Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

10 Сен 2024 22:01

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Детство напоминают, у многих расли в палисаднике. И 1 сентября.

Ага!Для меня тоже георгины очень родные цветы из детства.Астры тоже girl_in_love

10 Сен 2024 22:11

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
пока

10 Сен 2024 22:19

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Смородинка! писал(а):
Даже если 5 кг с куста, а чаще бывает 10 кг, это ты как минимум 3 тонны помидор раздавала?

Было дело. Год был урожайный, но это все было на 2 месяца растянуто. Сестра несколько заходов приезжала, нагружала полную машину. Маме много раз отвозила. Тётке багажниками через день таскала. На работу всем вёдрами, подружкам. Вообщем статистику не вела, но все закрыли немыслимое количество сока, и я в том числе. Консервный завод работал в три смены. girl_haha Это были ковидные времена, работа на удаленке, времени полно. Но, дура конечно была, что не продавала. И денег тогда было очень мало (работа стояла), и вот не могла себя заставить продавать. unknown В этом году урожая в половину меньше, чем могло бы быть. Но 5-ть пятилитровых ведра в неделю уезжает к репетиторам, по 12-15кг в неделю берет постоянный клиент. Маме несколько ящиков отвезла, сестра брала много, но один раз всего. На работу коллеге отвожу, да двум подружкам перепадает прилично. Сама кетчупа наварила, теперь ещё всем кетчуп презентую. girl_haha Следующий год планка -150штук. Хотя это очень трудный выбор сортов -очень много и все хорошие. Вот и в этом году хожу и думаю, вот, чего Розовую бомбу не посадила, чего Внучкину радость не посадила ??

10 Сен 2024 22:22

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Смородинка! писал(а):
Погода радует. Восстановились цветы.

Раскочегарились good2

Смородинка! писал(а):
Фоточка из Казани попалась

good2

Викона писал(а):
Я очень "крапиву"люблю,как у тебя на фото!У

Это колеусы?

ОГУ2006 писал(а):
Мужчина?

Да.

Викона писал(а):
ведь всегда думала,что это какой то злобный бабайка. Нас в детстве так пугали.

Ага, нас тоже. Я думала, что это какой-то бабки Яги жених. girl_haha

10 Сен 2024 22:28

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Ага, нас тоже. Я думала, что это какой-то бабки Яги жених.

Эх вы! Ничего то вы не знаете! Wink

10 Сен 2024 22:40

Распечатать сообщение
Смородинка!

Фаниса

60 лет
Башкирия

Смородинка!Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Эх вы! Ничего то вы не знаете!

girl_haha

10 Сен 2024 23:00

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Эх вы! Ничего то вы не знаете

girl_haha girl_haha
А еще у нас вместо «пойдем» , «пошли» говорят : «айда».
Как-то на Казанском вокзале идем с коллегами, разговариваем между собой и говорим : « Айда в этот магазин зайдем» , а про нас полицейские говорят : Вон «ай даки» идут.

10 Сен 2024 23:01

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Смородинка!
Фаниса, красивые у тебя цветы! good2 Колеусы люблю. Один год 8 сортов сажала, а в этом году в мае померзли.

10 Сен 2024 23:24

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Активная улитка писал(а):
айда

Мы в детстве тоже так говорили. Я думала это сленг нашего советского детства. girl_haha

10 Сен 2024 23:50

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Викона писал(а):
Я очень "крапиву"люблю,как у тебя на фото!У

Это колеусы?

Как я понимаю,они girl_haha Это я помню в России так назывались эти растюши. И мне кажется, я их помню комнатными.
yfnfif77 писал(а):
ОГУ2006 писал(а):
Мужчина?

Да.

Масик? Или Краш прям? girl_haha
yfnfif77 писал(а):
Ага, нас тоже. Я думала, что это какой-то бабки Яги жених.

Я его ещё и с мешком представляла girl_haha Куда непослушных детей складывают Embarassed girl_haha
ОГУ2006 писал(а):
Эх вы! Ничего то вы не знаете

Хорошо,что с вами связались Yahoo!
А еще у нас вместо «пойдем» , «пошли» говорят : «айда».

