинар в общем опытный, фантазия встроена)) и тем более обидно читать -все восторгаются, у всех получается конфетка, а у меня-никак??
|
09 Апр 2023 11:44
|
yuliana77
49 лет Moscow
|
Радуж писал(а): | Попробуй, Юлианна. Я буду ждать любого результата (это уже интрига). А не получится ещё раз - ставь крест на этом рецепте. Твой рецепт ждёт тебя впереди.
Не одна кулинарная неудача не заслуживает твоей грустинки.
|
Спасибо, я буду пробовать. Муку брала 1 сорт, высшую не использую. Про ваши 2 ложки отрубей-не знаю, я их в котлеты добавляю, и они, разбухая, требуют адского количества жидкости. ЕСли на данный рецепт добавлять еще и отруби-вообще не понятно, каким будет тесто.... К слову, у меня не ушел весь стакан муки, описанный в вашем рецепте, и так тесто собралось в достаточно упругий комок. к тому же, я помню, как мама делала оладьи-тесто чуть ли не жидким было, и оладьи были пышные и нежные, но то-дрожжевые.
|
10 Апр 2023 13:52
|
Радуж
Наташа
Беларусь
|
yuliana77 писал(а): | Про ваши 2 ложки отрубей-не знаю, я их в котлеты добавляю, и они, разбухая, требуют адского количества жидкости. ЕСли на данный рецепт добавлять еще и отруби-вообще не понятно, каким будет тесто.... |
А я, Юлианна, не даю отрубям возможности разбухать от жидкости, так как сразу по приготовлению теста обжариваю оладками, а своё доброе дело, т.е. разбухать, они уже творят в организме. Вот как-то так.
yuliana77 писал(а): | тем более обидно читать -все восторгаются, у всех получается конфетка, а у меня-никак?? |
Ничего, Юлиана, пробьёмся. Ждём-с дубль №2.
|