ищу рецепт теста на ФРУКТОЗЕ или КСИЛИТЕ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Ноя 2008 4:21
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Сами мы не местные-э-э-э.... Поможите, чем смогете-э-э-э! Не получается у меня выпечка на меду, фруктозе и ксилите. Затяжное какое-то тесто выходит, причем любое - хоть пирожковое, хоть бисквитное, хоть творожное! (Только дрожжевое получается, да я - диабетик, мне из дрожжевого почти нельзя.) Выпечка получается тяжелая, мокрая, непышная, и разрыхлитель не помогает. Может есть среди Вас технологи, может есть какой-то секрет? Ведь продают же выпечку для диабетиков в аптечных магазинах, иногда очень нежную и воздушную, но именно, что иногда! ПЕТРОДИЕТ, по-моему, вообще ничего выпекать не умеет такое, есть какая-то фирма в Калининграде, да к нам в Тюмень не поступает от них продукция, а у ШНЕЕКОППЕ уж очень цены недемократичные...
|
||
30 Ноя 2008 4:32
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
Я тут писала адрес его убрали, поэтому
![]() |
||
30 Ноя 2008 4:42
|
Lady Grey
|
|
На сколько я эксперемнтировала с моедом в выпечке, то у меня он идет только в виде добавки в очень ограниченных колличествах и только в хлеб или более тебелую выпечку, типа кексов. В бесквит он точно не пойдет, он слишком "тяжелый", но и в то же время в бесквите можно все зманить и сахар на любой из сухих заменителей и муку на крахмал или рисовю муку.
Вы бы не могли как то более конкретно сказать, чтобы вы хотели, а то не очень я поняла, вы ищете готовую продукцию или рецепты бля диабетиков. Да, и еще вопрос, рецепты на английском вас устроят или нужен перевод? Ой, и еще (т.к. я не диабетик и ни когда с этим в плотную не сталкивалась, кроме как из диетических соображений) то скажите чего вам нельзя или можно но в уменьшеных колличествах. ![]() |
||
02 Дек 2008 0:47
|
олина
|
|
alena-solena
http://www.say7.info/cook/recipe/75-Zefir.html Здесь оставили комментари,что кто-то готовил на ксилите |
||
04 Дек 2008 11:30
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Lady Grey Писала"Вы бы не могли как то более конкретно сказать, чтобы вы хотели, а то не очень я поняла, вы ищете готовую продукцию или рецепты бля диабетиков.
Да, и еще вопрос, рецепты на английском вас устроят или нужен перевод? Ой, и еще (т.к. я не диабетик и ни когда с этим в плотную не сталкивалась, кроме как из диетических соображений) то скажите чего вам нельзя или можно но уменьшеных колличествах. ![]() Дело в том, что и готовая-то продукция для диабетиков по вкусу оставляет желать лучшего!!! Так что, это был крик души, насчет Петродиета...А мне интересно, чего я не так делаю, если бисквиты, коврижки, шарлотки, вафли и т. п. у меня при использовании обычного сахара получаются, а при использовании диабетических продуктов выходят плотные, мокроватые и тяжелые, как затяжные. Рецепты мне подойдут и на английском. С количеством и продуктами я тоже определюсь сама, что-то можно ведь и диабетикам, просто умеренно и редко, да еще если травку попить сразу после нарушения диеты... Только вот с сахаром, мне лично, нельзя конкретно. Выпечку. Девочки, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО, все ссылки прсмотрела, кое-что учла и обязательно приготовлю в праздники. Очень хочется себя любимую побаловать!!! ![]() |
||
04 Дек 2008 12:34
|
Lady Grey
|
|
вот здесь много рецептов без сахара, посмотрите в латегории desserts.
здесь тоже много рецептов sugar free. Вот прару ссылок. |
||
04 Дек 2008 12:59
|
Акварель
65 лет Германия,Лейпциг |
|
Я, например,часто пеку творожную запеканку, и чтобы было меньше калорий, добавляю вместо сахара - заменитель, но только жидкий. Получается очень пышная и нежная запеканка, и по вкусу совсем не отличается от запеканки с сахаром.
Вот так выглядит жидкий заменитель сахара: ![]() В аннотации к продукту написано,что можно использовать для пирогов и другой выпечки. |
||
12 Дек 2008 10:32
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Вам - отдельное и огромное СПАСИБО, здесь я такой тоже видела, обязательно побалую себя к Рождеству. Да и семье не повредит |
||
12 Дек 2008 10:33
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Спасибо! |
||
12 Дек 2008 15:22
|
Anna1966
58 лет |
|
И звените, но я хочу дать Вам свой совет, я болею диабетом с детства и с детства мама все время пекла и конфетки делала, и все сладкое не только для меня и для всей семьи она сахар заменяла фруктозой, или медом, а получается затяжное потомучто, Вы скорей всего его много ложите или он искуственный. Попробуйте фруктозу, и я сейчас всех своих домочадцев кормлю фруктозой, а в каши ложу сахарозаменители маленькие таблетки, если мало сахара но например в пирожковое или еще какое тесто, то ложу сахар, ни чего страшного тут нет, если разделить на всесь объем полученного изделия, то сахара там практически милиграммы, и мой совет научитесь считать хлебные единицы, попозже выложу рецепты для диабетиков. |
||
22 Дек 2008 15:35
|
Акварель
65 лет Германия,Лейпциг |
|
Алёночка, у меня есть рецепт печенюшек,которые очень вкусные и рассыпчатые, а готовятся почти без сахара(только щепотка) и без разрыхлителя. http://forum.say7.info/topic4381.html
Может тебе это подойдёт! ![]() ![]() ![]() |
||
05 Янв 2009 0:38
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Акварелька, где взять твой рецептик по выпечке? |
||
05 Янв 2009 1:26
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Ой, спасибо, я тут что-то ступила, не знала, где искать, а в твоих рецептах посмотрела, и все увидела!
![]() |