Подружкины посиделки-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2024 11:11
|
tutor
|
|||||||||||||||
Доброе утро.
Борщ сварила. Плов почти готов- зирвак. Оливье и винегрет на балконе. Бешеный тушканчик поскакал работать- каникулы. Вот где достало- это то что у всех в разные дни каникулы (даже в одной семье, если ходят в разные школы. ). Сейчас каникулы - кто 5 недель учится, потом неделя каникул ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Ноя 2024 11:13
|
tutor
|
|||||||||||||||
Круто. Я тоже хочу тортик, но пока держу себя ![]() |
||||||||||||||||
19 Ноя 2024 11:24
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
Как же мило ![]()
Наверно и отсутствие развития... |
||||||||||||||||
19 Ноя 2024 11:27
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
Я вчера, с утки домашней, сделала плов. Утку обжарила в казане не добавляя масло, на своём жиру. В обед попробую. |
||||||||||||||||
19 Ноя 2024 12:09
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
У меня от школы не просто негатив, у меня ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Ноя 2024 13:25
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
Наташа, прочитала всё что ты написала и отметила, что у нас было тоже самое, когда училась я. Начальную школу я заканчивала в своем посёлке. Одна учительница на 3 класса, на 1,2 и 3 классы. Ей было пофиг всё. Были любимчики, дети чьи родители работали, например зав. складом или завклубом. Мои родители были простыми рабочими. Мама во втором классе сама занималась со мной, т. к. моя учительница сказала, что я в рядах не успевающих. А я помню, что у нас не было никого расписания уроков, вернее оно было только на бумаге. У нас весь день могла быть только математика. Запомнила, один раз весь день решали задачу по математике, с девчонками сели в кружок и решали. Несли, на черновике, учительнице ответ на решение задачи, она нам говорила: чушь, чепуха и мы дальше сидели и отгадывали решение этой задачи. Она так и не объяснила нам как правильно решать эту задачу. Потом когда ей надоело нас мучить она приняла наш ответ, как правильный. Два мальчишки- одноклассника, были хулиганами, она их выгоняла с уроков со словами: станция Бирюзай, собирай вещи и вылезай ( до сих пор помню). А им это и надо было, они уходили домой В итоге она их отправила в спецшколу обоих. Родителям мы не жаловались, а зря. Тогда было принято уважать учителя, тем более в деревне, это была элита. А ещё. Она любила сплетничать и спрашивала, что мама дома говорит, а папа куда ездил и т. п. С 4 класса я училась в средней школе, на центральной усадьбе, в 2 км от моего села. Школу я закончила без троек, хорошо. А у неё была вечно в отстающих. А мои подружки- одноклассницы, её любимицы, две- закончили школу, поступили обе в медучилище, не закончили его, вернулись в нашу деревню там и живут до сих пор. Другая- закончила тоже медучилище, работала в нашей районной больнице, вышла замуж, уехала в Казахстан. А когда я училась в старших классах, мама рассказала мне что в начальной школе произошёл скандал, из-за того, что кто-то из детей, рассказал дома родителям, что Нина Александровна, спрашивает его про родителей, что они делают и что говорят дома. Родители пожаловались на неё директору школы. И ещё у меня был инцидент в старших классах с учителем русского языка. В моём классе учились дети директора совхоза и директора школы. Сын директора совхоза оказывал мне знаки внимания. На уроке русского языка, когда он мне тыкал ручкой в спину, я повернулась и дала ему оплеуху. Меня за это выгнали из класса, при этом когда я говорила, что этот Димка мне мешает, мне сказали очень не хорошие слова. Димка же сын директора совхоза, а я так.... никто. А тут вскоре собрание в школе. Я маме сказала, что меня выгнали с урока и рассказала почему и что мне сказала учительница. Естественно , на собрании, мой классный руководитель сказал, что на меня жалуется учительница русского за плохое поведение на её уроках. Мама сказала, что моё поведение отражение отношение учителя лично ко мне и рассказала, что учительница меня оскорбила. В общем, мой классный руководитель, попросил учительницу русского извиниться передо мной. Извинилась, перед всем классом на очередном уроке. Так что Наташа, мне " повезло " с учителями. |
||||||||||||||||
19 Ноя 2024 13:30
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
Не уйдут. Тем более в репетиторы, т. к. тупые. Кто более-менее знает уже давно ушли. У моих знакомых дочь плохо училась в школе. Математику ЕГЭ сдала на двойку. Но девочка с амбициями. Она непременно хотела учиться в институте, в любом. И она поступила в пединститут, т. к. там был недобор и брали всех. Закончила его. Работает в детском саду. В школу не пошла, ума хватило, знает что не потянет. |
||||||||||||||||
19 Ноя 2024 13:35
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Гуля, у меня не было такого кошмара. У нас было почти все ровно. Я была отличницей, старостой из бедной семьи, но никто не шпынял, ни учителя, ни дети. Классная руководительница что в началке (Валентина Ивановна), что в старших классах пожилая женщина (Светлана Григорьевна) - были золотыми, святыми женщинами. Тепершним недоучителям до них - как пешком до Марса. |
||||||||||||||||
19 Ноя 2024 13:39
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||
Привет.
