Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

27 Апр 2024 14:59

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Викона писал(а):
Думаю,хоть бы забежала и отметилась

занятая похоже
Викона писал(а):
Я что то простыла кажись

одевайтесь потеплее
Викона писал(а):
Верочка радоваться будет!

конечно мои дети тоже маленькие яблоки любят, красные а зелёные совсем нет

27 Апр 2024 15:05

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
ossana-2 писал(а):
мы его так не будем знать,как наши дети

Это да,но можно совершенствоваться и говорить более правильно,когда есть возможность и от детей получить поправки.

27 Апр 2024 15:08

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Викона писал(а):
и от детей получить поправки.

ну да, я тоже с ними школу прохожу, скоро по 2 разу буду 1 класс проходить

27 Апр 2024 16:02

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
Я что то простыла кажись.

Ой, Танюш, жалко как. Давай экстренно лечись. Плохо болеть.

Викона писал(а):
Наверное красивенькие и сладкие

Не сказала бы, что прям очень вкусные, но съедобные. Джем попробую сварить.

27 Апр 2024 16:17

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Anira2 писал(а):
Новости? Девчонки мои слетали в Испанию.И им не понравилось.Так что этот вариант отпал.

А раньше не были в Испании?
Мне нравится и Испания, и Италия. Климат, море, еда - girl_in_love Понятно, что твои для жизни и работы смотрят, а не для отдыха.

Anira2 писал(а):
Что получится с Англией тоже пока вопрос. Дело в том,что очень трудно найти подходящее помещение.Вся работа производится с использованием химии.А значит нужно огромное кол-во разрешений,сертификатов для самого помещения.Для оборудования и получения этой "кучи" бумаг нужно время,а у них там не торопятся. А помещения с готовым пакетом документов стоит баснословных денег.в одном районе нашли,запросили 300 тысяч фунтов,во втором 400 тыс. и это не Лондон.И это только " бумажки"

А фирма же деньги выделит на открытие? Не свои же? хотя представляю, что такое 400 тыс. фунтов wacko1

Anira2 писал(а):
Но от мысли не отказались,короче в поиске.

Арин, как звезды сойдутся, сразу все пойдет как по маслу, и все найдется, и все оформится. Значит пока не судьба. Надо быть в поиске и искать подходящие варианты.

Anira2 писал(а):
Но такая депрессуха напала.Еле выкарабкалась.Но сейчас все хорошо.

Так зачем в кусты уходить, приходи и пожалуйся, да еще с ошибками напиши, мы тут быстро поправим, полечим, пожалеем praising Глядишь и быстрей все наладится. Embarassed Ты думаешь, что я тут такая веселушка-хохотушка живу без проблем и огорчений. Тоже бывают наплывы хандры, всё, думаю, не буду ничего писать. А потом думаю, ну как я брошу форум unknown ?

Anira2 писал(а):
А тут еще папа наш - никуда не поеду.Внучка тоже - я с бабулей останусь.вобщем война миров.

Арин, тяжело тебе конечно. Но мы должны держаться за детей, куда они, туда и мы. Не молодеем же, к сожалению. Тем более, что дети хорошие, внуки - разве можно оторваться?!
А как сын? где он сейчас? не уехал в Германию?

Anira2 писал(а):
Чудить тоже начала., возраст дал о себе знать. 85 лет в этом году

Многие жалуются сейчас, что очень резко пожилые родители сдавать стали, переболев вирусняком.

Anira2 писал(а):
мы научим вас думать своими руками -

Это шедевр! girl_haha

27 Апр 2024 16:27

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок писал(а):
Это не я...это психологи.

Света, эти психологи могут любой хрен к носу подтянуть. Глупости это все. Причем у нас речь идет об орфографических ошибках, а не об опечатках. Я когда с телефона пишу, то тоже в буквы не в те попадаю иногда.

Шерлок писал(а):
Есть огромное множество работ на эту тему и во всех это описывается как повышение саоей самооценки за счёт других.

Они пусть и дальше пишут свои работы и повышают свою самооценку за счет других. У меня с этим проблем нет, мне ее повышать незачем. Она у меня не завышена и не занижена, себе цену знаю, и знаю на что я способна и неспособна. И повысить ее в моем положении и возрасте уже, к сожалению, никак не получится ни за чей счет.

Шерлок писал(а):
пишу не задумываясь над орфограыией, ну раз глаза режет, то не буду.

