В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Мар 2025 18:41
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Лена, справилась с перцами?
Я еще не все распикировала, уезжала в город. Вернулась, перевела дух, пообедала, совсем ослабла ![]() Варю говядину. Задумок несколько, а что будет посмотрим. Больше всего хочу фаршированных блинчиков или макарошек по-флотски, но ведь надо приложить усилия, чтобы соорудить вкусный фарш ![]() ![]() Еще с выходных остались шампиньоны, тоже надо пристроить, сделаю с курицей, луком в соусе и в банку закручу. Про семена. Томаты обычно сразу сухие в землю. Если замачиваю, то держу в тряпочке (в коробочке прикрытой) на батарее. Слежу, чтобы не очень горячо и не высохла тряпочка. |
||||||||||||
26 Мар 2025 19:00
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||||
Ну естественно они не для балкона,и не для открытого грунта. А для теплицы самое оно. Подвязывать то есть за что.
И с перцами,и с петуньей. Но перец ещё оставила подрасти, потом допикирую.
Какое все вкусное и много ![]()
И я также делаю |
||||||||||||
26 Мар 2025 19:03
|
еленка
|||||||||||
26 Мар 2025 19:30
|
Ирина244
|
|||||||||||
Смотрю всех засосало мещанское болото (с)
![]() Помидоры муж сказал сажай крупные, черри не понимает совсем. Баклажаны, перец сажать не буду. |
||||||||||||
26 Мар 2025 19:32
|
Ирина244
|
|||||||||||
Тоже хочусидеть дома и кашеварить, а не вот это все ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2025 19:51
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||
я сажал в чернозём, но не в теплицу. там и так +35 стабильно всё лето. просто черрики зреют неравномерно и с ними куча лишних телодвижений.
о, у меня тоже жена главбух)))))) |
||||||||||||
26 Мар 2025 20:26
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Вкуснааа, здорово! ![]() А я нарезала лука зеленого, пекинки, зелени, пол огурчика, лимон, говядину тонкой соломкой, залила кипящим бульоном и заправила пастой для супа фо бо, очень мне понравилось ![]()
Так и есть! И совсем здесь не плохо ![]()
А я сегодня хотела стальной прут воткнуть в землю, да не тут то было ! Все мерзлое. В теплице сорняки проросли ![]() Лена, редиску, салаты не сеяла в теплицу еще? Я каждый день думаю, да голова другим забита.
Чего зря сажать, силы тратить.
Даже слов нет, как тебя понимаю и глажу по головке. |
||||||||||||
26 Мар 2025 20:58
|
еленка
|||||||||||
В перерывах между бухгалтерией я варю обед ![]()
Красота то какая получилась ![]()
Ещё нет,но тоже думаю. Может посадить. И накрыть конечно пленкой
У меня есть растения, которые я очень люблю выращивать. Это помидоры и капуста ![]() Очень люблю их растить. А вот огурцы не люблю,но все равно сажаю. |
||||||||||||
26 Мар 2025 22:18
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||
вот свой огуречик, чуть соли, хрум-хрум)))))) это вам не с магазина)))) да просто прикольно, когда на балконе зреют. зашёл, потрындил с ними))) |
||||||||||||
26 Мар 2025 22:25
|
еленка
|||||||||||
Ну огурцы и в магазине не плохие,а вот помидоры даже летом не такие вкусные как со своего огорода. У меня муж ест только наши помидоры ![]() |
||||||||||||
26 Мар 2025 22:42
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||
если он не участвует в выращивании, то ай-яй)))) моей жене это всё не интересно. зато помидорчик сорвать и съесть))) |
||||||||||||
26 Мар 2025 22:44
|
еленка
|||||||||||
Ну как это не участвует ![]() Перекапывать, удобряет, поливает. Но мне бы тоже было не интересно на балконе выращивать, очень понимаю твою жену. |
||||||||||||
26 Мар 2025 23:14
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Ты для нее посади несколько кустиков клубники в контейнер, как бабушки начнут продавать рассаду на рынке, если южная сторона лоджии, то ягодки созреют)) Моя родственница жила в Царицино на 8 этаже на юг, каждое лето два длинненьких контейнера сажала с клубникой, остальное-огурчики по бокам.
