Подружкины посиделки-2
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Янв 2025 0:21
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
А на фига противовирусные уже? Какой смысл? Ведь неделю уже болеешь((. |
||||||||||
07 Янв 2025 0:27
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||
Назначают, Наташ. Чтобы исключить грипп и корону. И не важно какой день заболевания. Это раньше только в первые дни простуды противовирусные прописывали. Сейчас и позже назначают. |
||||||||||
07 Янв 2025 0:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Так ты ж ещё антибиотики какие-то пила? Иммуномодуляторы принимала? Любой а/б убивает и плохое и хорошее сразу. Бери сразу Энтерол. Я не знаю, какой интенсивности у тебя кашель? Колоть ? Я б не стала, тем более, что ты трупом не лежишь, дела делаешь, на машине ездишь, значит не все так плохо. Кашель тебя приступами не забивает до мокрых трусов? Неужели в таблетках нельзя что-то? У нас сейчас детям строго настрого не разрешают дома колоть а/б даже по великому блату. |
||||||||||
07 Янв 2025 0:29
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||
Ну да. Сейчас нельзя выписывать по торговому названию, только по химическому : осельтамивир, умифеновир и т.д |
||||||||||
07 Янв 2025 0:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Опять нелепые протоколы? А смысл какой? Ведь в тех же инструкциях к лекарству написано, чем раньше, тем лучше. А тут неделя уже!! Не знаю, у нас в платных если к хорошему доктору попадёшь, а если ещё и по знакомству, то уж лечат на совесть. Я два года назад маму к пульманологу водила, но через главврача договаривались. Сказала, что ни кт ей не нужно, ничего, сама все послушала, сказала, что мне это КТ может сказать?, попросила только рентген к следующему приходу сделать и то снимок смотрела сама, без описания. Третий антибиотик ей назначила, но у мамы такие приступы были, что хоть ложись и помирай. |
||||||||||
07 Янв 2025 0:42
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Дела, да делаю. Но я мокрая вся от движения, потею. Вечером, сегодня, сново температура 37.
Нет.
Я же 3 дня пропила антибиотик. Вчера у меня был па... с. Я врачу это сказала. Он сказал, что если миклофлора нарушена, бесполезно таблетки назначать, поэтому и назначил уколы. |
||||||||||
07 Янв 2025 0:48
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Доктор, по отзывам, хороший. Профессор, доктор медицинских наук, в 1975 г. закончил наш Оренбургский мединститут. В 2002- доктор МН, 2006-профессор. ХЗ, кому тогда доверять. |
||||||||||
07 Янв 2025 0:53
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||
Клинические данные. Иммуномодуляторы бесполезно на 5 и более день, а противовирусные помогают и не дают развиться осложнениям.
Небесполезно , надо сразу принимать пробиотики и если уже есть диарея, то лучше с бактерией Буларди- Энтерол, как Наташа сказала, но его в острый период. Как восстановиться стул-Максилак или Бак Сет. |
||||||||||
07 Янв 2025 0:58
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||
Гуля, понятно теперь почему назначил столетний акамицин. Не люблю осуждать врачей, некорректно. Но чем старше доктор, препараты в назначении еще древнее. Как вижу старый препарат, спрашиваю , доктору сколько лет? |
||||||||||
07 Янв 2025 1:04
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||
Гуля, поняла почему уколы. Таблетки антибиотики из-за диареи не успеют усвоиться и не окажут лечебного действия. |
||||||||||
07 Янв 2025 1:05
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Посмотрела в наших аптеках, его вообще нет. Действительно, дефицит. Уколы, наверно, делать не буду. Что из антибиотиков еще можно пропить, кроме клацида? |
||||||||||
07 Янв 2025 1:05
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||
Раскритиковали тут. Пусть лечение будет эффективным и без побочных действий.
|
||||||||||
07 Янв 2025 1:06
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Он так и сказал. |
||||||||||
07 Янв 2025 1:07
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||
Гуля, как выше я писала, в данном случае, если у тебя диарея, таблетки не успеют подействовать и врач посчитал правильным назначить инъекции. |
||||||||||
07 Янв 2025 1:08
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Пеки полпорции, когда соберёшься.. одна весь не съешь
Красивая композиция, современная елочка!
Гуля, а приём платный был?
Нам первого особенно. Второй день сирены за сиренами, сегодня чуть поменьше, а вчера я даже с Тосей не могла никак погулять. И над городом бахало. Ночь почти не спала. Собираем на нефопам деньги, вернее не я, а моя подруга -Наташа тоже, и с ней ещё одна Наташа. Все полоумные, несмотря на наличие детей и семей, возят все сами туда. Я начальнику своему написала, он участвует тоже в помощи покупки лекарств, может и в этот раз не откажет. Очень много раненых наших((((
Ого, какие вы лягушки-путешественники! Молодцы! Твоему сыну невеста лет через 10 нужна будет? |
||||||||||
07 Янв 2025 1:09
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Нормально все! Странно, что я уже 7 дней болею и никак не оклемаюсь. 9- го на работу, с соплями и кашлем не айс.... |
||||||||||
07 Янв 2025 1:12
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||
Я думала о пробиотиках речь. У нас назначают -сумамед( азитромицин) клацид(кларитромицин), панцеф или супракс( цефуроксим) -действует мягко . Совсем перестали назначать амоксиклав и амоксициллин т.к у многих к ним резистентность(привыкание). Знаешь, утро вечера мудренее. Завтра решишь .Я бы попробовала амикацин. |
||||||||||
07 Янв 2025 1:13
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Да. Мне страховая компания все оплатила. Один прием у этого врача 2190 + рентген+ спирометрия. Я ничего не платила из своего кармана. |
||||||||||
07 Янв 2025 1:14
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||
Это с антибиотиком еще. А что пила? |
||||||||||
07 Янв 2025 1:14
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Это да, тут соглашусь.
Вот это мне тоже не очень нравится.
А это плохо. А точно не пневмония? |
||||||||||
07 Янв 2025 1:16
|
Активная улитка
49 лет Казань |
|||||||||
Наташа, как страшно !
Ага, его постоянно берут. Эх, как жалко и конца и края нет… |
||||||||||
07 Янв 2025 1:17
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Я его пропила, 3 таблетки. А про пробиотики совсем забыла. Вспомнила, когда приспичило. Хорошо, что дома был Баксет.
Свет, в интернете прочитала, что не желательно за руль. А мне на работу же ездить. |
||||||||||
07 Янв 2025 1:18
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
У нас его терапевты любят. А вот узкие специалисты уже неоднократно ругаются за него, они считают, что а/б лучше чаще принимать. Хотя мне от бронхита суммамед два раза помогал и очень быстро, причём запущено уже было.
Вере назначали, у неё такой запор невозможный был после него, даже вместе с Максилаком.
Ну, хоть это хорошо. |
||||||||||
07 Янв 2025 1:19
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||
Гуль, какая тебе работа с температурой? Тебе там медаль За отвагу дадут? Я понимаю, что там работы теперь непочатый край, но здоровье дороже, его не купишь. |
||||||||||
07 Янв 2025 1:24
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||
Я уже сама не знаю.. точно или нет. КТ не выявило. Но врач сказал, что бумажкам он не доверяет и надо ему самому посмотреть. По заключению КТ рубцы у меня старые и с левой стороны, а пневмонии была у меня справа. И рубцы мои уже не лечатся, только операция. Но он сомневается, что они есть рубцы. Ему нужен диск с моим КТ. |