В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Апр 2026 12:14
|
пуата+
Россия |
|||||||
|
С всемирным женским днём!
Днём жён-мироносиц! В народной традиции устраивали так называемые «бабьи каши» — женские застолья, а мужья дарили супругам подарки и помогали по хозяйству, освобождая их от тяжёлой работы. |
||||||||
|
26 Апр 2026 12:26
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
|
Доброе утро, девочки!
У нас дети, пока совсем некогда, забежала поздороваться. И у нас дождь, с ночи льет, на переставая, +7 и так весь день. А как вчера хорошо было)) дожди и холод до четверга. На первомайские до 10 тепла обещают.
Как же здорово!
Анечка, держись , дорогая. Чем тут поможешь… физический труд, лекарства все бессильны.. только добрая весточка спасет. Попробуй хоть корвалол на ночь, может подольше поспишь. |
||||||||
|
26 Апр 2026 13:07
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||
|
26 Апр 2026 17:04
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Какой эпатаж! Ещё и красавица возрастная! Ого! Интересно куда она едет? У нас блинчики на завтрак: Добрый день. Про погоду писать не буду. |
||||||||
|
26 Апр 2026 18:10
|
Галактика
|
|||||||
|
Добрый день, мои хорошие!
Про сирены тоже не пиши
Зачетные! и кексики на предыдущей страничке - чудо! Хороший свет у тебя всегда на фото и качество фотографий высокое.
Ирин, сейчас полегче тебе? Спасибо за рассказы и фотографии.
Модель! Как из сказки. Я вчера опробовала новую скороварку, обычную, не мультяшу. Варила говядину. Итог очень понравился - мясо на волокна распадается, бульон прозрачный, вся накипь на стенках кастрюли. Скороварка такая |
||||||||
|
26 Апр 2026 18:15
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
По сравнению с 24 и 25 годом, их сейчас можно сказать, что и нет.
Это я с Верочкиного айфона снимаю. С моего самсунга качество и чёткость очень отличаются. |
||||||||
|
26 Апр 2026 18:38
|
Галактика
|
|||||||
Гудело сегодня днем, и очень сильно. Просто мы уже не замечаем. А теперь про ми-ми-ми: гусикам Ирины передаем наш пламенный привет. Вот такие друзья у меня теперь живут
|
||||||||
|
26 Апр 2026 21:03
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Да? Вообще не слышала, хотя дома тихо, ни музыки, ни ТВ. Странно. Дождь фигачит эх. |
||||||||
|
26 Апр 2026 21:05
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Хорошенькие. А я заказала 2 тарелки Питер Рэббит и мисочки уже купила и для оливок. |
||||||||
|
26 Апр 2026 21:49
|
Галактика
|
|||||||
|
26 Апр 2026 22:35
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
|
Девочки, как у нас тут вкусно!
И посуда новая! Детей проводили и всегда грустно становится , отвлечете немного
Гал, скороварка напомнила мне старую советскую, сестра нам дарила в 1992году)) только твоя такая новенькая, а моей нет давно, отдала в добрые руки. Натуля, любуюсь блинами, такие дырочки! А краешки хрустящие, мои все обажают эти кончики)) Умелица! вчерашние кексики не зря Галка хвалит))
Видно, что чашечка легкая, нежная! С приобретением, Гал!
Ждем! Буду твои ждать, не полезу раньше времени смотреть
Дождь весь день с небольшими перерывами, немного солнышко показывалось. Дальше и снег обещают и дождь. Ириш, дочитала твои рассказы, спасибо большое и за фото отдельно))про балет на потом приберегла. Как себя чувствуешь? Получше? |
||||||||
|
26 Апр 2026 22:54
|
Галактика
|
|||||||
Да, знаменитые чешские гусики. Помню, в молодом возрасте стояла в одном из центральных магазинов города, увидела сервиз с этими гусяками и влюбилась в него. Тогда цена казалась космической. Прошел не один десяток лет, мечты начинают сбываться.
Сейчас гусиков выпускают многие фирмы, в разных странах: в Чехии, Польше, Беларуси, Китае, России. И что интересно - коллекции не конфликтуют, дружат друг с другом.
У меня советская была с длинной ручкой, очень грозно шипела. В какой-то момент я испугалась, что она взорвется. Жта тихо работает. Мне очень понравилась. |
||||||||
|
26 Апр 2026 23:23
|
Галактика
|
|||||||
|
Гал, что для ребят готовила? Чем встречала?
|
||||||||
|
27 Апр 2026 0:08
