Сообщение |
Автор |
10 Июн 2024 21:21
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Викона писал(а): | Ну типа ,да Суп,каклетки, пюрешка,компот. |
"Проза"
А , вот , всякую/разную выпечку , как у тебя , мало кто будет печь .
yfnfif77 писал(а): | Мы у мамы не обходимся без этого, ещё и с собой привезём. |
Когда ко мне приезжают на несколько дней , да кормлю 1-ым , 2-ым и 3-им .
Но к чаю столько много готовить не буду .
С недавних пор ничего не пеку . Только блины и пельмени делаю
Викона писал(а): | получишь кофе,воду или то и другое,по желанию Вода ,в принципе, всегда. |
Викона писал(а): | В основном собираемся даже с ночёвкой либо у меня,либо у другой,которая тоже живёт одна.Всегда очень хорошо проводим время !И вкусно едим,и играем в игры и гулять ходим,и смеёмся много.Это такой заряд энергии и хорошего настроения! |
С родными и подругами мне комфортнее в домашней обстановке .
Спасибо , Оксана !
Смородинка! писал(а): | за наводку. С тушеной курагой. Уже попробовала. Вкусно |
На здоровье !
Спасибо , Наташа !
Лора-а писал(а): | малой сдал последний экзамен |
Поздравляю !
|
10 Июн 2024 21:25
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
yfnfif77 писал(а): | А это маленькая Милашка |
Какая куклёна сладкая сидит
yfnfif77 писал(а): | А это наша клубничка |
Какая крупная  вчера хотела поехать тоже пособирать, но так холодно что у нас втрой день уже, что даже за клубникой не захотелось ехать  на выборы только да с собакой погулять нос на улицу показали и всё
yfnfif77 писал(а): | Турецкая гвоздика цветёт |
Какой яркий цвет!!!
ОГУ2006 писал(а): | Заболела я таки, после поезда. |
Ну вот  а нога как Гуля?
Викона писал(а): | то б пылюка могла лежать не волнуясь, что её заметят |
vltava писал(а): | Поздравляю ! |
Спасибо Ирин
|
10 Июн 2024 21:33
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Викона писал(а): | Сама делаешь тесто для пиццы,Гуля? |
Нет, было слоёное тесто Морозко. Всегда покупаю его, если встречается. Вкусное тесто.
Викона писал(а): | Вообще,мы любим собираться просто на кофе и пообщаться. |
Хорошая традиция! Молодцы! yfnfif77 писал(а): | ни к кому никогда не хожу и к себе не зову. Не люблю |
Я себя тоже стала ловить на этой мысли, не хочу гостей.
yfnfif77 писал(а): | Таня, нам всего час ехать, могли бы и не жрать |
Как это у мамы и не жрать? Пока мама есть и угощает надо жрать!
Смородинка! писал(а): | угощайтесь |
Спасибо!
Лора-а писал(а): | Сегодня малой сдал последний экзамен оценками довольны |
Ура! Молодец!
Лора-а писал(а): | Пусть точка отдыхает, не мучай её |
Лора-а писал(а): | Привалит конечно |
Однозначно!
|
10 Июн 2024 21:40
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
vltava писал(а): | Я мелко не режу . Зависит от твёрдости кураги |
Спасибо Ирин, переписала все новые начинки на листок, что б не забыть что надо их попробовать
vltava писал(а): | Девчата , а вы пекли луковый (постный) пирог по рецепту с нашего форума ? |
Такой не разу не пекла, удивительно что даже и в закладках нет его  луковые мы любим, испробую обязательно  я не постный пеку от Ивановны и как в рецепте с ветчиной и без, всегда вкусно
https://forum.say7.info/topic36889.html
ossana-2 писал(а): | а дети хотят котёнка , ну не сейчас |
А когда Оксан? Детки так быстро растут, потом им уже и не надо будет он
Смородинка! писал(а): | дети сказали, где тут мясо? |
У меня обычно муж такие вопросы задаёт  мясо вообще у него самый любимый овощь
yfnfif77 писал(а): | Мы сходили в кафе, понравилось, все вкусно. |
Какие вы молодцы  как вкусно всё
yfnfif77 писал(а): | виновник торжества пил свой самогон на кадровых шкурках |
Бедные кадры  вот так устраиваешься на работу и не знаешь что тебя ждёт
|
10 Июн 2024 21:48
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
Лора-а писал(а): | потом им уже и не надо будет он |
сейчас вторая дочь в школу пойдёт, ещё меньше будет свободного времени, а за животными нужен уход, и жить лучше снизу, ну пока мы ещё на верху
|
10 Июн 2024 21:57
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
Лора-а писал(а): | Такой не разу не пекла, удивительно что даже и в |
луковый пирог немецкий, цвибелькухен попробуй тоже вкусно
|
10 Июн 2024 21:57
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
всем пока
|
10 Июн 2024 22:10
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
ossana-2 писал(а): | сейчас вторая дочь в школу пойдёт, ещё меньше будет свободного времени, а за животными нужен уход, |
Оксан вот тут совсем с тобой не соглашусь  это из личного опыта как мама троих учеников и владелицей домашнего зоопарка  24 часа в сутки не за каким животным ухаживать не надо  у тебя свободного времени наоборот добавиться как Лида в школу пойдёт, представь у тебя пол дня детей дома не будет совсем и на работу тебе не надо ходить, можно хоть слона завести и за ним ухаживать
ossana-2 писал(а): | жить лучше снизу, ну пока мы ещё на верху |
Тоже спорный вопрос  кошка может хорошо на любом этаже жить
ossana-2 писал(а): | луковый пирог немецкий, цвибелькухен попробуй тоже вкусно |
Оксан я знаю как луковый пирог на немецком  и любим эти пироги и печём сами, ты просто не внимательно читаешь
ОГУ2006 писал(а): | Ура! Молодец! |
Спасибо Гуля
|
10 Июн 2024 22:12
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Лора-а писал(а): | я не постный пеку от Ивановны и как в рецепте с ветчиной и без, всегда вкусно |
Таких (подобных )пирогов много .
