Сообщение |
Автор |
19 Ноя 2024 19:12
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Просматриваю,прочитываю вас  Молодцы,активные почти все
Прочитала про школу истории.Как жалко ребятишек! Из Гулиной истории,Наташиных рассказов.
Разное отношение учителей к детям и мне знакомо.У кого мама работала продавцом или врачом,совсем другой "компот"был.Можно было особо и не стараться,всё равно перетащат из класса в класс.
Несправедливость помнится однако.
tutor писал(а): | ossana-2 писал(а):
ещё и англиский язык
должны знать
А почему бы и нет. . Я согласна- китайский бы так возмущаться, а тут |
Ты чё,Полинка!  Забыла,что у нас в Германиях всё исключительно тяжело и плохо
|
19 Ноя 2024 19:16
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
vltava писал(а): | (камешки +мои каракули ) |
Очень здорово получилось,Ирин!  Прям картина!
Девочки,вкусняшки ваши видела,облизывалась  Но стараюсь держать себя в колготках  Впереди много днюшек и праздников.С девочками ,которые теперь знакомые по курсу,тоже хотим куда то сходить за вкусняхами.Так что хфигуры нет ваще уже!Никакой!  Есть большой хороший человек в образе женчины
|
19 Ноя 2024 19:21
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
yfnfif77 писал(а): | хорошо за 70, ей бы еще посидеть в своем кресле, только чтоб никто не трогал, завуч такая же. У них там вековой коллектив уже. |
Зачем в таком возрасте занимать такую должность  что можно сделать полезного для детей и школе
yfnfif77 писал(а): | Так это еще надо доказать, это надо с диктофоном ходить и все записывать, а так что, слово ребенка - против слова учителя. |
Да тоже про это подумала, хоть камеру скрытую носить с собой чтоли
yfnfif77 писал(а): | мамаш в пример всем детям ставит: что это лучшие мамы, других таких нет. |
 Наташ а есть знакомые кто в других школах учиться? Что б уж если менять так что б уверенным быть
tutor писал(а): | А почему бы и нет. . Я согласна- китайский бы так возмущаться, а тут. |
Я вот очень жалею что не знаю английского, пальцы бы в отпуске так не уставали  вот начала сама по приложению учить потихоньку, подумываю про курсы, короче баба рехнулось с возрастом  даже не представляю какая ещё мысля в голову взбрендит  но пока надо права до делать
tutor писал(а): | Самое главное родители решают, |
А что так можно чтоли?
ossana-2 писал(а): | у нас да |
И у вас так же, просто так в спецшколу не отправляют, учитель этого сам не решает, там комиссия собирается
ossana-2 писал(а): | долго, до 2 часов сидеть там
и это начальные классы |
Нормально это, мы тоже до 12 не учились, а в старших классах ещё дольше будет
ossana-2 писал(а): | а мои родители к вечеру
были дома, |
Так и мои родители только к вечеру с работы возвращались, с утра до вечера рабочий день был  а разве кто то по другому работал?
yfnfif77 писал(а): | У нас третья четверть будет с 9 января до 29 марта |
 Ну вот третья помню всегда была самой длиной, а сейчас ещё больше сделали
yfnfif77 писал(а): | мы уже два учим и со следующего года будет третий, не считая своего русского |
У нас тоже по два три иностранных языка, ничего как то учатся все
Викона
Танюшка пришла  как же мы рады тебя видить
|
19 Ноя 2024 19:24
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
Викона писал(а): | Впереди много днюшек и празд |
у нас завтра праздник, будем
отдыхать Викона писал(а): | тяжело и плохо |
без этого, не бывает Викона писал(а): | перетащат из класса в класс. |
у нас помню оставляли
ну большая часть
переходила в другой класс
|
19 Ноя 2024 19:25
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Лора-а
Лорик,хорошо тебе сегодня откататься  Погодка не фонтан конечно.У нас снежок с утра летел. Ветренно было,а сейчас просто противненько ,сырость.
