В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2025 22:30
|
Ирина244
|
|||||||
С выходных стала пить таблетки для сосудов, сплю, как пожарная лошадь и голова не болит. Прямо хорошее состояние.
|
||||||||
07 Фев 2025 1:25
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
Название шепни. А у меня с головушкой беда, заварила себе напиток новый, раньше невиданный, сфотографировала для вас и ушла на 2 мин, чесслово! Часа через три случайно заглянула в фото галерею телефона, увидела фото напитка и вспомнила о нём. История такая, прислала мне сестра фото чайного напитка Эскимо Ну, я тоже захотела такой попробовать, но точно такой не нашла, купила, что нашла - другой фирмы. Позже по инэту выяснила, что подобную продукцию выпускают несколько фирм. Цена 80-130. У меня Чистая линия - дорого, но у них всегда дорогое мороженое. Сразу скажу, я, конечно, полюбопытствовала, да, интересно и, в принципе, можно. Но лучше уж купить пакетики замороженных ягод и самой составить напиток. А это всё в виде эскимо - баловство. Кстати, можно же самим сделать в формочках замороженные напитки. Эскимо в стакан и залить кипятком. А тут я вспомнила, что заварила напиток и разогрева его в СВЧ. Ну, что? Кисленький, пить можно. В составе лимонный сок, патока, малиновый сок и брусника |
||||||||
07 Фев 2025 1:55
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Главное, что вспомнила! ![]() ![]() Ну чего только не придумают?!!! У меня облепиха покупная замороженная заканчивается, напомнила, купить надо)) Симпатично в чашечке! Но хочется и так покусать холодненьким ![]() А я коржи творожные на сковородке испекла для тортика. Сейчас сметанным кремом промажу и в холодильник. |
||||||||
07 Фев 2025 9:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Доброе утро
![]() Галя, Женя ест сырники со сметаной. Кира чаще всего пустые. Иногда.с вареньем. Мешанину из сметаны и банана они есть не будут. Вчера пошла уж делать.сырн Ки, а Кира попросила омлет. Делали вместе с ней. Сегодня подарю сырники |
||||||||
07 Фев 2025 10:29
|
пуата+
С - Пб |
|||||||
Всем привет!
![]()
И у меня не будут. Сами тоже не станем. Бананы исключительно в чистом виде. В выпечке тоже терпеть ненавижу.
Омлет сейчас делаю только по наводке Иры Левитан : в пакетик - в кипяток. Очень мне нравится. ![]() ![]() |
||||||||
07 Фев 2025 10:57
|
пуата+
С - Пб |
|||||||
Про лыжи еще - без цитат, что запомнила.
Ирина южанка. Ну да, ты в спортмастере увидела впервые, а я бы даже не подумала о том, что снега- то и нет у вас, так удивительно стало. ![]() Лена, ну какие обиды и на что... ![]() |
||||||||
07 Фев 2025 11:24
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Доброе утро, девочки!
С пятницей! Всем хорошего денечка! |
||||||||
07 Фев 2025 11:45
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Доброе утро
![]() Сегодня морозец был ночью. Снега нет, и это плохо. Всем хорошего дня и отличного настроения! |
||||||||
07 Фев 2025 11:49
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Творожные коржи на сковородке. Кратко рецепт для себя. ( из Кухни наизнанку) Тесто: 200г творога 1 яйцо 2-3 ст л сахара Соль Размешать вилкой 2 ч л разрыхлитель 200г муки Ваниль Добавлять муку в 2-3 захода Мешала вилкой и потом рукой Тесто мягкое, эластичное. дать немного постоять. Разделить на 8 кусочков, раскатать на муке в тонкие лепешки ~22-24 см. Выпекать на сухой разогретой стороне с двух сторон до слабых подпалин. Пекутся оч быстро. Остудить. Промазать любым кремом. У меня сметана, сгущенка, лимонный сок, ваниль. Взбить ~6-8 мин. Дать ночь пропитаться. |
||||||||
07 Фев 2025 12:01
|
еленка
|||||||
Галя, какая прелесть! Жалко что у меня творога нет сейчас в холодильнике. А идти сегодня никуда не планировала. А так бы сегодня тоже приготовила. Надо обязательно сделать ![]() Сохраняй на первой странице |
||||||||
07 Фев 2025 12:13
|
Ирина244
|
|||||||
Галя уже нашептала ![]()
Я такие тоже видела в магазине, но не стала брать. В общем то это морс получается.
Мы с Леной в выходные освоили новую технологию. Я в телеге подписана на группу, там увидела и сразу приготовила, ну и Лену втянула ![]() ![]()
У нас в горах снег, но там и лыжи другие. Вчера выпал снег может быть в палец толщиной. За зиму два раза снег был, который чистили, второй раз даже чистить не стали, так растаял ![]() Люньчик Галь, ну ты как всегда шедевр сваяла ![]() Доброе утро! ![]() |
||||||||
07 Фев 2025 12:13
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Вот и у меня оказалось творога только 195 г, а хотела полторы нормы делать. Кстати, хорошо, что 1 норму сделала, вполне большой получился))
Вечером попробуем, расскажу о вкусе. Вынесла на 1 стр. |
||||||||
07 Фев 2025 12:17
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Класс! На сковороде, на плите, я правильно поняла? Тоже вынесу на 1 стр! |
||||||||
07 Фев 2025 12:24
|
Ирина244
|
|||||||
Да именно так |
||||||||
07 Фев 2025 12:30
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Таня, если бы я жила без внуков, то возможно бы и ходила. А так я постоянно в делах и движении. Не до лыж. Не буду. В выходные хочется просто лежать в свободное время и ничего не делать.
|
||||||||
07 Фев 2025 12:31
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Про омлет. Делала в форме по Ириному рецепту. Внуки любят с колбаской и на сковороде
|
||||||||
07 Фев 2025 13:00
|
еленка
|||||||
07 Фев 2025 13:13
|
Ирина244
|
|||||||
Я на сковороде делаю только омлетные блины с начинкой
![]() |
||||||||
07 Фев 2025 14:09
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
Добрый день.
|
||||||||
07 Фев 2025 14:14
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
пусть так ходит
вкусно будет
спасибо взаимно ![]() |
||||||||
07 Фев 2025 14:18
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
погода у нас, переменчивая
а у нас и снега нет и так же, лыж |
||||||||
07 Фев 2025 14:44
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
в форме не готовила только в сковороде по обычному или делаем болтушку, и добавляем булочки туда кусочками, и всё жарим, до готовоности
ждём
как мороженное |
||||||||
07 Фев 2025 14:47
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
в магазинах у нас её не продают, варенья бы сварила
тоже можно |
||||||||
07 Фев 2025 15:27
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
У нас в этом году тоже снега нет. Был в конце зимних каникул. Дети с внуками на ватрушках катались. Четко помню, что 6 января
|
||||||||
07 Фев 2025 16:20
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
коротко был, в начале января |