В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

30 Авг 2024 1:08

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Девочки, на наружные подоконники моих окошек сесть нельзя, они под наклоном. А вот про маскитную сетку озадачиться надо, птицы залетают даже в чуть приоткрытое окно, верх откинут только. Как они попадают? С лëту, что ли?
Но раньше это были пичужки, а теперь и голубь протиснулся. Кого дальше ждать? Орла? Приду эдак домой, он в окне торчит и молвит человеческим голосом: чего смотришь? Не видишь, застрял, помоги.
Хорошо, что коровы не летают.

30 Авг 2024 1:20

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Думаю москитная сетка спасет ситуацию. У меня летают бычки. Спасает москитная сетка

30 Авг 2024 7:44

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Доброе утро, девочки!

Ириш, а мухи, комары не залетают без москитной сетки? Только орлы? Wink girl_haha

30 Авг 2024 8:10

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Доброе утро Rose
Присоединяюсь к вопросу Люньчика, у нас комаров в районе очень много. Зелёный район. Лес рядом
Вскочила сон неприятный приснился. И проснувшись торкнуло мясо внукам на суп забыла достать Embarassed
Вчера ходила , как во сне, хотя полежала днём но не уснула

30 Авг 2024 8:36

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Доброе утро.
Комаров много, даже фумитокс плохо спасает. Или фумитокс уже стал не тот.
Мухи есть, но единичные случаи. Если начинает доставать какая, я, уходя из дома, брызну дихлофосом.
Сейчас осенью мух, наверное, больше будет. Они почему-то ближе к осени появляются.
С двоюродной на тему мух буквально вчера говорили, к ней гости едут с маленьким ребенком и надо что-то безопасное от мух. Фумитокс есть от мух, но она опасается. На липкую ленту современные мухи лететь не хотят, а ведь раньше с удовольствием прилипали.

30 Авг 2024 9:08

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Мухи это бич тут wacko1 сын бесится. Как говорил мой отец, нет ничего злее мухи и бабы вековухи(с)

30 Авг 2024 9:29

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Холодно. 11 градусов сейчас. На рассвете и того меньше видно было . Не увидела температуру. Роса небольшая тумана не было. Месяц и Большая медведица на месте.
Поработала , бульон говяжий варится.
Жду Аню и когда потеплеет. Огурцы надо собрать

30 Авг 2024 11:38

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Дома мух нет, если только наглая какая с тобой в дверь влететь успеет, везде сетки спасают. Они, конечно, свет скрадывают, но без них вообще беда будет. Осенние мухи злющие, назойливые, ужас.
Ирин, тебе, конечно, проще на заказ, наверное, сетки сделать. Но в строительных магазинах продают готовые комплекты с профилем и сеткой. Сын бы легко справился подогнать под размер окон, время только где найти. unknown И сетки отдельно продаются, если поменять необходимость. Нам приходилось несколько раз менять, когда коты были. Они очень ловко подцепляли сетку коготками и проделывали себе лаз в нижнем углу girl_haha мы уж терпели такие ухищрения, а то нас не дождешься, когда дверь им откроем Wink girl_haha

30 Авг 2024 11:41

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Фото

Мошек у нас нет. Было теплое утро,меня укусил комар. Мошки я сразу ухожу и сын у нас раздувается до температуры укусы тесть один вид тут бывает в июле. И есть вид которая больно кусается, как овод. Остаётся кровяная точка . Киру тут укусила. Плакала. В лесу по дороге к речке. Вчера пшикали

30 Авг 2024 11:44

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Мухи это бич тут сын бесится. Как говорил мой отец, нет ничего злее мухи и бабы вековухи(с)

Это точно! Еще мошка достает, сейчас клубнику доделывала, обрезала, так заели всю. Не попрыскалась, вот и получила((

С утра тоже 11 гр было, проснулась в полумраке еще, за полчаса рассвело))
Огурцов вчера сыну отдала, маленькие оставила висеть, так они даже за ночь в таком холоде умудрились вырасти, придется вечером собирать.
Сварила свеклу, морковь, яйца, картошку. Сельдь к вечеру просолится.

