В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2024 17:36
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Мы тоже сегодня на кладбище убрались, погодка не подвела.
Муж компостный ящик освободил, перевозил все на картофельное «поле». Я обед готовила. |
||||||||
05 Окт 2024 17:40
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
это хорошо слава Богу, у нас на кладбищах за могилой должны следить, и убирать иначе, уберут место |
||||||||
05 Окт 2024 17:54
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Галя, что готовила?
|
||||||||
05 Окт 2024 17:57
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Ира, интересно. Хорошо, когда воспоминания приятные
|
||||||||
05 Окт 2024 18:18
|
tutor
|
|||||||
Ирина, спасибо. Я тоже помню свою первую учительницу- Жанна Вячеславовна-ох, и красотка была-наряды меняла, вся школа нам завидовала. А мы первый урок ее платье разглядывали ![]()
И я . А это можно в дзен выложить |
||||||||
05 Окт 2024 20:14
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Без сомнения, обязательно… ![]() ![]() |
||||||||
05 Окт 2024 20:39
|
tutor
|
|||||||
![]() |
||||||||
05 Окт 2024 20:46
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Мы недавно пообедали/поужинали.
Вот только пообедали/поужинали Муж назвал обед ССС : суп солянка сборная ![]() Щи-солянка в одном лице получилась ![]() Здесь и мяско поджаренное и сосиски и копчености, капуста, лук, морковь, картошка, оливки, каперсы, имбирь, маринованные огурцы, приправы, помидорка, все, что скучало в холодильнике Достала из морозилки грудинку в вакуумной упаковке. Читаю дату(обычно стараюсь подписывать все, что убираю.) на пакете: 05.05.23. Глазам своим не верю ![]() ![]() А это дочка свой обед прислала: тыквенно-грибной суп-пюре с зажаренным подсушенным беконом и сухариками |
||||||||
05 Окт 2024 20:50
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Окт 2024 20:57
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Стараются сами готовить, но пару раз в неделю заказывают еду, говорят, что вкусную привозят. Раньше Кухня на районе, сейчас из Вкусвилла, ту прикрыли(( |
||||||||
05 Окт 2024 21:26
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
хорошо сохранилось
два в одном
тоже не плохо |
||||||||
05 Окт 2024 21:35
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Мои летом и готовили и заказывали , когда одни были. Из Евроспара. Съедобно, но дороговато. |
||||||||
05 Окт 2024 21:51
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Про цены толком не знаю, догадываюсь, что если вкусно, то дорого. Но раз заказывают, значит, могут себе позволить, считаю, что иногда надо отдыхать от быта)))
|
||||||||
05 Окт 2024 21:53
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Не всегда мои успевают из за работы и ездят далеко. У госслужащих нет дистанционки
|
||||||||
05 Окт 2024 22:30
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||||
https://dzen.ru/a/ZwFSrtUm1HtxJUGj Исполнено, Полиночка. Девочки, спасибо. Сумбурно как-то написала, без мук творчества ![]() Люньчик Галя, из такой-то посуды любое ССС согласна съесть. С уж твое и подавно. Иришка твоя вся в маму ![]() |
||||||||
05 Окт 2024 22:49
|
Галактика
|
|||||||
Девочки, пришла с работы, лежу, читаю вас.
Жалко, что на форуме нет аудиосообщений, легче наговорить, чем писать. ![]() Привыкаю к телеграфному стилю. ![]() |
||||||||
05 Окт 2024 23:03
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Аудио сообщения я не слушаю принципиально
![]() ![]() |
||||||||
05 Окт 2024 23:03
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||
Я спать
![]() |
||||||||
06 Окт 2024 0:18
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
tutor
Полина, не догадалась сразу тебя с праздником поздравить ![]() ![]() ![]()
Ирочка, спасибо за дополнение)) все разъяснила любопытным ![]()
Нет, все понятно и последовательно получилось и много интересных моментов)) значит, можно уже без мук ![]() ![]() Девочки, спасибо за похвалюшки))
Ой, мы бы уже в пятом томе были ![]() Галочка, как день прошел праздничный? Были хоть приятности? |
||||||||
06 Окт 2024 0:33
|
Галактика
|
|||||||
Ну вчера немножко. Нам минобр сделал отдельный праздник - День преподавателя высшей школы в день рождения Ломоносова в ноябре. День учителя оставили вроде как для школы, НО нашего преподавателя не проведешь- отмечают и по- старому и по- новому ![]() ![]() ![]() В основном, поздравляют друзья, семья и коллеги. Студенты не напрягаются, а мы и не напоминаем. 2 моих выпускницы написали добрые слова, они всегда помнят. Написала поздравление моей университетской преподавательнице, ей 77, а школьных - уже нет в живых, мысленно вспоминаю. Мне с учителями очень повезло. Строгие, скромные, бессребренники, умные, поддерживающие, направляющие, настоящие. |
||||||||
06 Окт 2024 0:58
|
Галактика
|
|||||||
Хорошо сказала, образно ![]()
Да, поколение еще то было, совестливое.
Как это важно, за образом учителя увидеть человека.
У меня первая учительница тоже была строгая. Я левша, и рукой размазывала свежие чернила при письме - стержни в ручках были толще, чернил - больше. Она меня другой рукой писать не заставляла, но снижала оценку за грязь. Зато первую пятерку по весне я запомнила на всю жизнь - написала идеально. И никто не сюсюкался, да и не ругался, и родители не жаловались. Все воспринимали нормально. Так что я очень ей благодарна за требовательность и строгость. |
||||||||
06 Окт 2024 1:07
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
![]() ![]() ![]()
Это так здорово! Хорошо, что нам удалось учиться у таких учителей, с фундаментальными знаниями, с большим опытом, строго спрашивающих, что волей-неволей закладывались и у нас эти знания в голове. |
||||||||
06 Окт 2024 1:09
|
Галактика
|
|||||||
![]() ![]() ![]() У моей учительницы математики было всего лишь 2 платья: будничное и на праздник - жила трудно, поднимала двух детей одна. Некоторые учителя начальных классов ходили только в бархатных платьях - дорого/ богато - у них мужья были, жизнь побогаче. У англичанки было нарядов много: костюмы в клетку- шотландку, блузки полупрозрачные, она из заграницы привозила, и фигуристая была - все сидело идеально. Такой мир заграницы в советской школе через нее транслировался, у нас таких тканей, расцветок было не сыскать, да еще в перестройку. |
||||||||
06 Окт 2024 1:11
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Точно, никто не спорил с учителями, уважали и слушали. Чуть позже, правда, попались и слабые люди, вот, совсем не педагоги ![]() |
||||||||
06 Окт 2024 1:12
|
Галактика
|
|||||||
Вчера попробовала впервые безалкогольное шампанское и вино. Шампань, как клубничный напиток, так себе, а вино прям мускат, вкусное, ароматное, винное по вкусу, не компот. Оказывается, безалкогольное вино готовят, как обычное, через брожение, а потом очищают от алкоголя. Поэтому оно дороже обычного. |