Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

19 Ноя 2024 11:11

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Доброе утро.
Борщ сварила. Плов почти готов- зирвак. Оливье и винегрет на балконе. Бешеный тушканчик поскакал работать- каникулы. Вот где достало- это то что у всех в разные дни каникулы (даже в одной семье, если ходят в разные школы. ). Сейчас каникулы - кто 5 недель учится, потом неделя каникул wacko1 Все хотят пораньше, чтобы потом Yahoo! . А кто-то с Тая и Вьетнама по скайпу.

19 Ноя 2024 11:13

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Сегодня тортиками завтракаем. У племянницы ДР.

Круто. Я тоже хочу тортик, но пока держу себя sharik

19 Ноя 2024 11:24

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
vltava писал(а):
из фотоархива (камешки +мои каракули )

Как же мило girl_in_love

tutor писал(а):
от безделья все это.

Наверно и отсутствие развития...

19 Ноя 2024 11:27

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
tutor писал(а):
Плов почти готов-

Я вчера, с утки домашней, сделала плов. Утку обжарила в казане не добавляя масло, на своём жиру. В обед попробую.

19 Ноя 2024 12:09

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
школа и такой негатив

У меня от школы не просто негатив, у меня ireful ireful ireful То ли тут уже кукухой все начали ехать, то ли нам распыляют что-то, то ли климакс у учителей начался, хз, но, однозначно, что-то происходит на букву Х, и это не "хорошо". Мы уже даже подумали переводиться в другую. Но пока притормозили, так как все похожее происходит не только в нашей школе, а ВЕЗДЕ!!. Ну, о том, что кому-то можно переписывать самостоятельные, диктанты, контрольные до тех пор пока желаемую оценку не получишь, а кому-то нельзя даже подойти что-то спросить, так сразу: Ты не видишь, я дежурю, ты не видишь я занята?? К этому мы уже привыкли. Но как же это невыносимо объяснять ребенку почему такое отношение? особенно, когда ребенок видит, что к учителю следом подходит другой ребенок и ему говорят: Что ты, Машенька/Сашенька, хочешь? А ты не понял? пойдем, я покажу. unknown Уже вошло в норму, что кому-то могут на ушко шепнуть: если сделаешь этот пример дома, то я тебе поставлю в журнал пять пятерок и у тебя будет пятерка в четверти. А кому-то из тетради просто выставляют худшие оценки в журнал и не дают возможности исправить. И на вопрос: почему Вы не засчитываете отработку, получают ответ: А я так хочу. wacko1 Ежедневно детей кошмарят ВПРами, что вы не напишите, вы не сдадите и т.п. У моей уже иммунитет к такому выработался, но вместе с иммунитетом появились антитела к учебе, школе, классу и т.п. Каждый день, на каждом уроке у нас начинается с "патриотизма", детям рассказывают какие они плохие (именно такими словами), что они не уважают и не любят школу, государство и т.п.. И постоянно звучит, что вы не уважаете общество. Вчера, например, детям было сказано, что за вами в семье никто не смотрит, родители вами не занимаются, вы после выходных приходите как дикие звери и с вами невозможно общаться. Причем все это говорится всегда в обезличенном виде, хз про кого, но ты должен либо сидеть это и впитывать, либо абстрагироваться и считать, что это не про меня, но до этого еще надо дойти своим умом. А вчера во время опасности бпла всем составом начальной школы больше часа сидели на первом этаже, ну, сидели это сильно сказано, сидели только те, кому хватило места, остальные стояли. wacko1 И шла одна учительница -королева и мальчикам из нашего класса сказала: Быстро подвинули кресла, дайте пройти. А один мальчик взял ее и поправил, причем абсолютно спокойно ей ответил: Это не кресла, это лавки!. wacko1 О, что тут началось. Эта учительница начала заламывать руки, забилась в истерике, начала кричать, что ее оскорбили, побежала искать нашу классную, нажаловалась ей, что ей нахамили, короче, обидели мышку - написали в норку. Embarassed wacko1 После отмены опасности, вместо того, чтобы начать урок, наша классная поставила этого мальчика перед всем классом и начала урок воспитания, и как его только не обзывала, он хотел что-то сказать в свое оправдание, но ему не дала даже слово вымолвить. Embarassed Вот я ни разу не учитель, я не люблю чужих детей, но даже я на такое не способна. Я все могу понять, что маленькая зарплата, нагрузка большая, дети все разные, родители своеобразные, напряженная обстановка в целом. Но все же можно как-то держать себя в узде? или это профессиональное выгорание? тогда нужно просто уходить из профессии, идти в репетиторы - и это очень востребовано у нас, получать другие деньги, работать по другому и за другие деньги. И пусть бы все поуходили, тогда бы наше правительство знало, что никто не будет работать в школе целыми днями за 16-27 тысяч, может и сдвинулось бы с места что-то. А то сидят за эти копейки, кроме ненависти ничего в них нет, и вымещают свое зло на детях.

