В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2025 19:42
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Оля, без разницы какая фасоль, одинаково получится)) удачи! Спрашивай, ничего страшного. Хранится в холодильнике, как квашенная капуста, например, может, посолонее будет со временем. |
||||||||||
03 Сен 2025 20:10
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
Мы завтра по плану. Но не за опятами,а за благородными поедем
Хороший выход продукта ![]() Я бульон выливаю, не закрываю |
||||||||||
03 Сен 2025 20:16
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Отлично)) в этом лесу два белых нашли, плохие(( моховички и сыроежки, трутовик один, взяла, может завтра сварю, для начинки пойдет.
Неее, он такой концентрированный, насыщенный! На супчик самое то, я в нем немного грибочков оставляю. И от белых выливаешь? |
||||||||||
03 Сен 2025 20:27
|
еленка
|||||||||
Сегодня соседи ездили в хороший лес и очень много благородных набрали
А мне кажется он грязный.
На суп очень люблю сушеные грибы. И с белых выливаю, со всех грибов. Эх, ну вот такие мы. Грибов то много ![]() |
||||||||||
03 Сен 2025 20:34
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Везет! Хочу! Но, дела не пущаю.
Да, ладно! Моем моем, потом кипит 30-40 мин. Все норм))
👍
Обалдеть ![]()
Ну, ладно, как уж привыкли, так и делаем. У нас белых много не бывает. |
||||||||||
03 Сен 2025 20:37
|
еленка
|||||||||
Се ля ви ![]()
Как привыкли, конечно. Но вот с прошлого года ещё грибы остались. И в банках, и сушеные. Ну куда их так много. Но нам то ещё надо ![]() |
||||||||||
03 Сен 2025 20:47
|
Ирина244
|
|||||||||
Вот это я понимаю масштабы ![]() |
||||||||||
03 Сен 2025 21:13
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Мы в том году не закрывали, так что подъедаются последние банки, а поесть есть кому)) Надо собирать в свое удовольствие и раздавать соседям ![]()
На два года запас ![]() |
||||||||||
03 Сен 2025 22:02
|
еленка
|||||||||
Тогда конечно вам надо побольше. Я своими грибами всех угощаю. На прошлых выходных ребята поехали на сватье и я ей передала.
Идти надо однозначно! А уж что с ними делать разберемся
Не каждый! Поэтому надо запастись. Но у нас старшие берут только опата маринованные, а младшие ничего. Сын не ест лесные грибы никакие, а невестке вообще все равно. Поэтому только себе закрываю и в подарок |
||||||||||
04 Сен 2025 2:49
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||||
Столько интересного о себе узнала, например, "пуля из г.. на", "жертва ЕГЭ", " читать сей опус не стала" и дальше длинный текст (я тоже не стала читать, сразу удалила и забанила). Или одна отчитывается другому про меня "я этой хамке сделала замечание!" Сегодня одну забанила и удалила её сообщение, что пишу я нудно и советует мне текст подправить. Другой пытался развести политический срач. Много хейта были в статье про фильм Роднина, это ожидаемо было. Я им про фильм и актёров, они мне про депутатов. Хотят поругаться, пусть, может полегчает. Но если обзывают, например, самое безобидное роднину мартышкой, то удаляла. Про то, как с сёстрами гуляли по Москве. Почему-то тетки-комментаторши подорвались очень, прям зависть сочится. Пишут типа "вы бы лучше в Третьяковскую галерею сходили, а то мимо прошли", "ну, всё понятно, иногородние, москвички не гуляют по Москве, дома сидят". "какие гадкие фотографии, не умеешь фотографировать, не выкладывай на общее обозрение" и дальше скрины моих фото с красными стрелками - указание на ошибки. Столовая еда вообще топ - я работаю в Газпроме, зарплата у меня тысяч 200 и прочее. И опять указывают, как мне надо писать и фотографировать. Или лучше и не писать совсем. Ещё на Погудина когда ходила, как я посмела написать, что он мне не очень понравился. Чуть не убили помидорами. От хейта я расстраиваюсь и возбуждалась ровно первых 2-3 сообщения, потом подумала, а чего я собственно, эмоции проявляю. Ну, вот разные люди, аудитория большая, не все ангелы, какой-то процент обязательно попадется, тем более, что я открываю всем возможность комментировать. Кто то просто дурак, кому то плохо, или в дурдоме день открытых дверей. Они были и есть всегда среди нас. Они не ко мне лично лезут, они просто ищут где бы кого бы грызануть, ну вот моя статья попалась. Просто чищу и всё. Вот если бы на наш форум пришёл бы хейтерт и сказал "а чего-то ты, Таня (Катя, Маша) пишешь нудно, где высокий слог? " Мы бы ему сразу "чииивооо? Пошел вон, дурака кусок!" И никто бы из нас не расстроился, и не стал бы сразу делать, как этот хейтер требовал,. И никто