В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2024 16:53
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Мне очень нравились рассказы дедушки, как было до революции. Он успел год отучиться в гимназии. Очень было интересно. И про извозчиков, и как в трактире чай пили они с родителями. И про Елисеевский магазин. Очень нравилось.
|
||||||
17 Июн 2024 17:01
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Любимые вопросы Киры, а что смотрели по телевизору. Говорю.я помню ещё одну программу. Поражается. А такой фильм был, а такой мультфильм. А такие игрушки, и тд
|
||||||
17 Июн 2024 17:05
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
мои дети тоже удивляються, как мы жили в то время |
||||||
17 Июн 2024 19:03
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Добрый день.
Интересная у вас тут тема. Моя мама говорит, что она разговаривала с человеком (её дедушка), который родился в тысяча восемьсот каком-то году. А я стойко держусь данного себе слова - не покупать продукты, пока в холодильнике всё не съем. Ну, конечно, хлеб, овощи в салат или вкусняшки (мороженое, например) я покупаю, конечно. Сегодня приготовила себе на обед цветные макароны с капустой (квашеная и свежая) и колбасным набором для пиццы. Получилось два контейнера, один в морозилку, второй на сейчас |
||||||
17 Июн 2024 19:11
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Им в такое трудно поверить, представить не могут, как же жить без современных технологий
Оксана, ты говорила, что у вас нет телевизора, это ладно, многие его теперь редко включают. А у девочек есть компьютер, телефоны, приставки? Они смотрят фильмы, мультфильмы? Как готовятся к школьным заданиям, призентациям, докладам? Где берут дополнительную информацию? |
||||||
17 Июн 2024 19:17
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Вкусный у тебя набор, представляю, как здорово получилось
А я грешу лишними закупками Глаза завидущие, эх! Сегодня доела тыкву, холодную, сладость совсем не чувствовалась, даже гранатовый соус подливала (оч вкусный, тягучий кисло-сладкий). Прям ела и облизывалась |
||||||
17 Июн 2024 19:53
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
с книжек, и так же с заданиями, сами справляемся, а презентаций и докладов пока ещё не было, здесь программа совсем, другая в школах, даже таблицу умножения учат наоборот, не так как мы учили |
||||||
17 Июн 2024 19:54
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
с овощами мокороны вкусные |
||||||
17 Июн 2024 20:59
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
На помойку сходили.. Салат и укроп посеяли в теплице.
Ужинаем, никак не могли доесть шашлык. |
||||||
17 Июн 2024 21:31
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
У нас в школе уже был доклад по окружающему миру. Надо было распечатать фото животного или птицы и рассказать о ней. У Киры был фламинго
|
||||||
17 Июн 2024 21:58
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
У детей уже в начальных классах были доклады про животных, про растения, про свои города, профессии родителей. Интернета пока не было, покупали энциклопедии, брали книги в библиотеках. С появлением интернета проще стало. |
||||||
17 Июн 2024 22:04
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Тоже бы надо посеять, а то перерастает быстро. Фасоль, горох проклюнулись, не все. Дождя пока не было, ночью поливал не сильный, грядки не надо поливать. Надо огурчики удобрить, мне кажется завязей мало. Собрала крупные, но их пока немного, медленно растут. Клубнику два раза по маленькой мисочке набрали, бывала слаще. |
||||||
17 Июн 2024 22:06
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Да помню были у нас энциклопедии в начальной школе. Потом появился инет и комп у сына. Помню у них над одним мальчиком смеялись, который доклад от руки написал, а не напечатал. Дети жестокие
|
||||||
17 Июн 2024 22:16
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Клубника пока зелёная, наверное потому что в траве. Пока руки не дошли проколоть. Огурцы и кабачки только вчера посеяли
|
||||||
17 Июн 2024 23:10
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Думаю, не только из-за травы не зреет клубника, погода подкачала((
Полила и удобрила немного огурцы, кабачки. Кабачки только цвет набирают. Так долго и медленно в этом году. По картошке прошла, мало, но есть жуки, хоть и опрыскали. |
||||||
18 Июн 2024 2:26
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
18 Июн 2024 10:41
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро
Ветчина |
||||||
18 Июн 2024 12:58
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
Добрый день.
|
||||||
18 Июн 2024 13:07
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Добрый день.
Через экран доносится. Шикарные. И ваза И ветчина, и тарелочка, на которой ветчина лежит. Стильная тарелочка. Галин, а над пионами картины висят, это Иришкины? Покажи, пожалуйста. Вот до чего ж ты, Галя, эстет, не просто нам ветчину показываешь, листиками украсила, чтоб нам красившее смотреть |
||||||
18 Июн 2024 13:09
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
ну да в то время сложнее было, тоже помню
у нас на поле хорошо растёт, ну поздно пошла
красивые |
||||||
18 Июн 2024 13:36
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Начала полоть клубнику, дождь пошел.
Поработала за ноутом, позавтракали, сходили в магазин за мороженым. Раз дождь, свдимся с Кирой задание делать |
||||||
18 Июн 2024 14:42
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Добрый день, девочки!
Тепло и очень влажно у нас. Поздно вечером дождь прошел.
Вот, в точку прям! Без листиков совсем блеклая и скучная ветчина была
Картинки старые, да, Иринка, рисовала, покажу, вспомнишь)) Фото Рисунок Фото Рисунок
Удачно вам позаниматься. Уж хотела огурцы в банки пихать, но тут сын позвонил, что заедет, заберет. Значит, мне укроп останется переработать, соус сделаю. Пока не решила с каким наполнителем. |
||||||
18 Июн 2024 17:00
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
красивые |
||||||
18 Июн 2024 17:03
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
а у нас ещё завтра школа, выдача оценок, и заканчиваем 2 класс, а на каникулах будем отдыхать, и ещё на 3 и 1 класс, закупаться надо дали список |
||||||
18 Июн 2024 17:23
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Галя спасибо, пообедали. Сделали на три дня вперёд. Остаётся только на эти дни чтение и повторять таблицы
|