19 Ноя 2024 13:25

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Но пока притормозили, так как все похожее происходит не только в нашей школе, а ВЕЗДЕ!!.

Наташа, прочитала всё что ты написала и отметила, что у нас было тоже самое, когда училась я. Начальную школу я заканчивала в своем посёлке. Одна учительница на 3 класса, на 1,2 и 3 классы. Ей было пофиг всё. Были любимчики, дети чьи родители работали, например зав. складом или завклубом. Мои родители были простыми рабочими. Мама во втором классе сама занималась со мной, т. к. моя учительница сказала, что я в рядах не успевающих. А я помню, что у нас не было никого расписания уроков, вернее оно было только на бумаге. У нас весь день могла быть только математика. Запомнила, один раз весь день решали задачу по математике, с девчонками сели в кружок и решали. Несли, на черновике, учительнице ответ на решение задачи, она нам говорила: чушь, чепуха и мы дальше сидели и отгадывали решение этой задачи. Она так и не объяснила нам как правильно решать эту задачу. Потом когда ей надоело нас мучить она приняла наш ответ, как правильный. Два мальчишки- одноклассника, были хулиганами, она их выгоняла с уроков со словами: станция Бирюзай, собирай вещи и вылезай ( до сих пор помню). А им это и надо было, они уходили домой В итоге она их отправила в спецшколу обоих. Родителям мы не жаловались, а зря. Тогда было принято уважать учителя, тем более в деревне, это была элита. А ещё. Она любила сплетничать и спрашивала, что мама дома говорит, а папа куда ездил и т. п. С 4 класса я училась в средней школе, на центральной усадьбе, в 2 км от моего села. Школу я закончила без троек, хорошо. А у неё была вечно в отстающих. А мои подружки- одноклассницы, её любимицы, две- закончили школу, поступили обе в медучилище, не закончили его, вернулись в нашу деревню там и живут до сих пор. Другая- закончила тоже медучилище, работала в нашей районной больнице, вышла замуж, уехала в Казахстан. А когда я училась в старших классах, мама рассказала мне что в начальной школе произошёл скандал, из-за того, что кто-то из детей, рассказал дома родителям, что Нина Александровна, спрашивает его про родителей, что они делают и что говорят дома. Родители пожаловались на неё директору школы. И ещё у меня был инцидент в старших классах с учителем русского языка. В моём классе учились дети директора совхоза и директора школы. Сын директора совхоза оказывал мне знаки внимания. На уроке русского языка, когда он мне тыкал ручкой в спину, я повернулась и дала ему оплеуху. Меня за это выгнали из класса, при этом когда я говорила, что этот Димка мне мешает, мне сказали очень не хорошие слова. Димка же сын директора совхоза, а я так.... никто. А тут вскоре собрание в школе. Я маме сказала, что меня выгнали с урока и рассказала почему и что мне сказала учительница. Естественно , на собрании, мой классный руководитель сказал, что на меня жалуется учительница русского за плохое поведение на её уроках. Мама сказала, что моё поведение отражение отношение учителя лично ко мне и рассказала, что учительница меня оскорбила. В общем, мой классный руководитель, попросил учительницу русского извиниться передо мной. Извинилась, перед всем классом на очередном уроке. Так что Наташа, мне " повезло " с учителями.

19 Ноя 2024 13:30

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
тогда нужно просто уходить из профессии, идти в репетиторы - и это очень востребовано у нас, получать другие деньги, работать по другому и за другие деньги. И пусть бы все поуходили, тогда бы наше правительство знало, что никто не будет работать в школе целыми днями за 16-27 тысяч

Не уйдут. Тем более в репетиторы, т. к. тупые. Кто более-менее знает уже давно ушли. У моих знакомых дочь плохо училась в школе. Математику ЕГЭ сдала на двойку. Но девочка с амбициями. Она непременно хотела учиться в институте, в любом. И она поступила в пединститут, т. к. там был недобор и брали всех. Закончила его. Работает в детском саду. В школу не пошла, ума хватило, знает что не потянет.