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
И мне они очень нравились, позже детям купила кружки и тарелочки с гусями, отвела душу))
У сестры такая же была, очень много в ней готовила, а нам купила уже с двумя ручками. Хорошо, Гал, что новая удобнее и нравится, готовь на здоровье)) Вчерашние фоточки принесла. Готовим закуски. Авокадо+творожный сыр с вяленными томатами, лимончик, орешки. Жюльены только полуфабрикат, а готовые забыла снять. В низу картофельное пюре, потом шампиньоны с индейкой в сливках ( обжаренные и проблендерила) и пармезан. Шашлык готов Остальное не сфорографировали, про сладости и тортики забыли🤭 |
||||||||
|
27 Апр 2026 0:19
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
|
Я тут фотки выкладываю, а только увидела горестную новость от Анечки…
https://forum.say7.info/post6755137.html#6755137 |
||||||||
|
27 Апр 2026 0:23
|
Галактика
|
|||||||
|
Галюш, именинника поздравляли? Как вы близко с сыном по датам находитесь! Наверное, и по характеру он ближе к тебе. Счастья и благополучия ему.
Ну а стол твой - без слов. Ты профи с большой буквы! |
||||||||
|
27 Апр 2026 0:31
|
Галактика
|
|||||||
Укрепи Господь родителей и близких в этом испытании! У Бога все живы. Царствие Небесное новопреставленному Иоанну! |
||||||||
|
27 Апр 2026 3:42
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Обязательно)) На Пасху не смогли все собраться, теперь уж все заодно получилось)) очень хорошо пообщались, а уж выспались в деревне
Перезагрузились! |
||||||||
|
27 Апр 2026 4:00
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||
|
Девочки спасибо.,..
|
||||||||
|
27 Апр 2026 9:30
|
annapolyak
49 лет Астрахань |
|||||||
|
Утро доброе всем
Хорошего дня и только хороших новостей |
||||||||
|
27 Апр 2026 10:54
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
|
27 Апр 2026 11:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||
Ого. Лихо у вас.
Доброе утро!
Аня, не могу слов подобрать, да и не помогут они. Облегчить боль от страшной потери может только то, что есть ради кого жить дальше. Крепко обнимаю тебя. |
||||||||
|
27 Апр 2026 12:20
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Вот это да.... То ли апрель, то ли декабрь...
У нас тоже похолодало. В субботу было очень тепло, а в воскресенье и сегодня температура упала до 9 град. и сильный ветрище, два дня 31 км/ч, с ног сбивает порывами. Вчера обещали тоже снег, но светило солнце, по небу плыли облака и тучки, изредка летали редкие белые мухи, но до земли не долетали и был этот сумасшедший ветрище. Зато сады цветут, и от этого настроение даже ветер не портит, красотища.
и наше сегодняшнее утро Я так опешила от фото, что даже не поздоровалась. Доброе утро. Хорошего дня всем, солнца, погоды хорошей и тепла. |
||||||||
|
27 Апр 2026 13:18
|
Люньчик
64 года Моск. обл. |
|||||||
Какие фото, Лара! Вот так и идут рядом боль, красота, горе, счастье. Снег идет и идет. Сколько уже поваленных деревьев везде |
||||||||
|
27 Апр 2026 22:29
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||
|
Багира-Манго
Ах, Лариса весна так уже хочется.
Накануне заквасила йогурт, вчера вечером переложила его в мешочек, чтобы за ночь отцедился. Утром на сыворотке сделала блинное тесто, всё приготовила для выпечки блинов, на столе разложила и сливочное масло готовые блины смазывать, и сахар блинчики посыпать, тарелочку, кисточку сковородку смазывать. Всё неспешно, с толком, с расстановкой - выходной же, сегодня редкий день что никуда мне идти не нужно. И вот, осталось только плиту включить. А газа-то и нету. Позже выяснилось, что была авария, 17 домов без газа. В общем, блины я испекла вот только что недавно. Завтракала чаем с плавленым сыром на черном хлебе, обед делала в мультиварке - у меня были три картофелины в мундире и немного запеченого куриного мяса, квашеная капуста - ещё на завтра порция осталась. И блинов куча, пока пекла 3 штуки съела. |

и кексики на предыдущей страничке - чудо! Хороший свет у тебя всегда на фото и качество фотографий высокое.

эх.
вчерашние кексики не зря Галка хвалит))

То ли апрель, то ли декабрь...