В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Авг 2026 21:29
|
tutor
|
|||||||
|
Ирина, дзен проводит конкурс «лето как у нас» - твои рассказ мог бы там участвовать в конкурсе. Посмотри на канале «дзен для авторов» https://dzen.ru/a/aoVwB1_ZRwsYZWEo
|
||||||||
|
29 Авг 2026 21:29
|
tutor
|
|||||||
|
Скопировала
|
||||||||
|
29 Авг 2026 21:39
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||
|
Девочки, я сегодня с утра хожу брожу.
Поехала коллеге за подарком, это которая увольняется. Она 10 лет проработала у нас, девочки хотят подарок ей сделать. Купила чашку с блюдцем и тарелочку + комплект постельного белья. Белье под коробкой. А это моя посуда такая же, вам для наглядности Заодно проверила путь до гипермаркета Глобус (в Косино) - на автобусе от дома вполне удобно. На обратном пути зашла в аптеку, получила заказ для сестры и отнесла его сестре. Сестра после операции из дома пока не выходит. Покормила меня рыбой из аэрогриля. Сказала, что кроме кукурузы у нее другого гарнира нет. Я как Винни-Пух у Кролика в гостях, уточнила "что, совсем ничего не осталось?" - "совсем ничего" - "ну, тогда я пойду домой". Ходила в СДЭК, получила посылку из Ижевска. Сестра, когда ездила туда, нашла фирму чайно-кофейную, я заказала у них на пробу кофе в дрип-пакетах, мне надо на работе рано утром кофе. Когда в больнице лежала, покупала во Вкусвилле дрип-пакеты, понравилось. Это надеваешь на кружку бумажный пакет с фильтром, типа мини-дуршлага и наливаешь китяток. Чуть китятка, ждёшь, пока вниз процедится, и так раза три. Поэтому заваривать лучше в посуде повыше, чайник, например. У меня на работе термостакан. Красное это подарок чай, по-китайски мне не выговорить, в переводе Красный халат или типа этого. Ещё положили шарик связанного чая, в кадр не попало. |
||||||||
|
29 Авг 2026 21:41
|
Левитан
|||||||
|
tutor
Спасибо, Полина
Из комментариев под статьей у меня? Девочки, посмотрите, пожалуйста, мне интересно, кто видит Полинин комментарий? https://dzen.ru/a/aoHeHv7j2G6zjRkq
Сделала |
||||||||
|
29 Авг 2026 22:05
|
ol4ik1
Москва |
|||||||
|
29 Авг 2026 23:16
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
Нет, не вижу. Ирин, отличный подарок для сотрудницы
Кофе, только другой марки, тоже иногда в походных условиях завариваем, вполне вкусно)) |
||||||||
|
30 Авг 2026 13:00
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
|
30 Авг 2026 14:14
|
Левитан
|||||||
|
Добрый день.
Люньчик Подай мне через экран, пожалуйста, парочку грушек |
||||||||
|
30 Авг 2026 14:39
|
tutor
|
|||||||
Галина, а что ты с ними делать будешь. Они лежат? |
||||||||
|
30 Авг 2026 16:56
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
С удовольствием, Ирин))
В холоде полежат, которые позеленее, есть совсем зрелые- на еду. Джем сварю и наподобие силта можно, добавить малины или черной рябины, нектаринов. Вчера компот пробовали-очень вкусный, душистый, груши, в отличии от яблок, все съелись. Сын две банки забрал, осталось 4, можно еще варить 😅 Копаем дальше картошку, получше здесь, крупнее, фитофтора тут меньше злобствовала. Утром фарш прокрутила, еще надо котлет нажарить и капусту потушить, чтобы мужу поразнообразнее с собой паек собрать 😉 Рулет кабачковый остатки сын забрал, там начинка вкусная: сливочно-творожная с орехами, чесноком, слад перцем, специями, такую же для баклажановых рулетиков делаю, любит. Все, пошла дальше. |
||||||||
|
31 Авг 2026 10:19
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
|
31 Авг 2026 11:00
|
Левитан
|||||||
|
Доброе утро.
Люньчик Галочка, картинки
Необычный сегодня день, для меня немного грустный... скорее, философский. Я на работе, пока у меня механический вид работы (копирую видео, с которым потом буду работать), слушаю в наушниках музыку к разным кинофильмам, нашим и зарубежным. Вчера тушила рыбу с овощами. Жарила котлетки. Пожарила кабачки четверть-кольцами + лук с чесноком отдельно обжарила и смешала + сахар + соевый соус и уксус. Собака спокойно дает надеть ей подгузник-пояс. Перед тем, как выйти из подъезда, движением руки снимаю этот позор и кладу подгузник в наш санитарный пакет (в нем пакетики для сами знаете чего, тряпки если вдруг оказия в подъезде). Только теперь с памперсом оказий нет, даже не пытается, хожу с одним и тем же пармерсом несколько дней, уже вместо застежки строительным скотчем прикрепляю. |
||||||||
|
31 Авг 2026 11:36
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
|
Доброе утро)))
На улице тепло, но пасмурно. Я начала все убирать в цветнике. Очень этому рада. Расскажу случай про мышку. Пару недель назад Прошла поймал мышку и упустил ее в доме. Она убежала под кухонный гарнитур. Мало нам мышек, нам ещё и носит кое кто. А на этой неделе мышка выбежала сама у нас на глазах и нырнула под тумбочку с ТВ. Тут пришёл Прошка с прогулки и я его подвела к этому месту. Он затаился, и довольно быстро поймал эту мышку. Побежал с ней к двери в санузел, и опять ее упустил. А вчера я поняла что мышка тогось. В санузле вонь. Муж не чувствует,а я сразу поняла чем пахнет. Отодвинули машинку, но ничего не нашли. Где она лежит не понятно. В результате я в туалет хожу в маске,окно открыто. Вот такая у нас эпопея произошла. |
||||||||
|
31 Авг 2026 11:47
|
еленка
|||||||
Какой он молодец. Понимает что это надо |
||||||||
|
31 Авг 2026 15:06
|
Левитан
|||||||
Да, после жизни они пахнут еще хуже, чем при ней.
