Подружкины посиделки-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Июн 2024 21:21
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
"Проза" А , вот , всякую/разную выпечку , как у тебя , мало кто будет печь .
Когда ко мне приезжают на несколько дней , да кормлю 1-ым , 2-ым и 3-им . Но к чаю столько много готовить не буду . С недавних пор ничего не пеку . Только блины и пельмени делаю
С родными и подругами мне комфортнее в домашней обстановке .
Спасибо , Оксана !
На здоровье !
Спасибо , Наташа !
Поздравляю ! |
||||||||||||||||
|
10 Июн 2024 21:25
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||
Какая куклёна сладкая сидит
Какая крупная вчера хотела поехать тоже пособирать, но так холодно что у нас втрой день уже, что даже за клубникой не захотелось ехать на выборы только да с собакой погулять нос на улицу показали и всё
Какой яркий цвет!!!
Ну вот а нога как Гуля?
Спасибо Ирин |
||||||||||||||||
|
10 Июн 2024 21:33
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
Нет, было слоёное тесто Морозко. Всегда покупаю его, если встречается. Вкусное тесто.
Хорошая традиция! Молодцы!
Я себя тоже стала ловить на этой мысли, не хочу гостей.
Как это у мамы и не жрать? Пока мама есть и угощает надо жрать!
Спасибо!
Ура! Молодец!
Однозначно! |
||||||||||||||||
|
10 Июн 2024 21:40
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||
Спасибо Ирин, переписала все новые начинки на листок, что б не забыть что надо их попробовать
Такой не разу не пекла, удивительно что даже и в закладках нет его луковые мы любим, испробую обязательно я не постный пеку от Ивановны и как в рецепте с ветчиной и без, всегда вкусно
https://forum.say7.info/topic36889.html
А когда Оксан? Детки так быстро растут, потом им уже и не надо будет он
У меня обычно муж такие вопросы задаёт мясо вообще у него самый любимый овощь
Какие вы молодцы как вкусно всё
Бедные кадры вот так устраиваешься на работу и не знаешь что тебя ждёт |
||||||||||||||||
|
10 Июн 2024 21:48
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||
сейчас вторая дочь в школу пойдёт, ещё меньше будет свободного времени, а за животными нужен уход, и жить лучше снизу, ну пока мы ещё на верху |
||||||||||||||||
|
10 Июн 2024 21:57
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||
луковый пирог немецкий, цвибелькухен попробуй тоже вкусно |
||||||||||||||||
|
10 Июн 2024 21:57
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||
|
всем пока
|
||||||||||||||||
|
10 Июн 2024 22:10
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||
Оксан вот тут совсем с тобой не соглашусь это из личного опыта как мама троих учеников и владелицей домашнего зоопарка 24 часа в сутки не за каким животным ухаживать не надо у тебя свободного времени наоборот добавиться как Лида в школу пойдёт, представь у тебя пол дня детей дома не будет совсем и на работу тебе не надо ходить, можно хоть слона завести и за ним ухаживать
Тоже спорный вопрос кошка может хорошо на любом этаже жить
Оксан я знаю как луковый пирог на немецком и любим эти пироги и печём сами, ты просто не внимательно читаешь
Спасибо Гуля |
||||||||||||||||
|
10 Июн 2024 22:12
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Таких (подобных )пирогов много . А тот , что постный он совсем другой . Тесто , исключительное ! Нежное , пышное , невесомое . А то , что слоями укладывается , от этого , ещё вкуснее |
||||||||||||||||
|
10 Июн 2024 22:17
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||
Ага я уже комментарии прочитала там, все тесто хвалят и формовку пирога и не только с луком пекут, испробую обязательно его |
||||||||||||||||
|
10 Июн 2024 23:05
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
|
Девчата , с начинкой из кураги вкусно и такие вот рогалики
https://forum.say7.info/topic59223.html из фотоархива Я пекла и с курагой , и с яблочной начинкой |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2024 1:45
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
|
11 Июн 2024 2:06
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
К чаю мы всегда со своим приезжаем. Мама редко печёт и в основном пирожки, которые я уже 25 лет не ем-переела в студенческие годы, не могу их видеть.
Она будет кислая в холод. А вы когда собираете, можете её есть? И как это контролируют?
Куклена эта отсосала Тосе сисечки до крови. Я ругаю, а Тося Милашку прячет, спиной ложится, чтобы я не видела
В Ленте есть ещё вкуснее тесто- в чёрной упаковке и написано, что на сливочном масле оно.
Поэтому и жрём! Вкуснее чем у мамы было только у бабушки.
|
||||||||||||||||
|
11 Июн 2024 3:09
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||
Ну надо же, даже не слышала о такой как интересно а сколько новых начинок узнала за последние дни
Да можно кушать сколько душе угодно, платишь только за ту что насобирал в корзинку
Бедная Тося, это ж больно она видать её за свою дочу приняла и типа выкармливает и прячет что б ты не отбирала её от груди
У мамы всегда вкусно
Девочки выставила рецепт печеньков и в нагрузку ещё один вам хотела ещё один но глазки уже закрываются
https://forum.say7.info/topic103821.html https://forum.say7.info/topic103822.html |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2024 10:04
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Оксана , на мой взгляд , ты слишком " драматизируешь "
Если я не ошибаюсь ты не работаешь ?
Давным - давно была я в Австрии в уютном ресторанчике и пецле ела
из фотоархива |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2024 10:37
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!
