Сообщение |
Автор |
07 Июл 2024 0:52
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
У меня тоже нет красоты!
Пришибите меня веником, если я захочу ещё что-нибудь бесплатно отдать  Это просто какой-то пздц. Сколько народу хотят халявы и все мнагадетныя и нуждающиеся.
|
07 Июл 2024 9:34
|
vltava
 Ирина
Россия
|
ОГУ2006 писал(а): | он без работы не сможет уже. Зачахнет сразу. Пусть по потихоньку трудится.. |
Я понимаю . Сама не могу без дела .
Но , хотя бы один выходной в неделе должен быть
Возраст уже и сердце больное .
ОГУ2006 писал(а): | Дай Бог здоровья ему |
Спасибо , тебе , Гуля !
ОГУ2006 писал(а): | купила себе новый купальник и пижаму |
Активная улитка писал(а): | вкусная мясистая помидорка! Все таки свои есть свои |
TainaV писал(а): | Вся на бутонах стоит. |
Очень
из фотоархива
|
07 Июл 2024 11:10
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Доброе утро
|
07 Июл 2024 12:10
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Доброе утро девочки
yfnfif77 писал(а): | я подкисляю им, сажала когда, хвойный опад |
Я слышала,что хвоей можно закислять, но я такая ленивица  Интересно,от туи это тоже кислое или только ёлки?
yfnfif77 писал(а): | У вас до 3тыс, а у нас от 3тыс. |
Какие вы богачи
vltava писал(а): | Сегодня с утра ветерок прохладный был и дождь |
А у нас вчера весь день ураганный ветер какой то  Всю террасу усыпал всякой фигнёй, думала все цветы обломает напрочь!Как их мотало из стороны в сторону!
vltava писал(а): | Беру с других сайтов(смайлы и анимашки ) |
Классные такие!
vltava писал(а): | Стаж , почти 50 лет . За этот срок был в отпуске два раза |
Как так то?  Я честно,удивляюсь сильно!Сама никогда так не любила работать,что б не хотеть отдыхать.А моя вот бывшая шафиня(теперь уж 10 лет,как нет её),вот тоже очень любила свою работу.Но это была её фирма,её любимое дело.Могла допоздна сидеть в бюро .Но в отпуск они ездили по три раза в год недели две-три.Всегда.Где только не были!И всегда активно две недели отдыхали и недельку на расслабон.
Жизнь была интересная у моего шефа,когда жена была рядом.
vltava писал(а): | Ага . Жизнь показала , что так . |
Значит твой муж очень любит свою работу,Ирин.
vltava писал(а): | Викона писал(а):
Вспомни нас Холобрыстили на улице пока не стемнеет. |
Ты нет?  Я почему то думала,что все советские дети жили летом на улице до темноты
vltava писал(а): | Метельчатая у меня каждый год огромная (ничем не удобряла ) |
Этот сорт вообще гигант просто!Шикарная  У меня тоже метельчатая,но белая,которая потом зеленеет Шапки круглые.
Вот её я тоже совсем почему то не удобряю.
vltava писал(а): | Всё зарастает . |
Такой сад красивый там у тебя ,Ириш!Конечно хотелось бы глянуть,как там теперь всё разрослось.
ОГУ2006 писал(а): | Ирина, он без работы не сможет уже. Зачахнет сразу. Пусть по потихоньку трудится... Дай Бог здоровья ему! |
ОГУ2006 писал(а): | И полы . Я убралась, сходила в магаз купила себе новый купальник и пижаму. |
С покупками,Гуля! Активная улитка писал(а): | Оба с мужем невысокие, две Тарапуньки. А потолки забабахали под Штепселя |
 может в рост пойдёте ещё, Свет!
Активная улитка писал(а): | Какая вкусная мясистая помидорка! Все таки свои есть свои. |
 всеми цветами радуги,как говориться
ОГУ2006 писал(а): | Раздельный. Да, чёрный с розовым. Подошёл мне хорошо. Надо ещё один прикупить. |
 Я себя в раздельном уж не представлю даже с самой крутой своей фантазией!
Молодцы девчоночки с фигурками!
TainaV писал(а): | Доброго вечерочка! |
Давно тебя не было,Таня  Вся в делах наверное?
TainaV писал(а): | Вчера отголоски московской непогоды добрались до нас, прошёл мощный ливень с грозой и мои розы частично легли пластом. |
TainaV писал(а): | , а они гляньте чего |
Одумались  Не хотят в чужие руки.Красивая красота,Танюш  У нас часто гортензии морозом пришибает, но потом отходят.Так что в следующий раз ,не боИсь
TainaV писал(а): | Вся на бутонах стоит. Наверно придётся задний ход давать |
Подружка поймёт
TainaV писал(а): | И появились рыжие, испанские, тоже крупные и мерзкие. |
У нас по дорожкам гуляют эти...противнючие!
