В кругу друзей. Том третий
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Сен 2026 13:15
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Как же все это вкусно!!! Я мужу предложила сегодня съездить за опятами. Сказал что он их не любит)))) Ну ладно, нет так нет. Но я и сама не особо хочу ехать)))
Дел у нас особых нет. Все как обычно. Но все равно пятница всегда создаёт настроение! Всем хорошего дня))) |
||||||||
|
05 Сен 2026 13:48
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
|
Доброе утро!
Ну и погодка на выходные
С шести утра как припустился дождь и все льет(( Домашних дел много, я в тепле, а мужики с машинами возятся, оделись потеплее. Щи сварю, курица размораживается, запеку. Вчера варила картошку и жарила путассу, это самая любимая рыба мужа( после речной), такая хрустящая получается, да еще рыбки были маленькие, самый смак, ел и нахваливал, угодила)) Еще жарила баклажаны, замочив их в яйце на пару часов и добавила обжаренный лук, раньше майонез добавляла, давно без него делаю, теперь нам так вкуснее)) И повторяла плюшки-ватрушки творожные с яблочным силтом, очень уж вкусно получается, делала полторы порции, уже половины нет. Девочки, всем хорошего настроения! |
||||||||
|
05 Сен 2026 13:57
|
еленка
|||||||
|
Доброе утро)))
Да, день очень ненастный. Но я люблю когда ничего не надо делать из-за погоды. Просто лежать на диване. Сегодня поедем куда нибудь погулять. Ну не в Москву конечно,а что нибудь рядом выберем. Там и пообедаем. Потому что обеда нет. Галя как же у тебя все вкусно, и всего много! Всем нам желаю хорошего дня! |
||||||||
|
05 Сен 2026 15:04
|
Левитан
61 год Реутов Московская обл |
|||||||
|
05 Сен 2026 15:10
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
Тоже люблю такое времяпрепровождения))
То, что надо! Расскажи потом, где были, что купили, что видели и обед сфотографируй
Мой самое трудное, скрупулезное закончил с машиной, осталось все помыть, вычистить, ну это сделается. Пьем чайку, обед будет поздний, пока не хочется. Включили отопление, а то белье не сохнет, часть перегладила. |
||||||||
|
05 Сен 2026 15:12
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
|
07 Сен 2026 1:06
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
|
Доброй ночи всем!
Несколько раз заходила на форум, но писать некогда, как выходные, ни минуты покоя завтра, провожу мужа на работу и, надеюсь, отдохну
Ливень сегодня принимался много раз, а потом солнышко)) Муж с сыном успели все запланированное сделать, несмотря на погоду. А я им готовила и вкусно кормила. Лена, съездили куда-нибудь вчера, отдохнули? Ирин, посмотрела еще раз про жирафика, очень симпатичный |
||||||||
|
07 Сен 2026 23:58
|
Левитан
|||||||
|
Добрый вечер.
Спасибо
Два моих выходных пролетели. Вчера была дома, даже не могу вспомнить, что делала полезного, что-то делала. Сегодня с утра была у сестры, поддержала ее морально, а поводом идти к ней - сегодня назначена сборка обувницы (собрали). Сестре в пятницу сняли оставшиеся швы и заживление пошло веселее. Сестра даже на работу собирается к концу этой недели, но на такси и ненадолго, говорит, что слабость ещё, но дома сидеть уже нет сил. Собака сентябрь поживет у меня, я так решила, чтобы чем-то сестру разгрузить. У меня на балконе лежат подаренные кабачки. Решила из одного сделать закуску закатку в банки, но не на зиму, а в холодильник поставить. На зиму тоже можно по этому рецепту, но мне не хочется стерилизовать. Рецепт такой: кабачок морковь перец болгарский - всё соломкой (овощечисткой с зубьями или тёркой Бернер), пряности и специи - паприка и кориандр соль сахар уксус, чеснок, растительное масло. Кабачок, значит, есть, пошла в магазин за морковкой и перцем болгарским. Набрала товару не знамо чего, заплатила больше, чем 3 тыс, а кабачки не сделала. "Нормально, Григорий? - Отлично, Константин". |
||||||||
|
08 Сен 2026 3:06
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
Отлично, молодец сестренка, здоровья вам!
Большая помощь))
С утра тоже перебирала рецепты, надо и кабачок немного сварить и свекольную икру( или маринованную) сделать и огурцы нарвала полведра.
И я ничего не стала делать. Сделать-то можно, но уверена, что съедим 1-2 маленькие банки, а всего литр я готовить не умею
А свеклу попозже сделаю, еще в грядке сидит. |
||||||||
|
08 Сен 2026 12:56
|
Левитан
|||||||
|
08 Сен 2026 13:25
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
|
Добрый день!
Да уж, Ирин, навалилось((( но начальство должно понимать, что ты не робот, хоть бы скорее нашли замену, береги себя, не тащи больше обычного объема.
