В кругу друзей. Том третий
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Окт 2024 9:50
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Да , Таня. Все хорошо.
![]() |
||||||
05 Окт 2024 9:50
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Девочки, с добрым утром!!!
Присоединяюсь к поздравлениям с Днем Учителя! Всем удачи и добра, умных учеников, радости от работы!!! Галочка-Галактика, с праздником!!! ![]() ![]() ![]() пуата+ Танюша, пусть все будет хорошо! |
||||||
05 Окт 2024 10:53
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Икра из запечённых баклажанов и перцев. Мой вариант. https://forum.say7.info/post6676626.html#6676626 Фрикадельки с фасолью и грибами https://forum.say7.info/topic63956.html Ещё сварила кашу пшенную в мульте, бульон говяжий внукам сварила, начистила картошки, сделала тесто для печенья и постирала все ветровки. Пошла пёрышки чистить. Планов не строю. Все будет зависеть от домашних и погоды |
||||||
05 Окт 2024 10:55
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||
Доброе утро, девочки
![]() С утра+ 10. Очень даже не плохо. Всех учителей, педагогов, воспитателей с праздником ![]() ![]() |
||||||
05 Окт 2024 10:59
|
Левитан
60 лет Реутов Московская обл |
|||||
Добрый день.
С Днем учителя! Я скоро буду на работе, подъезжаю. Только только, буквально на днях, убрала летнюю обувь, достала туфли. А теперь и туфли убирать, сегодня уже в ботинках. Осенью быстро из сандаликов в зимние сапоги. Весной долго туфельки носятся. |
||||||
05 Окт 2024 11:00
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Ира, удачной смены
![]() |
||||||
05 Окт 2024 11:11
|
еленка
|||||
Галя, какая вкуснота у вас! И выпечка обалденная. Даа, без теплицы совсем не жизнь.Кормилица наша ![]()
И я аналогично! Бутерброд это наше всё. |
||||||
05 Окт 2024 11:16
|
еленка
|||||
Наташа, опять наготовила всего ! Ну все, точно можно отдыхать идти ![]()
Ира, хорошего дня! И чтобы без сюрпризов на работе. Кушать с собой взяла? |
||||||
05 Окт 2024 11:26
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Женя встал. Завтракает с телефоном, пока не видят родители
![]() Я с маской на лице и телефоном в руках на диване |
||||||
05 Окт 2024 11:38
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Девочки, пчелки! Хоть выходной, хоть будни- куча дел
![]() ![]() Всем хорошего денечка! И дождя пока нет, даже солнышко разок показалось)) Наташа, какое печенье надумала печь? |
||||||
05 Окт 2024 11:53
|
Левитан
|||||
Девочки, спасибо за пожелания.
Вам всем милых уютных выходных.
Макарошки, сало и тушеные овощи - баклажан, перец, помидор, лук, кинза - ее не тушила, свежую в готовые овощи, заправка - сахарок, бальзамический соус (не уксус), виноградный уксус. И пончики на завтрак, вчера зашла купила Вот так макарошки на дне видны |
||||||
05 Окт 2024 12:05
|
Галактика
|
|||||
Девчонки, спасибо! Как приятно! Доброе утро! Хоть накормят у нас этого учителя- мучителя по-человечески! ![]() У каждого из нас есть учителя, которым мы благодарны всю жизнь! Думаю, что у каждого. Расскажите про них. Давайте их сегодня вспомним добрым словом. |
||||||
05 Окт 2024 12:29
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Галя, конечно, мы не из тех, у кого лень вперёд них родилась ![]() ![]() ![]() Меня вот звала подруга в Питер, я отказалась, работу могу отодвинуть на два дня, а внуков кто будет отводить. Дети не успевают ![]() ![]() Для Наперстка все подготовила |
||||||
05 Окт 2024 12:32
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Благодарна всем учителям. Каждому по своему. Особо плохих не было. У каждого были какие то закидоны и пунктики. Но в целом учили хорошо. Сейчас учат по другому. |
||||||
05 Окт 2024 14:26
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Печенье Наперсток. https://forum.say7.info/post6676664.html#6676664 Пекли с Кирой. Женя орехи прожужжал и убежал |
||||||
05 Окт 2024 14:28
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
Добрый день.