Я надеюсь, что это не очередной приход волны исчезновения на год-другой? girl_haha Если так, то тебе надо Магний В6 попить, ты раньше никогда ни на что не обижалась.

27 Апр 2024 17:29

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А потом думаю, ну как я брошу форум ?

ну да, хоть и переписываемся, ну всё равно общение, и люди разные уже друг друга знаем, и Свету так же
yfnfif77 писал(а):
Так зачем в кусты уходить, приходи и

приходи поддержим, если что

27 Апр 2024 17:32

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Мне нравится и Испания, и Италия. Климат, море, еда -

мне тоже нравиться, ну жить там не легко, климат там хороший, ну затапливает часто

27 Апр 2024 21:45

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
ossana-2 писал(а):
по 2 разу буду 1 класс проходить

Ой,Оксана girl_haha 1 класс вообще можешь прогулять girl_haha Прийдёшь сразу в 10й dance2
yfnfif77 писал(а):
, Танюш, жалко как. Давай экстренно лечись. Плохо болеть.

Не страшно,Натусь give_heart спасибо! Надоело быстро болеть,часа два поболела и встала girl_haha Съездила с соседкой за цветочками,посадила сейчас на террасе в горшки,полила. В этом году изменила своим привычкам,не купила петуньи girl_haha И вообще!Такого бардака у меня тут ещё не было wacko1 Холод и дождь не дают закончить дела.
yfnfif77 писал(а):
Не сказала бы, что прям очень вкусные, но съедобные. Джем попробую сварить.

А я как то представила прям медовенькие.
yfnfif77 писал(а):
Мне нравится и Испания, и Италия. Климат, море, еда - Понятно, что твои для жизни и работы смотрят, а не для отдыха.

Я обожаю Испанию тоже.Но понимаю,что для постоянного места проживания мне бы не подошёл климат.Жарко мне!
yfnfif77 писал(а):
Арин, как звезды сойдутся, сразу все пойдет как по маслу, и все найдется, и все оформится. Значит пока не судьба. Надо быть в поиске и искать подходящие варианты.

Я согласна!Иногда мы предполагаем,а там наверху-располагают Wink И дают нам лучшее из вариантов.Пусть всё сложится у вас ,Арина give_heart
yfnfif77 писал(а):
Так зачем в кусты уходить, приходи и пожалуйся

В принципе да!Но я понимаю,сама иногда такая.Особенно,если подумаешь,что очень разные люди читают форум.Часто забываю про это и пишу от "балды",не думая,что написанное не всегда передаёт эмоции и тон разговора.
yfnfif77 писал(а):
Ты думаешь, что я тут такая веселушка-хохотушка живу без проблем и огорчений. Тоже бывают наплывы хандры, всё, думаю, не буду ничего писать. А потом думаю, ну как я брошу форум

praising praising молодец,Натусик!А вообще,девочки,наверняка ни у одной из нас нет совершенно безоблачной жизни и настроение конечно бывает разным,но общение,это очень хорошо и важно!
yfnfif77 писал(а):
Anira2 писал(а):
А тут еще папа наш - никуда не поеду.Внучка тоже - я с бабулей останусь.вобщем война миров.

Арин, тяжело тебе конечно. Но мы должны держаться за детей, куда они, туда и мы. Не молодеем же, к сожалению. Тем более, что дети хорошие, внуки - разве можно оторваться?!

Да!Опять понимаю и согласна.С дочкой недавно на эту тему говорили.Я даже представить не хочу жить далеко от детей и внучек.А сама то уехала от родителей Embarassed
yfnfif77 писал(а):
Anira2 писал(а):
Чудить тоже начала., возраст дал о себе знать. 85 лет в этом году

Многие жалуются сейчас, что очень резко пожилые родители сдавать стали, переболев вирусняком.

Мне кажется,это всегда было в определённом возрасте.И характер меняется,к сожалению.
yfnfif77 писал(а):
Anira2 писал(а):
мы научим вас думать своими руками -

Это шедевр!

Да вообще good2 girl_haha
yfnfif77 писал(а):
И повысить ее в моем положении и возрасте уже, к сожалению, никак не получится ни за чей счет.

Эт у тебя не получится,Наташ Wink А есть,которые в любом возрасте повышают за счёт обесценивания других Embarassed Я даже знаю таких людей.Неприятно общаться с такими ,сразу чувствуется.
ossana-2 писал(а):
ну жить там не легко, климат там хороший, ну затапливает часто

Про Испанию не слышала такого,Оксана.Но раз говоришь,наверное я просто не в курсе.

