Подружкины посиделки-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Мар 2024 10:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||||
Привычно. Спасибо.
Слов нет. |
||||||||||||||||||||||||||
|
20 Мар 2024 11:25
|
Активная улитка
Казань |
Когда читаешь такие новости о вас ,все свои проблемы оказываются такими мелочами. Господи! Когда же все это это закончится! |
|
20 Мар 2024 11:25
|
yfnfif77
Курск |
Умер в ковид. Очень и очень жаль.
Спасибо, только моя Верочка могла из сотен сюжетов выбрать рыжего наглого кота на горшке
Нет, Танюш, мы когда сажаем, то горшок с землей проливаем кипятком перед посадкой и сверху закрываем горшок пленкой - получается такая мини-тепличка им. А когда они начинают спинки показывать из земли, то пленку снимаем - это значит убираем теплички и на подоконник их ставим.
Кушать подано, идите жрать
И это хорошо. А еще хорошо, что подработка была, хоть какая-то денежка
И благоприятный и вдохновение - это отлично, особенно, когда вместе.
Свет, а по сколько штук каждого? я по два, лучше больше сортов попробую.
Это приятные хлопоты.
Я утром прочитала - 20 метров , думаю, ни фига себе примерочка
Это только первая неделя. На последней будет еще веселей. |
|
20 Мар 2024 11:29
|
yfnfif77
Курск |
Не скоро. Конца и края не видно. Может закончится сразу как только дети и внуки высших чиновников оказались бы в окопах, но это иллюзии. А пока там убивают невинных детей, властьимущие в этом видят только наживу и чужие жизни и беды их интересуют меньше всего на свете. |
|
20 Мар 2024 11:33
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Света |
|
20 Мар 2024 11:55
|
yfnfif77
Курск |
|
Активная улитка
ОГУ2006 Девочки, вы мне хоть тогда скажите про всхожесть, по-честному. Недели две назад женщина позвонила, покупала у меня семена, благодарила, что все сорта посадила и взошли все до единого. А вчера женщина написала и фото приложила, что "семена отвратительные, всхожесть хорошо, если процентов 20, семена не развиваются " Когда я начала спрашивать как сажала, когда и по сколько. Оказалось, что сажала 13 числа всего лишь - хз, что она хотела к 19 числу помидоры на них что ли уже увидеть? и оказалось, что сажала по 5 штук, на фотографии отчетливо было видно, что пять рядков - в четырех рядах по 5 штук, в одном ряду - одна семечка и один ряд четыре штуки вылезли в шлемах. Я ей посоветовала для правильности сажать каждый сорт в отдельный горшок, потому что они все всходят по разному, один на третий день, а другой на 6 и даже больше, а если открыть всю плошку при первом всходе, то тем, которые тугодумы будет некомильфо, а если не открывать, то те, которые взошли будут тянуться и изгибаться, и слабеть. А насчет шлемов - значит землю плохо утрамбовала, что при поднятии ростка из земли, было настолько рыхло, что шлемик просто остался на семядольных листочках. У меня из посаженых почти наверное 600 штук в шлеме вылез только один томатик. На что мне было отвечено, что она сажает уже 20 лет и агротехника у нее наработана, но как сажала замоченными или по кипятку так и не ответила. А по кипятку и сварить семена ничего не стоит- чуть горячее земля и все. Я ответила, что может и стаж большой и агротехника наработана, но она является не совсем правильной, раз такие успехи. Я сажаю 6 лет, и постоянно чему-то учусь, стараюсь почерпнуть какие-то знания и не утверждаю, что делаю все правильно, по хорошему надо бы было протравливать в хлоргексидине семена перед посадкой, но вот как-то у меня не сложилось.
Вообщем, да видимо весна все же действует. Цена вопроса покупки ею семян была 150 рублей. Я бы честно даже постеснялась за такие деньги беспокоить человека. Тем более, что на всхожесть посаженных ею семян повлиять я никак не могу. Я каждый год покупаю в разных источниках семена, заказы от 1тыс до 4 тыс. и тоже никогда не долбаю людей, а у меня это ваше не взошло, а у меня это получилось пересортом.... да может я сама накосячила прежде всего.