|
||||||
05 Окт 2024 14:32
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Ира, перечитала тебя. Сало сама солила? В дзене лайкнула, но ещё не читала тебя, как ты делаешь
|
||||||
05 Окт 2024 15:00
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Вкусно! Очень нравится это печенье! ![]() |
||||||
05 Окт 2024 15:06
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
так можно с любой начинкой, и сладкие готовить
ну да
вкуснота |
||||||
05 Окт 2024 15:11
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
точно, а я с утра пропылесосила, Марта помогала
вкусное, мы наподобие пекли, такое на верх, фундук кладём, по немецкому рецепту |
||||||
05 Окт 2024 15:21
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
05 Окт 2024 15:35
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||
здоровья тебе крепкого |
||||||
05 Окт 2024 17:25
|
Левитан
|||||
Моя первая учительница начальных классов Людмила Васильевна. Мы тоже были у нее первыми... и последними учениками. Отучив нас, она сменила профессию, ушла работать что-то типа бухгалтером в какую-то контору. Людмила Васильевна была очень красивая и добрая, я ее любила. Помню, в словарном диктанте я сделала ошибки в словах коммунист и комсомолец, путала количество букв м. После уроков все (и я в том числе), кто сделал ошибки, остались в классе и каждое слово, в котором сделал ошибку, должен был написать 10 раз. Главное условие, если хоть одна помарочка, надо начинать всё сначала. Я думала, что у меня рука отвалится, я этих коммунистов с комсомольцами раз по сто написала. И на всю жизнь запомнила. В нашей школе многие учителя мыслили не совсем так, как завещала великая партия. Наверное, потому что в поселке много жителей были родственники заключенных или поселенцев. Не знаю, были ли такие среди учителей, но кто ж поедет туда в школе преподавать. У маминой подруги тети Капы был срок за то, что она сбили человека, тетя Капа была тогда вагоновожатой. Почему после освобождения она осталась там жить, я не знаю, я ее помню, когда она уже была продавцом книжного магазина, у нее был муж дядя Игорь и двое детей гораздо старше меня. При том, когда Капа и Игорь вышли на пенсию, они уехали, а потом вернулись обратно к детям, дети так и осели в Воркуте, дочь в Ленинграде закончила горный институт и вернулась, сын никуда и не уезжал. Люди в поселке активно общались, дружили семьями, ходили друг к другу в гости - пока гости общались за столом, у моих родителей тоже было несколько таких семей, с которыми они общались. Мы-дети, быстренько поев, уходили из-за стола играть с детьми хозяев дома. К нам тоже ходили и мы были в гостях, даже в другие поселки в гости ездили - вокруг Воркуты было много поселков, каждый вокруг своей шахты, ведь шахты находятся не в самом городе. При чем это был винегрет из национальностей, как-то, будучи взрослой, глядя на фотографию класса, я сделала для себя открытие, что русских фамилий в классе почти не было. Молдова, Беларусь, немцы, прибалты. Но национального вопроса совсем не было, за исключением разве что татар - мусульмане немного отличались от нас и между собой говорили на своем языке. Еще на оленьих упряжках в магазин приезжали ненцы, мы их считали другими, но не знаю, можно ли это назвать национальным вопросом, скорее, они для нас были просто диковинными и вызывали интерес и любопытство, особенно олени. Так вот, наши учителя учили нас не только школьной программе, они учили нас логически мыслить о жизни, под другим ракурсом смотреть на нее. Особенно об этом хорошо помнит моя сестра, она там закончила все 10 классов. Всякое бывало, конечно, и на лошади старшеклассник на второй этаж в школу заехал, и помню математичку Батову (только по фамилии), у которой предмет знали все, даже двоечники по всем остальным предметам, но боялись на уроке пошевельнуться - линейкой могла врезать или по парте ею с размаха шлепнуть - внезапно с разворота. Дети тоже были детьми заключенных, и далеко не все их родители сидели за инакомыслие. А я училась потом еще в реутовской школе - учителя были совсем другие люди. Не скажу, что плохие, разные, но не было таких как в моей первой школе. В первой моей школе учителя, кроме школьной программы, преподавали нам жизнь. А еще запомнилось мне, как с учителем географии из реутовской школы Ларисой Алексеевной Гогиной мы классом ходили в однодневный поход, посмотреть на памятник панфиловцам в Дубосеково. |
||||||
05 Окт 2024 17:32
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||
Мы дома, убрались, на этом кладбище почти мешок листьев, сорняков немного, травил сын весной на том голое место, там убираться проще. Ограду сын выправил, калитка теперь лучше закрывается.
Пообедали с мамой, внуков покормили. |
||||||
05 Окт 2024 17:32
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||
Ира! Вот это воспоминания!!! Очень интересно! Ты просто умница! Хочу еще!
|