19 Ноя 2024 13:35

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Так что Наташа, мне " повезло " с учителями.

Гуля, у меня не было такого кошмара. У нас было почти все ровно. Я была отличницей, старостой из бедной семьи, но никто не шпынял, ни учителя, ни дети. Классная руководительница что в началке (Валентина Ивановна), что в старших классах пожилая женщина (Светлана Григорьевна) - были золотыми, святыми женщинами. Тепершним недоучителям до них - как пешком до Марса.

19 Ноя 2024 13:39

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Привет.

19 Ноя 2024 13:41

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
vltava писал(а):
из фотоархива (камешки +мои

красота
vltava писал(а):
надо осторожно !

конечно
tutor писал(а):
А тут каждый день- школа и

да ладно уж

19 Ноя 2024 13:45

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
К этому мы уже привыкли. Н

у нас почти то же самое, учителей
лучше не трогать, и лишнне не спросить
всё на родителей ложат, ещё и англиский язык
должны знать, и помочь ребёнку
терпение вам, а школу менять иногда
нет смысла

19 Ноя 2024 13:48

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
плохо училась в школе. Мат

у нас детей отделяют, отсталых
сразу, в спецшколу

19 Ноя 2024 13:54

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
tutor писал(а):
и ведь не ныли. А

Да , чтоб ныли , не помню
Мало того , что в любую погоду по бездорожью , так , ещё и в трескучий мороз
Радио и телефона у нас не было и мы не были уверены , что отменят занятия .
Шли , "прсмотреть" на закрытую дверь и отправлялись в обратный путь .
А путь этот , не близкий .
Моей внучке идти до школы минут 10 . Папа (мой сын)везёт на машине girl_in_dreams
tutor писал(а):
Борщ сварила. Плов почти готов- зирвак. Оливье и винегрет на балконе.

Огоо ! good

ОГУ2006 писал(а):
Как же мило

Спасибо , Гуля ! Romashki

19 Ноя 2024 13:55

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Классная руководительница

в наше время, школы другие были
а сейчас изменились очень
и дети устают сильно

19 Ноя 2024 14:29

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Привет девочки girl_bye girl_in_love у нас сегодня целый день дождь и снег ещё передают и именно вот сегодня такая дурацкая погода когда у меня ночное вождение girl_cray2
vltava писал(а):
Да . Первый опыт валяния на каркас из проволоки .
Результат , мне не понравился .

Почему Ирин? Очень даже хорошо получилось unknown
vltava писал(а):
из фотоархива (камешки +мои каракули )

good2
vltava писал(а):
Вспоминаю , как я ходила в школу из посёлка в город .

Мы тоже ходили, у нас в деревне только начальная школа была, а дальше надо было в райцентр ходить, шли через леса так ближе было и в любую погоду, зимой когда заметала так прям по пояс проваливаясь ползли первопроходцы Wink раней весной когда всё это таяло пройти конечно не возможно было и мы шли в круговую прям по трассе, другой дороги не было unknown

19 Ноя 2024 14:53

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
tutor писал(а):
Борщ сварила. Плов почти готов- зирвак. Оливье и винегрет на балконе. Бешеный тушканчик поскакал работать- каникулы

Нефига как тушканчик сбесился girl_haha wacko1 сколько вкусняхи с утра уже наготовила nyam2 good2
tutor писал(а):
Вот где достало- это то что у всех в разные дни каникулы (даже в одной семье, если ходят в разные школы. ). Сейчас каникулы - кто 5 недель учится, потом неделя каникул

Это сейчас так каникулы сделали в школах?
yfnfif77 писал(а):
меня от школы не просто негатив, у меня

Кошмар какой то Наташ wacko1 даже представить такое не возможно, я так понимаю что к директору обращаться нет смысла. Может как то с родителями, там родительский комитетом обсудить эту ситуацию и припугнуть учителя, всё таки оскорбление и унижение детей не должно быть безнаказоным unknown жалко конечно очень вас что приходиться через это пройти praising
ossana-2 писал(а):
у нас почти то же самое, учителей
лучше не трогать, и лишнне не спросить

Просто вам не повезло видать, у нас такого не встречала unknown
ossana-2 писал(а):
всё на родителей ложат, ещё и англиский язык
должны знать, и помочь ребёнку