Смородинка! писал(а): | Так вот почему у меня они в удобрениях лежат |
Успокоительное для особо буйных растюшек
TainaV писал(а): | Увидела в одном дворе. Дверь рядом с подъездом, обычно там дворники инвентарь хранят. |
Прям как в Испании
TainaV писал(а): | У меня так красиво, как у Иры и Тани не получается |
Ну сказала,Таня!Спасибо за фотографию
Я пересматриваю иногда фотографии ,сделанные фотоаппаратом. Самой нравятся.Телефоном сейчас совсем не то.У меня оптический "прицел"хороший был.50 и дигитальный 200 кажется.Луну классно получалось фотографировать.Растения шикарно получались.
|
07 Июл 2024 12:10
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
 два раза аж отпечатала много букв
|
07 Июл 2024 12:20
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
yfnfif77 писал(а): | Пришибите меня веником |
Мы ж тебя любим! yfnfif77 писал(а): | если я захочу ещё что-нибудь бесплатно отдать |
Натусь,а у вас есть какие то магазины,куда можно бесплатно отдать,а они там потом продают за недорого .У меня недалеко такой.Я туда отношу и книжки ,и игрушки ,которые уже не нужны девчонкам.Одежду можно.Там как раз потом люди могут за копейки купить.Я и сама там покупала пару раз пазлы девочкам.В магазине они дорогие,а там пару евро стоят.Потом туда же и отнесу просто так.
Очень хорошая идея ,
такие магазины. vltava писал(а): | Но , хотя бы один выходной в неделе должен быть
Возраст уже и сердце больное . |
Конечно
vltava писал(а): | из фотоархива |
 У меня сейчас фиолетовый такой колокольчик цветёт.
|
07 Июл 2024 13:27
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
vltava писал(а): | Стаж , почти 50 лет . За этот срок был в отпуске два раза |
Так точно нельзя, как бы ты не любил свою работу. Первые 15 лет у меня отпуск был 10 дней в году с 31 декабря по 9 января  Но это неправильно. А последние 10 лет я вообще по ощущению из отпуска (по уходу за ребёнком  ) не выхожу -начальник так говорит и добавляет, что я это заслужила
Активная улитка писал(а): | мне понравилась клубника:Азия, крупная, сочная. Купчиха-землеклубника с выраженным земляничным вкусом. И Сьюзетта. |
Азия и Купчиха тоже есть, вкусные.
vltava писал(а): | А лет 10 все праздники и выходные на работе |
У меня так доктор знакомый, детский хирург. 365 дней на работе, вот таким надо платить ооооочень много, но увы(( не в нашей стране.
vltava писал(а): | Можно сказать , никто |
Как печально. Ира, а если поехать через третью страну -к примеру через Тбилиси, но не сразу трансфером, а побыть там дня три-пять? Погулять, отдохнуть. А потом к себе? Дорогое конечно удовольствие, но не так тяжело физически будет.
ОГУ2006 писал(а): | Ирина, он без работы не сможет уже. Зачахнет сразу |
Есть такие люди, но если переключиться на что-то другое, то вполне реально, но тяжело, главное, чтоб пустоты не было.
ОГУ2006 писал(а): | купила себе новый купальник и пижаму. |
Я не помню хвалилась или нет, но после приезда тоже два новых купальника отхватила. Цены конечно  , но я взяла последние размеры и из старого завоза. Новые конечно уже по цене
ОГУ2006 писал(а): | Наташа, плохое не пришлёт. Суперские! |
Спасибо! Твои там как?
Активная улитка писал(а): | Какая вкусная мясистая помидорка! Все таки свои есть свои. |
Свет, какую слопали по имени?
|
07 Июл 2024 13:53
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Викона писал(а): | Как так то? |
Вот так
Викона писал(а): | Значит твой муж очень любит свою работу, |
Чё там , любить то ?
Реактор , турбину , градирни ....
Викона писал(а): | Ты нет? Я почему то думала,что все советские дети жили летом на улице до темноты |
Я нет . До темна , мама не позволяла .
А весь день на Волге  , можно было
Викона писал(а): | хотелось бы глянуть,как там теперь всё разрослось. |
Заросло .
