Сообщение |
Автор |
06 Июл 2024 14:48
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
vltava писал(а): | из фотоархива |
красота vltava писал(а): | Николь поздно ложится
Мне , это не нравится |
ну да, у нас сейчас хоть и каникулы, ну во время спать дети идут ОГУ2006 писал(а): | Сегодня, по прогнозу, +35. Лето жара! |
у нас немного меньше, ну тоже тепло
|
06 Июл 2024 15:22
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
06 Июл 2024 15:28
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Активная улитка писал(а): | Молодец, уважаю таких мужчин |
Я тоже
Активная улитка писал(а): | Мой муж 7 лет на двух работах работах. Сейчас говорит: как только сил хватало! |
Главное,вовремя остановиться
yfnfif77 писал(а): | Пойду работу работать, выходной же |
Я уже межплиточное пространство с утра почистила.Правда не до конца.А вчера с соседкой впереди дома чистили.Вчера то не жарко хорошо.А сегодня я уже усё.Сдулась.
|
06 Июл 2024 16:15
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Викона писал(а): | пожить на заказ дорого |
Это смотря как заказать  Жить в любом случае дорого
Викона писал(а): | Гортензии тоже любят кислую почву.Так я их кефиром ублажаю |
Да, я подкисляю им, сажала когда, хвойный опад подсыпала и кислый торф.
Викона писал(а): | Может на двухэтажный дом до 3 тыс.выползти. |
У вас до 3тыс, а у нас от 3тыс.
Викона писал(а): | сегодня я уже усё |
Отдохни!
|
06 Июл 2024 18:00
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Активная улитка писал(а): | Я не любитель жары, |
И я . Сегодня с утра ветерок прохладный был и дождь
Сейчас опять солнце .
Активная улитка писал(а): | Семь потов сошло, очень влажно |
Активная улитка писал(а): | смайлики забавляют! Как ты их ставишь, вроде на сайте их нет? |
Беру с других сайтов(смайлы и анимашки ) . Больше 10-лет в закладках
Активная улитка писал(а): | Трудоголик! |
Слабо сказано
Стаж , почти 50 лет . За этот срок был в отпуске два раза
В первый раз одну неделю , это в советские времена .
Во второй , две недели в 1996 г.
И всё
Раньше в выходные не работал . А лет 10 все праздники и выходные на работе
Активная улитка писал(а): | У нас получился растянутый период клубники из-за разности сроков созревания.
|
Викона писал(а): | твой муж не может без работы. |
Ага . Жизнь показала , что так .
Викона писал(а): | Изабелла вообще в 8 зимой в кровать |
Викона писал(а): | Вспомни нас Холобрыстили на улице пока не стемнеет. |
Викона писал(а): | белая гортензия в этом году совсем сдурела Такие шапки огромные есть |
Метельчатая у меня каждый год огромная (ничем не удобряла )
из фотоархива
ossana-2 писал(а): | вот и закрыта тема |
yfnfif77 писал(а): | сырные блинчики |
yfnfif77 писал(а): | шикарная гортензия! |
И мне нравилась
yfnfif77 писал(а): | кто ухаживает за ним сейчас |
Можно сказать , никто . Вначале , сын косил газон когда приезжал к своим на выходные из Словакии .
Не хотелось мне , чтоб он терял время на этот сад
Попросила нанять садовника .
И вот , второй год приезжают специалисты .
Но , ухожености , нет . Там много прополки . Всё зарастает .
|
06 Июл 2024 18:24
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
vltava писал(а): | Я со своим мужем постоянно ругаюсь
Работает без выходных (старый , больной ) |
Ирина, он без работы не сможет уже. Зачахнет сразу. Пусть по потихоньку трудится... Дай Бог здоровья ему!
Активная улитка писал(а): | Но Наташины помидоры это взрыв томатный |
Наташа, плохое не пришлёт. Суперские!
Активная улитка писал(а): | Будем сегодня пробовать. |
Ну как Свет?
