В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2024 20:19
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Приветствую всех!
Мороз держится, давно такой зимы не было. Съездили за продуктами, разложила все по местам, готовить не хочется ![]() Куры самые дешевые по 186. Запчасти на много дороже. Взяла говяжью лопатку по 720 и свиную по 331р. Пикшу, креветок, слив масла, сыр, гречу (по 36), овощи, фрукты, хлеб разный. Капусту два вилка, Ириш, ты надоумила)) заквасить надо. Баклажаны по 179, перцы по 199, кабачки дорогие, не взяла. Черри по 550 за кг. Забыла Макфу и дрожжи. Есть еще немного. Муж намекал на вкусняшки, что то не выбрала ничего. Химию до след раза, надоело бродить. ![]() Отдохну, пойду креветки приготовлю и котлет)) Икру доедим и мясные-рыбные деликатесы - еще прошлогодние остались. Детское шампанское бутылка стоит, клубничное, люблю)) Сегодня голубя спасали. Забрался в середину кормушки, а обратно под планку залез, там ему узко и застрял, как Винни-Пух. Вот уж точно пух и перья летели пока вытолкали его на свободу. И хоть бы что, опять орава налетела, урок не впрок. Сегодня еще 5 кг семечек купили. |
||||||
13 Янв 2024 20:26
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
13 Янв 2024 20:28
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
тоже доброе дело, а мы пельмени лепили всей семьёй, и раковина утром забилась пришлось чистить |
||||||
13 Янв 2024 23:59
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Это чья форма? Школьная? Симпатичная! А что еще к платью полагается? Круглый год это платье, погода разная бывает.
Молодцы какие! С мясом?
Справились своими силами? Я периодически на ночь ( или на некоторое время) заливаю чистящий гель, чтобы растворил налипший жир и пр бяку. Но все равно бывают засоры, чистим. Мы после ужина прошлись прогулялись, -23 не сильно чувствуются, ветра нет. Пришли чаю напились)) С наступающим Старым Новым Годом!!! Всем исполнения желаний! Добра, мира и крепкого здоровья!!! |
||||||
14 Янв 2024 8:43
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро
![]() Вчера неожиданно посидели. Мама напекла пирогов. Я сделала оливье и колбаски и карпаччо порезали |
||||||
14 Янв 2024 10:29
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
14 Янв 2024 12:19
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Таня, с днём рождения
![]() |
||||||
14 Янв 2024 14:35
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
14 Янв 2024 14:37
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Девочки, со старым Новым годом!
Счастья, добра! |
||||||
14 Янв 2024 15:11
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
это моей сестры, сейчас носит Марта её, других вещей не осталось |
||||||
14 Янв 2024 15:12
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
да с мясом и чесноком
да, пришлось разобрать внутри забилось |
||||||
14 Янв 2024 15:13
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
с днём Рожденья присоединяюсь |
||||||
14 Янв 2024 15:13
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
14 Янв 2024 16:13
|
Галактика
|
|||||
Приветствую всех!
Пришла ко мне моя кофемашина Она компактная, бюджетная. Отзывы на нее неплохие. Сегодня сделала в ней первый кофе. Вкусный. Прям такое послевкусие долгое остается. Хотя заваривала Жокей тонкого помола - самый бюджетный. Вкуснее, чем в турке или гейзерной кофеварке. Молоко учусь пока взбивать, не очень получилось. Но хорошо прогрелось. Не знаю, буду ли каждое утро с ней играться, все- таки время на нее требуется, но и как кофе выходного дня - очень даже. Здесь обзоры на нее, если интересно. https://yandex.ru/video/touch/search?text=%D0%BA%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%B0+%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F+%D0%BA%D0%B8%D1%82%D1%84%D0%BE%D1%80%D1%82+%D0%BA%D1%82+760 |
||||||
14 Янв 2024 16:24
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
хорошая, мы кофе раньше пили, а сейчас только чай |
||||||
14 Янв 2024 16:24
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
не так всё просто |
||||||
14 Янв 2024 16:28
|
Галактика
|
|||||
14 Янв 2024 16:30
|
Галактика
|
|||||
Ну да, надо под углом чашку держать, сразу не прогревать и т.д. Много нюансов. Буду дальше тренироваться. |
||||||
14 Янв 2024 16:36
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Сын учил делать лазанью. Его друг профессиональный повар научил. Хоть и вдвоем, а долго получилось. Сейчас по квартире витают запахи
![]() |
||||||
14 Янв 2024 17:03
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
14 Янв 2024 17:32
|
Галактика
|
|||||
Здорово! С готовыми листами работали? Я только однажды делала лазанью для племянников по рецепту с сайта. Им очень понравилось, а я ожидала чего- то невероятного, и поэтому более спокойно к ней отнеслась. |
||||||
14 Янв 2024 17:56
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
С готовыми листами Барилла.
|
||||||
14 Янв 2024 19:50
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
у меня раньше твёрдые были листы после выпечки,а сейчас я их перед выпечкой заливаю сливками и пропекаються |
||||||
14 Янв 2024 20:36
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Капусту заквасила.
В духовке стоит творожник https://forum.say7.info/topic40184.html |
||||||
14 Янв 2024 20:45
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Может соуса бешамель мало было? Я делала лазаньи разные (мясные, творожные) с листами разных фирм, и с барилла тоже (итальянская фирма), всегда лазанья мягкая. Только сыр сверху люблю добавлять уже в самом конце выпечки, чтоб он успел только расплавиться, не поджариться. |