А тот , что постный он совсем другой .
Тесто , исключительное ! Нежное , пышное , невесомое .
А то , что слоями укладывается , от этого , ещё вкуснее
|
10 Июн 2024 22:17
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
vltava писал(а): | Тесто , исключительное ! Нежное , пышное , невесомое .
А то , что слоями укладывается , от этого ещё вкуснее |
Ага я уже комментарии прочитала там, все тесто хвалят и формовку пирога и не только с луком пекут, испробую обязательно его
|
10 Июн 2024 23:05
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Девчата , с начинкой из кураги вкусно и такие вот рогалики
https://forum.say7.info/topic59223.html
из фотоархива
Я пекла и с курагой , и с яблочной начинкой
|
11 Июн 2024 1:45
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Лора-а писал(а): | Это как Наташ? |
Ларис, это высушеная подкопченая груша и перемолотая в крошку, выглядит вот так
Потом её запарить или заварить с сахаром надо и в начинку, как мак. Очень вкусно.
|
11 Июн 2024 2:06
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
vltava писал(а): | Но к чаю столько много готовить не буду .
С недавних пор ничего не пеку |
К чаю мы всегда со своим приезжаем. Мама редко печёт и в основном пирожки, которые я уже 25 лет не ем-переела в студенческие годы, не могу их видеть.
Лора-а писал(а): | холодно что у нас втрой день уже, что даже за клубникой |
Она будет кислая в холод. А вы когда собираете, можете её есть? И как это контролируют?
Лора-а писал(а): | Какая куклёна сладкая сидит |
Куклена эта отсосала Тосе сисечки до крови. Я ругаю, а Тося Милашку прячет, спиной ложится, чтобы я не видела
ОГУ2006 писал(а): | Морозко. Всегда покупаю его, если встречается. Вкусное тесто. |
В Ленте есть ещё вкуснее тесто- в чёрной упаковке и написано, что на сливочном масле оно.
ОГУ2006 писал(а): | Пока мама есть и угощает надо жрать! |
Поэтому и жрём! Вкуснее чем у мамы было только у бабушки.
Лора-а писал(а): | Бедные кадры вот так устраиваешься на работу и не знаешь что тебя ждёт |
|
11 Июн 2024 3:09
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
vltava писал(а): | Я пекла и с курагой , и с яблочной начинкой |
yfnfif77 писал(а): | Ларис, это высушеная подкопченая груша и перемолотая в крошку, выглядит вот так |
Ну надо же, даже не слышала о такой  как интересно  а сколько новых начинок узнала за последние дни
yfnfif77 писал(а): | . А вы когда собираете, можете её есть? И как это контролируют? |
Да можно кушать сколько душе угодно, платишь только за ту что насобирал в корзинку
yfnfif77 писал(а): | Куклена эта отсосала Тосе сисечки до крови. Я ругаю, а Тося Милашку прячет, спиной ложится, чтобы я не видела |
Бедная Тося, это ж больно  она видать её за свою дочу приняла и типа выкармливает и прячет что б ты не отбирала её от груди
yfnfif77 писал(а): | Поэтому и жрём! Вкуснее чем у мамы было только у бабушки. |
У мамы всегда вкусно
Девочки выставила рецепт печеньков  и в нагрузку ещё один вам  хотела ещё один но глазки уже закрываются
https://forum.say7.info/topic103821.html
https://forum.say7.info/topic103822.html
|
11 Июн 2024 10:04
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
11 Июн 2024 10:37
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Доброе утро, девочки!
