В кругу друзей. Том третий

Сообщение Автор

05 Окт 2024 9:50

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Да , Таня. Все хорошо. praising

05 Окт 2024 9:50

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Девочки, с добрым утром!!!

Присоединяюсь к поздравлениям с Днем Учителя!
Всем удачи и добра, умных учеников, радости от работы!!!
Галочка-Галактика, с праздником!!! Rose Rose Rose

пуата+
Танюша, пусть все будет хорошо!

05 Окт 2024 10:53

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Икра из запечённых баклажанов и перцев. Мой вариант.
https://forum.say7.info/post6676626.html#6676626
Фото

Фрикадельки с фасолью и грибами
https://forum.say7.info/topic63956.html
Ещё сварила кашу пшенную в мульте, бульон говяжий внукам сварила, начистила картошки, сделала тесто для печенья и постирала все ветровки. Пошла пёрышки чистить. Планов не строю. Все будет зависеть от домашних и погоды

05 Окт 2024 10:55

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Доброе утро, девочки Rose
С утра+ 10.
Очень даже не плохо.
Всех учителей, педагогов, воспитателей с праздником Rose Rose

05 Окт 2024 10:59

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Добрый день.
С Днем учителя!

Я скоро буду на работе, подъезжаю.

Только только, буквально на днях, убрала летнюю обувь, достала туфли. А теперь и туфли убирать, сегодня уже в ботинках. Осенью быстро из сандаликов в зимние сапоги. Весной долго туфельки носятся.

05 Окт 2024 11:00

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира, удачной смены friends

05 Окт 2024 11:11

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Загрузила фото нашего ужина. Муж приехал почти полседьмого.

Галя, какая вкуснота у вас!
И выпечка обалденная.
Даа, без теплицы совсем не жизнь.Кормилица наша girl_haha
Наталья А* писал(а):
Про хлеб утром спросонья бутерброд обязательно. Суп не могу без хлеба, а так я его почти не ем

И я аналогично!
Бутерброд это наше всё.

05 Окт 2024 11:16

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Ещё сварила кашу пшенную в мульте, начистила картошки, сделала тесто для печенья и

Наташа, опять наготовила всего !
Ну все, точно можно отдыхать идти good
Левитан писал(а):
Я скоро буду на работе, подъезжаю.

Ира, хорошего дня!
И чтобы без сюрпризов на работе.
Кушать с собой взяла?

05 Окт 2024 11:26

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Женя встал. Завтракает с телефоном, пока не видят родители girl_haha в выходные я разрешаю
Я с маской на лице и телефоном в руках на диване

05 Окт 2024 11:38

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Девочки, пчелки! Хоть выходной, хоть будни- куча дел girl_haha good
Всем хорошего денечка! И дождя пока нет, даже солнышко разок показалось))

Наташа, какое печенье надумала печь?

05 Окт 2024 11:53

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Девочки, спасибо за пожелания.
Вам всем милых уютных выходных.
еленка писал(а):
Кушать с собой взяла?

Макарошки, сало и тушеные овощи - баклажан, перец, помидор, лук, кинза - ее не тушила, свежую в готовые овощи, заправка - сахарок, бальзамический соус (не уксус), виноградный уксус.
И пончики на завтрак, вчера зашла купила
Фото

Вот так макарошки на дне видны
Фото

05 Окт 2024 12:05

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Люньчик писал(а):
Галочка-Галактика, с праздником!!!

Девчонки, спасибо! Как приятно! Доброе утро! Хоть накормят у нас этого учителя- мучителя по-человечески! girl_haha
У каждого из нас есть учителя, которым мы благодарны всю жизнь! Думаю, что у каждого. Расскажите про них. Давайте их сегодня вспомним добрым словом.

05 Окт 2024 12:29

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Девочки, пчелки! Хоть выходной, хоть будни- куча дел

Наташа, какое печенье надумала печь?

Галя, конечно, мы не из тех, у кого лень вперёд них родилась Wink Smile покой нам только снится Wink
Меня вот звала подруга в Питер, я отказалась, работу могу отодвинуть на два дня, а внуков кто будет отводить. Дети не успевают unknown в будни я не могу, в выходные у нее самая работа, так и поедет одна. Мы даже встретиться не можем, с весны не получается, не совпадаем во времени и пространстве wacko1
Для Наперстка все подготовила

05 Окт 2024 12:32

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Галактика писал(а):

У каждого из нас есть учителя, которым мы благодарны всю жизнь! Думаю, что у каждого. Расскажите про них. Давайте их сегодня вспомним добрым словом.

Благодарна всем учителям. Каждому по своему. Особо плохих не было. У каждого были какие то закидоны и пунктики. Но в целом учили хорошо. Сейчас учат по другому.

05 Окт 2024 14:26

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Фото

Печенье Наперсток.
https://forum.say7.info/post6676664.html#6676664
Пекли с Кирой. Женя орехи прожужжал и убежал

05 Окт 2024 14:28

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Добрый день.