И у нас на Урале так friends Для меня это прям моё,из детства.
Вон «ай даки» идут.

girl_haha girl_haha girl_haha
Один год 8 сортов сажала

Ого себе! good
в этом году в мае померзли.

praising жалкооо!
yfnfif77 писал(а):
Я думала это сленг нашего советского детства.

А сейчас не говорят значит так в вашей местности,Наташа?

10 Сен 2024 23:58

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Девочки,у меня вопросевич Wink
https://forum.say7.info/topic18042.html
Кто печёт такой пирог?Я знаю,что пекла,но по рецепту из ютюб.И там попадаются рецепты,где просто масло сверху на тёрку,где молоко,как здесь.И такой,где и масло и молоко.Я теперь забыла,какой я брала рецепт .Но пирог получался прям вкусным.

10 Сен 2024 23:58

Распечатать сообщение
Смородинка!

Фаниса

60 лет
Башкирия

Смородинка!Мои рецепты
красивые у тебя цветы

Спасибо

Русских слов заимствованых из татарского языка вообще-то много. Башка, штаны, базар и т.д.

11 Сен 2024 0:22

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Смородинка! писал(а):
Русских слов заимствованых из татарского языка вообще-то много. Башка, штаны, базар и т.д.

Это же тюркские народности тоже?Татары и башкиры,имею ввиду.
Из немецкого тоже много слов ,немного переделаных на русский манер.И из французского есть.Например-инженер Smile

11 Сен 2024 0:23

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
Кто печёт такой пирог?Я

Таня, я пекла, меня он не впечатлил. Мне больше нравится Яблочный пирог сестёр Симили, Цветаевский и Бабушкин (из моих рецептов).

Викона писал(а):
сейчас не говорят значит так в вашей местности,Наташа?

Не знаю, я с детьми не общаюсь.

Викона писал(а):
Масик? Или Краш прям?

girl_haha вот тебе зашло, да?

Смородинка! писал(а):
Башка, штаны, базар

Да, все эти у нас есть слова. good2

11 Сен 2024 0:29

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
И из французского

Я как-то передачу про него слушала. Это самый мощный язык он по десяткам показателей первый в мире. Например, он на первом месте в мире среди всех остальных языков, по заимствованию слов. Международные водительские права пишутся на французском языке и т д. И тп

11 Сен 2024 0:31

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
я пекла, меня он не впечатлил.

Спасибо, Наташа give_heart А у меня всем очень понравился,но мне кажется,я делала по другому unknown То ли масло на каждый слой и сверху натирала и молоко по готовности. Надо искать,откуда рецепт брала girl_haha
Цветаевский пекла один раз,как то не зашёл.У меня в рецептах немецкий яблочный тоже вкусный,но вот вспомнила про этот.Очень нежным получался тогда.
yfnfif77 писал(а):
Не знаю, я с детьми не общаюсь.

Шутишь что ли? Smile Верочкины подружки же с тобой общаются Wink
yfnfif77 писал(а):
вот тебе зашло, да?

Аха girl_haha Тюбика ещё забыла girl_haha Но с посылкой мужчина совсем не может быть тюбиком! Congratulate
Пойду твой бабушкин пирог поизучаю Romashki

11 Сен 2024 0:32

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Например, он на первом месте в мире среди всех остальных языков, по заимствованию слов. Международные водительские права пишутся на французском языке и т д. И тп

О,я этого не знала.

11 Сен 2024 0:39

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Викона писал(а):
Пойду твой бабушкин пирог поизучаю

Тоже несомненно вкусный пирог! good У здешних очень популярны пироги с крошкой.Всякие -разные.Всегда вкусно!Типа твоего с ягодами,Наташа.
А я сегодня в парикмахерской немецкие журналы смотрела,пока свою очередь ждала.Сфотографировала два рецепта girl_haha Как будто мало их в закладках здесь,на ютюбе,инсте и ещё фиг знает,в каких местах girl_haha

11 Сен 2024 0:43

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Фото

Фото

Вот думаю,может и попробую как то.Вафли с фаршем и тартилья-торт.

