Икра из запечённых баклажанов и перцев по-одесски. Мой вариа
Сообщение | Автор |
---|---|
02 Окт 2021 8:45
|
Наталья А*
54 года Москва |
Икра из запечённых овощей и перцев по- одесски. Научила одесситка. Сколько хозяек, столько и рецептов) Количество овощей произвольное. На три средних баклажана 5 средних перцев. Запечь в духовке до черной кожицы. Я запекаю под грилем газовым. Идеально на костре. Перцы сложить в пакет, чтобы отошла шкурка. Баклажаны положить в тарелку чтобы остывали. Пока запекаются овощи, обжарить до золотистого цвета лук. Его так же можно запечь, но тогда икра будет храниться недолго, лук режется в готовое блюдо. 5 штук помидоров снять шкурку порезать кубиками и потушить 5 минут с луком. Добавить баклажаны и перцы, предварительно снять шкурку и порезать кубиками,; тушить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить чеснок и тушить минуты три. Закрыть сковородку плотно и дать настояться до полного остывания. Я иногда не дожидаясь ем горячим это блюдо. ) Но не с утра. А то чеснок) Приятного аппетита! |
|
25 Июл 2023 10:34
|
Люньчик
62 года Моск. обл. |
Как захотелось такой икорки!
Очень вкусно, надо приготовить |
|
25 Июл 2023 10:47
|
Наталья А*
54 года Москва |
Люньчик, сделай, не пожалеешь
|
|
25 Июл 2023 12:42
|
Люньчик
62 года Моск. обл. |
Запекла перцы и баклажаны, остывают))
|
|
25 Июл 2023 14:05
|
Наталья А*
54 года Москва |
Надо завтра все купить для икры |
|
28 Июл 2023 10:20
|
Люньчик
62 года Моск. обл. |
28 Июл 2023 10:46
|
Наталья А*
54 года Москва |
Люньчик
|
|
14 Сен 2023 11:27
|
Наталья А*
54 года Москва |