В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
29 Авг 2026 21:29
|
tutor
|
|||
|
Ирина, дзен проводит конкурс «лето как у нас» - твои рассказ мог бы там участвовать в конкурсе. Посмотри на канале «дзен для авторов» https://dzen.ru/a/aoVwB1_ZRwsYZWEo
|
||||
|
29 Авг 2026 21:29
|
tutor
|
|||
|
Скопировала
|
||||
|
29 Авг 2026 21:39
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||
|
Девочки, я сегодня с утра хожу брожу.
Поехала коллеге за подарком, это которая увольняется. Она 10 лет проработала у нас, девочки хотят подарок ей сделать. Купила чашку с блюдцем и тарелочку + комплект постельного белья. Белье под коробкой. А это моя посуда такая же, вам для наглядности Заодно проверила путь до гипермаркета Глобус (в Косино) - на автобусе от дома вполне удобно. На обратном пути зашла в аптеку, получила заказ для сестры и отнесла его сестре. Сестра после операции из дома пока не выходит. Покормила меня рыбой из аэрогриля. Сказала, что кроме кукурузы у нее другого гарнира нет. Я как Винни-Пух у Кролика в гостях, уточнила "что, совсем ничего не осталось?" - "совсем ничего" - "ну, тогда я пойду домой". Ходила в СДЭК, получила посылку из Ижевска. Сестра, когда ездила туда, нашла фирму чайно-кофейную, я заказала у них на пробу кофе в дрип-пакетах, мне надо на работе рано утром кофе. Когда в больнице лежала, покупала во Вкусвилле дрип-пакеты, понравилось. Это надеваешь на кружку бумажный пакет с фильтром, типа мини-дуршлага и наливаешь китяток. Чуть китятка, ждёшь, пока вниз процедится, и так раза три. Поэтому заваривать лучше в посуде повыше, чайник, например. У меня на работе термостакан. Красное это подарок чай, по-китайски мне не выговорить, в переводе Красный халат или типа этого. Ещё положили шарик связанного чая, в кадр не попало. |
||||
|
29 Авг 2026 21:41
|
Левитан
|||
|
tutor
Спасибо, Полина
Из комментариев под статьей у меня? Девочки, посмотрите, пожалуйста, мне интересно, кто видит Полинин комментарий? https://dzen.ru/a/aoHeHv7j2G6zjRkq
Сделала |
||||
|
29 Авг 2026 22:05
|
ol4ik1
Москва |
|||
|
29 Авг 2026 23:16
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||
Нет, не вижу. Ирин, отличный подарок для сотрудницы
Кофе, только другой марки, тоже иногда в походных условиях завариваем, вполне вкусно)) |
||||
|
30 Авг 2026 13:00
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||
|
30 Авг 2026 14:14
|
Левитан
|||
|
Добрый день.
Люньчик Подай мне через экран, пожалуйста, парочку грушек |
||||
|
30 Авг 2026 14:39
|
tutor
|
|||
Галина, а что ты с ними делать будешь. Они лежат? |
||||
|
30 Авг 2026 16:56
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||
С удовольствием, Ирин))
В холоде полежат, которые позеленее, есть совсем зрелые- на еду. Джем сварю и наподобие силта можно, добавить малины или черной рябины, нектаринов. Вчера компот пробовали-очень вкусный, душистый, груши, в отличии от яблок, все съелись. Сын две банки забрал, осталось 4, можно еще варить 😅 Копаем дальше картошку, получше здесь, крупнее, фитофтора тут меньше злобствовала. Утром фарш прокрутила, еще надо котлет нажарить и капусту потушить, чтобы мужу поразнообразнее с собой паек собрать 😉 Рулет кабачковый остатки сын забрал, там начинка вкусная: сливочно-творожная с орехами, чесноком, слад перцем, специями, такую же для баклажановых рулетиков делаю, любит. Все, пошла дальше. |