Сообщение |
Автор |
24 Янв 2025 22:05
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Багира-Манго писал(а): | какие же красивые фотографии ты принесла! |
Спасибо большое Лариса  Столько тёплых слов в мой адрес Багира-Манго писал(а): | . И тоже туман, туман... Который день живем, как в туманном Альбионе. |
В этом году,мне кажется,как никогда туманно и серо.Я за всю зиму пока что насчитала 3 дня,когда было синее небо и солнечно
Багира-Манго писал(а): | Спасибо тебе за красоту! |
Вам всем спасибо девочки за то,что вас радуют фотографии  Я тоже всегда любуюсь и природой и котиками и собачками  И конечно же тарелочками ,красивыми сервировками!
Багира-Манго писал(а): | Какие славные внучки у тебя... А я бабушка по интернету. |
Спасибо Лариса  Я почему то думала,что у тебя две внучки тоже.И что одна неподалёку, а со второй ты и книжки читаешь и играешь по интернету.  Как хорошо,что есть такая возможность! Вы видитесь наверное только если отпуск?
Багира-Манго писал(а): | Я всегда считала, что зима в Европе теплее и мягче, чем у нас. Теперь не знаю уже, что и думать. |
У нас тут в некоторых регионах бывает и настоящая зима.Как например в Баварии или той же Саксонии.В основном ,где горы есть.А у нас тут влажность высокая,северное море близко.
|
24 Янв 2025 22:09
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
yfnfif77 писал(а): | Может попробовать прислать? Я Яне когда-то отправляла посылку, все пришло. Это ж не лекарства официально, а БАДы. |
Натусь,я предполагаю,что сейчас совсем заморочливо с пересылками в Россию и деньги не знаю каким образом можно перевести.Спасибо тебе за предложение  Надо мне прояснить состав у некоторых и поискать такие же бады здесь.Вчера рыскала. Чего тока нет  Я кое что конечно итак покупаю и пропиваю месяц-другой.От каких то штук реально чувствую улучшения,от других
|
24 Янв 2025 22:12
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Ой,сегодня будете читать много моих букв  Хотела ещё что то рассказать,но оставлю на следущий раз  Завтра Изабелла с ночёвкой собралась ко мне ,Яна приедет на пару часов и усё. Как быстро взрослеют девчонки! У старшей уже свои термИны,
|
24 Янв 2025 22:18
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Викона писал(а): | Моему сыну в марте 35,но от него похоже ждать бесполезно. Порешали,что не будет у них детей. |
Таня, ну как же так???? Почему??? А девушка его? Неужели не хочет детей??? Я все понимаю, что нелёгкая жизнь сейчас везде, но напомни ему, что и когда он у тебя родился, было ничуть не лучше, а может даже и хуже!!!! А вообще у моей соседки у сына похожая ситуация вышла, сыну сейчас уже за 50, невестке тоже, детей нет -да тоже так вместе решили, то жилья не было, потом здоровья. А теперь он вроде уже и хочет ребёнка, а невестка то родить уже не может и живёт в постоянном страхе, что он её бросит...он то ещё может стать отцом.. и не одна такая пара у меня знакомых, у многих мужья поуходили к более молодым и стали отцами.
|
24 Янв 2025 22:22
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Викона писал(а): | деньги не знаю каким образом |
Тань, ну какие там особо деньги, ни ты не разбогатеешь, ни я не обеднею. Если надо, я пришлю.
У нас опять сирена за сиреной.
|
24 Янв 2025 22:37
|
tutor
 Polly
|
yfnfif77 писал(а): | У нас опять сирена за сиреной. |
Когда же это закончится и самое главное как?