Один сорт у меня в прошлом году вырос пересортом, но я довольна им даже больше, чем если бы вырос тот сорт. Я извинилась перед продавцом и прислала фотографию помидора, который у меня вырос, только лишь, чтобы попробовать определить сорт. Вдвоем мы предположили, что это могли бы быть два сорта, но семена и того, и другого, она просто физически не могла мне положить вместо нужного. Да и покупали мы этот сорт на двоих со знакомой - и у нее выросло то, что нужно, но пакетики с семенами продавец нам раскладывала отдельно. В этом году еще раз из оставшихся посадила еще раз уже просто ради интереса, чей же по факту косяк мой или все же продавца. Томатик вырос прекрасный, жаль, что точно нельзя было определить, кто это у меня вырос |
|
20 Мар 2024 13:05
|
Активная улитка
Казань |
|
Наташа, еще рано о всхожести говорить. В выходные отчитаюсь.
|
|
20 Мар 2024 13:23
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Хорошо.
Не обращай внимания. Все люди разные. Может ей поговорить не с кем, вот она тебе и выносит мозг. |
|
20 Мар 2024 13:34
|
Викона
Германия |
|
Доброе утро,девочки
|
|
20 Мар 2024 13:36
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|
Доброе утро
|
|
20 Мар 2024 14:27
|
ossana-2
45 лет Германия |
у нас молодёжь, так разговаривает |
|
20 Мар 2024 14:27
|
ossana-2
45 лет Германия |
|
Привет всем.
|
|
20 Мар 2024 16:52
|
Активная улитка
Казань |
Наташа, по 1-2 шт, а засолочные по 2-3. |
|
20 Мар 2024 17:00
|
yfnfif77
Курск |
|
Ой, что у нас в городе сегодня случилось, только новости прочитала. 41 летняя женщина из Перми приехала в Курск знакомиться к 38 летнему мужчине. Ночью он предложил ей интим, она отказалась и он нанёс ей 23 ножевых ранения, потом позвонил своим родителям и все рассказал. Те вызвали полицию, его арестовали. Вот это познакомилась.
Мне не очень понятно нахождение женщины в его квартире, если не планировала ничего, зачем переться ночевать к чужому мужику? Для встреч есть куча кафе, ресторанов, клубов, для ночевок -гостиницы. Мужчину не оправдываю ни коим образом, но больных на голову пруд пруди, зачем подвергать свою жизнь такому риску? Ужас какой-то. |
|
20 Мар 2024 17:03
|
Активная улитка
Казань |
Я тоже не понимаю. Можно же и номер в гостинице забронировать или квартиру снять. |
|
20 Мар 2024 17:13
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
Ближний свет с Перми в Курск ехать . Да еще к незнакомому мужику. Дурдом! |
|
20 Мар 2024 18:27
|
Активная улитка
Казань |
|
девчонки, сегодня была на обучении, нас так вкусно покормили. Мясо, рыбу и мороженое я не ела, только постное
салат с утиной грудкой. ( у меня без грудки) конвертики с грибами. тесто тонкое-тонкое суши чебуреки с грибами- тесто очень вкусное, хрустящее, обратите внимание на салфетку, как газета штрудель |
|
20 Мар 2024 18:31
|
Активная улитка
Казань |
Почему-то сейчас часто употребляют вместо "последний" -"крайний"
на любой вопрос часто слышу : " В смысле?" Это , наверное, больше к словам паразитам относится. И еще часто употребляют :"Грубо говоря " |
|
20 Мар 2024 18:45
|
Викона
Германия |
Прям согласна с тобой,Наташа!Хотя конечно,могло быть и так,что встретились бы в кафе пару раз,погуляли.А по интернету,допустим ,долго уже общались.Когда то согласилась бы прийти к нему в гости и отказала в интиме.Здоровый психически мужчина конечно б не убил за это.А этот наверное всё ж не здоров...Жалко женщину. |
|
20 Мар 2024 18:47
|
Викона
Германия |
Я к этому тоже не могу привыкнуть По привычке,говорю" последний".
Иногда такие паразиты употребляю сознательно,для юмора |
|
20 Мар 2024 18:48
|
ossana-2
45 лет Германия |
ты права, рисковать своей жизнью не стоит
вкуснота |
|
20 Мар 2024 18:49
|
yfnfif77
Курск |
Да. Просто счастье, что практически нигде сейчас нет очередей или она электронная, что не нужно ничего занимать.