11 Сен 2024 0:46

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ой, девочки, сегодня удалось мне поприсутствовать на онлайн уроке по математике. До чего есть дети тупые в нашем классе!!! Спросить зачем родители мучают своих детей, таская их в гимназию через весь город? Не укладывается в голове у меня unknown Девочка есть -ну, место ей в зпр-классе и по прописке к гимназии не относится, и лет ей уже 11 будет через месяц. Зачем??? Там и мама как в чат напишет -кровь из глаз. wacko1 Учитель спрашивает: Дети, если число умножить на 10, во сколько раз увеличится число? Она ответить не может. Кто-то правильно говорит, что число увеличивается в десять раз. Учитель опять спрашивает: Дети , а если в одном множителе два нуля будет после единицы стоять, во сколько увеличится другой множитель? . Эта же девочка отвечает: В двадцать раз! girl_haha Учитель переспрашивает ее: Во сколько? Она так уверенно говорит: В двадцать раз! Учитель начинает разжевывать: Ну, если после единицы будет стоять два нуля, это какое число? Она говорит: 100. Учитель радостно так: Значит во сколько увеличится первый множитель? Она тоже так радостно: На сотку! girl_haha Учитель в бешенстве: Если множитель сто, т е у него два! нуля во сколько увеличится?? Она такая: На две сотки girl_haha Я ржала в голос. Ребёнок пришёл в 4-й класс (а могла бы уже и в 5) и для неё нет разницы в словах "на сколько", "во сколько", :сто"="сотка". wacko1 Может мне кто расскажет, зачем таких детей водят в сложные школы??? Ну, ходила бы себе в простую школу рядом с домом, может и лучше бы училась, потому что не нужно ни за кем гнаться, она вообще как чистый лист у них. И несколько человек таких. wacko1 Девочка эта так и не ответила, спрашивают мальчика, а он тоже ни в зуб ногой, ни в морду лаптем, начал что-то мямлить про две сотки. Учительница у нас выдержанная, но начала голос повышать: Дети, вы что? Вы на уроке математики, а не на базаре!! О чем вы говорите! girl_haha

11 Сен 2024 0:53

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Может мне кто расскажет, зачем таких детей водят в сложные школы??? Ну, ходила бы себе в простую школу рядом с домом, может и лучше бы училась, потому что не нужно ни за кем гнаться,

Я согласна абсолютно!Не всем нужна гимназия,не все должны заканчивать институты и университеты unknown

11 Сен 2024 0:55

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
И самое страшное то, что как бы ребёнок не учился, на второй год его не оставляют, хоть вообще одни двойки в четвертях будут. wacko1 unknown Как так? Хз, может это и правильно. Но я так не считаю. Я считаю, что слабых детей нужно определять вместе и учить их по упрощённой схеме, медленно и основательно, чтоб хоть основы какие-то заложить. В сильных классах они просто не успевают вообще за другими детьми.

11 Сен 2024 0:55

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Она тоже так радостно: На сотку!

Ой,я посмеялась girl_haha
Вспомнилось у Кортунковой про 33 еблекопа rofl2 rofl2

11 Сен 2024 0:56

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
Я согласна абсолютно!Не всем нужна гимназия,не все должны заканчивать институты и университеты

Однозначно. Девочка симпатичная, ей главная задача -удачно выйти замуж!! Какие ей математики? girl_haha

11 Сен 2024 0:59

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
В сильных классах они просто не успевают вообще за другими детьми.

У нас школы подразделяются,вроде мы с Лорой уже рассказывали.Бывает,что ребёнок учится не очень,соображает не очень.АУчится в школе,где программа вообще лёгкая и 9 классов.Но многие заканчивают эту школу хорошо и могут сделать 10 класс,а потом даже и в гимназию идти.Но уже сознательно.

Наверх