Сын , периодически присылает фотографии
Викона писал(а): | сейчас фиолетовый такой колокольчик цветёт. |
В моё саду много разных . От мелких до крупных . Колокольчики люблю
из фотоархива
|
07 Июл 2024 14:14
|
vltava
 Ирина
Россия
|
yfnfif77 писал(а): | Так точно нельзя, как бы ты не любил свою работу |
Конечно .
yfnfif77 писал(а): | если поехать через третью страну -к примеру через Тбилиси, |
Давно бы уже уехала . Но , нет , не смогу . Опасаюсь , случится , что то в дороге .
Хлопот будеееееет .
yfnfif77 писал(а): | Есть такие люди, но если переключиться на что-то другое, то вполне реально, но тяжело, главное, чтоб пустоты не было. |
По складу характера и по возрасту муж мой не перестроится
Если бы я была рядом , конечно , были бы у него выходные
|
07 Июл 2024 14:58
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Активная улитка писал(а): | какие сейчас на море «носют»? |
Все подряд, Свет. И в стрингах есть
yfnfif77 писал(а): | ещё лучше быстрый кальций |
Вот точная информация от помидорных фей:
В разных источниках встречаются разные пропорции доломитки и уксуса. В одних - на 1, в других на 1/2 стакана доломитовой муки надо 0,5 литра уксуса (9 , в других - на те же поллитра уксуса надо всего 1 столовую ложку доломитки (я брала 2 столовых ложки с горкой доломитки на 0,5 литра уксуса).
В уксус добавить доломитку. Разводить можно сразу в ведре, а можно сначала в небольшом объёме, например в банке, а после окончания реакции (как перестанет шипеть), потом долить всё это водой до 10-12 литров. Потом литр этого раствора разводить 9литрами воды.
Поливать томаты по 0,5 -1 литру раствора под куст по влажной почве, а чтобы кальций доходил до макушек и до плодов, лучше всего поливать этим раствором надо вечером, так как в это время устьица листьев закрываются, но корни еще теплые и способны интенсивно качать воду из почвы, создавая нужное давление и тем самым доставлять кальций даже в плоды, а не только по пути наименьшего сопротивления - в листья.
По желанию в этот раствор можно опционально добавлять:
3 упаковки сухого фитоспорина
Дрожжи 100 гр влажных или упаковку (25 гр) сухих
Димексид 2 колпачка (примерно 2 ч.л.)
Быстрый кальций можно также использовать для корневых и некорневых подкормок для всех культур - огурцов, кабачков, яблонь и т.д
|
07 Июл 2024 15:11
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Викона писал(а): | весь день ураганный ветер |
Не люблю ветер, а сильный особенно. Хорошо, что ничего не обломал.
Викона писал(а): | Какие вы богачи |
И не говори.
Викона писал(а): | фирма,её любимое дело.Могла допоздна сидеть в бюро .Но в отпуск они ездили по три раза в год недели две-три.Всегда.Где только не были!И всегда активно две недели отдыхали и недельку на расслабон.
Жизнь была интересная у моего шефа,когда жена была рядом. |
Прекрасный режим!
Викона писал(а): | теперь уж 10 лет,как нет её |
Странно, что не женился.
Викона писал(а): | почему то думала,что все советские дети жили летом на улице до темноты |
Мы тоже. Бабушка к двенадцати ночи загоняла силой.
Викона писал(а): | Я себя в раздельном уж не представлю даже с самой крутой своей фантазией! |
Глупости, Таня. На пляже , по-моему, никто ни на кого внимания не обращает, если ты страше 30. И в 60размере в раздельных купальниках женщины. Главное, не комплексовать..
Викона писал(а): | Мы ж тебя любим! |
Поэтому и прибейте, чтоб не мучилась.
Викона писал(а): | есть какие то магазины,куда можно бесплатно отдать |
Нет, нет таких. Открывали типа комиссионного, но быстро закрылся -аренда помещения сжирает больше, чем заработки.
Викона писал(а): | .Я туда отношу и |
Тань, у вас народ сознательный, режим экономии и сохранения экологии. А у нас -бардачелло. Но после вчерашнего я тоже теперь лучше выброшу.
|
07 Июл 2024 15:15
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
vltava писал(а): | Опасаюсь , случится , что то в дороге .
Хлопот будеееееет . |
Не нужно учить судьбу плохому! Мысли материализуются, думаем о хорошем. Я б тебе до Тбилиси составила компанию, но помидоры не пускают. У нас многие едут в Тбилиси, просто погулять, отдохнуть.
У нас тоже ветер сегодня сильный.
|
07 Июл 2024 16:40
|
vltava
 Ирина
Россия
|
yfnfif77 писал(а): | Не нужно учить судьбу плохому! Мысли материализуются, думаем о хорошем. |
Наташа , разве я думала , что с глазами , головой будут такие проблемы .