|
24 Янв 2025 22:38
|
Dosik
 Маришка
55 лет Златоуст, Южный Урал
|
Викона писал(а): | Кстати,Марин!Наелась я сёдни от пуза вареников или пельменей по-нашему с квашеной капустой Капустка своего засола |
И мы, и мы тоже!!!  Налепили и только что вот брюхо набили!!! Викона писал(а): | Недавно у вас в темке читала и так вспомнилось!Моя бабушка деревенская так же ещё пельмешки делала, |
 Ну так, земляки же!!  По нашему, по- уральски! Викона писал(а): | с сырой картошкой и салом |
Вот такие мамуля моя любит. Викона писал(а): | Бабушкины кралечки из прессного теста тоже помню до сих пор.И картоху печёную. |
И как тепло от этих воспоминаний@.. Викона писал(а): | Потом обязательно отчёт на стол положи, Марин |
Да. Викона писал(а): | лучше,чем противная слякоть. |
И спорить не буду! Так и есть! Викона писал(а): | ,но от него похоже ждать бесполезно. Порешали,что не будет у них детей |
Да передумают еще@ Викона писал(а): | Если свободно перевести с немецкого,то пальмовое или пампасовая трава. |
Интересненько! Викона писал(а): | Как раз для тебя,Мариш.Ты же любишь в пампасы отходить Шутка-кергуду |
 Точно, мое!!! Викона писал(а): | Короче Гуля,мы тебе два диагноза уже поставили.Врача можем отпустить погулять |
yfnfif77 писал(а): | Чего-то у нас так неспокойно весь вечер и все усиливается. То |
🙏🙏🙏🙏 Пусть будет тихо и спокойно!!! vltava писал(а): | из фотоархива (года 3 назад в нашем посёлке |
ОГУ2006 писал(а): | Так это не врач стращает, а подруга. Врач сказал наблюдаем. |
Оо, я подумала, что врач.. Ну и не слушай, Гуля! .
|
24 Янв 2025 22:39
|
Dosik
 Маришка
55 лет Златоуст, Южный Урал
|
🫣😢😥Божечки... Когда это все кончится и наступит мир?????
|
24 Янв 2025 22:47
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
yfnfif77 писал(а): | нас опять сирена за сиреной |
Сочувствую, Наташа.  Храни вас Господь! Как же страшно.
|
24 Янв 2025 22:53
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
tutor писал(а): | Когда же это закончится и самое главное как? |
Dosik писал(а): | Божечки... Когда это все кончится и наступит мир????? |
Когда-нибудь закончится. Надеюсь.
|
24 Янв 2025 22:56
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
Викона писал(а): | Порешали,что не будет у |
никогда не поздно
|
24 Янв 2025 22:57
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
Викона писал(а): | Я почему то думала,что у тебя две внучки тоже.И что одна неподалёку, а со второй ты и книжки читаешь и играешь по интернету. Как хорошо,что есть такая возможность! Вы видитесь наверное только если отпуск? |
Ты все верно написала. У меня две внучки. Старшая рядом со мной, но она уже почти взрослая, я ей не нужна. Видимся по праздникам, либо что-то принести, передать, а с младшей общаемся в вайбере по видеосвязи. Да, приезжают в отпуск, и тогда я с ней и в игровые центры хожу, и в цирк, в парк, на озеро... Сказала мне, что летом приедет на все время к бабушке с дедушкой, но я то понимаю, что это нереально. Викона писал(а): | ,я предполагаю,что сейчас совсем заморочливо с пересылками в Россию |
Не знаю, как в Россию, но из Белоруссии я посылаю посылки детям - книжки детские, платья, игры. И даже конфеты в большом кол-ве принимают, и все доходит. yfnfif77 писал(а): | У нас опять сирена за сиреной. |
Храни вас Бог. Наташа, а Щигровский район, это где? Далеко от Курска и от границы с Украиной? У нас там родственники жили.
|
24 Янв 2025 22:59
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
Викона писал(а): | Завтра Изабелла с ночёвкой |
бабушкина внучка yfnfif77 писал(а): | Когда-нибудь закончится |
конечно
|
24 Янв 2025 23:01
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
Багира-Манго писал(а): | Старшая рядом со мной, н |
мы тоже все далеко
друг от друга, и почти
не видемся
|
24 Янв 2025 23:03
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
пока
|
24 Янв 2025 23:30
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Багира-Манго писал(а): | Наташа, а Щигровский район |
Ларочка, это моя малая родина, это 50 км от Курска на восток. Мама с сестрой там и живут. От моего дома до маминого 62 км.
