Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

19 Мар 2024 12:11

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Доброе утро,девочки girl_bye

19 Мар 2024 12:44

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
так там ни один человек не повернулся и не обратил внимание (как появились, так и скрылись из магазина).
прям целый детектив. С каждым разом все чуднее и чуднее

Это они для нашей Захаровой выложили, она ж порекомендовала заняться ее поисками Girl haha

Доброе утро!

Викона писал(а):
Доброе утро,девочки

Таня, где ты потерялась? С давлением все нормализовалось?

Мы сегодня с утра помидорки из тепличек вытаскивали, чуть в школу не опоздали. Girl haha

19 Мар 2024 15:10

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Викона

Отдохните от моих поделок
Посмотрите на цветочки
Сноха прислала good2

Фото

Фото

Фото

19 Мар 2024 17:23

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
vltava писал(а):
Сноха прислала

Уже прям весна-красна!

Света, ты помидорки посадила? Гуля, ты посадила?

19 Мар 2024 18:56

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
чуть в школу не опоздали.

ну вот
vltava писал(а):
Посмотрите на цветочки

краски весны

19 Мар 2024 18:57

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Лора-а
про зефир да, он получаеться кисловат, со сливового варенья

19 Мар 2024 18:57

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Привет всем.

19 Мар 2024 20:22

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
tutor писал(а):
Если, как говорит Оксана- здесь должно

да, попробую с яблочным мусом
tutor писал(а):
С каждым разом все чуднее и чуднее.

одна ложь

19 Мар 2024 20:28

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Света, ты помидорки посадила? Гуля, ты посадила?

я тоже посадила выходят, думала в феврале оказываться в марте, посадила их и глоксиния у меня по новому, посажена даже 2 пришлось укоротить её, так как вытянулась сильно

19 Мар 2024 21:18

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Кто о чем, а я :

СЛАВА СЭ: О лужах, поездах и грузинской медицине

Не выношу поезда. Если только не ехать в купе с приятной женщиной, которая помногу переодевается. Однажды меня подбили ехать в общем. Там мало что все одеты, так ещё и все братья. Только сел, справа подали помидор, слева курочку. В ответ полагалось рассказать детали своей жизни, потом хором ругать американцев. Если хорошенько выпить, то и евреев.
Всю ночь орут, едят и снова орут.
В плацкарте тише, но смущают эти мужские ноги, что торчат как орудийные стволы на уровне лица. Причём, куда лицо ни положишь, везде они.
В купе бывает хорошо с другом, который недавно развёлся и страдает. Или, опять же, с незнакомой женщиной, настолько милой, что ты ей не нужен.
Хуже всего одному в спальном вагоне. Соседи дремлют, уткнувшись в лаптопы. Вместо «здрасте» извиняются и всем суют на чай, даже таможенникам.

Поэтому летаю самолётом, в концертных туфлях, чтоб без багажа.
Я полдня прыгал по лужам, трясся на сцене, обнимался на фуршете с невесомыми дядьками. Потом сам весь космический, сидел за столом рядом с Катей. После тоста за здоровье всех собак, Катя повернулась ко мне. Рассказала, как отдыхала в Грузии и порезала ногу. Многие грузины, со слов Кати, считают Айболита реальным историческим лицом. Настолько доверяют они медицине.

Грузинский дядя доктор штопал Катю долго и аккуратно.
Катя считает, ему тогда понравилась нога и он не хотел с ней расстаться.
Наконец доктор отложил ногу и вздохнул печально. Он, конечно, шил бы ещё, но кончились нитки.
Штопка получилась - высший класс. Края раны аккуратно обмётаны. Узелков было штук сто, всех видов.
По глазам доктора читалось, он вышил бы ещё розочку или свою фамилию, но нечем уже.

Следующие две недели Кате было запрещено ходить по стёклам, поэтому рассказывать нечего.
Она пришла в больницу снимать швы. Хромает там и сям, по коридорам и палатам. Больных кругом полно, а медиков нет совсем. Будто все они соскучились и улетели в Лапландию, как гуси. Катя вернулась в регистратуру. Там к ней подошла бочком пациентка в полосатой пижаме.
- Вы чего-то ищете? – спросила она, воровато оглядываясь.
- Мне доктора Бабадзе, швы снять.
Катя показала красиво вышитую ногу.
- Идите за мной. Только быстро.
Женшина заспешила куда-то вглубь. По дороге озиралась. Прежде чем выйти на лестницу, смотрела вверх и вниз, в пролёты. Катя смело шла за психической в пижаме. Все мои знакомые Кати ужасно отважны. Не то что Эвелины, которые на всё реагируют глубоким обмороком.