|
19 Ноя 2024 19:27
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
Лора-а писал(а): | просто так в спецшколу не отправля |
знание языка, важнее Лора-а писал(а): | так что б уверенным быть |
через родителей узнай
какая школа, лучше для вас
|
19 Ноя 2024 19:29
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
Викона писал(а): | Ветренно было,а сейчас пр |
у нас ураган, сегодня
похоже снег будет
|
19 Ноя 2024 19:32
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
ossana-2 писал(а): | у нас завтра праздник, будем
отдыхать |
Ага только на вашей земле, у всех остальных рабочий день
ossana-2 писал(а): | без этого, не бывает |
Надо правильный настрой и всё будет как надо
Викона писал(а): | Лорик,хорошо тебе сегодня откататься Погодка не фонтан конечно.У нас снежок с утра летел. Ветренно было,а сейчас просто противненько ,сырость. |
Спасибо Танюшь  у нас тоже хлопьями валил снег, сейчас утихло но вроде должен опять пойти, целый день наблюдаю по радару за тучками  вроде как раз успокоится в нужное мне время
|
19 Ноя 2024 19:36
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Лора-а писал(а): | вроде как раз успокоится в нужное мне время |
Бум кулачки держать
|
19 Ноя 2024 19:37
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
ossana-2 писал(а): | знание языка, важнее |
А причём тут знание языка и спецшколы  ты наверное путаешь со школой/классом для детей с языковыми проблемами с настоящей спецшколой? У нас на земле например спецшколы совсем отменили, именно спецшколы
ossana-2 писал(а): | похоже снег будет |
Нас уже заснежило и растаяло конечно сразу
|
19 Ноя 2024 19:38
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Викона писал(а): | Бум кулачки держать |
Смотрите, я ж проверю как держали
|
19 Ноя 2024 19:43
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Лора-а писал(а): | Смотрите, я ж проверю как держали |
 заказ на сухую погоду я уж отправила
Сидю думу думаю...Чует моя ..Опа,что пора новую стиралку и сушилку покупать  Ошибки иногда стала выдавать стиралка, сушилка попискивает  Думаю,мож пока чёрная пятница,то надо.Но какта не люблю я этим заниматься
|
19 Ноя 2024 20:17
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
ossana-2 писал(а): | Викона писал(а):
тяжело и плохо
без этого, не бывает |
Бывает
|
19 Ноя 2024 20:31
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
Лора-а писал(а): | Ага только на вашей земле, |
у остальных, отменили
на восточной Германии
много, праздников
|
19 Ноя 2024 20:33
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
Викона писал(а): | заказ на сухую погоду я уж отправ |
ждём, ну к нам снег идёт
|
19 Ноя 2024 20:57
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Викона писал(а): | гамазин" лифоны завезли |
Ура!! Танюшка пришла!
|
19 Ноя 2024 21:09
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Викона писал(а): | Ты чё,Полинка! Забыла,что у нас в Германиях всё исключительно тяжело и плохо |
А нам все завидуют
Викона писал(а): | Есть большой хороший человек в образе женчины |
 И это главное  хорошего человека должно быть много
Лора-а писал(а): | Зачем в таком возрасте занимать такую должность что можно сделать полезного для детей и школе |
Ну, Лорик! Хорошая зарплата и немного обязанностей, а ещё куча возможностей- одна из самых популярных гимназий в городе. Ладно, пожаловалась и хватит, отлегло.
Лора-а писал(а): | Наташ а есть знакомые кто в других школах учиться? Что б уж если менять так что б уверенным быть |
Поспрашивала энакомых, везде плюс-минус тоже самое.
Лора-а писал(а): | вот начала сама по приложению учить потихоньку, подумываю про курсы, короче баба рехнулось с возрастом |
Это чтоб дедушка Альцгеймер не пришел
Лора-а писал(а): | что так можно чтоли? |
У нас никто из родителей не решает.
Лора-а писал(а): | вас так же, просто так в спецшколу не отправляют, учитель этого сам не решает, там комиссия собирается |
А у нас на второй год никого сейчас не оставляют, будут переводить из класса в класс, а потом со справкой выпустят из школы, если экзамены не сдашь на минимум.
|
19 Ноя 2024 21:29
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Викона писал(а): | заказ на сухую погоду я уж отправила |
 Пока ещё без дождя и снега
Викона писал(а): | ..Чует моя ..Опа,что пора новую стиралку и сушилк |
Будем надеятся что Опа не правильно чует  как не хочется что б что то ломалось
ossana-2 писал(а): | у остальных, отменили |
Ну да, ещё 30 лет назад
ossana-2 писал(а): | на восточной Германии
много, праздников |
Как и везде на всех землях
|
19 Ноя 2024 22:36
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
yfnfif77 писал(а): | Ура!! Танюшка пришла! |
Соскучилась тоже по вам  Но,зная свою способность писать много букв и коментировать, воздерживалась  У меня такая дурная система в голове-стыдно,кого то забыть,не коментировать.А это ж иногда не получается по времени.
yfnfif77 писал(а): | А нам все завидуют |
Так канешна
yfnfif77 писал(а): | И это главное хорошего человека должно быть много |
yfnfif77 писал(а): | Хорошая зарплата и немного обязанностей, а ещё куча возможностей- одна из самых популярных гимназий в городе. |
Да с таких мест насиженных, не торопятся на пенсию,видать.
yfnfif77 писал(а): | Ладно, пожаловалась и хватит, отлегло. |
yfnfif77 писал(а): | Это чтоб дедушка Альцгеймер не пришел |
 Я тоже всё собираюсь.уже на несколько каналов на ютюб даже подписалась  Боюся этого дяденьку с немецкой фамилией
yfnfif77 писал(а): | А у нас на второй год никого сейчас не оставляют, будут переводить из класса в класс, а потом со справкой выпустят из школы, если экзамены не сдашь на минимум. |
Может и нормально  Или даже в училище не возьмут на простую профессию?Тогда плохо.
Лора-а писал(а): | Пока ещё без дождя и снега |
 вот!