|
||||||||||||||||
19 Ноя 2024 13:41
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||
красота
конечно
да ладно уж |
||||||||||||||||
19 Ноя 2024 13:45
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||
у нас почти то же самое, учителей лучше не трогать, и лишнне не спросить всё на родителей ложат, ещё и англиский язык должны знать, и помочь ребёнку терпение вам, а школу менять иногда нет смысла |
||||||||||||||||
19 Ноя 2024 13:48
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||
у нас детей отделяют, отсталых сразу, в спецшколу |
||||||||||||||||
19 Ноя 2024 13:54
|
vltava
Россия |
|||||||||||||||
Да , чтоб ныли , не помню Мало того , что в любую погоду по бездорожью , так , ещё и в трескучий мороз Радио и телефона у нас не было и мы не были уверены , что отменят занятия . Шли , "прсмотреть" на закрытую дверь и отправлялись в обратный путь . А путь этот , не близкий . Моей внучке идти до школы минут 10 . Папа (мой сын)везёт на машине ![]()
Огоо ! ![]()
Спасибо , Гуля ! ![]() |
||||||||||||||||
19 Ноя 2024 13:55
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||
в наше время, школы другие были а сейчас изменились очень и дети устают сильно |
||||||||||||||||
19 Ноя 2024 14:29
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||
Привет девочки
![]() ![]() ![]()
Почему Ирин? Очень даже хорошо получилось ![]()
![]()
Мы тоже ходили, у нас в деревне только начальная школа была, а дальше надо было в райцентр ходить, шли через леса так ближе было и в любую погоду, зимой когда заметала так прям по пояс проваливаясь ползли первопроходцы ![]() ![]() |
||||||||||||||||
19 Ноя 2024 14:53
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||
Нефига как тушканчик сбесился ![]() ![]() ![]() ![]()
Это сейчас так каникулы сделали в школах?
Кошмар какой то Наташ ![]() ![]() ![]()
Просто вам не повезло видать, у нас такого не встречала ![]()
Мы с мужем не знаем английского и все дети у нас говорят на нём, кто то лучше кто то хуже, выучили в школе ![]()
В спецшколу просто так не отправляют никого
А потому что смысла ныть нету, что от этого измениться ![]() ![]()
Так и мы так же уставали в школе ![]() |
||||||||||||||||
19 Ноя 2024 15:17
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Это у них там к столице ближе. У нас все по старому.
Нет, директор очень пожилая, хорошо за 70, ей бы еще посидеть в своем кресле, только чтоб никто не трогал, завуч такая же. У них там вековой коллектив уже.
Так это еще надо доказать, это надо с диктофоном ходить и все записывать, а так что, слово ребенка - против слова учителя. Да и мамаши у нас все припиханые, две из школы не вылезают с утра до ночи там, и все они знают, и везде были, и послать их уже некуда. И учитель всему классу этих мамаш в пример всем детям ставит: что это лучшие мамы, других таких нет. Тьфу.. Выговорилась. Теперь надо пойти пост удалить, а то блин, за клевету привлекут, есть у нас теперь такое - оскорбления в интернете, на раз-два штраф вмажут. |
||||||||||||||||
19 Ноя 2024 15:25
|
tutor
|
|||||||||||||||
О, как интересно.
Ненависть да, вымещают. ВПР- это просто больная тема, я перестала тратить свое время на подготовку к ВПР- пусть учителя чешутся, но мои и так его сдают, но с этого года- я даже не смотрела и ни одного пособия к ним не купила. Родители тоже не подарок- особенно в чатах, волосы шевелятся. Мне с учителями везло, училась хорошо и сама, кроме Англ, тут был репетитор.
![]() ![]() ![]()
А почему бы и нет. . Я согласна- китайский бы так возмущаться, а тут. |
||||||||||||||||
19 Ноя 2024 15:32
|
tutor
|
|||||||||||||||
Самое главное родители решают, и таких большинство, принцип Оксаны-,дети устают, нагрузка, а то что программу не успевают и на все госуд праздники у них также выходные, но это все теперь решают «я же мамки», и школа соглашается. ![]() |
||||||||||||||||
19 Ноя 2024 15:33
|
tutor
|
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
19 Ноя 2024 17:02
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||
учителя разные бывают
у нас да
долго, до 2 часов сидеть там и это начальные классы |
||||||||||||||||
19 Ноя 2024 17:05
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||
мне одного, немецкого хватит |
||||||||||||||||
19 Ноя 2024 17:08
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||
а мои родители к вечеру были дома, я сама была и как, не боялась
по программе мы идём иначе никак |
||||||||||||||||
19 Ноя 2024 18:22
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
У нас третья четверть будет с 9 января до 29 марта ![]()
А мы уже два учим и со следующего года будет третий, не считая своего русского. |
||||||||||||||||
19 Ноя 2024 19:05
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||
Приветики,девочки!
![]() ![]() ![]() |