27 Апр 2024 21:51

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Викона писал(а):
Но раз говоришь,наверное я просто не в курсе.

это я про Италию Венецию, так как её часто затапливает

27 Апр 2024 21:51

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
всем пока

27 Апр 2024 21:57

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
ossana-2 писал(а):
это я про Италию Венецию, так как её часто затапливает

Ну Венеция это другое дело.Туда и не поедешь на постоянное проживание,финансов не хватит girl_haha

27 Апр 2024 23:33

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Мы съездили к бабушке сегодня, отвезли часть рассады. А ещё половину багажника одуванчиков для курочек. У нас одуванов-просто жуть, жирные, сортовые Embarassed В огород не влезешь, одуваны были накопаны и сложены в мешки заранее. А у мамы ночью дождя не было совсем Embarassed Откуда на нас налетела ночная страсть - unknown Живут они от меня в 64 км (от дома до дома), нас уже залило за последние дни, а у них еле-еле покапал дождь. Вот как так?

27 Апр 2024 23:37

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
Но раз говоришь,наверное я просто не в курсе.

girl_haha
Викона писал(а):
Такого бардака у меня тут ещё не было Холод и дождь не дают закончить дела.

У Бога дней много. Ещё только апрель, будет ещё тепло и у вас. Лучше когда все холода пройдут, а потом тепло без возврата холодов. Хуже когда тепло-тепло, а потом -бах, и опять холодина. Помню холодное лето 2017 года, бррр.

28 Апр 2024 1:03

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
Светочка!
С Днем рождения!!!
Присоединяюсь ко всем пожеланиям девочек.Будь счастлива!

28 Апр 2024 1:18

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А я яблоньку свою красавицу сфотографировала, сейчас принесу

Какой цвет интересный.Не встречала.И так густо цветет.И земля чернущая,вкусная наверное, а у нас серая, песка много.Да еще глина попадается
.
vltava писал(а):
В прошлом году выглядел так . Это за год разросся из крохотного

Ирина, постоянно восхищаюсь твоими фотографиями, трудолюбием и способностью создавать красоту.А уж твои,как ты говоришь поделки...Завидую белой завистью.Сама неумеха,ничего не умею делать своими руками.

28 Апр 2024 2:10

Распечатать сообщение
Anira2

Arina

72 года
Riga

Anira2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):

А раньше не были в Испании?

Были и не раз, но это отдых.В этот раз была "разведка боем". Окупасы, работа,налоги,школа,жилье,климат.Вывод- НЕТ!
quote="yfnfif77"]А
фирма же деньги выделит на открытие? Не свои же? хотя представляю, что такое 400 тыс. фунтов
[/quote]
Конечно деньги уже выделены,но непредусмотрели такие расходы на готовый пакет документов.Сейчас ищут адвокатскую контору на самостоятельное оформление.
Почему в кустах?.Я просто привыкла свои проблемы разруливать сама.Я вот часто читаю тебя и думаю,как ты мне напоминаешь меня,прости за каламбур.В молодости особенно тоже была иногда резковата и категорична,никому не давала спуску.А вот внуки пошли и расслабилась.Дана часто подкалывает, вот когда я росла...А Алексе все можно.Но с ней тоже не забалуешь.Хотя вкладывает в нее всю душу.Помнит мою позицию.Чем больше в ребенка вложишь,тем больше от него получишь.Ну и для воспитания есть родители, а мы побаловать.
Сын здесь,в Риге.К нам на выходные .Вот старших внуков давно не видела,но теперь только летом.
ossana-2 писал(а):

поддержим, если что

Викона писал(а):
.
Пусть всё сложится у вас

Спасибо,девочки.
Викона писал(а):

часа два поболела

Я три дня чихала,как бездомная кошка,а сегодня ,как рукой сняло.И что это было?
Во дворе тоже ничего не делаю.Холодно.Даже окна стоят немытые. Улицу уже не видно.На след неделе обещают тепло.Старая стала,мерзну.отопление еще включено.
Как Таня говорит много букв нарисовала.23-08.Пойду-ка я в подушкино царство. Спокойной ночи !

28 Апр 2024 9:05

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
С вербным воскресеньем вас, девочки!
Мы с, Нюсей поехали в имение.
Хороших выходных!

28 Апр 2024 9:38

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ЗДРАВСИВУЙТЕ , ДЕВЧАТА !