Багира-Манго писал(а): | Далеко от Курска и от границы с Украиной? У нас там родственники жили. |
Да, от границы с Украиной это намного дальше, чем другие пострадавшие районы нашей области. У них спокойно. А откуда именно они из какого села?
|
24 Янв 2025 23:32
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Багира-Манго писал(а): | Белоруссии |
Лариса, у вас спокойно? Чего-то переживательно за вас очень. Хоть бы все было хорошо и спокойно!
|
25 Янв 2025 0:06
|
Багира-Манго
 Лариса
Минск
|
yfnfif77 писал(а): | А откуда именно они из какого села? |
Завтра зайду к маме в квартиру, посмотрю адрес. yfnfif77 писал(а): | Лариса, у вас спокойно? Чего-то переживательно за вас очень. Хоть бы все было хорошо и спокойно! |
Поживем, увидим. Вроде все спокойно. Учли опыт прошлых выборов.
|
25 Янв 2025 0:38
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
yfnfif77 писал(а): | ну как же так???? Почему??? |
Натусь,я вроде сначала как то расстраивалась, а сейчас решила,что это полностью их выбор.Это действительно оба так решили.А может ещё и передумают  Вика всего на год его младше,ей в феврале 34 будет,но выглядит не больше,чем на 19-20.Полтора года назад у неё диабет первого типа обнаружили .Это по генам,от родителей.Переживаю за её здоровье.Думаю,ну и ладно,что без детей.Лишь бы так всё хорошо было.А насчёт того,что расходятся потом,если мужчина захочет...Ну,расходятся и с тремя детьми. Они и жениться не хотят.Говорят,бумага значения не имеет.Я к этому тоже отношусь спокойно.У нас можно оформить такие документы,что в критических ситуациях человек,с которым живёшь,имеет все права,как муж или жена.
yfnfif77 писал(а): | ну какие там особо деньги, ни ты не разбогатеешь, ни я не обеднею. Если надо, я пришлю. |
Спасибо Натусечка  Подождём!Вдруг скоро опять всё станет ,как раньше  Я тогда и сама в Россию полечу
Пусть наступит спокойствие.Как так могло случиться,что дети теперь живут в такой вот обстановке с обеих сторон.Не хватает слов!
tutor писал(а): | Когда же это закончится и самое главное как? |
Да.
Dosik писал(а): | мы, и мы тоже!!! Налепили и только что вот брюхо набили!!! |
На одной волне
Dosik писал(а): | Ну так, земляки же!! По нашему, по- уральски! |
Конечно  Всё думаю,как жалко,что мы раньше не путешествовали по родному краю!Ну выезжали на озёра, в лесах бывали.А вот горы Уральские я только из далека видела.Завидую всеми цветами радуги вашим походам,Мариш!
Dosik писал(а): | Вот такие мамуля моя любит. |
А вы?
Dosik писал(а): | как тепло от этих воспоминаний@. |
 мне очень хочется,что б у моих внучек тоже были в памяти тёплые моменты,когда сами станут бабушками
Dosik писал(а): | Да передумают еще@ |
Всё может быть конечно
Багира-Манго писал(а): | Старшая рядом со мной, но она уже почти взрослая, я ей не нужна. |
А сколько старшей внучке Лариса?Моей 12 в ноябре исполнилось.И как то прям за пару месяцев она изменилась.Такая занятая стала  я не обижаюсь конечно,просто не согласна я  Что время так летит!зачем ?куда?
Багира-Манго писал(а): | Да, приезжают в отпуск, и тогда я с ней и в игровые центры хожу, и в цирк, в парк, на озеро... Сказала мне, что летом приедет на все время к бабушке с дедушкой, но я то понимаю, что это нереально. |
А может и правда приедет надолго?Хотя у них наверное тоже летние каникулы недель 6,как у нас?А так,здорово было б!Твоя внучка русским языком хорошо владеет,подружки б были наверняка даже.Вообще иметь внучек классно,да ведь,Ларис?  Я б конечно и пацанёнка любила б,но рада,что есть девчульки!
Багира-Манго писал(а): | Не знаю, как в Россию, но из Белоруссии я посылаю посылки детям - книжки детские, платья, игры. И даже конфеты в большом кол-ве принимают, и все доходит |
В Испании твои живут?
yfnfif77 писал(а): | Чего-то переживательно за вас очень. Хоть бы все было хорошо и спокойно! |
Я что то отстала от новостей
|
25 Янв 2025 0:56
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Багира-Манго писал(а): | Вроде все спокойно. Учли опыт прошлых выборов. |
 дай-то Бог! Как прошлый раз не нужно.
|
25 Янв 2025 2:34