В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

29 Авг 2026 21:29

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Ирина, дзен проводит конкурс «лето как у нас» - твои рассказ мог бы там участвовать в конкурсе. Посмотри на канале «дзен для авторов» https://dzen.ru/a/aoVwB1_ZRwsYZWEo

29 Авг 2026 21:29

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Скопировала

29 Авг 2026 21:39

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Девочки, я сегодня с утра хожу брожу.
Поехала коллеге за подарком, это которая увольняется. Она 10 лет проработала у нас, девочки хотят подарок ей сделать.
Купила чашку с блюдцем и тарелочку + комплект постельного белья. Белье под коробкой.
Фото

А это моя посуда такая же, вам для наглядности
Фото

Заодно проверила путь до гипермаркета Глобус (в Косино) - на автобусе от дома вполне удобно.
На обратном пути зашла в аптеку, получила заказ для сестры и отнесла его сестре.
Сестра после операции из дома пока не выходит. Покормила меня рыбой из аэрогриля.
Фото

Фото

Сказала, что кроме кукурузы у нее другого гарнира нет. Я как Винни-Пух у Кролика в гостях, уточнила "что, совсем ничего не осталось?" - "совсем ничего" - "ну, тогда я пойду домой".

Ходила в СДЭК, получила посылку из Ижевска. Сестра, когда ездила туда, нашла фирму чайно-кофейную, я заказала у них на пробу кофе в дрип-пакетах, мне надо на работе рано утром кофе. Когда в больнице лежала, покупала во Вкусвилле дрип-пакеты, понравилось. Это надеваешь на кружку бумажный пакет с фильтром, типа мини-дуршлага и наливаешь китяток. Чуть китятка, ждёшь, пока вниз процедится, и так раза три. Поэтому заваривать лучше в посуде повыше, чайник, например. У меня на работе термостакан.
Фото

Фото

Фото

Красное это подарок чай, по-китайски мне не выговорить, в переводе Красный халат или типа этого. Ещё положили шарик связанного чая, в кадр не попало.

29 Авг 2026 21:41

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
tutor
Спасибо, Полина Give heart
tutor писал(а):

Скопировала

Из комментариев под статьей у меня?
Девочки, посмотрите, пожалуйста, мне интересно, кто видит Полинин комментарий? https://dzen.ru/a/aoHeHv7j2G6zjRkq

tutor писал(а):
конкурс

Сделала

29 Авг 2026 22:05

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

Москва

ol4ik1Мои рецепты
Левитан писал(а):
кто видит Полинин комментарий?

Добрый вечер.
Не вижу Unknown

29 Авг 2026 23:16

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Девочки, посмотрите, пожалуйста, мне интересно, кто видит Полинин комментарий? https://dzen.ru/a/aoHeHv7j2G6zjRkq

Нет, не вижу.

Ирин, отличный подарок для сотрудницы girl_claping

Кофе, только другой марки, тоже иногда в походных условиях завариваем, вполне вкусно))

30 Авг 2026 13:00

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро!

С утра солнышко, было +13, сейчас 19))
Собрали со второго дерева груши, сладкие!

Фото

Фото

Всем отличного настроения!

30 Авг 2026 14:14

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

61 год
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.

Люньчик
Подай мне через экран, пожалуйста, парочку грушек Embarassed

30 Авг 2026 14:39

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Люньчик писал(а):
Собрали со второго дерева груши, сладкие!

Галина, а что ты с ними делать будешь. Они лежат?

30 Авг 2026 16:56

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

65 лет
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Левитан писал(а):
Подай мне через экран, пожалуйста, парочку грушек

С удовольствием, Ирин))

tutor писал(а):
а что ты с ними делать будешь. Они лежат?

В холоде полежат, которые позеленее, есть совсем зрелые- на еду. Джем сварю и наподобие силта можно, добавить малины или черной рябины, нектаринов. Вчера компот пробовали-очень вкусный, душистый, груши, в отличии от яблок, все съелись. Сын две банки забрал, осталось 4, можно еще варить 😅
Копаем дальше картошку, получше здесь, крупнее, фитофтора тут меньше злобствовала.
Утром фарш прокрутила, еще надо котлет нажарить и капусту потушить, чтобы мужу поразнообразнее с собой паек собрать 😉
Рулет кабачковый остатки сын забрал, там начинка вкусная: сливочно-творожная с орехами, чесноком, слад перцем, специями, такую же для баклажановых рулетиков делаю, любит.

Все, пошла дальше.

Наверх