[/URL]

28 Апр 2024 12:38

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Викона писал(а):
Прийдёшь сразу в 10й

не так просто

28 Апр 2024 12:38

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
С вербным воскресеньем вас, девочки!

поздравляю вас, и желаю всем доброго дня

28 Апр 2024 12:56

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Мы с, Нюсей поехали в имение.

удачи вам

28 Апр 2024 14:27

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Девочки girl_bye

28 Апр 2024 15:10

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Доброго дня. Жду Веру с мастер-класса.

СЛАВА СЭ: Про родственную любовь

Лучшее, чего желают родители – чтобы ребёнок состарился над учебниками. Но у Полины к 18 годам выросло тело, и оно просило поцелуев. Мать возражала. Она сама прикрыла однажды глаза в поцелуе, и следующие 20 лет куда-то делись.

Полину сослали в Англию. Во фразе «языковой барьер» мать слышала «барьер», в основном. А главное там - «языковой». И эта ошибка аналитического отдела стоила победы в войне. В одном баре один мальчик что-то сказал, Полина плохо поняла. Но на всякий случай вскочила на стол и в танце показала недосказанное. И получила ряд серьёзных предложений от зрителей.

Его звали Эндрю, он работал на военном заводе. Его уволили раньше, чем он закончил фразу «моя русская невеста».

Он допускал, что к Полине может приехать мать. Возможно даже, мать останется на ночь. Но через день мать сбежит назад, к берёзкам и ручьям. Канал Дискавери уверял, русские не могут без берёз. Вот такой вот доверчивый человек Эндрю.

Он ожидал увидеть усталую женщину с добрыми глазами. Реальная мать оказалась крупней и глаза скорей безумные. Её не интересовала история страны. Она не хотела возвращаться в тайгу. Она превращала в тайгу всё, во что приехала. Начала с мелочей. Приготовила ряд блюд из несовместимых продуктов и заставила съесть. Высадила помидоры во дворе. Переставила мебель нелепейшим образом. Отодрала модные серые обои, прилепила оранжевые дули на зелёном фоне. Сказала, интерьер должен внушать оптимизм. Эндрю хотел спросить иронически, чем отличается мамин оптимизм от паранойи, но не решился.

Ещё мать пыталась сажать берёзы силами зятя.
Эндрю спросил у Полины:
– Как твоя матушка выдерживает тоску по отчизне? И стоит ли так себя мучить?
- Дорогой, не сердись на неё – ответила Полина. И закинула ногу на ногу. И дорогой перестал сердиться. За эти колени не жаль было ни Родины, ни принципов.
Стояла жара. Премьер-министр просил экономить воду. Англичане перестали поливать траву. Мать клялась, что тоже не поливает. Но мокрый шланг и счётчик воды уверяли: врёт! Отрицание фактов в её культуре считалось не враньём, а гражданской позицией. Полине всё чаще приходилось закидывать левую ногу на правую и наоборот. Эндрю с трудом выносил изумрудный позор перед своим домом.

- Завтра патрульный вертолёт будет расстреливать всех, кто поливает газоны – сказал зять за ужином. – Так решило правительство.
- Как это мудро! – ответила мать. Ей не жаль было автоматической поливалки. Что угодно за радость укрощать зятя.

Английский муж считается у нас скорее пакетом акций, чем мужчиной. И как ни глупо мыть посуду государственной облигацией, мать не могла сдержаться. Ибо зачем ещё оно, если его нельзя перевоспитывать?
Наслаждение могло бы длиться вечно. Но вдруг закончилась виза. Мать приготовила праздничный ужин. Вдруг наколдовала хреновуху. Хрен английский, сказала, водка тоже.

Несмотря на общую атмосферу горя, Эндрю много шутил. После первой рюмки вспомнил как ему не нравились обои, вначале.
После второй спел песню «ложкой снег мешая, ночь идёт большая»
После третьей угрожал застрелиться, если мать не останется в стране нелегально.

Утром он вёз маму в аэропорт, не тормозя на светофорах. Он готов был сесть в тюрьму, лишь бы счастье улетело. Потом, конечно, писал трогательные письма, называл маму мамой. Холодца просил прислать, лицемер.

Практика показала, 2501 километр – прекрасное расстояние для родственной любви. Путешествовать надо туда, где вас ещё никто не знает.

28 Апр 2024 21:00

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
всем пока

Наверх