Активная улитка писал(а): | Сейчас говорит: как только сил хватало! |
Молодость + желание семью обеспечить!
Викона писал(а): | Кто рано встаёт, тот имеет право ...помыть шкафчики |
И полы  . Я убралась, сходила в магаз купила себе новый купальник и пижаму. Хотела цветочки у бабулек купить, но шла уже на обратном пути их не было . Жарко стоять на улице.
yfnfif77 писал(а): | нас на завтрак сырные блинчики от нашей минской Ларисы |
yfnfif77 писал(а): | Гулин несостоявшийся жених |
yfnfif77 писал(а): | Гулин жених мне все уши прожужжал: |
|
06 Июл 2024 18:27
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
[
|
06 Июл 2024 19:19
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
yfnfif77 писал(а): | у нас от 3тыс. |
Ну блин, под заказ дорого получается. Так бы готовые купила , подшитые. А они все до 280 высотой. Оба с мужем невысокие, две Тарапуньки. А потолки забабахали под Штепселя
ОГУ2006 писал(а): | Ну как Свет? |
Какая вкусная мясистая помидорка! Все таки свои есть свои.
Я сегодня все шкафчики пропылесосила от опилок, помыла. Сейчас полы помою и поливать пойду, если дождь не начнется. Обещали.
|
06 Июл 2024 19:22
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
ОГУ2006 писал(а): | Я убралась, сходила в магаз купила себе новый купальник и пижаму. |
Гуля, с обновкой тебя. Купальник раздельный? Какого цвета? Что-то у нас в основном черные продают.
yfnfif77
Наташа, какие сейчас на море «носют»?
|
06 Июл 2024 19:23
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
vltava писал(а): | Метельчатая у меня каждый год |
Красивая! У меня в этом году гортензии не разгонятся никак.
|
06 Июл 2024 19:38
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
Активная улитка писал(а): | гортензии не разгонятся никак. |
у меня фрезии не растут, похоже и цвести не будут
|
06 Июл 2024 19:50
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Активная улитка писал(а): | Какого цвета? Что-то у нас в основном черные продают. |
Раздельный. Да, чёрный с розовым. Подошёл мне хорошо. Надо ещё один прикупить.
|
06 Июл 2024 22:01
|
TainaV
|
Доброго вечерочка! Немного пробежалась по страничка-как у нас тут не скучно
Наташ, я к тебе, как к томатной королеве
Неделю не видела свои помидоры, сегодня обнаружила на одном кусте вершинку. Чем посоветуешь обработать? У меня в наличии есть кальциевая селитра и монофосфат калия, пойдёт? Сейчас пойду обработаю орданом от фитофторы, от вершинки через сколько можно брызгать, или лучше под корень?
Вчера отголоски московской непогоды добрались до нас, прошёл мощный ливень с грозой и мои розы частично легли пластом. Гортензии, тттт, как солдатики стоят. У меня в основном метельчатые, но есть три капризы крупнолистные, как у Тани, только не цветут. Я их в эту зиму укутала, берегла, а в мае они от мороза почернели. Решила их выбросить, но подруга попросила себе, договорилась когда придёт выкапывать, а они гляньте чего
Вся на бутонах стоит. Наверно придётся задний ход давать
|
06 Июл 2024 22:14
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
|
06 Июл 2024 22:30
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
пока
|
06 Июл 2024 22:52
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
TainaV писал(а): | меня в наличии есть кальциевая селитра и монофосфат калия, пойдёт? С |
Вместе ими никак нельзя. От вершинки кальциевой селитрой 1с л. на 10л воды и опрыскать эффект быстрее, можно и полить, но эффект небыстрый. Вершинный плод не срывать -пусть висит. Лучше ещё аптечный глюконат кальция 1амп 10мг на 1 л плюс 1-2 таблетки обычного глицина -опрыскать. А ещё лучше быстрый кальций : доломитка не помню сколько 1 стакан или половина +уксус 1литр смешать, дать прореагировать, потом долить 10л воды и 1 литр из этого объёма разводить 9 литрами воды и поливать под корень по 2-3литра. Более точно в интернете посмотри.
