Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

24 Янв 2025 22:05

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
какие же красивые фотографии ты принесла!

Спасибо большое Лариса give_heart Столько тёплых слов в мой адрес
Багира-Манго писал(а):
. И тоже туман, туман... Который день живем, как в туманном Альбионе.

В этом году,мне кажется,как никогда туманно и серо.Я за всю зиму пока что насчитала 3 дня,когда было синее небо и солнечно wacko1
Багира-Манго писал(а):
Спасибо тебе за красоту!

Вам всем спасибо девочки за то,что вас радуют фотографии give_heart Я тоже всегда любуюсь и природой и котиками и собачками give_heart И конечно же тарелочками ,красивыми сервировками! girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
Какие славные внучки у тебя... А я бабушка по интернету.

Спасибо Лариса give_heart Я почему то думала,что у тебя две внучки тоже.И что одна неподалёку, а со второй ты и книжки читаешь и играешь по интернету. girl_claping Как хорошо,что есть такая возможность! Вы видитесь наверное только если отпуск?
Багира-Манго писал(а):
Я всегда считала, что зима в Европе теплее и мягче, чем у нас. Теперь не знаю уже, что и думать.

У нас тут в некоторых регионах бывает и настоящая зима.Как например в Баварии или той же Саксонии.В основном ,где горы есть.А у нас тут влажность высокая,северное море близко.

24 Янв 2025 22:09

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Может попробовать прислать? Я Яне когда-то отправляла посылку, все пришло. Это ж не лекарства официально, а БАДы.

Натусь,я предполагаю,что сейчас совсем заморочливо с пересылками в Россию и деньги не знаю каким образом можно перевести.Спасибо тебе за предложение give_heart Надо мне прояснить состав у некоторых и поискать такие же бады здесь.Вчера рыскала. Чего тока нет girl_haha Я кое что конечно итак покупаю и пропиваю месяц-другой.От каких то штук реально чувствую улучшения,от других unknown

24 Янв 2025 22:12

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Ой,сегодня будете читать много моих букв girl_haha Хотела ещё что то рассказать,но оставлю на следущий раз Smile Завтра Изабелла с ночёвкой собралась ко мне ,Яна приедет на пару часов и усё. Как быстро взрослеют девчонки! У старшей уже свои термИны, girl_haha

24 Янв 2025 22:18

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
Моему сыну в марте 35,но от него похоже ждать бесполезно. Порешали,что не будет у них детей.

Таня, ну как же так???? Почему??? А девушка его? Неужели не хочет детей??? Я все понимаю, что нелёгкая жизнь сейчас везде, но напомни ему, что и когда он у тебя родился, было ничуть не лучше, а может даже и хуже!!!! А вообще у моей соседки у сына похожая ситуация вышла, сыну сейчас уже за 50, невестке тоже, детей нет -да тоже так вместе решили, то жилья не было, потом здоровья. А теперь он вроде уже и хочет ребёнка, а невестка то родить уже не может и живёт в постоянном страхе, что он её бросит...он то ещё может стать отцом.. и не одна такая пара у меня знакомых, у многих мужья поуходили к более молодым и стали отцами.

24 Янв 2025 22:22

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
деньги не знаю каким образом

Тань, ну какие там особо деньги, ни ты не разбогатеешь, ни я не обеднею. Если надо, я пришлю.

У нас опять сирена за сиреной.

24 Янв 2025 22:37

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):

Когда же это закончится и самое главное как?

24 Янв 2025 22:38

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Викона писал(а):
Кстати,Марин!Наелась я сёдни от пуза вареников или пельменей по-нашему с квашеной капустой Капустка своего засола

И мы, и мы тоже!!! friends Налепили и только что вот брюхо набили!!! Yahoo! Wink
Викона писал(а):
Недавно у вас в темке читала и так вспомнилось!Моя бабушка деревенская так же ещё пельмешки делала,

girl_claping praising Ну так, земляки же!! friends Wink По нашему, по- уральски! Wink
Викона писал(а):
с сырой картошкой и салом

Вот такие мамуля моя любит. Wink
Викона писал(а):
Бабушкины кралечки из прессного теста тоже помню до сих пор.И картоху печёную.

И как тепло от этих воспоминаний@..
Викона писал(а):
Потом обязательно отчёт на стол положи, Марин

Да. praising
Викона писал(а):
лучше,чем противная слякоть.

И спорить не буду! Так и есть!
Викона писал(а):
,но от него похоже ждать бесполезно. Порешали,что не будет у них детей

Да передумают еще@ Wink
Викона писал(а):
Если свободно перевести с немецкого,то пальмовое или пампасовая трава.