Сколько она натерпелась, конечно инфаркт со смертельным исходом))
Терпи, мышь не крыса, скоро мумифицируется или на атомы разложится. |
||||||||
|
31 Авг 2026 20:18
|
еленка
|||||||
Ира, спасибо за твой оптимизм
И правда хорошо что только мышка
На сегодня - Пока воняет
Продолжаю ходить в маске. Вчера душ принимала также в маске со скоростью света |
||||||||
|
31 Авг 2026 22:44
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
Ой, Лена, тоже извелась бы от такого
Справилась с цветником? Я огурцы на улице выдрала, ведро богатырей на них висели, желтенькие положила на семена, вот оно мне надо?
В теплице еще ведро нарвала, выбрала самые ровненькие, пять банок закрыла, а то тут знакомым отдала несколько баночек. Сватьям когда-то банки отправляла, вчера звонят, начали пробовать, благодарят, значит, пригодятся, а то сколько выбрасывала в компост, сердце не на месте от такого безобразия
До груш сегодня руки не дошли. Грядки подчистила, кабачки остатки вырвала. Цветы в этом году рано сохнуть начали, бархатцы и цинии некоторые в компост, семена собрала, пора и петушки туда же, головы до земли повесили. |
||||||||
|
01 Сен 2026 9:16
|
Левитан
|||||||
|
Доброе утро.
Всех причастных к началу учебного года ПОЗДРАВЛЯЮ! Хорошего вам года, школьникам и студентам чтобы толк и польза были, родителям терпения, наверное, чтобы смогли вовремя плечо подставить, дать мудрый совет. Педагогам желаю благодарных учеников, желающих как губка впитывать всё, что вы хотите им дать, чтоб у вас было желание передать им свои знания. И всем нам, причастным и непричастным к началу учебного года, желаю красивой уютной осени. |
||||||||
|
01 Сен 2026 10:03
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
|
01 Сен 2026 11:25
|
еленка
|||||||
Да, вчера один в порядок привела. Сегодня продолжу другой.
Я пока нет. Но уже наверное можно. Одну тыкву вчера вырвала. Так и не завязала она плод. Тугодумка. А потом слизни появились и сожрали все плоды. Но 4 тыквы у меня будет. Одна огромная.
Мои странные петушки очень высокие и пока колосятся. Всем нам желаю хорошего дня! |
||||||||
|
02 Сен 2026 11:28
|
еленка
|||||||
|
Доброе утро)))
Солнечно,но сыро. Ночью был дождь. Ура, в санузле пропал запах. Была мышка,и нет ее.Осталась только мумия))) Всем желаю хорошего дня! |
||||||||
|
03 Сен 2026 9:35
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
|
Доброе утро!
И снова третье сентября… Полетели денечки осени. С утра хмурится, после обеда дождь рисуют, сейчас +13, днем до 20. Еще не решила чем займусь, раскачиваюсь. Все обычно- огород, готовка. Лена, за грибами не ходили? Опятки появляются. |
||||||||
|
03 Сен 2026 12:02
|
еленка
|||||||
|
Доброе утро)))
Календарь перевернули все???
И я не знаю что буду делать. Тоже наверное все обычное
Пока не ходили. Может быть завтра на разведку сходим где опята растут. Но нам их не особо надо, остались ещё с прошлого года. А благородных грибов нет пока... |
||||||||
|
03 Сен 2026 17:24
|
Левитан
|||||||
|
Добрый день.
Сегодня я дома. Сварила картошку с дачи двоюродной. Лисички жареные. Полила всё это маслом из баночки с оливками (на гриле) и вялеными помидорами, макала Бородинским хлебом. И сладкий лук. |
||||||||
|
04 Сен 2026 12:05
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
|
Доброе утро, девочки!
С утра хмурилось, +13 было, сейчас солнышко появилось, сразу повеселее)) Пятница! Только дел на выходные намечено немерено, посмотрим, что успеем, не люблю загадывать.
Ой, Ирин, тааак вкусно написала
Жалко без фото. А я сейчас мясо потушила с овощами и гречку сварила, жду сына и мужу паек упаковала в банки. Всем отличного настроения! |