Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

07 Янв 2025 0:21

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Осельтамивир 75 мг 2 раза в день,

А на фига противовирусные уже? Какой смысл? Ведь неделю уже болеешь((.

07 Янв 2025 0:27

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Активная улиткаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А на фига противовирусные уже?

Назначают, Наташ. Чтобы исключить грипп и корону. И не важно какой день заболевания. Это раньше только в первые дни простуды противовирусные прописывали. Сейчас и позже назначают.

07 Янв 2025 0:27

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
еще и миклофлору всю убьет ... чего то я не хочу такое "выздоровление"

Так ты ж ещё антибиотики какие-то пила? Иммуномодуляторы принимала? Любой а/б убивает и плохое и хорошее сразу. Бери сразу Энтерол. Я не знаю, какой интенсивности у тебя кашель? Колоть ? Я б не стала, тем более, что ты трупом не лежишь, дела делаешь, на машине ездишь, значит не все так плохо. Кашель тебя приступами не забивает до мокрых трусов? Неужели в таблетках нельзя что-то? У нас сейчас детям строго настрого не разрешают дома колоть а/б даже по великому блату.

07 Янв 2025 0:29

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

tutor писал(а):
А осельтамивир, это же тамифлю

Ну да. Сейчас нельзя выписывать по торговому названию, только по химическому : осельтамивир, умифеновир и т.д

07 Янв 2025 0:41

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Активная улитка писал(а):
Чтобы исключить грипп и корону. И не важно какой день заболевания. Это раньше только в первые дни простуды противовирусные прописывали. Сейчас и позже назначают.

Опять нелепые протоколы? А смысл какой? Ведь в тех же инструкциях к лекарству написано, чем раньше, тем лучше. А тут неделя уже!!
Не знаю, у нас в платных если к хорошему доктору попадёшь, а если ещё и по знакомству, то уж лечат на совесть. Я два года назад маму к пульманологу водила, но через главврача договаривались. Сказала, что ни кт ей не нужно, ничего, сама все послушала, сказала, что мне это КТ может сказать?, попросила только рентген к следующему приходу сделать и то снимок смотрела сама, без описания. Третий антибиотик ей назначила, но у мамы такие приступы были, что хоть ложись и помирай.

07 Янв 2025 0:42

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
дела делаешь, на машине ездишь, значит не все так плохо.

Дела, да делаю. Но я мокрая вся от движения, потею. Вечером, сегодня, сново температура 37.
yfnfif77 писал(а):
Кашель тебя приступами не забивает до мокрых трусов?

Нет.
yfnfif77 писал(а):
Неужели в таблетках нельзя что-то?

Я же 3 дня пропила антибиотик. Вчера у меня был па... с. Я врачу это сказала. Он сказал, что если миклофлора нарушена, бесполезно таблетки назначать, поэтому и назначил уколы.

07 Янв 2025 0:48

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Не знаю, у нас в платных если к хорошему доктору попадёшь

Доктор, по отзывам, хороший. Профессор, доктор медицинских наук, в 1975 г. закончил наш Оренбургский мединститут. В 2002- доктор МН, 2006-профессор. ХЗ, кому тогда доверять.

07 Янв 2025 0:53

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

yfnfif77 писал(а):
Опять нелепые протоколы? А смысл какой?

Клинические данные. Иммуномодуляторы бесполезно на 5 и более день, а противовирусные помогают и не дают развиться осложнениям.
ОГУ2006 писал(а):
бесполезно таблетки назначать, поэтому и назначил уколы.

Небесполезно , надо сразу принимать пробиотики и если уже есть диарея, то лучше с бактерией Буларди- Энтерол, как Наташа сказала, но его в острый период. Как восстановиться стул-Максилак или Бак Сет.

07 Янв 2025 0:58

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

ОГУ2006 писал(а):
1975 г. закончил

Гуля, понятно теперь почему назначил столетний акамицин.
Не люблю осуждать врачей, некорректно. Но чем старше доктор, препараты в назначении еще древнее. Как вижу старый препарат, спрашиваю , доктору сколько лет?

07 Янв 2025 1:04

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

ОГУ2006 писал(а):
Он сказал, что если миклофлора нарушена, бесполезно таблетки назначать, поэтому и назначил уколы

Гуля, поняла почему уколы. Таблетки антибиотики из-за диареи не успеют усвоиться и не окажут лечебного действия.

07 Янв 2025 1:05

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
У нас только всем клацид назначают, вместо амикацина и взрослым и детям, так что он сейчас у нас диФсит.

Посмотрела в наших аптеках, его вообще нет. Действительно, дефицит. Уколы, наверно, делать не буду. Что из антибиотиков еще можно пропить, кроме клацида?

07 Янв 2025 1:05

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

Раскритиковали тут. wacko1 Пусть лечение будет эффективным и без побочных действий.

07 Янв 2025 1:06

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Таблетки антибиотики из-за диареи не успеют усвоиться и не окажут лечебного действия.