Лора-а писал(а): | Девочки выставила рецепт печеньков и в нагрузку ещё один вам хотела ещё один но глазки уже закрываются |
Лорик,какая трудяжка ты у нас  Я уже сбегала,посмотрела рецепты  Спасибо большое!
А шпецли ты готовые берёшь?Которые из холодильника?Мне совсем в голову не приходило с овощами их сделать,это ж такая вкусняха будет!Я вроде давно выставляла тут рецепт домашних шпецле тоже с сыром,но без овощей.Обязательно сделаю по твоему рецепту!Чуть фотографию твою не съела  Красивые фото и печенья и шпецле
Лора-а писал(а): | Ну надо же, даже не слышала о такой как интересно а сколько новых начинок узнала за последние дни |
Я тоже!Очень удивилась!Никогда не слыхивала даже о такой грушей.Жалко,что у нас точно нет такой,как Наташа показала.Я вспомнила,как любила бабушкины пирожки с черёмухой.Ребёнком была,точно и не помню.Но вроде она тоже её сушила и молола потом.
yfnfif77 писал(а): | ОГУ2006 писал(а):
Пока мама есть и угощает надо жрать!
Поэтому и жрём! Вкуснее чем у мамы было только у бабушки. |
yfnfif77 писал(а): | К чаю мы всегда со своим приезжаем. |
 Маме тоже приятно!Тем более ,ты такие вкусные торты,печенье привозишь,Наташа
yfnfif77 писал(а): | Мама редко печёт и в основном пирожки |
Моя мама тоже пекла раньше пирожки,булочки,пироги,хворост вкусный,иногда печенье.Но торты вообще никогда не пекла.
yfnfif77 писал(а): | Куклена эта отсосала Тосе сисечки до крови. Я ругаю, а Тося Милашку прячет, спиной ложится, чтобы я не видела |
Трогательно так.Точно думает,что это маленькая дочка Тосечка.Лапуся
vltava писал(а): | Оксана , на мой взгляд , ты слишком " драматизируешь "
Если я не ошибаюсь ты не работаешь |
Не то слово  Постоянно слышим,как много дел.Будто дети,это сплошные дела  А уж кошка тем более  Наташа,ты как вообще выживаешь?А Лора?С тремя мальчишками,собачкой и кошкой?И главное,все же в школу ходили  Моя дочка тоже имеет кошку  Вторая девочка идёт в этом году в школу.Моей дочке 40 лет исполнилось в мае,сама тоже учится сейчас.Два года отучилась,ещё два надо.Так что,Оксана как то странно слышать постоянные жалобы .
Лорик,поздравляю вашего сынулю и вас с успешным окончанием школы  Как быстро,удивительно быстро летит,мчится время!
|
11 Июн 2024 10:39
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
vltava писал(а): | из фотоархива |
Вербена,Ирин?Красотка!Каждый год покупаю две,три разного цвета.Люблю
|
11 Июн 2024 11:06
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
vltava писал(а): | Австрии в уютном ресторанчике и пецле ела |
Викона писал(а): | шпецли ты готовые |
А мы даже не знаем, что это за зверь  , но тоже его хотим
Лора-а писал(а): | можно кушать сколько душе угодно, платишь только за ту что насобирал в корзинку |
Можно скушать больше, чем собрал
Лора-а писал(а): | Девочки выставила рецепт печеньков и в нагрузку ещё один вам хотела ещё один но глазки уже закрываются |
Спасибо, дорогая!
|
11 Июн 2024 11:31
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Викона писал(а): | Красивые фото и печенья и шпецле |
Фотографии для кулинарного журнала!
Викона писал(а): | как любила бабушкины пирожки с черёмухой. |
Да, Таня, это очень похожая начинка. У нас и черемуха продаётся. Я бисквит на торт из неё делаю и крем сметана+сахар. Мои любят.
Викона писал(а): | Два года отучилась,ещё два надо |
Таня, на кого учится?
