Подружкины посиделки-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Июл 2024 18:40
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||
Наташа, это как у нас соцработники. |
||||||||||||
|
08 Июл 2024 18:43
|
vltava
Россия |
|||||||||||
|
08 Июл 2024 18:45
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||
Фаниса, поезжай за вениками. Их надо до Петрова дня собрать , до 12 июля. У нас так бабушка говорила, на один день позже и листочки сильно опадать в бане будут. И вообще все лекарственные травы надо до Петрова собирать. После 12-го травы теряют( меньше содержат) лекарственных веществ |
||||||||||||
|
08 Июл 2024 18:46
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||
Мне не жарко, но возьму! Обожаю мороженое |
||||||||||||
|
08 Июл 2024 19:12
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Был бы замок и землица! Я подтянусь, разобьем помидорные теплицы и будем удобненько разворачиваться
Я бы поухаживала за хорошим одиноким состоятельным человеком. Ну, чтоб трёшку в сталинской высотке получить или замок в Баварии. Хоть свои кулинарные способности будет куда применить.
Это как сама разговор проведёшь. Есть наверное отдельные личности, которые про болячки любят разговаривать, но не все. Я со всеми бабульками на улице и соседних тоже общаюсь, любят поболтать и про болячки только одна говорит, эта которая в 76 лет схоронила мужа и в день похорон оставила у себя ночевать старого знакомого, да так и живёт с ним уже третий год. |
||||||||||||
|
08 Июл 2024 19:18
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Вот! Молодец! Идёшь в правильном направлении.
Ага и не ушла в неизвестном направлении. Мы так испугались за неё. Вот же жучка шустрая. Вчера скорее всего она поймала 2 воробьёв. Я их предупреждала, что если не оставят в покое мою шелковицу, то на следующий год Милашка их всех по одному переловит. Они не поверили. Но вот уже их минус два, осталось 8. По деревьям она скачет как бешеная, с разбегу на ствол и скок-скок и уже на дереве, спускается тоже так же. |
||||||||||||
|
08 Июл 2024 19:28
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Сразу как то за вениками захотелось |
||||||||||||
|
08 Июл 2024 19:29
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Ага. Мне крыжовник собирать весь вечер, уж лучше за вениками. |
||||||||||||
|
08 Июл 2024 19:32
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Срасибо! Хочу в Италию и там чтоб есть много мороженого.
Свет, вот ни разу у нас не ходят разговаривать, гулять, развлекать. В лучшем случае полы помоют и в магазин сходят за продуктами. И платят там совсем мизер какой-то. |
||||||||||||
|
08 Июл 2024 19:41
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Они у вас вроде и закупают продукты и готовят и убирают?А я хочу только для общения,может прогуливать.У меня дочка в школьные годы ходила какое то время в дом престарелых вот для такого.Что то там у них было от школы.Можно было в садик или туда.Так она рассказывала,как они там в игры играли со старичками и старушками. Я прям умиляюсь и смеялась .Они ж ,если ходячие ,сидящие,то ведут довольно неплохой образ жизни.У каждого своя комната,ванная комната.И вот как раз между едой,сон часом с ними как то занимаются.Персоналу,который обслуживающий этим заниматься некогда.
Я арбуза наелась Мороженку не впихну.
Устроим обчество женское
У моей соседки ,что напротив живёт лёгкая деменция. Большой дом,муж давно умер.Так вот дети ей оплачивают женщин двух из Польши.Они попеременно тут по три месяца.Живут в своей комнате в её доме,варят еду,прогулки,следят,что б таблетки все вовремя.И всем хорошо.Она,женщина эта на своих ногах,мыть,одевать не нужно.Я б только 24 часа в сутки не хотела быть вместе
Какова красотка
|
||||||||||||
|
08 Июл 2024 19:43
|
Викона
Германия |
|||||||||||
А мне вообще то красить надо,но как то решила сегодня уж не начинать
Пойду сейчас на террасу картику камушками клеить Прям руки чешутся! |
||||||||||||
|
08 Июл 2024 19:55
|
TainaV
|
|||||||||||
Друг У меня на вечер в планах тоже веники. Немного подвянут ветки и будем вязать |
||||||||||||
|
08 Июл 2024 20:08
|
TainaV
|
|||||||||||
Дедушка рассказывал, что период до Петрова дня раньше называли "Петровка-голодовка". Старое уже поели, а новое ещё не наросло. Щавель да лук только. Но это давно было, сейчас климат уже другой, все раньше созревает, да и теплицы есть. Я сегодня огурцы с грядки замалосолила. Завтра с молоденький картошечкой с маслицем и укропчиком... |
||||||||||||
|
08 Июл 2024 21:45
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
|
пока
|
||||||||||||
|
08 Июл 2024 23:48
|
Смородинка!
61 год Башкирия |
|||||||||||
Съездили быстренько, 10 пар навязали. Придется опять вечером съездить, напарница у меня 16 только выходит, в отпуске она. А то придется веточками париться
Давно не ела вкусного мороженого. Спасибо
Потом еще чистить. Муторный процесс
Росаошная жизнь
А мы сразу вяжем, надо чтоб подвяли что-ли |
||||||||||||
|
08 Июл 2024 23:50
|
Смородинка!
61 год Башкирия |
|||||||||||
|
Света, я проморгала момент когда срезать отцаетшие цветы каллы. Сейчас срезала, мне кажется поздновато
|
||||||||||||
|
08 Июл 2024 23:51
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Нет, Фанис, на продажу этот. Нарвала 2 пятилировых ведра. А себе доя компота я не чищу. |
||||||||||||
|
09 Июл 2024 0:34
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||
Отрезают для того, чтобы не было семян, чтобы луковица не теряла силу. |
||||||||||||
|
09 Июл 2024 0:46
|
TainaV
|
|||||||||||
У нас свежие вяжут, если только сразу в баню. А на хранение - через несколько часов, тогда ветки менее хрупкие, лист меньше облетает и не плесневеют. |
||||||||||||
|
09 Июл 2024 8:24
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
|
Доброе утро!
Лежу сегодня в постели и думаю, сегодня среда... Вообще ку ку с утра уже
Уже 600 страничка, к НГ переедем в новый домик |
||||||||||||
|
09 Июл 2024 10:02
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||
Таня, все верно, у нас так.
Наташа, согласна, у нас все по делу. А у Тани получается как компаньонка. |
||||||||||||
|
09 Июл 2024 10:02
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||
|
Доброе утро, девчата!
|
||||||||||||
|
09 Июл 2024 10:03
|
Активная улитка
Казань |
|||||||||||
Это ты в отпуск торопишься |
||||||||||||
|
09 Июл 2024 10:10
|
vltava
Россия |
|||||||||||
|
09 Июл 2024 10:42
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
|
Доброе утро!
|

Я прям умиляюсь и смеялась .Они ж ,если ходячие ,сидящие,то ведут довольно неплохой образ жизни.У каждого своя комната,ванная комната.И вот как раз между едой,сон часом с ними как то занимаются.Персоналу,который обслуживающий этим заниматься некогда.
Мороженку не впихну.
У меня на вечер в планах тоже веники. Немного подвянут ветки и будем вязать