05 Окт 2024 14:32

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Ира, перечитала тебя. Сало сама солила? В дзене лайкнула, но ещё не читала тебя, как ты делаешь

05 Окт 2024 15:00

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наталья А* писал(а):
Печенье Наперсток.
https://forum.say7.info/post6676664.html#6676664
Пекли с Кирой. Женя орехи прожужжал и убежал

Вкусно! Очень нравится это печенье! girl_claping

05 Окт 2024 15:06

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
еленка писал(а):
Буду иметь ввиду

так можно с любой начинкой, и сладкие готовить
еленка писал(а):
Чтобы никто не дёргал

ну да
Люньчик писал(а):
Отбивнушки. В муке, яйце, с

вкуснота

05 Окт 2024 15:11

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Люньчик писал(а):
Девочки, пчелки! Хоть выходной, хоть бу

точно, а я с утра пропылесосила, Марта помогала
Наталья А* писал(а):
Печенье Наперсток.

вкусное, мы наподобие пекли, такое на верх, фундук кладём, по немецкому рецепту

05 Окт 2024 15:21

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Галактика писал(а):
У каждого из нас есть учителя, которым мы благ

да до сих пор вспоминаю, как было хорошо, с праздником учителя здоровья и терпения вам

05 Окт 2024 15:35

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Левитан писал(а):
Девочки, спасибо за пожелания.

здоровья тебе крепкого

05 Окт 2024 17:25

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Галактика писал(а):
Расскажите про них.

Моя первая учительница начальных классов Людмила Васильевна. Мы тоже были у нее первыми... и последними учениками. Отучив нас, она сменила профессию, ушла работать что-то типа бухгалтером в какую-то контору. Людмила Васильевна была очень красивая и добрая, я ее любила. Помню, в словарном диктанте я сделала ошибки в словах коммунист и комсомолец, путала количество букв м. После уроков все (и я в том числе), кто сделал ошибки, остались в классе и каждое слово, в котором сделал ошибку, должен был написать 10 раз. Главное условие, если хоть одна помарочка, надо начинать всё сначала. Я думала, что у меня рука отвалится, я этих коммунистов с комсомольцами раз по сто написала. И на всю жизнь запомнила.
В нашей школе многие учителя мыслили не совсем так, как завещала великая партия. Наверное, потому что в поселке много жителей были родственники заключенных или поселенцев. Не знаю, были ли такие среди учителей, но кто ж поедет туда в школе преподавать. У маминой подруги тети Капы был срок за то, что она сбили человека, тетя Капа была тогда вагоновожатой. Почему после освобождения она осталась там жить, я не знаю, я ее помню, когда она уже была продавцом книжного магазина, у нее был муж дядя Игорь и двое детей гораздо старше меня. При том, когда Капа и Игорь вышли на пенсию, они уехали, а потом вернулись обратно к детям, дети так и осели в Воркуте, дочь в Ленинграде закончила горный институт и вернулась, сын никуда и не уезжал.
Люди в поселке активно общались, дружили семьями, ходили друг к другу в гости - пока гости общались за столом, у моих родителей тоже было несколько таких семей, с которыми они общались. Мы-дети, быстренько поев, уходили из-за стола играть с детьми хозяев дома. К нам тоже ходили и мы были в гостях, даже в другие поселки в гости ездили - вокруг Воркуты было много поселков, каждый вокруг своей шахты, ведь шахты находятся не в самом городе. При чем это был винегрет из национальностей, как-то, будучи взрослой, глядя на фотографию класса, я сделала для себя открытие, что русских фамилий в классе почти не было. Молдова, Беларусь, немцы, прибалты. Но национального вопроса совсем не было, за исключением разве что татар - мусульмане немного отличались от нас и между собой говорили на своем языке. Еще на оленьих упряжках в магазин приезжали ненцы, мы их считали другими, но не знаю, можно ли это назвать национальным вопросом, скорее, они для нас были просто диковинными и вызывали интерес и любопытство, особенно олени.
Так вот, наши учителя учили нас не только школьной программе, они учили нас логически мыслить о жизни, под другим ракурсом смотреть на нее. Особенно об этом хорошо помнит моя сестра, она там закончила все 10 классов. Всякое бывало, конечно, и на лошади старшеклассник на второй этаж в школу заехал, и помню математичку Батову (только по фамилии), у которой предмет знали все, даже двоечники по всем остальным предметам, но боялись на уроке пошевельнуться - линейкой могла врезать или по парте ею с размаха шлепнуть - внезапно с разворота. Дети тоже были детьми заключенных, и далеко не все их родители сидели за инакомыслие.
А я училась потом еще в реутовской школе - учителя были совсем другие люди. Не скажу, что плохие, разные, но не было таких как в моей первой школе. В первой моей школе учителя, кроме школьной программы, преподавали нам жизнь.
А еще запомнилось мне, как с учителем географии из реутовской школы Ларисой Алексеевной Гогиной мы классом ходили в однодневный поход, посмотреть на памятник панфиловцам в Дубосеково.

05 Окт 2024 17:32

Распечатать сообщение
Наталья А*

Наталья

55 лет
Москва

Наталья А*Мои рецепты
Мы дома, убрались, на этом кладбище почти мешок листьев, сорняков немного, травил сын весной на том голое место, там убираться проще. Ограду сын выправил, калитка теперь лучше закрывается.
Пообедали с мамой, внуков покормили.

05 Окт 2024 17:32

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Ира! Вот это воспоминания!!! Очень интересно! Ты просто умница! Хочу еще!

Наверх