В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Окт 2024 1:16
|
Галактика
|
|||||
Да уж, всегда лотерея. Моя первая учительница хоть и строгая была, но мудрая, много пережившая, человечная. А брату - молоденькая попалась, из- за неопытности очень жестко себя вела, отбила всякую охоту учиться... И дальше - мне как- то больше везло с учителями, чем ему. |
||||||
06 Окт 2024 1:23
|
Галактика
|
|||||
А еще я помню, как после окончания какого- то класса, наша классная руководительца повела нас к дому учительницы математики. Сама стояла в кустах, а мы поздравляли, благодарили учмтельцу математики. То есть наша классная руководительница так все организовала, чтобы учительницу ( (ту, у которой было всего 2 платья) мы поблагодарили, но чтобы ее присутствие было незаметно. Какая нравственность была!
Позже учительница математики с моим братом занималась после уроков (хотя не вела у него), но в подарок ничего ей невозможно было вручить - категорически отказывалась, для нее невозможно было представить, что учитель может свой труд продавать. Это вам не сегодняшнее засилье репетиторства. |
||||||
06 Окт 2024 6:27
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Доброе утро
![]() Уютно у вас вчера было Не спится мне, хоть дела и не тянут за душу. Сегодня дел никаких. С сыном, как выспится по магазинам проедем. Далеко не хочу, а по району надо. Мяса надо на котлеты, и подумаю, что еще. Сам предложил вчера. Звал в Глобус. Я не хочу. Это по пробкам ехать, и бродить долго. Не люблю незнакомые магазины, логистика выходит дорогая, и времени уходит вагон. Я в свои " домашние" хожу. Знаю , где лежит товар, знают меня все кассиры .,, скидку пенсионную делают, пустячок, а приятно ![]() |
||||||
06 Окт 2024 8:09
|
tutor
|
|||||
Спасибо ![]() |
||||||
06 Окт 2024 9:21
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Доброе утро, девочки!
Пока без дождя, но нарисован и +11 на день. |
||||||
06 Окт 2024 9:54
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Мне уже все равно будет дождь или не будет дождь сегодня.
![]() ![]() В Москве же дождь прошел, листья нападали. Это хорошо, а то вдруг снег , как как то раз ляжет на Покров, опять деревья падать будут на провода и машины. И пробки 110 баллов. Поменяла фильтр водяной. Не могу, как Оксана целый день выходной и все |
||||||
06 Окт 2024 11:27
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Доброе утро
![]() ![]() ![]() Сколько вчера людей было здесь. Все прочитала. Очень интересен каждый рассказ. Сегодня с утра холоднее. Кот в 5 утра попросился на улицу. Выпустила. А в 7-15 он запрыгнул на окно, и пришлось снова вставать открывать ему. А вообще у него в коридоре есть приступок с форточкой.И он умеет ее открывать.На форточке стоит сигнализация,и все равно надо встать и закрыть. Но иногда он тупит, и запрыгивает с другой стороны.Где окно. Но вставать по любому... Сейчас улёгся на диване и спит ![]() |
||||||
06 Окт 2024 12:01
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
У кого коты, а у меня внук встаёт. И бродит одинокий , позавтракав. Я на столе творожок оставляю и пюре в банке
|
||||||
06 Окт 2024 12:13
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Ой, девочки, как же это мило, коты, внуки)) и ведь относимся к ним одинаково, терпим и любим за все))
Посидели с мужем на лавочке, попили кофейку. Говорю, скоро будем в тулупах и валенках так сидеть ![]() ![]() Он сразу про лопаты: скоро работа подвалит, может поменьше лопату тебе купить, а то тяжело. Нет, мне другую пока не надо, этой быстрее и сподручнее)) Еще листья не опали, а мы уже про снег. ![]() Пропылесосили, полы протерла, мясо пожарила(мужу готовлю), осталось гречку сварить. Геркулес тоже упаковала. На ужин, наверное, опять рыба будет. Стиралка зовет, пойду на улицу развешу белье, пока без дождя. |
||||||
06 Окт 2024 12:51
|
еленка
|||||
Ещё маленький, поэтому рано встаёт ![]()
А листья удобнее снежной лопатой собирать. Так что можно лопату приобрести ![]()
У нас сегодня тоже уборка. Вчера весь день прогуляли, а сегодня надо прибраться. У меня муж пылесосит,а я ответственная за помыть все ![]() Хорошо хоть обед не надо варить,все доедаем |
||||||
06 Окт 2024 12:59
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Ага, хорошо, а я хотела спросить, как у тебя вчера день прошел, дети/внуки приезжали или сами куда ездили.