Вот, молодец!!! Мозгу сахар на пользу, а для себя приятные вкусовые ощущения очень помогают настроению)) Ириш, поздравляю с днем рождения сыночка! Счастья, любви и здоровья всем!!! С утра хмурилось, потом разгулялось, солнечно, сразу настрой другой |
||||||||
|
08 Сен 2026 14:11
|
Левитан
|||||||
СПАСИБО!!! |
||||||||
|
08 Сен 2026 18:51
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
Ира, отработала? Я, наконец-то, нарезала овощи для салата на зиму. Настоятся, разложу по банкам и простерилизую. Кажется, нашла салат по вкусу, хрустящий, а не вареный должен получиться. Раньше не любила салаты с капустой( консервированные), а в этом году прям требуется)) сейчас попробовала, очень уже все вкусно))) может, и кабачка туда натереть 🤔 Когда делаю салат «Наслаждение», всем нравится 👍 После обеда постирала постельное белье и почти все высохло, что значит солнышко
А в доме сутками висит(( |
||||||||
|
08 Сен 2026 22:00
|
Левитан
|||||||
Да. Сейчас дома. Надо бы поспать, завтра опять на работу. |
||||||||
|
09 Сен 2026 17:30
|
еленка
|||||||
|
Девочки, добрый день!
Я только поздороваться. Пока нет времени общаться долго))позже выйду все расскажу |
||||||||
|
10 Сен 2026 18:31
|
Левитан
|||||||
|
Добрый день.
Сегодня выходной. Закатала салат с кабачком. Делала в первый раз, поэтому не могу рекомендовать, делюсь чисто в познавательных целях. Пробовала в сыром виде, вкусно. Большой кабачок 3 большие моркови 4 болгарских перца Небольшая головка чеснока 4 ст л сахара 1 ст л соль Паприка 1 ст л Кориандр 1 ч л Уксус 9 процентов 80 мл Растительное масло 80 мл Нашинковать как корейскую морковку, смешать всё, оставить на 2 часа. Разложить по банкам, вскипятить оставшуюся жидкость и залить ее в банки. Стерилизовать 20 мин, закатать. |
||||||||
|
10 Сен 2026 18:43
|
еленка
|||||||
|
Добрый день!
Галя,салат очень красивый. Порезано фирменно
Ира, тоже салат красивый. Вкус потом расскажешь! Всем желаю хорошего вечера. Сегодня день отличный. Очень теплый |
||||||||
|
10 Сен 2026 19:48
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
|
Девочки, добрый день!
Ирочка, этот салат из тех, что я люблю)) получается хрустящий, очень приятный, правда, я с чесноком не пробовала. Вчера специально открыла баночку салата, который сделала с капустой и огурцами, в конце и кабачок туда добавила. Супер!!! То, что и ожидала. 9 баночек закрыла Не знаю, как он понравится тем, кто предпочитает вареные салаты, чтобы овощи были мягкими, этот не сырой и не вареный, очень вкусный. |
||||||||
|
10 Сен 2026 21:02
|
еленка
|||||||
|
Во вторник ездили в лес за опятами. Только такие переростки нашли. Собирать такие не стали. Немного набрали на разок пожарить опят, подосиновиков. В общем надо было раньше ехать.Слишком поздно спохватились Девочки, второе фото сколько не билась, на смогла перевернуть... Поэтому лежачие грибы смотрите |
||||||||
|
10 Сен 2026 21:03
|
еленка
|||||||
Внешне выглядит отлично! Хорошо что понравился! |
||||||||
|
10 Сен 2026 21:09
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
Да, нравится, вчера сын две банки забрал, я одну половинку попробовала Можно еще порцию сделать
Кабачок еще один пошел в дело, Стоит в духовке Киш. https://forum.say7.info/topic58142.html «Овощная корзинка или Киш без теста» |
||||||||
|
10 Сен 2026 22:11
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
И то хорошо!!! Опята в этом году плохие с самого начала, все жаловались, очень много жуков и пластинки даже у молодых темные
Думаю, еще будут попозже. Лена, молодцы, что в лес выбрались. |
||||||||
|
10 Сен 2026 23:18
|
Люньчик
65 лет Моск. обл. |
|||||||
Разрезала еще горячий киш, попробовала и съела два куска, ооочень люблю такие овощные штучки
Краешки запеклись через чур, но не сгорели, боялась, что серединка не пропеклась, зря боялась. |
||||||||
|
10 Сен 2026 23:26
|
Левитан
|||||||
|
Люньчик кудесница.
Лена, привет |
||||||||
|
10 Сен 2026 23:51
|
еленка
|||||||
Красота невероятная! Надо посмотреть рецепт
Очень надеюсь что ещё будут. Сосед ездил в другой лес за благородными грибами. Очень мало набрал, грибов нет |

Тоже люблю такое времяпрепровождения))
Вот, вот, нет у них такой закалки, как у нас