30 Авг 2024 11:53

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Я тебе ответила выше фото урожая разместила., виноград жив курилка.тэто радостно

30 Авг 2024 12:02

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ага, увидела good2 прочитала. Оводы и слепни больно кусают, шишки бывают(( а от мошек спасаюсь петрушкой, всегда быстро помогает- растираю пальцами листик и соком на укус, успеешь во-время, не чешется и не воспаляется. Но у меня аллергии нет. ТТТ

30 Авг 2024 12:09

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Я спасаюсь содой, сын гормональной мазью. У него сильная аллергия

30 Авг 2024 12:15

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Хожу прощаюсь с садом. Сорок прогнала. Сына разбудили, прилетели облепиху на макушке доедать. Ну, ладно это не конкуренты Кире, она, где могла вчера собрала . Не уследили. Облепиха не колючая и привитая, поросли почти не дает

30 Авг 2024 13:49

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Добрый день.

30 Авг 2024 13:55

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Холодно. 11 градусов сейчас. На рассв

у нас пока тепло

30 Авг 2024 14:12

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Это точно! Еще мошка достает, сейчас клубнику

а у нас в этом году, комаров почти и нет
Наталья А* писал(а):
Хожу прощаюсь с садом. Соро

да, сезон проходит

30 Авг 2024 14:16

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Дома мух нет, если только наглая какая

у нас мухи и мошки до зимы, и очень много особенно в ведре с отходами

30 Авг 2024 14:22

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Для меня сезон заканчивается завтра. Для внуков тоже. Что смогла сделала. Дети будут ездить. У Люньчика , например впереди много работы. Но ей проще. Она живёт на земле. Я в свое время хотела так. Муж был против нажился в молодости у бабушки на земле. Это тяжело и морально и физически. В память о нем я решила ничего не менять. И сама уже не хочу, силы и настрой уже не те. И не потяну материально. Опять же я городской житель. Мне надо цивилизацию.
Мама остаётся по традиции на неделю. Отдохнуть от всех.

30 Авг 2024 14:25

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
ossana-2 писал(а):

У вас нет мусоропровода.? Куда мусор деваете? Или как в частных домах забирают мусор? Пакуй все в пакеты и выбрасывай. Если конечно не запрещено. Знаю в некоторых странах ЭКО упаковки только

30 Авг 2024 14:51

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

64 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
ossana-2 писал(а):

Надо следить за отходами, лучше сразу выносить отходы продуктов из дома. Если нет возможности, то хотя бы ведро закрывать плотно крышкой. Стоит ягодке или томату, которые остались на столе, начать портится, тут же появится мошка, летом надо особенно тщательно следить за этим.

Наташа, радуюсь за тебя, что скоро конец твоей дачной ссылке)) Но и без смены обстановки было бы плохо, надо периодически менять место проживания, хотя бы на время отпуска( лучше подольше Wink ), чтобы с большим удовольствием , с отличным настроением вернуться домой))
И маме будет отпуск и отдых от гомона и забот) Пусть погода не подведет!

30 Авг 2024 15:14

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Или как в частных домах

забирают мусор
Люньчик писал(а):
лучше сразу выносить отходы про

стараемся выносить и часто

30 Авг 2024 15:15

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
Пакуй все в пакеты и выбрасывай.

сортировать надо, иначе не забирут

30 Авг 2024 15:36

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Аа. Понятно ту нас это придет не через одно поколение менталитет другой. Контейнеры стоят, а валят все одно в одну кучу. На даче сейчас порядку больше, чем в Москве. Новый председатель.
А в пакет хотя бы бумажный можно запаковать? Меньше будет. Одна радость что не кусаются они. Но когда садятся на лицо неприятно

30 Авг 2024 15:38

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Наталья А* писал(а):
А в пакет хотя бы бумажный мо

да в спецыальные пакеты, покуем ещё бывает, и в газету заверну

Наверх