Они пришли к палате с оторванным номером. Женщина постучала секретным запутанным стуком и вошла внутрь. Предварительно посмотрела по сторонам. Через минуту вышла под руку с доктором Бабадзе. Он тоже был в пижаме и сначала осмотрел коридор, потом вышел. Выглядело всё очень опасно и таинственно. Отряд стал пробираться приблизительно на юго-запад. Пришли в котельную. Доктор достал из кармана пинцет и ножницы. Опустился перед Катей на колени, начал срезать узелки. Больная женщина в пижаме встала на стрёме.

- Вы каждую пятницу играете в разведчиков? – задала Катя наводящий вопрос.
- Нет. Это всё из-за дедушки Резо. – вздохнул доктор и рассказал историю из жизни горной медицины.

Дедушку Резо привезли на уазике без крыши и номеров. Это был очень хороший, тихий дедушка. Его болезнь называлась «сто два года». Он почти не ходил. Но родных смущало другое. Они заметили, дедушка стал меньше пить. Его доставили в больницу. Дед неделю шутил, улыбался, щипал младший персонал. Потом тихо уплыл пасти райских баранов.
Главным недостатком усопшего была кровожадная родня небывалой численности. Она вот-вот должна была спуститься с гор прямо в больницу. Рассказывать внукам как дела у пращура никто не хотел.

С точки зрения горца, джигит почти бессмертен. По крайней мере, в юношеские сто два года человека можно только застрелить. А сам по себе он не умирает. По предыдущим дедушкам известно: родня станет бегать и махать саблями. Если встретят кого в белом халате, могут что-нибудь отсечь, нужное. Поэтому персонал надел пижамы и прячется. Ортопед в пятой палате, анестезиолог в сквере симулирует аппендицит. Нужно просто выждать. Время кипения джигита не превышает двух часов. На прощанье они проткнут шины скорой помощи и поедут домой.

Кате стало жалко скорую помощь, но не настолько, чтоб возглавить её оборону.
Доктор поднялся с колен, сложил инструмент.
Женщину в пижаме он назвал Натальей Ивановной, попросил перевязать. А сам ушёл.
Наталья Ивановна достала из декольте бинты и йод, стала бинтовать.
Катя говорит:
- Такой аккуратный этот, Бабадзе. Так зашил ровно.
Наталья Ивановна вздохнула:
- Это главврач придумал привязать зарплату к числу швов. Бабадзе теперь шьёт, как японский оверлок. До тридцати стежков на сантиметр. Но получается правда, красиво.

Тут Катя показала мне свою полностью исправную ногу, и я потерял нить повествования. И теперь сам не помню, чем всё закончилось, и почему Катя не замужем

19 Мар 2024 21:45

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Девочки, а давайте поговорим о словах, которые нас раздражают? Я не говорю за современный сленг, я его не знаю. Больше всего сейчас меня раздражает слово вкусовщина и как его сейчас пихают везде и всюду, да ещё и подчас не в том контексте.

19 Мар 2024 22:07

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
слово вкусовщина и как его сейчас пихают везде

интересное слово, это что то новое, знаю вкуснота в немецком языке много почти одинаковых слов, например шнуппертаг для школы, это как знакомство со школой

19 Мар 2024 23:08

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
пока всем, до завтра

20 Мар 2024 0:58

Распечатать сообщение
Смородинка!

Фаниса

61 год
Башкирия

Смородинка!Мои рецепты
Лора-а писал(а):
это вроде как не из белой муки, да?
ossana-2 писал(а):

да, 1 сорт
Ирина, и рассвет красивый и цветы Good
vltava писал(а):
Отдохните от моих поделок
Посмотрите на цветочки

Ох, как далеко нам еще до такой цветущей весны.
Наташа, спасибо за рассказы. Прочитала биографию Славы СЭ, интересный человек был.

20 Мар 2024 1:04

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Больше всего сейчас меня раздражает слово вкусовщина

В моем кругу такого нет. Меня раздражает «в крайний раз», «греча», «тормозок», «доброе время суток(от этого слова я отучила всех детей). А еще не травА, а трАву- аж, прям wacko1 .

20 Мар 2024 1:09

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Смородинка! писал(а):
интересный человек был.

Да, очень жаль его, такой молодой ушёл.
tutor писал(а):
В моем кругу такого нет.

Живьём я его никогда и нигде не слышала. А вот на форумах praising
tutor писал(а):
греча

У нас мужчина водителем работал, так у него и греча, и доча wacko1
tutor писал(а):
доброе время суток(

Ой, такого никогда не слышала Girl haha

20 Мар 2024 1:12

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Из современного сленга: «изи», «кринж- (сынуля грешит этим словом), «паль», «ту мач»,

20 Мар 2024 1:13

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Ой, такого никогда не слышала

good2

20 Мар 2024 1:37

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Таня, где ты потерялась? С давлением все нормализовалось?