Лорик,какая трудяжка ты у нас Я уже сбегала,посмотрела рецепты Спасибо большое!
А шпецли ты готовые берёшь?Которые из холодильника?Мне совсем в голову не приходило с овощами их сделать,это ж такая вкусняха будет!Я вроде давно выставляла тут рецепт домашних шпецле тоже с сыром,но без овощей.Обязательно сделаю по твоему рецепту!Чуть фотографию твою не съела Красивые фото и печенья и шпецле
Я тоже!Очень удивилась!Никогда не слыхивала даже о такой грушей.Жалко,что у нас точно нет такой,как Наташа показала.Я вспомнила,как любила бабушкины пирожки с черёмухой.Ребёнком была,точно и не помню.Но вроде она тоже её сушила и молола потом.
Маме тоже приятно!Тем более ,ты такие вкусные торты,печенье привозишь,Наташа
Моя мама тоже пекла раньше пирожки,булочки,пироги,хворост вкусный,иногда печенье.Но торты вообще никогда не пекла.
Трогательно так.Точно думает,что это маленькая дочка Тосечка.Лапуся
Не то слово Постоянно слышим,как много дел.Будто дети,это сплошные дела А уж кошка тем более Наташа,ты как вообще выживаешь?А Лора?С тремя мальчишками,собачкой и кошкой?И главное,все же в школу ходили Моя дочка тоже имеет кошку Вторая девочка идёт в этом году в школу.Моей дочке 40 лет исполнилось в мае,сама тоже учится сейчас.Два года отучилась,ещё два надо.Так что,Оксана как то странно слышать постоянные жалобы . Лорик,поздравляю вашего сынулю и вас с успешным окончанием школы Как быстро,удивительно быстро летит,мчится время! |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2024 10:39
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
Вербена,Ирин?Красотка!Каждый год покупаю две,три разного цвета.Люблю |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2024 11:06
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
А мы даже не знаем, что это за зверь , но тоже его хотим
Можно скушать больше, чем собрал
Спасибо, дорогая! |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2024 11:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Фотографии для кулинарного журнала!
Да, Таня, это очень похожая начинка. У нас и черемуха продаётся. Я бисквит на торт из неё делаю и крем сметана+сахар. Мои любят.
Таня, на кого учится?
Так мы ещё и работаем и тут успеваем опусы вон какие строчить
Ларочка, Присоединяюсь к поздравлениям! У сынуля начинается новый этап в жизни! Пусть на его пути встречаются только хорошие; положительные люди и во всем сопутствует удача! |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2024 11:51
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
https://forum.say7.info/topic62921.html Вот тут я показывала,как делаются домашние,но у нас и готовые есть,Наташ.Есть в холодильнике в магазине свежие и есть обычные макаронные изделия шпецле в пакетах.Мои лети любят их,если я делаю ,с гуляшом.
ага.Но вот я противная Собираю-не ем никогда.Хоть черешню,хоть малину,хоть клубнику.Только зашла домой,сразу чашку большую несу для себя
Ага!Очень прям
На воспитателя.Но это у нас не только садик и ясельки,большой выбор после 4х лет обучения.Учёба первый год вроде 3 дня школа,два работа ну и потом примерно так же вроде.Очень много чего нужно готовить на сдачу...блин ну,вы поняли.Первый год ищешь садик,где работаешь,во второй ясли,третий уже можно выбрать хоть тюрьму Раньше такое обучение не оплачивалось,а сейчас получает дочка хорошую денежку.И самое главное,что это прям её!
Вот именно Мне самой как то противненько,что указываю,но прям несёт иногда Хотя наверное ,не надо.
Везёт вам Представляю тогда примерно,что это за вкусность.Про черёмуховую начинку так явно вспомнилось.У бабули было все просто,но очень вкусно.Вспоминаю её шанешки и крендельки из простого теста,мне кажется,на домашней сметане.Получали мы с братишкой на завтрак |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2024 12:03
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
|
Привет!
Ой! Ну надо же....
Ты брала, Наташ? Название не помнишь?
Инстинкт материнский... Тосечка
Спасибо!
И мы делали пироги с черёмухой. Вкус детства.
Да молоть сушёную черёмуху. Очень тяжело её смолоть. Раньше на мясорубке ручной мололи дома.
Очень странно |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2024 12:08
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
Таня, ты не одинока, как говорится прям, "ухо режет".... Но ты всё по делу... |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2024 12:10
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Домашние макарошки а-ля клецки, а-ля ньокки. Должно быть вкусно! Спасибо!
Это дорогого стоит. А кем была?
Прикольно!
Значит тебя нельзя отправлять на сбор клубники за деньги.
тоже всегда вспоминаю её простые, но самые вкусные на свете блюда.
Брала, поищу фотку. |
||||||||||||||||
|
11 Июн 2024 12:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
|
Я в духовку поставила Клубничный пирог по Таниной наводке. Пойду будить Веру, кормить, да на работу. С Тосей погуляла, Милашку накормила. Осталось покормить остальных кошек с Тосей, себя, Веру. Потом ещё на ролики ехать, и вечером огород -надо огурцы высадить и помидоры подвязать. Ещё 3 раза кормление Милашки. И все совсем не тяжело
|
||||||||||||||||
|
11 Июн 2024 12:31
|
tutor
|
|||||||||||||||
|
Девочки, доброе утро. Все- отправила 11 класс на экзамен. Пошла вас читать
|
на выборы только да с собакой погулять нос на улицу показали и всё