Икра из запечённых баклажанов и перцев по-одесски. Мой вариа
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Окт 2021 8:45
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Икра из запечённых овощей и перцев по- одесски. Научила одесситка. Сколько хозяек, столько и рецептов) Количество овощей произвольное. На три средних баклажана 5 средних перцев. Запечь в духовке до черной кожицы. Я запекаю под грилем газовым. Идеально на костре. Перцы сложить в пакет, чтобы отошла шкурка. Баклажаны положить в тарелку чтобы остывали. Пока запекаются овощи, обжарить до золотистого цвета лук. Его так же можно запечь, но тогда икра будет храниться недолго, лук режется в готовое блюдо. 5 штук помидоров снять шкурку порезать кубиками и потушить 5 минут с луком. Добавить баклажаны и перцы, предварительно снять шкурку и порезать кубиками,; тушить 10 минут, посолить и поперчить по вкусу. В конце добавить чеснок и тушить минуты три. Закрыть сковородку плотно и дать настояться до полного остывания. Я иногда не дожидаясь ем горячим это блюдо. ) Но не с утра. А то чеснок) Приятного аппетита! |
||
25 Июл 2023 10:34
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Как захотелось такой икорки!
Очень вкусно, надо приготовить |
||
25 Июл 2023 10:47
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Люньчик, сделай, не пожалеешь
|
||
25 Июл 2023 12:42
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
Запекла перцы и баклажаны, остывают))
|
||
25 Июл 2023 14:05
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Надо завтра все купить для икры |
||
28 Июл 2023 10:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
28 Июл 2023 10:46
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Люньчик
|
||
14 Сен 2023 11:27
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
07 Сен 2024 23:56
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
08 Сен 2024 14:08
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|
Наташенька, пропустила твой рецепт, не видела. Уже много-много лет делаю нечто подобное и тоже из Одессы, это тетушка моя переняла рецепт, они там жили несколько лет. Недавно выставила этот рецепт. В свое время пыталась заготавливать на зиму, но масло!.. Твой рецепт хорош тем, что мало масла. Спасибо, воспользуюсь. P.S. Если у тебя плита газовая, то можно баклажаны запекать на горелке с рассекателем пламени. Перцы так не делала, ничего сказать не могу. |
||
14 Сен 2024 9:29
|
Наталья А*
54 года Москва |
|
Маша, упустила твой ответ. У меня цейтнот. сколько в Одессе хозяек, столько и рецептов икры из синенькие, как они говорят. Как у нас сколько хозяек столько рецептов щей никогда не закрывала икру эту на зиму.
Про горелку.. жалко пачкать плиту. Ее невестка только отправила. У меня, да газовая плита. В ней даже есть газовый гриль. На нем и делаю, под решетку противень с фольгой. И ничего не надо отдраивать Идеально на костре и с грядки. Делала раньше. Сейчас нет возможности. а жидким дымом я не балуюсь В магазине и на рынке в нашем районе сейчас напряг с грунтовыми баклажанами. Ехать куда то нет возможности баклажаны делала только 2 раза за осень. |
||
05 Окт 2024 10:52
|
Наталья А*
54 года Москва |
|