TainaV писал(а): | орданом от фитофторы, от вершинки через сколько можно брызгать, или лучше под корень? |
Смешивать кальций ни с чем не желательно. Сегодня от фиты, завтра от вершинки. А через 3-4дня можно и МФК, это если томаты жируют стволы как баобабы, нет завязи, пасынки здоровенные и толстенные, верхушки кучерявые -такое бывает когда пасмурно и совсем нет солнца, а влаги и питательных веществ много, но они неправильно усваиваются. От вершинной гнили препараты кальция. Монофосфат калия без необходимости не нужно применять.
Викона писал(а): | вот это описочка |
|
06 Июл 2024 22:56
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
TainaV писал(а): | Наверно придётся задний ход давать |
Конечно, жалко красоту такую отдавать. Скажи, что пропали, а ты на их место посадила новые.
|
06 Июл 2024 23:18
|
TainaV
|
yfnfif77 писал(а): | Смешивать кальций ни с чем не желательно. Сегодня от фиты, завтра от вершинки. А через 3-4дня можно и МФК. |
Спасибище тебе огромное! Очень мне помогла
Ты какой сорт голубики посадила? У меня в мечтах это растение. У знакомых есть несколько кустов, ну ни о чем, горстка ягод. Но там никакой агротехники, поэтому не показатель. К нам на рынок из Беларуси привозят ягоды-шикарные, крупные и вкусные. И кустики на продажу тоже возят, от 1500 рублей, и опылитель нужен, сорт не самоплодный. Я зажабилась и не стала покупать. Вчера зашла в садовый центр возле дома, там саженец с ягодка и по 850. Надо изучить тему, может посажу.
У нас в этом году нашествие слизней, очень много каких-то чёрных, большие, сантиметров по 10. И появились рыжие, испанские, тоже крупные и мерзкие. Наверно с саженцами из Европы завезли. Пока помогает только "Слизняков нет", больше ничего их не берет (у меня)
|
06 Июл 2024 23:21
|
TainaV
|
yfnfif77 писал(а): | Конечно, жалко красоту такую отдавать. Скажи, что пропали, а ты на их место посадила новые. |
Ага, придётся как-то выкручиваться, чтобы лицо не потерять
|
06 Июл 2024 23:31
|
TainaV
|
yfnfif77 писал(а): | Монофосфат калия без необходимости не нужно применять. |
Ага, поняла. У меня куча пакетиков с удобрениями. Зайду в магазин и гребу все подряд, надо-не надо, может пригодиться, но в основном для гортензии. Вот и овощами пригодилось.
|
06 Июл 2024 23:52
|
Смородинка!
 Фаниса
60 лет Башкирия
|
yfnfif77 писал(а): | учше ещё аптечный глюконат кальция 1амп 10мг на 1 л плюс 1-2 таблетки обычного глицина -опрыскать |
Так вот почему у меня они в удобрениях лежат  сейчас стала припоминать в прошлом году брызгала. Только кальций у меня в таблетках.
|
06 Июл 2024 23:59
|
Смородинка!
 Фаниса
60 лет Башкирия
|
TainaV писал(а): | Вся на бутонах стоит. |
 красавица
|
07 Июл 2024 0:17
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
А я хелатом кальция брызгаю от вершинки. Калий и кальций антогонисты. Их вместе не пьют и не поливают.
|
07 Июл 2024 0:21
|
TainaV
|
Увидела в одном дворе. Дверь рядом с подъездом, обычно там дворники инвентарь хранят.
У меня так красиво, как у Иры и Тани не получается, к сожалению
|
07 Июл 2024 0:35
|
TainaV
|
Активная улитка писал(а): | А я хелатом кальция брызгаю от вершинки. Калий и кальций антогонисты. Их вместе не пьют и не поливают. |
Спасибо, Света, буду знать. Как же здорово, когда есть у кого спросить и посоветоваться
|