бы и не подумал даже прислушаться. Вот и на дзене я примерно также. Что трудное, это читать комментарии. Кого знаю, вас, мне приятно, что пишете. Когда вижу вас, улыбка. Я понимаю, что вы тратите своё время ради поддержки меня. Но ведь большинство комментаторов мне не знакомо, а трачу время и силы. Когда статья вдруг "заходит" и много комментариев, я не справляюсь прям, я не готова весь вечер читать и отвечать. Совсем отключить комменты не хочу, всё же попадаются вопросы или уточнения по делу. И отключить возможность высказаться тоже не дело. Думаю над этим, почему люди пишут пустое или хвалебные комментарии. Вот я, например, не пишу комменты и не писала. Вру, пишу, но очень редко, прям, когда сдержаться не могу, по делу, всё по делу. Буду вам массово писать, если кто из вас блогером заделается. Ой, чего я пришла-то, новая статья, предпоследняя https://dzen.ru/a/aLgaKhPPWEJs6K0j Ещё будет последняя итоговая |
||||||||||
04 Сен 2025 10:33
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Иришечка, пиши! Я твои рассказы воспринимаю, как письмо от подруги)) очень трудно «холодно» реагировать на всякие выпады, но ты молодец, отвечаешь деликатно, стараешься без эмоций, сдержанно и это очень правильно.
|
||||||||||
04 Сен 2025 10:40
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Добрый день, девочки!
Пасмурно, но не так уж и холодно, +12. Лишь бы дождей не было, а то с ними тоскливо. Сегодня готовить надо, только суп есть, вчера с опятами варила, вкусный)) давно ничего не пекла, к чаю чего то надо. Вечером дочка должна приехать. А сын пишет, что с братом договорились в лес, опять за опятами, мало ему ![]() |
||||||||||
04 Сен 2025 11:30
|
Ирина244
|
|||||||||
Левитан
Вот Ира нас и познакомила с изнанкой публичности ![]()
Наверное не всегда это удается ![]()
С утра 19, днем до 26. У меня начали вязаться огурцы ![]()
И на мою долю пеки ![]()
Дорвались ![]() Доброе утро! ![]() |
||||||||||
04 Сен 2025 11:39
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
👍 ни в жару, ни в холод не растут, подавай им золотую середину ![]()
Договорились! Оладьи из кабачков будешь? ![]()
Точно! Азарт! Лишь бы сами потом и перебирали, как рыбалка-кто ловит, тот и чистит ![]() ![]() Лена, наверное, тоже уже по лесу бродит. Удачи!!! Сегодня игре Что? Где? Когда? день рождения. 4 сентября 2025 года популярная интеллектуальная игра «Что? Где? Когда?» отмечает свой 50-й день рождения. Основатель программы – Владимир Ворошилов. Он провел свой первый выпуск семейной (как было задумано) викторины именно в этот день в 1975 г. Данный проект в буквальном смысле этого слова «вернул» режиссера, который после своей первой работы на телевидении попал в разряд «внештатников», к нормальной жизни и принес ему широкую известность. Уже к 1976 году семейная викторина превратилась в популярный телевизионный молодежный клуб и стремительно обходила по рейтингу другие интеллектуальные передачи. Правда, сам автор, который был на то время «в опале» и не мог вести игру, долгое время оставался за кадром. Первую передачу 1976 года провел А. Масляков, а в следующих вместо ведущего присутствовали «голоса за кадром» (В. Ворошилов, А. Меньшиков, С. Бердникова и З. Арапова). Основные этапы развития телепередачи можно определить по следующим изменениям: в программе появились музыкальные паузы (1979-й год); в дополнение к первым призам (книгам) были введены почетные награды для лучших игроков (1981-й г. – подвеска в виде золотой совы из дерева, которая позднее переросла в хрустальную сову); в правилах произошли изменения (игра шла на счет до 6 очков); появился «черный ящик» (1983-й год); игра стала проходить в прямом эфире, а Ворошилов стал единственным и полноправным ведущим, изредка появляющимся в кадре (с 1986 г.). В 2001 году, после смерти В. Ворошилова, передачу ведет Б. Крюк. Эволюция «Что? Где? Когда?» привела к появлению класса «знатоков» (участников викторины) среди бомонда на телевидении СССР. Эта игра стала первым интеллектуальным клубом светско-развлекательного характера. |
||||||||||
04 Сен 2025 11:56
|
Ирина244
|
|||||||||
Никто от комфортной погоды не откажется ![]()
Все буду ![]() ![]()
![]()
Раньше очень любила, потом надоело. |
||||||||||
04 Сен 2025 12:04
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
А я вторую неделю без кабачков, уже соскучились, грибы да грибы ![]() Вчера мелкой картошки ( с грецкий орех) наварила в мундире, почистила, обжарила до золотистой корочки, ну и вкусно нам было ![]() Целый час ленюсь, никак за дела не возьмусь. Солнышко выглянуло, ура!
