Сообщение |
Автор |
10 Июн 2024 18:14
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
yfnfif77 писал(а): | Таня, очень красивые все твои пироги. Я по кусочку всего утащила бы, жаль вы их уже съели |
Спасибо, Наташа  С моцареллой вот кусочек только доела с супом  А так,вчера,что оставалось,отдала детям с собой.
yfnfif77 писал(а): | Кулинарный жир -это маргарин? Или смалец? Можно просто масло сливочное наверное. |
Я всегда беру сливочное масло,Наташ.Мне нравится этот пирог за быстроту исполнения и на вкус  Наши все любят сверху взбитые сливки.
|
10 Июн 2024 18:19
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Активная улитка писал(а): | Ура! Я в отпуске |
yfnfif77 писал(а): | Ух, какая красота и мой любимый цвет. Значит будем сажать на следующий год. |
Наяву , ещё краше .
yfnfif77 писал(а): | У меня на чай с чабрецом очень сильная аллергия
|
В пищу не употребляю  . Только полюбоваться . Жаль , , что цветёт недолго .
yfnfif77 писал(а): | Покорми, пузико почеши, в туалет отнеси, проследи, чтоб пописало куда надо. |
Викона писал(а): | Жалко,что не все любят приложить к этому руки,как у Ирины на общей территории. |
Ага , ага
Валяние (велосипед из магазина )
из фотоархива
|
10 Июн 2024 18:20
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Викона писал(а): | Принесла вам пару тарелочек |
Ммм, вкусно как!
Я люблю печь пироги, печеньки, но потом всё это сама жру... Сейчас стараюсь не печь ничего. Такая ломка, тянет повозиться с тестом. Вчера пекла пиццу. Приходила племянница, ей положила с собой большую часть.
|
10 Июн 2024 18:20
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Ещё был лёгкий мусовый типа тортик с основой из печенья
В левом углу видно.
Наверное вам кажутся странными такие наши посиделки без еды нормальной и со сладкими и несладкими пирогами  Вообще,мы любим собираться просто на кофе и пообщаться.Конечно можно только сладкую выпечку бы делать.Но сын мой почти не ест ни тортики ни пироги,ни печенье.Всегда спрашивает,будет ли что то для него.Поэтому салат и что то несладкое  Но в итоге все довольны
|
10 Июн 2024 18:26
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
vltava писал(а): | Наяву , ещё краше . |
Мы в этом уверены!Мне ещё нравится резеда...так кажется?Которая пахнет вкусно и растёт кучами.Вижу сейчас частенько у домов розовую.Такая нежность
vltava писал(а): | из фотоархива |
Куда собрался котик?
ОГУ2006 писал(а): | люблю печь пироги, печеньки, но потом всё это сама жру |
Вот и я пеку только "по делу"  ,Гуля.Но если и не пеку,всегда найду ,чего пожрать...простите
ОГУ2006 писал(а): | Такая ломка, тянет повозиться с тестом. |
Я с дрожжевым тестом так и не дружу  Но люблю
ОГУ2006 писал(а): | Вчера пекла пиццу |
Сама делаешь тесто для пиццы,Гуля?Я,если надо уж,то скорей всего ,куплю готовое тесто  Ну на пирожки,чебуреки,пирог,могу сделать.Очень редко!
|
10 Июн 2024 18:32
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Викона писал(а): | пару тарелочек |
 вижу , вижу , как это вкусно
Викона писал(а): | Ещё был лёгкий мусовый типа тортик с основой из печенья |
Много всего !
Викона писал(а): | Наверное вам кажутся странными такие наши посиделки без еды нормальной |
Не кажутся !
"Нормальная" еда , это что ?
Суп ?
Викона писал(а): | любим собираться просто на кофе и пообщаться |
Прекрасно !
|
10 Июн 2024 18:54
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
vltava писал(а): | "Нормальная" еда , это что ? |
Типа котлеты/отбивные/мясо с гарниром. Мы у мамы не обходимся без этого, ещё и с собой привезём.
Пошла сейчас немного потяпала, очень влажность высокая, солнце за тучками, а жарища невыносимая. Милашка за тяпкой скачет, с травинками играет, посмешила меня.
|
10 Июн 2024 18:54
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
vltava писал(а): | вижу , вижу , как это вкусно |
Ириш
vltava писал(а): | Не кажутся ! |
vltava писал(а): | "Нормальная" еда , это что ?