Лора-а писал(а): | Будем надеятся что Опа не правильно чует как не хочется что б что то ломалось |
Я порешала всё ж поменять.Сейчас сходила у нас тут в магазин  Блин,как всё сложно!Которые онлайн заказать можно,дешевле,но они не забирают два пробовала,которые стоят друг на дружке. Мой случай как раз.А у нас тут всё прилично дороже и они не ставят без специальной фигни друг на дружку.Фигня стоит тоже 80 евро,и доставка,забирание, подключка дороже.
Поэтому,у меня возникла идея купить стиралку и сушилку два в одном.Там есть конечно свои минусы,но плюс тоже есть.Думаю.
Девочки,может у кого то есть такая штука?Может у кого то из кустов?  Поделитесь своим опытом пожалуйста.
|
19 Ноя 2024 23:29
|
vltava
 Ирина
Россия
|
Лора-а писал(а): | Очень даже хорошо получилось |
Спасибо , Лариса !
Лора-а писал(а): | надо было в райцентр ходить, шли через леса так ближе было и в любую погоду, зимой когда заметала так прям по пояс проваливаясь |
Надо же , в возрасте у нас большая разница , а "школьные приключения " одинаковые
ossana-2 писал(а): | ещё и англиский язык
должны знать, |
А , что тут удивительного ? Это норма !
Викона писал(а): | здорово получилось |
Спасибо , Таня !
Чего , так долго тебя не было ?
|
20 Ноя 2024 0:09
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Викона писал(а): | Девочки,может у кого то есть такая штука? |
Нет, Танюш, у меня простая стиралка. Не было н когда даже мысли с сушкой покупать.
Викона писал(а): | они не ставят |
А Зять не может смонтировать? У нас все мужики (что на работе, что дома-мамин муж, зять) все все такое делают сами всегда.
|
20 Ноя 2024 0:30
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
vltava писал(а): | Чего , так долго тебя не было ? |
Да вроде я на минутку отлучилась  А так то всё нормально у меня
yfnfif77 писал(а): | А Зять не может смонтировать? У нас все мужики (что на работе, что дома-мамин муж, зять) все все такое делают сами всегда. |
Я не хочу никого грузить,Натусь.Тяжёлое это всё.Сушилка конечно полегче стиралки но всё равно поднять надо.У всех спИны
Я тут почитала,прошуршала по отзывам и экспертам.Не,не буду два в одном покупать.Пишут,что намного больше энергии потребляет,чем два в отдельности и ещё ряд неудобств.Наверное уж прийдётся выложиться. А без сушилки я уж и не представляю как то.В комнате ставить не люблю складную сушилку,только летом на улице могу.
|
20 Ноя 2024 4:04
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Девули я приехал  вы были молодцы, кулочки хорошо держали  укаталась до самого нехочу  вместо положенных двух часов 15 минут, почти 3 с половиной ездили
yfnfif77 писал(а): | Это чтоб дедушка Альцгеймер не пришел |
 Ой про дедушка я как то совсем и не подумала
Викона писал(а): | Я тоже всё собираюсь.уже на несколько каналов на ютюб даже подписалась Боюся этого дяденьку с немецкой фамилией |
А что за каналы Тань против дяденьки? Может мне их тоже надо
Викона писал(а): | доставка,забирание, подключка дороже. |
Тань ну доставка да, а подключение можно и не брать, там же ничего сложного нет, твои мужчинки сами справятся
Викона писал(а): | Девочки,может у кого то есть такая штука?Может у кого то из кустов? Поделитесь своим опытом пожалуйста. |
У меня нету и как то никогда и не хотела, для моей семьи она пока не совсем практична, пока это она одну стирку постирает и посушит, много времени надо. А так я одну стирку перекладываю в сушку, пока та сушится я уже следующую стираю. Ну и слышала что они быстрее выходят из строя чем когда по отдельности каждая
vltava писал(а): | Надо же , в возрасте у нас большая разница , а "школьные приключения " одинаковые |
Ага, а и жили при этом ещё же в разных местах
Викона писал(а): | Да вроде я на минутку отлучилась А так то всё нормально у меня |
Самое главное что всё хорошо  а то мы уже хотели на поиски отправляться
Викона писал(а): | Пишут,что намного больше энергии потребляет,чем два в отдельности и ещё ряд неудобств |
Ну если минусов больше чем плюсов, то конечно тогда лучше по отдельности
Викона писал(а): | Наверное уж прийдётся выложиться. |
Тань они прям обе машинки помирают? Может какая ещё подюжет
Викона писал(а): | А без сушилки я уж и не представляю как то.В комнате ставить не люблю складную сушилку,только летом на улице могу. |
У меня сушилка всего четыре года как появилась, до этого как то обходилась и нормально вроде, а сейчас даже представить не могу как без неё была, особенно зимой
|
20 Ноя 2024 9:32
|
Смородинка!
 Фаниса
60 лет Башкирия
|
Доброе утро.
|
20 Ноя 2024 9:40
|
yfnfif77