Яичница в булке с жидким желтком

Сообщение Автор
Яичница в булке с жидким желтком
26 Июл 2021 0:55

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
К этой истории две предыстории.
В свое время вычитала рецепт «Яйца по-английски».
Это яйца всмятку, в которых срезается верхушка, внутрь добавляется кусочек сливочного масла и немного (по вкусу) горчицы. Содержимое перемешивается и получается необычно и очень вкусно.
НО! Есть громадное НО! Яйцо прогрето минимально, пока чистишь верхушку, оно остывает, и масло плохо растапливается.
Зато отсюда я взяла на вооружение добавление горчицы к яйцу.

Предыстория вторая.
В свое время совершенно не переносила яичницу с жидким желтком. Стала делать болтунью с различными наполнителями. Сыр в ней присутствовал обязательно. Сыр, горчица и любимый кетчуп вместо помидор, так как помидоры у нас продаются никакие. А если даже повезет (очень редко!) попасть на какие, то в яичницу мне их жалко, лучше сырыми съесть.
Остальное по наличию и желанию.

А последнее время резко изменились вкусы и мне хочется яичницу с жидким желтком, но и от горчицы с сыром отказываться не хочется.

И попался мне на глаза рецепт шеф-повара Василия Емельяненко.
«Теперь делать яичницу на завтрак вы будете только так. Бутерброды из яиц»
https://www.youtube.com/watch?v=pmvuwlceOBw

Он делает белок с креветками и зеленым луком. Говорит о том, что наполнители могут быть любые: ветчина, бекон, рыба, фарш и т.д. И зелень может быть любая любимая.
Гренки из булочного мякиша сделал со сливочным сыром и слайсами огурца.
Желток сырой.

Но я не хочу сырой, а только жидкий, и хочу с сыром и горчицей!

Итак к моему рецепту:
3 кусочка батона,
3 желтка, 2 белка,
1 чайная ложка горчицы (я так люблю, поэтому с хорошей горкой, а вы смотрите по себе),
1 столовая ложка с горкой тертого пармезана,
наполнители любые по вашему желанию, как мясные-рыбные, так и овощные,
зелень любимая.

У меня на сковороду помещается три кусочка батона.
Вырезаем мякиш из каждого куска батона. Корочку делаем как можно тоньше, только чтобы не развалилось.

Я сделала гренки в этот раз с грудинкой. Обжарила грудинку, а потом на ее жирочке обжарила гренки.
Делаю такое крайне редко, но иногда позволяю.
Вы можете сделать гренки, с чем вы любите.

Разделяем желток и белок. Емельяненко желток откладывал в смазанные растительным маслом соусницы, я оставила в скорлупке.

Два! не три! белка смешала с горчицей и сыром. Кетчуп в этот раз не добавляла для чистоты эксперимента. Три белка с наполнителем не входят!

На сковородку налила совсем чуть-чуть растительного масла.
Сливочное жареное масло не переношу с детства, ни запах, ни вкус. Оливковое просто не нравится, остается хорошее растительное для жарки.
Вы можете делать на любимом масле.

Положила мои три корочки.
(«Три корочки хлеба, три корочки хлеба, ля-ля, ля-ля!» Помните?)
Обжарила на сильном огне, перевернула и уменьшила огонь до минимума.

В каждый кусочек по очереди столовой ложкой выкладывала белок. Вровень с булкой не надо выкладывать, туда еще желток пойдет. Если вы будете булку с яйцом переворачивать на сковороде, можно вровень с краем.
Как следует поперчила (это я люблю), не солила, соли от сыра и горчицы достаточно, а вы смотрите сами.

Ждем пока белок схватится почти полностью.

И выкладываем три желтка, по желтку на каждый кусок.

Накрываем крышкой и ВЫКЛЮЧАЕМ! плиту.
Нужно подождать 2-3 минуты, пока желток прогреется, но останется жидким. Здесь важно НЕ ПЕРЕДЕРЖАТЬ! Лучше если крышка стеклянная.

Если не любите жидкий желток, подержите минут 5-7, он будет твердый, но все равно красиво смотрится.

И наслаждаемся.

Мужу тоже понравилось, так что нужно доставать сковороду на четыре кусочка булки!
Надеюсь рецепт понравится всем любителям жидкого желтка и экспериментов.

От 10.08.21
Повторяла в диетическом варианте.
Лук, сладкий перец порезала мелко, обжарила, остудила, соединила с белком. Остальное так же как в рецепте.
Вырезанный мякиш подсушила в тостере и по рецепту Наташи-Соня Эриксон Сэндвичи «Весенние» сделала намазку с семгой
https://forum.say7.info/topic93348.html
 
26 Июл 2021 15:52

Распечатать сообщение
binbin

Ирина

70 лет
Московская область

binbinМои рецепты
Маша, так аппетитно описала, что очень захотелось! nyam2 Спасибо! Rose
 
26 Июл 2021 18:01

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
binbin писал(а):
так аппетитно описала

Ириш, сделала, и тут же писать.
Понравилось, решила поделиться.
Сначала хотела в перце, но тут нужен толстостенный, а он уже отложен на запланированное.
И калорий в общем-то немного. Корочка тоненькая у меня. Мякиш можно на сухари пустить, масла мало, все калории от наполнителя. Это у меня сыр, а у Емельяненко креветки, можно нарезать мелко перец и лук, припустить их (даже в собственном соку) и добавить. Вариантов масса.
Основное - это подача.
Красиво смотрится и с жидким желтком, и с запеченным. С запеченным для мужа дополнительно подержала, он жидкий не любит.
 
10 Авг 2021 1:35

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Машенька, рецепт такой романтичный! Как же красиво и аппетитно всё должно быть.
Умничка, что поделилась рецептом! Спасибо ))))

 
10 Авг 2021 16:23

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
олина
Леночка, повторяла в диетическом варианте.
Лук, сладкий перец порезала мелко, обжарила, остудила, соединила с белком. Остальное так же как в рецепте.
Вырезанный мякиш подсушила в тостере и по рецепту Наташи-Соня Эриксон Сэндвичи «Весенние» сделала намазку с семгой
https://forum.say7.info/topic93348.html
 
22 Авг 2021 10:50

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Машенька, я дала ссылку в тему коллекции завтраков https://forum.say7.info/post6547955.html#6547955
 
22 Авг 2021 15:20

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
олина
Спасибо, Леночка!
Тем более будут продолжаться интерпретации.
 
23 Авг 2021 3:22

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie




photo2011Мои рецепты
Благодарю Леночку за ссылку на рецепт Romashki
Страница 1 из 1

Наверх