Здорово вас откармливали
Ты весь пост будешь держать или первую и последнюю недели? Что-то у нас сегодня новости из серии интернет-знакомств Скопировала из местной группы ВК:
Зазноба из Тульской области угнала у курянина автомобиль на первом свидании. 46-летняя ранее судимая женщина на сайте знакомств общалась с курянином. Житель Кукуевки пригласил ее в гости, по случаю знакомства пара устроила застолье. Когда ухажёр уснул, женщина украла у него 4 тысячи рублей наличными и угнала его Audi 80. Поездка оказалась недолгой: угонщица заметила, что из-под капота машины идёт дым. Тогда она припарковала иномарку возле кафе на трассе, а сама вызвала такси и уехала в Курск. Машину нашли полицейские. А познакомился бы с курянкой – такого бы не случилось (но это не точно). |
|
20 Мар 2024 18:57
|
ossana-2
45 лет Германия |
да Наташа, видно она не подумала об опасности, мир сошёл с ума каких только людей нет, будьте осторожны |
|
20 Мар 2024 19:08
|
Викона
Германия |
Очень классно выглядят все вкусности,Света!Вот про салфетку в газетных стиле-вижу сейчас частенько.Упаковки такие,салфетки.Наверное ностальгия
Мне кажется по типу турецкого юфка. Оно очень тоненькое.Я б не отказалась!
Это ладно!Слышала истории,когда в Америку вот так ,наобум. Продавши квартиру и вообще все мосты за собой жгут.Едут к мужчине,которого знают чисто по интернету.Вообще А потом там без денег даже на обратную дорогу.
У нас и я так разговариваю
Точно!Какие то нездоровые тётеньки бывают Даже не бери в голову,Наташа Понятно,что неприятно,но нафиг...
Я тоже прям смеялась в голос!
Да,такого точно не случится. Даже слов не нахожу...
неплохо бы!
У нас побольше куски режут,наверное по метру в среднем.
Да,очень жаль!Талантливый рассказчик!
Я писала,что получилась картина,а сама думаю,что ж я слова то правильного подобрать не могу!Портрет кота на горшке? Но меня очень прям поразил рисунок!Такой классный живой котяра!
Вот оно что! Отстала я от жизни!Раньше про такие способы не слыхивала.Правда я садисткой то всего года 3 была в глубокой молодости |
|
20 Мар 2024 19:11
|
Викона
Германия |
Так это слово слышу в любых контекстах....если можно так сказать Крайний отпуск,крайний поход куда то...
"Но это не точно" |
, думаю, ни фига себе примерочка
" Когда я начала спрашивать как сажала, когда и по сколько. Оказалось, что сажала 13 числа всего лишь - хз, что она хотела к 19 числу помидоры на них что ли уже увидеть? и оказалось, что сажала по 5 штук, на фотографии отчетливо было видно, что пять рядков - в четырех рядах по 5 штук, в одном ряду - одна семечка и один ряд четыре штуки вылезли в шлемах. Я ей посоветовала для правильности сажать каждый сорт в отдельный горшок, потому что они все всходят по разному, один на третий день, а другой на 6 и даже больше, а если открыть всю плошку при первом всходе, то тем, которые тугодумы будет некомильфо, а если не открывать, то те, которые взошли будут тянуться и изгибаться, и слабеть. А насчет шлемов - значит землю плохо утрамбовала, что при поднятии ростка из земли, было настолько рыхло, что шлемик просто остался на семядольных листочках. У меня из посаженых почти наверное 600 штук в шлеме вылез только один томатик. На что мне было отвечено, что она сажает уже 20 лет и агротехника у нее наработана, но как сажала замоченными или по кипятку так и не ответила. А по кипятку и сварить семена ничего не стоит- чуть горячее земля и все. Я ответила, что может и стаж большой и агротехника наработана, но она является не совсем правильной, раз такие успехи. Я сажаю 6 лет, и постоянно чему-то учусь, стараюсь почерпнуть какие-то знания и не утверждаю, что делаю все правильно, по хорошему надо бы было протравливать в хлоргексидине семена перед посадкой, но вот как-то у меня не сложилось.