Мы с мужем не знаем английского и все дети у нас говорят на нём, кто то лучше кто то хуже, выучили в школе unknown дети же с первого класса начинают его учить и совсем с простого, где можно ещё помочь и без знания, а потом дальше если ребёнку совсем тяжело даётся то ему школа даёт дополнительное занятие как и по любому предмету, можно и самому нанять учителя, английский ведь идёт основным предметом, на него даётся много часов
ossana-2 писал(а):
у нас детей отделяют, отсталых
сразу, в спецшколу

В спецшколу просто так не отправляют никого
vltava писал(а):
Да , чтоб ныли , не помню
Мало того , что в любую погоду по бездорожью , так , ещё и в трескучий мороз

А потому что смысла ныть нету, что от этого измениться unknown у нас родители кто работал не в деревне тоже проделывали тот же путь, помню мама на обед даже обратно прибегала в деревню, брала ведро и бежала в в поле в загон подоить корову и обратно на работу wacko1
ossana-2 писал(а):
и дети устают сильно

Так и мы так же уставали в школе unknown

19 Ноя 2024 15:17

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Лора-а писал(а):
Это сейчас так каникулы сделали в школах?

Это у них там к столице ближе. У нас все по старому.

Лора-а писал(а):
даже представить такое не возможно, я так понимаю что к директору обращаться нет смысла.

Нет, директор очень пожилая, хорошо за 70, ей бы еще посидеть в своем кресле, только чтоб никто не трогал, завуч такая же. У них там вековой коллектив уже.

Лора-а писал(а):
таки оскорбление и унижение детей не должно быть безнаказоным

Так это еще надо доказать, это надо с диктофоном ходить и все записывать, а так что, слово ребенка - против слова учителя. Да и мамаши у нас все припиханые, две из школы не вылезают с утра до ночи там, и все они знают, и везде были, и послать их уже некуда. И учитель всему классу этих мамаш в пример всем детям ставит: что это лучшие мамы, других таких нет. Тьфу.. Выговорилась. Теперь надо пойти пост удалить, а то блин, за клевету привлекут, есть у нас теперь такое - оскорбления в интернете, на раз-два штраф вмажут.

19 Ноя 2024 15:25

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
О, как интересно.
yfnfif77 писал(а):
А то сидят за эти копейки, кроме ненависти ничего в них нет, и вымещают свое зло на детях.

Ненависть да, вымещают. ВПР- это просто больная тема, я перестала тратить свое время на подготовку к ВПР- пусть учителя чешутся, но мои и так его сдают, но с этого года- я даже не смотрела и ни одного пособия к ним не купила.
Родители тоже не подарок- особенно в чатах, волосы шевелятся.
Мне с учителями везло, училась хорошо и сама, кроме Англ, тут был репетитор.
ossana-2 писал(а):
всё на родителей ложат,

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
ossana-2 писал(а):
ещё и англиский язык
должны знать

А почему бы и нет. . Я согласна- китайский бы так возмущаться, а тут.

19 Ноя 2024 15:32

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Это у них там к столице ближе. У нас все по старому.

Самое главное родители решают, и таких большинство, принцип Оксаны-,дети устают, нагрузка, а то что программу не успевают и на все госуд праздники у них также выходные, но это все теперь решают «я же мамки», и школа соглашается. wacko1 Дурдом, конечно.

19 Ноя 2024 15:33

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
У них там вековой коллектив уже.

good2

19 Ноя 2024 17:02

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Лора-а писал(а):
Просто вам не повезло видать

учителя разные бывают
Лора-а писал(а):
не отправляют никого

у нас да
Лора-а писал(а):
так же уставали в школе

долго, до 2 часов сидеть там
и это начальные классы

19 Ноя 2024 17:05

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
tutor писал(а):
Я согласна- китайский бы так воз

мне одного, немецкого
хватит

19 Ноя 2024 17:08

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Лора-а писал(а):
подоить корову и обратно на работу

а мои родители к вечеру
были дома, я сама была
и как, не боялась
tutor писал(а):
то программу не успевают и

по программе мы идём
иначе никак

19 Ноя 2024 18:22

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
дети устают, нагрузка,

У нас третья четверть будет с 9 января до 29 марта wacko1

ossana-2 писал(а):
мне одного, немецкого

А мы уже два учим и со следующего года будет третий, не считая своего русского.

19 Ноя 2024 19:05

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Приветики,девочки! girl_flag_of_truce girl_flag_of_truce В "гамазин" лифоны завезли girl_haha

Наверх