Угу, редко теперь, если случайно попадется, то слушаем)) |
||||||||||
04 Сен 2025 12:09
|
Ирина244
|
|||||||||
это вкуснота нереальная ![]()
отдохни ![]() |
||||||||||
04 Сен 2025 14:22
|
ol4ik1
63 года Москва |
|||||||||
Добрый день!
Галя,спасибо ![]() ![]() Девочки, смотрю на вашу тихую охоту, завидую всеми цветами радуги ![]() ![]()
Ира, ![]() ![]() |
||||||||||
04 Сен 2025 15:30
|
еленка
|||||||||
Добрый день!
Это сегодня. Ходили около двух часов.
И ее посмотрю обязательно ![]()
Конечно мы все очень увлекались этой игрой. Потом поднадоела. А сейчас у нас сын очень полюбил. Смотрит старые выпуски,и потом к нам приезжает и викторину устраивает ![]() |
||||||||||
04 Сен 2025 15:35
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Как бы с тобой поделиться? Эх((
Отдохнула и включилась по-полной)) Дочка позвонила, дела и приезд переносятся на вторник, хотела к нотариусу попасть, а он заболел. Мне легче, домашние дела без спешки поделаю. Выдрала кабачки, один патиссон еще плодоносит и кабачок, пусть посидят. Кучу тазов и большие кастрюли перемыла после грибов. Наверное, не пойдем больше ![]() Хоть и солнце, а белью не очень то сохнет, не жарко, для работы комфортно на улице. На поле картофельном сидераты раскидала, не хватило на все, ну хоть так, может в выходные купим, если не забуду ![]() ![]() В прошлый выходной так захотела пельменей, а в склерозник не записала, так и вышла из магазина без них(( расстроилась, пришлось тесто замесить, фарш был как раз и налепила штук 35! Уж на что мой к ним равнодушен, съел с добавкой и нахваливал. А мне магазинного вкуса в них не хватило, слишком мясные получились ![]()
Как жалко, Оля ![]() ![]() |
||||||||||
04 Сен 2025 15:38
|
еленка
|||||||||
Тоже пока не пойдем ли. Нам очень много. Но возможно что и соберёмся ![]()
Вот и я люблю магазинные ![]() |
||||||||||
04 Сен 2025 15:44
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
Вот люблю, когда немного)) сходят грибочки, да, Лена? Уже молоденьких не видно. Посушишь?
Там видно будет ![]()
А какой фирмы нравятся? Я редко их беру, разные все. А сын молодец! Развлекает вас)) это здорово!!! |
||||||||||
04 Сен 2025 15:48
|
еленка
|||||||||
Мне кажется ещё пойдут подосиновики. Они всегда позже и их не много. И конечно все говорят про опят. В этом году их очень много Да, это все сушить и не много пожарю.
Очень редко их берём. И каждый раз разные ![]() Но могу сказать, что в Ермолино мне точно НЕ понравились . |
||||||||||
04 Сен 2025 17:13
|
еленка
|||||||||
04 Сен 2025 17:35
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||||
👍
Один раз брала Ермолинские, обычные, как и многие другие. Тоже нет любимых.
Маловато, видно, едите ![]() У меня в неделю один большой обязательно уходит, поменьше какие ребятам насильно даю, а они потом отчитываются - то супчик, то рагу быстрое на сковороде, то оладушки в вафельнице, в общем, молодцы, едят потихоньку. Все пригодятся, пусть растут, курочки помогут)) Я до икры никак не доберусь.
Симпатичные ![]() Разбиралась в морозилке, вынула индюшачью ногу, замариновала и в пакете запекаться поставила, потом переложу в др емкость, добавлю овощей, сейчас на дне пакета лук и морковка пока. |