Суп ? |
Ну типа ,да  Суп,каклетки, пюрешка,компот.Шучу  А знаете,мне раньше интересно было,что вот зашёл например кто то в гости(у немцев).Хотя,у них вообще редко такое бывает,что кто то зашёл без предварительной договорённости или звонка хотя бы.И ,как вот у нас раньше было?Давно  Чай,печенье ,конфетки-в общем,что есть дома.И посидеть,поговорить.
Тут спросят-кофе?воду?И получишь кофе,воду или то и другое,по желанию  Вода ,в принципе, всегда.И сидят себе часок,другой болтают.Бэз печеньков и конфет  Меня это прям удивляло!А сейчас нравится!И причин для "нравится" несколько.
|
10 Июн 2024 18:56
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Викона писал(а): | кто то зашёл без предварительной договорённости или звонка хотя бы.И ,как вот у нас раньше было?Давно Чай,печенье ,конфетки-в общем,что есть дома.И посидеть,поговорить. |
Я ни к кому никогда не хожу и к себе не зову. Не люблю. Если надо с кем-то пообщаться -велкам в кафе или ресторан.
|
10 Июн 2024 18:58
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
yfnfif77 писал(а): | Мы у мамы не обходимся без этого, ещё и с собой привезём. |
Натуль,так ты в другой город едешь к маме?Если ко мне гости на "подольше" ,то конечно ,будет нормальный стол.Да и дети часто приглашаются именно на обед,ужин.Тогда готовлю.Но иногда,в воскресенье просто на пару часов встречаемся,что б увидется всем вместе и без напряга(для меня)  Мне не всегда хочется разготавливать на 9 человек  А на кофе можно и спонтанно собраться.
|
10 Июн 2024 19:05
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
yfnfif77 писал(а): | Я ни к кому никогда не хожу и к себе не зову. Не люблю |
Я даже к детям не зайду внезапно.Всегда по договорённости,привыкла уже.Да и они всегда спрашивают, просто даже ради удобства.И вообще тут не сильно принято "зайти"просто так.Но бывает.Я о таких случаях говорю.С подружками у меня общение по разному складывается.Есть одна подружка с которой мы исключительно в кафе встречаемся или идём гулять.Она не любит к себе звать и сама ни к кому не хочет,как ты.И есть компания девчачья. Они все живут не здесь. В основном собираемся даже с ночёвкой либо у меня,либо у другой,которая тоже живёт одна.Всегда очень хорошо проводим время !И вкусно едим,и играем в игры и гулять ходим,и смеёмся много.Это такой заряд энергии и хорошего настроения!
|
10 Июн 2024 19:10
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
yfnfif77 писал(а): | Пошла сейчас немного потяпала, очень влажность высокая, солнце за тучками, а жарища невыносимая |
Когда влажность,и без солнца тяжеловато
yfnfif77 писал(а): | Милашка за тряпкой скачет, с травинками играет, посмешила меня. |
Развлеклась сама Милашка и тебе,Наташ,не так скучно тяпать  Такие они классные,малышата!Всё им интересно,со всем хочется поиграть.
Что то ,как прийду,так не выгонишь  Надо б уже поднять пятую точку и позаниматься полезным делом.
|
10 Июн 2024 19:30
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
Викона писал(а): | На молоко,как у твоей дочки ,довольно часто слышу. |
это детская аллергия, многие дети, ей болеют до 1 года Викона писал(а): | Пирог с клубникой |
вкусно
|
10 Июн 2024 19:36
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Викона писал(а): | так ты в другой город едешь к маме? |
Таня, нам всего час ехать, могли бы и не жрать
Викона писал(а): | Мне не всегда хочется разготавливать на 9 человек |
Это я бы 2 дня готовила.
Викона писал(а): | Она не любит к себе звать и сама ни к кому не хочет,как ты |
Социопат
Викона писал(а): | Когда влажность |
Я любую влажность не очень переношу, и с солнцем и без.
Викона писал(а): | Что то ,как прийду,так не выгонишь |
У тебя есть прогулы, поэтому без отработки никак.
А я Веру жду с английского.
|
10 Июн 2024 19:37
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
vltava писал(а): | Валяние (велосипед из магазина ) |
красивый котик Викона писал(а): | Я с дрожжевым тестом так и не дружу |
а мы научились yfnfif77 писал(а): | влажность высокая, солнце за |
мы тоже с Лидой, цветы пропололи, не все они вышли Викона писал(а): | "зайти"просто так.Но бывает. |
только договариваться, и у немцев так же
|
10 Июн 2024 19:38
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
yfnfif77 писал(а): | А я Веру жду с английского. |
у нас ещё школа, до 19 июня
|
10 Июн 2024 20:10
|
Смородинка!