Нет !
И о других "болячках " никогда не задумывалась .
О хорошем и думала . С "черными" мыслями не было бы у меня сада и рукоделием не стала бы заниматься
yfnfif77 писал(а): | б тебе до Тбилиси составила компанию |
Провожатые у меня есть . Но и им не хочу доставлять хлопоты
yfnfif77 писал(а): | нас многие едут в Тбилиси, просто погулять, отдохнуть. |
В Грузию и меня тянет .
И в России , много мест куда бы я хотела поехать .
Но , не судьба .
Девчата  , не вздумайте меня жалеть  .
Всё нормально !
Фото из путешествия
из фотоархива
|
07 Июл 2024 17:07
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
yfnfif77 писал(а): | начальник так говорит и добавляет, что я это заслужила |
 Здорово,что начальник хороший.И здорово,что есть такая возможность у тебя,Наташа!У тебя работ и забот всегда полон рот !
yfnfif77 писал(а): | У меня так доктор знакомый, детский хирург. 365 дней на работе, вот таким надо платить ооооочень много, но увы(( не в нашей стране. |
Есть действительно врачи от Бога.У нас тут был один.К нему откуда только люди не ехали.Работал с раннего утра и до ночи.Его очень любили люди!И коллеги и пациенты.Был такой шок,когда он ушёл навсегда в 51 год.Инфаркт и мгновенная смерть.
yfnfif77 писал(а): | Я не помню хвалилась или нет, но после приезда тоже два новых купальника |
Не хвалилась вроде.Отлично,что прикупила,Натуся  Для следующих отпусков
yfnfif77 писал(а): | Свет, какую слопали по имени? |
 если кто из контекста вырвет
vltava писал(а): | Чё там , любить то ?
Реактор , турбину , градирни . |
Красиво видать! vltava писал(а): | Я нет . До темна , мама не позволяла . |
Ясно
vltava писал(а): | весь день на Волге , можно было |
 а мы на озере.Я вспоминаю и ужасаюсь  Родители на работе,а мы на озере.Хорошо,что ничего не случалось страшного.Только сгорала моя кожа каждое лето,меняла шкурку свою я по несколько раз  Плохо конечно,но кремов тогда не было.А вечером сметана.
Тоже грустю
vltava писал(а): | В моё саду много разных . От мелких до крупных . Колокольчики люблю |
 мой вот .Сегодня был на фотосессии
|
07 Июл 2024 17:21
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
vltava писал(а): | Давно бы уже уехала . Но , нет , не смогу . Опасаюсь , случится , что то в дороге .
Хлопот будеееееет . |
Понимаю тебя,Ириш vltava писал(а): | Если бы я была рядом , конечно , были бы у него выходные |
 Я представила Иру с утра со скалкой у двери
yfnfif77 писал(а): | . И в стрингах есть |
yfnfif77 писал(а): | Не люблю ветер, а сильный особенно. Хорошо, что ничего не обломал. |
Вроде поутих, вымела столько мусора
yfnfif77 писал(а): | Прекрасный режим! |
Ага!
yfnfif77 писал(а): | Странно, что не женился. |
Ему было тогда 62 всего.Год прошёл, он познакомился на своём любимом курорте с женщиной на 14 лет его младше.Любовь случилась такая!Я сразу увидела,что он совсем другой приехал.Просто ,как пацан!Глаза блестят,шутит,летает,а не ходит.Смотрю,крутится возле меня,рассказать видать сильно хотелось.Я была за него очень рада!Но слёзки покапали у меня,помню.Как то всё равно стало жалко его жену.Ну вот.Женщина та была тогда замужем,но вроде как то не особо счастлива именно в любви.А так,семья чисто для всех ,у них шикарная была.Дети уже довольно взрослые.Она ушла от мужа,сняла квартиру .Стали они ездить друг к другу.Она классная тоже!Мы с ней хорошо подружились и всегда на связи по сей день.Не часто говорим по телефону, но и я и она всегда в курсе,что связь есть.Сходились,расходились они по разным причинам и даже пробовали жить вместе.Она здесь выдержала пол года и опять к себе в Баварию уехала.Тяжело ей было жить вдалеке от детей и своего привычного мира.Сейчас видятся реже и не строят давно никаких планов.Мой шеф успокоился.Говорит,мне лучше так.Пусть будут нечастые встречи,чем совсем без неё. Любит её прям сильно!Вот такая история.В возрасте действительно можно жить ,не строя особых планов на будущее.Радоваться тому,что тебе даёт жизнь.