Он так и сказал.

07 Янв 2025 1:07

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

ОГУ2006 писал(а):
Уколы, наверно, делать не буду.

Гуля, как выше я писала, в данном случае, если у тебя диарея, таблетки не успеют подействовать и врач посчитал правильным назначить инъекции.

07 Янв 2025 1:08

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Спасибо, Наташа, что поделилась рецептом!

Пеки полпорции, когда соберёшься.. одна весь не съешь

vltava писал(а):
фотоархива

Красивая композиция, современная елочка!

ОГУ2006 писал(а):
Первый вопрос мне: где диск с КТ? А мне его никто не давал. Врач начал возмущаться, что у меня нет диска

Гуля, а приём платный был?

Мира и здоровья всем нам ну и финансового благополучия.

Нам первого особенно. Второй день сирены за сиренами, сегодня чуть поменьше, а вчера я даже с Тосей не могла никак погулять. И над городом бахало. Ночь почти не спала. Собираем на нефопам деньги, вернее не я, а моя подруга -Наташа тоже, и с ней ещё одна Наташа. Все полоумные, несмотря на наличие детей и семей, возят все сами туда. Я начальнику своему написала, он участвует тоже в помощи покупки лекарств, может и в этот раз не откажет. Очень много раненых наших((((
tutor писал(а):
Мы приехали. Первого улетели в Стамбул-

Ого, какие вы лягушки-путешественники! Молодцы! Твоему сыну невеста лет через 10 нужна будет? girl_haha

07 Янв 2025 1:09

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Раскритиковали тут.

Нормально все! Странно, что я уже 7 дней болею и никак не оклемаюсь. 9- го на работу, с соплями и кашлем не айс....

07 Янв 2025 1:12

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

ОГУ2006 писал(а):
Он так и сказал.

Я думала о пробиотиках речь. У нас назначают -сумамед( азитромицин) клацид(кларитромицин), панцеф или супракс( цефуроксим) -действует мягко . Совсем перестали назначать амоксиклав и амоксициллин т.к у многих к ним резистентность(привыкание).
Знаешь, утро вечера мудренее. Завтра решишь .Я бы попробовала амикацин.

07 Янв 2025 1:13

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Гуля, а приём платный был?

Да. Мне страховая компания все оплатила. Один прием у этого врача 2190 + рентген+ спирометрия. Я ничего не платила из своего кармана.

07 Янв 2025 1:14

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

ОГУ2006 писал(а):
Странно, что я уже 7 дней болею и никак не оклемаюсь

Это с антибиотиком еще. А что пила?

07 Янв 2025 1:14

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Таблетки антибиотики из-за диареи не успеют усвоиться и не окажут лечебного действия.

Это да, тут соглашусь.

Но чем старше доктор, препараты в назначении еще древнее. Как вижу старый препарат, спрашиваю , доктору сколько лет?

Вот это мне тоже не очень нравится.

ОГУ2006 писал(а):
Но я мокрая вся от движения, потею. Вечером, сегодня, сново температура 37.

А это плохо. А точно не пневмония?

07 Янв 2025 1:16

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

49 лет
Казань

yfnfif77 писал(а):
Нам первого особенно. Второй день сирены за сиренами, сегодня чуть поменьше, а вчера я даже с Тосей не могла никак погулять

Наташа, как страшно ! friends
yfnfif77 писал(а):
нефопам

Ага, его постоянно берут. Эх, как жалко и конца и края нет…

07 Янв 2025 1:17

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
азитромицин

Я его пропила, 3 таблетки. А про пробиотики совсем забыла. Вспомнила, когда приспичило. Хорошо, что дома был Баксет.
бы попробовала амикацин

Свет, в интернете прочитала, что не желательно за руль. А мне на работу же ездить.

07 Янв 2025 1:18

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
сумамед( азитромицин)

У нас его терапевты любят. А вот узкие специалисты уже неоднократно ругаются за него, они считают, что а/б лучше чаще принимать. Хотя мне от бронхита суммамед два раза помогал и очень быстро, причём запущено уже было.

супракс

Вере назначали, у неё такой запор невозможный был после него, даже вместе с Максилаком.

ОГУ2006 писал(а):
Мне страховая компания все оплатила.

Ну, хоть это хорошо.

07 Янв 2025 1:19

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
мне на работу же ездить.

Гуль, какая тебе работа с температурой? Тебе там медаль За отвагу дадут? Я понимаю, что там работы теперь непочатый край, но здоровье дороже, его не купишь.

07 Янв 2025 1:24

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А точно не пневмония?

Я уже сама не знаю.. точно или нет. КТ не выявило. Но врач сказал, что бумажкам он не доверяет и надо ему самому посмотреть. По заключению КТ рубцы у меня старые и с левой стороны, а пневмонии была у меня справа. И рубцы мои уже не лечатся, только операция. Но он сомневается, что они есть рубцы. Ему нужен диск с моим КТ.
Страница 822 из 838

Наверх