Посмотрела фото за прошлые годы, когда-то сеяла 21 марта, в другой год 2 апреля. Тканью накрывала прям на грядку и второй ярус -пленка на низких дугах. 9 апреля уже всходы зеленели, где 2 числа сажала. А в этом году ну никак не соберусь. |
||||||||||||
27 Мар 2025 8:48
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||
Доброе утро
![]() |
||||||||||||
27 Мар 2025 11:56
|
еленка
|||||||||||
Тоже было что рано сажала. Надо посадить. Но у меня ещё и айсберг на рассаде ,а он ещё не готов к высадке. И доброе утро ![]() Всем хорошего дня |
||||||||||||
27 Мар 2025 12:08
|
Ирина244
|
|||||||||||
Я не глав, обычный бух
Ниче себе ![]()
![]()
Ну ты хоть дома, я после работы сходила на массаж и пришла в 20 ![]()
И огурцы свои тоже совсем другой вкус ![]()
Мне в квартире тоже не интересно было Доброе утро! ![]() Всю ночь дождь поливал, называется вчера муж машину намыл ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2025 12:20
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||||||
Доброе утро!
Теплеет с каждым днем, завтра 11 обещают, в субботу 13, сегодня пока 7. Дорожки с ночи мокрые. |
||||||||||||
27 Мар 2025 13:39
|
еленка
|||||||||||
Да ужас, что говорить ![]()
Ну и правильно, может почище будет. А ты несколько кустиков купила?
Но почти каждый день небольшой дождь. Муж вчера все побрызгал,все деревья,кусты,розы |
||||||||||||
27 Мар 2025 13:47
|
Ирина244
|
|||||||||||
Два возьму, они кажется перекрестно опыляемые |
||||||||||||
27 Мар 2025 15:35
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||
всем хорошего дня!
![]() огурцы посадил. из 8 семечек проклюнулись 7. жена полетела к стоматологу, а мне нужно придумать, чем её кормить часа через 3.
она ещё и в сп французской. у них там не 1С, а какая то сапр или как то так
идея супер!!!!! ![]() |
||||||||||||
27 Мар 2025 15:55
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Добрый день.
Второй день бью баклуши. Чтоб совсем уж совесть не замучила, в шкафах выборочно провожу ревизию и навожу порядок - консервы, обувь, сумки хозяйственные и пакеты. Еды много, доесть бы, что есть. Из нового сварила перловку с зажаркой - лук с морковкой. Как-то на пробу купила хлопковое растительное масло, я подсолнечное рафинированное не покупаю, вместо него кукурузное обычно. Про хлопковое - цена в магазине восточных сладостей 300 руб за литр. На Преображение, кстати, покупала. Мне понравилось, не хуже кукурузного, а может и лучше. Если на нём пожарить, то в холодильнике масло внешне становится как сливочное топленое или как оливковое, котором тоже в холодильнике застывает. В мультиварке перловка остывает. П. С. Ещё душ шланг и лейку поменяла, даяча Лейка оторвалась. Сама поменяла ![]()
Девочки, мне так нравится читать про ваши огородные заботы, для меня это как "другая жизнь существует". |
||||||||||||
27 Мар 2025 17:45
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||
я как то привык на подсолнечном. ароматное, кунжутное - для салатов.
ща сгонял в КИ взял котлеток из красной рыбы, салатик овощной порезал ну и последний кабачок по рецепту сделаю. |
||||||||||||
27 Мар 2025 20:42
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||||
Dimon_73
Я тоже раньше на подсолнечном, но пришлось искать ему замену. С кукурузным об изжоге забыла. Что интересно, нерафинированное подсолнечное в салатах очень даже хорошо. Кунжутным тоже пользуюсь для салатов, держу его в холодильнике - у кунжутного маленький срок годности, полгода, не успеваю использовать даже маленькую бутылочку. |
||||||||||||
27 Мар 2025 22:36
|
Dimon_73
52 года Москва |
|||||||||||
надо попробовать
та же фигня. вроде и дорого, и экономишь, а потом... |
||||||||||||
28 Мар 2025 9:01
|
Люньчик