В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Мар 2026 11:25
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
делать компрессы на марлечке на плечевой сустав: смешать из ампул димексид+новокаин 1:1+2 ампулы анальгина+1 ампулу диклофенака, держать компресс 15-30 минут. Все это утеплить. Делать 10 дней. Короче все вышеперечисленное берешь, смешиваешь, на марлевую ткань, сложенную в несколько раз, кладешь на плечо, потом целофан, все это фиксируешь, накрываешься пледом или махровым полотенцем и сидишь полчаса. Делать два раза в день утром и вечером. И ЛФК элементарное. Жалею, что не делала, но у меня утро вообще без вариантов, поэтому не стала даже начинать, хотя лекарства все купила. Доброе утро! У нас пасмурно. Вечером вчера начался дождь, такой крупный, нас с Тосей залучил на улице, после него как-то потеплело немного. |
||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2026 11:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Ну, еще бы, он был не в норме со статинами. Как ты его переносишь? Столько побочек от него, не захочешь этого статина. Ларис, а какая у вас норма холестерина? Вот даже ради интереса просто. У нас скорее всего в угоду фармкорпорациям снизили норму лет несколько назад. У нас шеф со стентами, так ему необходимо его пить, а у кого нет кардиовмешательств, то наверное стоит десять раз подумать, чтобы их начинать пить. И то он пьет минималку 5, сказали увеличить до 10, не смог пить, сказал, что лучше сдохнуть, вернулся на 5 +Атеролип. Должен на днях сдать анализ, посмотрим какой результат. А уж про тех, кто пьет 20-40, вообще не представляю самочувствие. А коллега на работе вообще даже минималку не смогла пить, так и сидит на Атеролипе уже года два. И мама у меня категорически не стала начинать статины. Девочки, простите, и так наглым образом влезла в вашу болталку, да еще со своей народной медициной тему засоряю.
Ого, вот это да. А куда спешила так? Не зря ведь поговорка есть: не надо догонять трамвай, следом всегда идет другой.
А вкусностей всяких наготовить? Жаль этого нельзя через монитор передать.
У тебя рядом нет внучки? или сыновья оба заграницей живут?
Вот это упала. Ларочка, вот это угораздило.
жуть какая, прям "дьявольское поспешение" как в молитве утренней.
Конечно, Бош хорошая фирма была. У нас сейчас в основном китайское барахло. А если по параллельному импорту и есть что-то качественное, то уже две цены, если не больше. Я с ужасом представляю предстоящую покупку новой стиральной машины. Эта начала глючить, но отведенные ей 10 лет бесперебойной работы оттарабанила как часы. На ней даже надпись такая есть: гарантировано 10 лет бесперебойной работы. 21 мая будет ровно 10 лет.
с температурой, тогда конечно ОРВИ подцепила
А в подъезде? ты же в квартире живешь? В лифте можно что угодно подцепить. У меня знакомые в ковид береглись как могли, в общественном транспорте не ездили, а тут надо было куда-то срочно, вызвали такси. А таксист едет и рассказывает: только перед вами возил в хлам больного человека в инфекционку. Так заболели они после этой поездки, что думали уже все.
Конечно полезны. Мне так подружка первый раз плечо залечила. Мне прописали пропить глюкозамин с хондроитином, а она мне говорит: навари холодца, тем более, что у тебя все домашнее, и ешь. Я пришла домой, сварила и 5 лотков за неделю хапнула (а я его откровенно говоря не люблю совсем). О плече и думать забыла напрочь, но холестерин нагнала сразу же. Так во всем, одно лечишь, другое калечишь. |
||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2026 11:58
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Я люблю с бергамотом и молоком, но только хорошим домашним. Магазинное молоко не люблю, беру сейчас Минскую марку. Коровушку нашу продали, у кого мы молочную продукцию брали 12 лет. Я то сама деревенская, выращенная на домашнем молоке, поэтому подкрашеную воду или разведенное сухое молоко из магазина не мой вариант. А домашней хорошей пока найти не могу. Все не то. И Вера очень чувствует чужое молоко, привыкла к настоящему. Сейчас пьем Кертис с добавками клубничный мохито и с медом и лимоном. Вроде пока заходит. А еще мне нравится Улун тархун от Гутенберг (другие не брала не знаю). Он при заваривании такого необычайно красивого изумрудного цвета и приятного тархунового аромата и привкуса. У нас он всем очень нравится. |
А куда спешила так? Не зря ведь поговорка есть: не надо догонять трамвай, следом всегда идет другой.
Так заболели они после этой поездки, что думали уже все.
Так во всем, одно лечишь, другое калечишь.