|
07 Июл 2024 17:32
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
yfnfif77 писал(а): | Мы тоже. Бабушка к двенадцати ночи загоняла силой. |
yfnfif77 писал(а): | . И в 60размере в раздельных купальниках женщины. Главное, не комплексовать. |
Мне не эстетично  Я ведь не загораются совсем,а искупаться можно и в сплошном.Зато приличная тётенька
yfnfif77 писал(а): | Поэтому и прибейте, чтоб не мучилась. |
Ни за что!  Просто не мучайся и всё! А в этом мы поможем
yfnfif77 писал(а): | Нет, нет таких. Открывали типа комиссионного, но быстро закрылся -аренда помещения сжирает больше, чем заработки. |
Жалко.У нас этот магазинчик по моему поддерживается городом
yfnfif77 писал(а): | Тань, у вас народ сознательный, режим экономии и сохранения экологии. |
Не считая многих "иностранцев"  У нас ведь раньше почти возле каждого супермаркета стояли контейнеры для стекла ,бумага и ношеной одежды и обуви.Эти для одежды,всегда закрытые.Там такая штука откроешь на себя,положишь мешок ,сдвинуть назад.Мешок падает внутрь,контейнер закрыт.Всё прилично.А потом стали лазить как то в эти контейнеры.Вытащат,накидают кучи одежды и обуви рядом.Возле контейнеров со стеклом накидать всякой всячины,разобьют бутылки  Потом осы там родятся.Короче,всё это поубирали. Теперь для бумаги у всех есть собственные контейнеры,их освобождают раз в месяц.Для стекла сделали ,который под землёй или на свалку можно отвезти(там всё по контейнерам)Для одежды осталась пара контейнеров.
Блин...опять меня много
|
07 Июл 2024 17:33
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
vltava писал(а): | Девчата , не вздумайте меня жалеть |
Ни в коем разе ,Ира
|
07 Июл 2024 17:34
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Почитала,как меня телефон исправил во многих местах  исправлять лень,хоть улыбнётесь
|
07 Июл 2024 18:27
|
vltava
 Ирина
Россия
|
|
07 Июл 2024 18:50
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
vltava писал(а): | , не вздумайте меня жалеть . |
Ир, если мы начнём впадать в жалость, то будет совсем тоска смертная.
Викона писал(а): | исправлять лень,хоть улыбнётесь |
Викона писал(а): | Не считая многих "иностранцев" |
Нахрен они вообще вам нужны: мало того, что преступность, грязь да ещё содержать их надо. Ведь едут нищеброды мнагадетныя и не с желанием работать. Да ещё и религиозные фанатики. Что у нас в стране понаехавшие творят -это пипец. Это нам в смысле Курску ещё везёт-у нас их мало и по большей части узбеки. В крупных городах совсем они уже обнаглели, а преступность какая жуткая.
Я смородину чёрную собираю. Набрала 15 литров, теперь думаю, как это запихнуть в морозилку, жалко продавать.
|
07 Июл 2024 20:03
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
vltava писал(а): | из фотоархива |
красота
|
07 Июл 2024 20:03
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
Воскресный привет всем.
|
07 Июл 2024 20:10
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
vltava писал(а): | Девчата , не вздумайте меня жалеть . |
лучше быть на месте yfnfif77 писал(а): | У нас тоже ветер сегодня сильный. |
пока прохладно, впереди жара yfnfif77 писал(а): | Хорошо, что ничего не обломал. |
ну да
|
07 Июл 2024 20:50
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Привет девулички
Чего-то вся в делах и загулах я
Погода сегодня замечательная 22 и солнышко  сегодня встречались с девочками целый день, это я раз не справляла день рождения то девочки снохи организовали вылазку, вместе с маленькими племяшками были в кафе на завтраке, потом в филармонию поднялись на обозрительную
платформу, покатались на кораблике по Эльбе, были в церкве и просто гуляли по городу, еду сейчас домой, аж без задних ног
|
07 Июл 2024 22:04
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
Привет!
yfnfif77 писал(а): | Твои там как? |
Не знаю даже. Жду когда привезут ведёрко урожая  Вряд ли дождусь.... Но всё таки надеюсь.
Викона писал(а): | Любит её прям сильно!Вот такая история. |
Да, интересная история. Как в хорошем кино. yfnfif77 писал(а): | Я смородину чёрную собираю. Набрала 15 литров, |
Хороший урожай, Наташ. А я сегодня заезжала на рынок, именно за чёрной смородиной. Пока не продают.
Лора-а писал(а): | еду сейчас домой, аж без задних ног |
Хорошая прогулочка!
|