 Фаниса
60 лет Башкирия
|
угощайтесь. Хотя тут пир на весь мир уже.
Девочки, я на секундочку. Я его испекла! Ирина спасибо за наводку. С тушеной курагой. Уже попробовала. Вкусно
|
10 Июн 2024 20:16
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Смородинка! писал(а): | . Я его испекла! Ирина спасибо за наводку. С тушеной курагой. Уже попробовала. Вкусно |
 Осталось и мне его испечь. В закладках давно лежит. У меня есть конфитюр абрикосовый.
|
10 Июн 2024 20:20
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Котик хорошенький. Если бы велосипед сама делала -был бы шедевром.
|
10 Июн 2024 20:21
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Викона писал(а): | Многоцветная барышня!Говорят,такие приносят счастье |
 будем надеяться, что ещё привалит нам куча счастья, только не четырехногое
|
10 Июн 2024 20:36
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Привет девули  вот вы наболтали то сколько  и это здорова  я тут немного прогуливаю  всё какие то дела дела  в субботу ездили на 50летие к другу, в эту субботу пойдём на 55, на следующую на 16 летие, это уже к нам все перейдут  какой то год юбилеев у нас выпал, почти все дни рождения юбилейные
Сегодня малой сдал последний экзамен  оценками довольны и он и мы, хотя лучше можно было  в следующую пятницу у десятиклассников выдача аттестатов и у какого то, всё прощай детство здравствуй взрослая жизнь, как то даже грустно…время промчалось с какой то бешеной скоростью
|
10 Июн 2024 20:54
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Викона писал(а): | Я раньше покупала мороженую в магазине для варенья,очень даже хорошо! |
О я тоже так делаю
Активная улитка писал(а): | Ура! Я в отпуске! |
Ура Светик  с отпуском тебя
Активная улитка писал(а): | В кафе отмечали выпускной. Непонятно. не у всех детей отравление. |
Просто кто одно ел кто то другое, детки не все ж всё едят, может поэтому не все траванулись
ossana-2 писал(а): | Марта тоже в садике едой травилась, это еда виновата, похоже не свежее дали |
Если еда виновата, то будет не только один ребёнок и другие детки тоже травануться
yfnfif77 писал(а): | Мама подняла это мясо, посмотрела на него, сдула с него пылинки/волосинки, положила в тарелку |
Ну а что добру то пропадать
yfnfif77 писал(а): | Покорми, пузико почеши, в туалет отнеси, проследи, чтоб пописало куда надо. |
Викона писал(а): | Иду по улице,а ноги будто где то сзади чапают,отстают |
Представила эту картину
Викона писал(а): | Принесла вам пару тарелочек |
Танюш всё так вкусно  и всё такое красивое румяное
Викона писал(а): | Пирог отсюда |
В закладках есть но как обычно, не пекла конечно
|
10 Июн 2024 21:03
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
А я вчера купила молотую грушу, в детстве у соседей пирожки с ней ела -очень мне нравилось!
|
10 Июн 2024 21:13
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Как всегда классно Ирин
ОГУ2006 писал(а): | Сейчас стараюсь не печь ничего. Такая ломка, тянет повозиться с тестом. |
Вот и мне тоже так нравиться именно возиться с тестом  но ведь потом приходиться это и лопать же
Викона писал(а): | Ещё был лёгкий мусовый типа тортик с основой из печенья |
С нашего сайта Тань? Выглядит очень вкусненько
Викона писал(а): | Наверное вам кажутся странными такие наши посиделки без еды нормальной и со сладкими и несладкими пирогами |
А я люблю тоже такие посиделки очень
Викона писал(а): | Но если и не пеку,всегда найду ,чего пожрать...простите |
Как мы все похожи оказывается
Викона писал(а): | Что то ,как прийду,так не выгонишь Надо б уже поднять пятую точку и позаниматься полезным делом. |
Пусть точка отдыхает, не мучай её
Смородинка! писал(а): | угощайтесь. Хотя тут пир на весь мир уже.
Девочки, я на секундочку. Я его испекла! |
Спасибо Фаниса  очень аппетитно выглядит
yfnfif77 писал(а): | будем надеяться, что ещё привалит нам куча счастья, только не четырехногое |
Привалит конечно
|
10 Июн 2024 21:15
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
yfnfif77 писал(а): | я вчера купила молотую грушу, |
Это как Наташ?
yfnfif77 писал(а): | детстве у соседей пирожки с ней ела -очень мне нравилось! |
Сколько оказывается я ещё начинок в пирожках не пробовала
|