И мы так, если мой дома. Все доделываю и поедем в магазины. |
||||||
06 Окт 2024 13:08
|
еленка
|||||
Нет, старшие все в делах. И там дочь и зять рокеры, ездили сами гулять в Подольск на мотоцикле. Сегодня на выставку Малевича идут Младшие в театр ходили на Аленький цветочек. А мыс мужем ездили в Ногинск.Погуляли там и обедали там же. |
||||||
06 Окт 2024 13:25
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
Воскресного, доброго дня всем.
|
||||||
06 Окт 2024 13:31
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
у нас холодно и сыро
у котов это так,тоже раньше у нас был
не спиться ему |
||||||
06 Окт 2024 13:36
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Сын встал, ушел за булочками, от горячих бутербродов отказался..
Включила кондиционер на тепло, а то очень холодно. Счёт будет космическим |
||||||
06 Окт 2024 13:38
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
у меня раньше так Марта вставала, игрались с ней
пока он нам не нужен, и так бывает слякоть |
||||||
06 Окт 2024 13:46
|
еленка
|||||
Хорошего дня, Оксана
Собянин сказал что завтра дадут тепло ![]() Я сегодня с утра котел включала.
Этим летом старший Андрей,а ему 9 лет, начал вставать в 6:утра. Слышу спускается сверху. Он конечно тихо сидит, но сам факт. Я очень не люблю когда дети рано встают,для меня 6 это невероятно рано. Провела с ним беседу,что в каникулы надо спать очень долго ![]() И что вы думаете, стал вставать около 9, а то и позже ![]() |
||||||
06 Окт 2024 15:42
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
спасибо, вам так же
да, им надо напопинать |
||||||
06 Окт 2024 17:01
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Вернулись из магазинов. Озон, М.Видео, Остин, рынок. Туда на автобусе, каршеринг был далеко, назад прошлись. Не очень то и нагрузились.
Лена, сначала включат школы, больницы и, сады. А потом уж дома начнут. Встал он около 8, хоть не в 6-20, как прошлый выходной.я только хотела по Ириной наводке почитать. Кира встала в 9-20. Он сейчас никому не мешает, завтракает, смотрит телевизор. Но все одно читать спокойно я уже не смогла |
||||||
06 Окт 2024 17:04
|
еленка
|||||
Что купили?
Да наверное. Я думала что уже всем включили, даже не спрашивала у своих |
||||||
06 Окт 2024 17:05
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Забрала штаны себе и носки, купили холодильник, штаны сыну, замороженную малину, 3 пачки масла, Геркулеса 4 пачки. Филе минтая, мясо на котлеты, карбонад, карбонад варено копчёный
|
||||||
06 Окт 2024 17:05
|
еленка
|||||
Вот и я также,когда слышу что рано встал. Уже и сон перебила, и тоже встала. |
||||||
06 Окт 2024 17:12
|
еленка
|||||
О! какая большая покупка ![]() Пусть работает хорошо ![]()
Все нужное купили ![]() |
||||||
06 Окт 2024 17:33
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Спасибо
![]() Пообедали, я , мама, внуки. Сейчас мясо порежу, сын прокрутит |
||||||
06 Окт 2024 17:40
|