Чёта потерялась, ага unknown С давлением,пойдёт,Натусь.Спасибо Give heart Вчера правда совсем,как дурочка с переулочка была Girl haha Совсем видать низко было,хотела спать весь день.Приходилось себя пинать прям!
Сегодня день прошёл, я вообще не заметила unknown С работы в магазин,потом в больничку к зятю,он тут в моём городке. Операция на спину опять была,уже третья wacko1 за несколько лет.Потом девочки тут были.А у нас такая теплынь на улице,что прям заходить не хочется! Фотографировала для вас и в воскресенье,и вчера и сегодня,но загружусь наверное уж завтра.
Радуюсь,что почитаю сейчас в кровати очередную порцию от СЛАВА girl_claping
А что с ним случилось?
Фотографии все видела!Еду всю почти попробовала nyam2 Рисунок Верочки поразил! Очень красивая картина получилась!Моя старшая внучка вообще рисовать не умеет и не любит Embarassed Верочка молодчинаааа! Ну а мама Верочки само собой молодчина!Это действительно стоит тебе,Наташа,времени и сил-воспитывать дочку такой умничкой Give heart
yfnfif77 писал(а):
Мы сегодня с утра помидорки из тепличек вытаскивали, чуть в школу не опоздали.

А зачем?Им там сильно тепло было,Наташа?

20 Мар 2024 1:45

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
tutor писал(а):
Из современного сленга: «изи», «кринж- (сынуля грешит этим словом), «паль», «ту мач»,

У нас это "изи" используется часто,но это и понятно.Не раздражает меня,а вот ту мач-в русском языке слегка "ту мач" Girl haha Как будто по русски нельзя сказать unknown
tutor писал(а):
Меня раздражает «в крайний раз», «греча

Тоже не нравится.
tutor писал(а):
). А еще не травА, а трАву- аж, прям .

Не слышала пока вроде.
yfnfif77 писал(а):
вкусовщина и как его сейчас пихают везде и всюду, да ещё и подчас не в том контексте.

Girl haha да довольно таки часто встречается в подкастах, мне кажется.
Мне не нравится,когда взрослые "кушают".Ой,прочитала про "доча" Girl haha У меня доча всегда доча Girl haha По имени почти не называю,вот привыкла так Embarassed
Ещё ужасно не нравится,когда говорят "с детЯми " Embarassed А сама я часто специально говорю что то неправильно просто среди своих для смеха.

20 Мар 2024 1:49

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Ой,Лорик спрашивала про медовик из кафе.Лора,там тесто другое.Не тугое и не раскатывается тонко коржами.А такое пушистенькое типа.Печётся ,как бисквит.

20 Мар 2024 2:16

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Это главврач придумал привязать зарплату к числу швов. Бабадзе теперь шьёт, как японский оверлок. До тридцати стежков на сантиметр. Но получается правда, красиво.

Smile Smile Smile

20 Мар 2024 9:15

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
Закончилась моя подработка, теперь буду по свободнее.
Наташа, вчера посеяла томаты. Не знаю благоприятный ли был день для посадки, но у меня вчера было вдохновение Wink
Погода у нас почти весенняя днем тепло около +2, утром, сегодня - 11. И это хорошо, с утра хоть грязи и луж нет.

20 Мар 2024 10:13

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Доброе утро.
Наташа, как вы там?

20 Мар 2024 10:19

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Доброе утро, девчули.
Наташа, томаты посадили (посеяли) в выходные. Выбрали 25 сортов. Нам хватит.
Я чуток выпадаю из болталки. Забот, хлопот много. Заказали кухню для дома. Купили технику для кухни. Почитала отзывы, стали проверять. У варочной панели не работает электроподжиг на 2 конфорках, оформили возврат. Техника в лучшем случае Словения, остальное Китай. Если Бош и т.п через параллельный , но без сервисного обслуживания.
Обои выбирали, то что понравилось попросили сделать нарезку( отрезают от рулона 20 см) берешь домой, смотришь пои своем освещении и прочее, потом уже покупаешь понравившееся.
А еще клиенты на работе чудят не по-детски. У русских пост, у татар ураза. Мозг не перенастроился. wacko1
Звонок мне утром в субботу в 6: А вы где находитесь? Мы к вам выезжаем. Я судорожно начинаю думать, про доставку техники, не тот адрес? Не тот день? Курьер в 6 утра? Ничего умного не нашла сказать : я в постели нахожусь.
Мужчина опешил dance2 ладно еще Бибикамалкой не назвалась, у него бы мозг взорвался.
Потом выяснилось , что они забронировали лекарство( название он не знает, но я то должна знать! Drinks or Beer ) и они выехали из Кирова.
Весело на этой неделе работается. 😊

Наверх