Викона писал(а): | Наташа,ты как вообще выживаешь?А Лора?С тремя мальчишками,собачкой и кошкой?И |
Так мы ещё и работаем  и тут успеваем опусы вон какие строчить
Викона писал(а): | Оксана как то странно слышать постоянные жалобы . |
Викона писал(а): | Лорик,поздравляю вашего сынулю и вас с успешным окончанием школы |
Ларочка, Присоединяюсь к поздравлениям! У сынуля начинается новый этап в жизни! Пусть на его пути встречаются только хорошие; положительные люди и во всем сопутствует удача!
|
11 Июн 2024 11:51
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
yfnfif77 писал(а): | мы даже не знаем, что это за зверь , но тоже его хотим |
https://forum.say7.info/topic62921.html
Вот тут я показывала,как делаются домашние,но у нас и готовые есть,Наташ.Есть в холодильнике в магазине свежие и есть обычные макаронные изделия шпецле в пакетах.Мои лети любят их,если я делаю ,с гуляшом.
yfnfif77 писал(а): | Можно скушать больше, чем собрал |
 ага.Но вот я противная  Собираю-не ем никогда.Хоть черешню,хоть малину,хоть клубнику.Только зашла домой,сразу чашку большую несу для себя
yfnfif77 писал(а): | Фотографии для кулинарного журнала! |
Ага!Очень прям
yfnfif77 писал(а): | Таня, на кого учится? |
На воспитателя.Но это у нас не только садик и ясельки,большой выбор после 4х лет обучения.Учёба первый год вроде 3 дня школа,два работа ну и потом примерно так же вроде.Очень много чего нужно готовить на сдачу...блин  ну,вы поняли.Первый год ищешь садик,где работаешь,во второй ясли,третий уже можно выбрать хоть тюрьму  Раньше такое обучение не оплачивалось,а сейчас получает дочка хорошую денежку.И самое главное,что это прям её!
yfnfif77 писал(а): | Так мы ещё и работаем и тут успеваем опусы вон какие строчить |
Вот именно  Мне самой как то противненько,что указываю,но прям несёт иногда  Хотя наверное ,не надо.
yfnfif77 писал(а): | Да, Таня, это очень похожая начинка. У нас и черемуха продаётся. Я бисквит на торт из неё делаю и крем сметана+сахар. Мои любят. |
Везёт вам  Представляю тогда примерно,что это за вкусность.Про черёмуховую начинку так явно вспомнилось.У бабули было все просто,но очень вкусно.Вспоминаю её шанешки и крендельки из простого теста,мне кажется,на домашней сметане.Получали мы с братишкой на завтрак
|
11 Июн 2024 12:03
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Привет!
Ой! Ну надо же....
yfnfif77 писал(а): | В Ленте есть ещё вкуснее тесто- в чёрной упаковке и написано, что на сливочном масле оно. |
Ты брала, Наташ? Название не помнишь?
Лора-а писал(а): | Бедная Тося, это ж больно она видать её за свою дочу приняла и типа выкармливает и прячет что б ты не отбирала её от груди |
Инстинкт материнский... Тосечка
Спасибо!
Викона писал(а): | Я вспомнила,как любила бабушкины пирожки с черёмухой. |
И мы делали пироги с черёмухой. Вкус детства. Викона писал(а): | вроде она тоже её сушила и молола потом. |
Да молоть сушёную черёмуху. Очень тяжело её смолоть. Раньше на мясорубке ручной мололи дома. Викона писал(а): | Так что,Оксана как то странно слышать постоянные жалобы . |
Очень странно
|
11 Июн 2024 12:08
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Викона писал(а): | прям несёт иногда Хотя наверное ,не надо. |
Таня, ты не одинока, как говорится прям, "ухо режет".... Но ты всё по делу...
|
11 Июн 2024 12:10
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Викона писал(а): | Вот тут я показывала,как делаются домашние,но у нас и готовые есть,Наташ. |
Домашние макарошки а-ля клецки, а-ля ньокки. Должно быть вкусно! Спасибо!
Викона писал(а): | Раньше такое обучение не оплачивалось,а сейчас получает дочка хорошую денежку.И самое главное,что это прям её! |
Это дорогого стоит. А кем была?
Викона писал(а): | третий уже можно выбрать хоть тюрьму |
Прикольно!
Викона писал(а): | Собираю-не ем никогда.Хоть черешню,хоть малину,хоть клубнику.Только зашла домой,сразу чашку большую несу для себя |
Значит тебя нельзя отправлять на сбор клубники за деньги.
Викона писал(а): | бабули было все просто,но очень вкусно.Вспоминаю её |
 тоже всегда вспоминаю её простые, но самые вкусные на свете блюда.
ОГУ2006 писал(а): | Ты брала, Наташ? Название не помнишь? |
Брала, поищу фотку.
|
11 Июн 2024 12:16
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Я в духовку поставила Клубничный пирог по Таниной наводке. Пойду будить Веру, кормить, да на работу. С Тосей погуляла, Милашку накормила. Осталось покормить остальных кошек с Тосей, себя, Веру. Потом ещё на ролики ехать, и вечером огород -надо огурцы высадить и помидоры подвязать. Ещё 3 раза кормление Милашки. И все совсем не тяжело
|
11 Июн 2024 12:31
|
tutor
 Polly
|
Девочки, доброе утро. Все- отправила 11 класс на экзамен. Пошла вас читать
|