Интересненько!
Викона писал(а):
Как раз для тебя,Мариш.Ты же любишь в пампасы отходить Шутка-кергуду

girl_haha Точно, мое!!!
Викона писал(а):
Короче Гуля,мы тебе два диагноза уже поставили.Врача можем отпустить погулять

praising girl_haha
yfnfif77 писал(а):
Чего-то у нас так неспокойно весь вечер и все усиливается. То

🙏🙏🙏🙏 Пусть будет тихо и спокойно!!!
vltava писал(а):
из фотоархива (года 3 назад в нашем посёлке

good2
ОГУ2006 писал(а):
Так это не врач стращает, а подруга. Врач сказал наблюдаем.

Оо, я подумала, что врач.. Ну и не слушай, Гуля! .

24 Янв 2025 22:39

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

54 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
yfnfif77 писал(а):

🫣😢😥Божечки... Когда это все кончится и наступит мир?????

24 Янв 2025 22:47

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
нас опять сирена за сиреной

Сочувствую, Наташа. praising Храни вас Господь! Как же страшно.

24 Янв 2025 22:53

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):

Dosik писал(а):
Божечки... Когда это все кончится и наступит мир?????

Когда-нибудь закончится. Надеюсь.

24 Янв 2025 22:56

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Викона писал(а):
Порешали,что не будет у

никогда не поздно

24 Янв 2025 22:57

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Викона писал(а):
Я почему то думала,что у тебя две внучки тоже.И что одна неподалёку, а со второй ты и книжки читаешь и играешь по интернету. Как хорошо,что есть такая возможность! Вы видитесь наверное только если отпуск?

Ты все верно написала. У меня две внучки. Старшая рядом со мной, но она уже почти взрослая, я ей не нужна. Видимся по праздникам, либо что-то принести, передать, а с младшей общаемся в вайбере по видеосвязи. Да, приезжают в отпуск, и тогда я с ней и в игровые центры хожу, и в цирк, в парк, на озеро... Сказала мне, что летом приедет на все время к бабушке с дедушкой, но я то понимаю, что это нереально.
Викона писал(а):
,я предполагаю,что сейчас совсем заморочливо с пересылками в Россию

Не знаю, как в Россию, но из Белоруссии я посылаю посылки детям - книжки детские, платья, игры. И даже конфеты в большом кол-ве принимают, и все доходит.
yfnfif77 писал(а):

Храни вас Бог. Наташа, а Щигровский район, это где? Далеко от Курска и от границы с Украиной? У нас там родственники жили.

24 Янв 2025 22:59

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Викона писал(а):
Завтра Изабелла с ночёвкой

бабушкина внучка
yfnfif77 писал(а):
Когда-нибудь закончится

конечно

24 Янв 2025 23:01

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Старшая рядом со мной, н

мы тоже все далеко
друг от друга, и почти
не видемся

24 Янв 2025 23:03

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
пока

24 Янв 2025 23:30

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Наташа, а Щигровский район

Ларочка, это моя малая родина, это 50 км от Курска на восток. Мама с сестрой там и живут. От моего дома до маминого 62 км.

Багира-Манго писал(а):
Далеко от Курска и от границы с Украиной? У нас там родственники жили.

Да, от границы с Украиной это намного дальше, чем другие пострадавшие районы нашей области. У них спокойно. А откуда именно они из какого села?

24 Янв 2025 23:32

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Белоруссии

Лариса, у вас спокойно? Чего-то переживательно за вас очень. Хоть бы все было хорошо и спокойно!

25 Янв 2025 0:06

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
А откуда именно они из какого села?

Завтра зайду к маме в квартиру, посмотрю адрес.
yfnfif77 писал(а):
Лариса, у вас спокойно? Чего-то переживательно за вас очень. Хоть бы все было хорошо и спокойно!

Поживем, увидим. Вроде все спокойно. Учли опыт прошлых выборов.

25 Янв 2025 0:38

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
ну как же так???? Почему???

Натусь,я вроде сначала как то расстраивалась, а сейчас решила,что это полностью их выбор.Это действительно оба так решили.А может ещё и передумают unknown Вика всего на год его младше,ей в феврале 34 будет,но выглядит не больше,чем на 19-20.Полтора года назад у неё диабет первого типа обнаружили .Это по генам,от родителей.Переживаю за её здоровье.Думаю,ну и ладно,что без детей.Лишь бы так всё хорошо было.А насчёт того,что расходятся потом,если мужчина захочет...Ну,расходятся и с тремя детьми. Они и жениться не хотят.Говорят,бумага значения не имеет.Я к этому тоже отношусь спокойно.У нас можно оформить такие документы,что в критических ситуациях человек,с которым живёшь,имеет все права,как муж или жена.
yfnfif77 писал(а):
ну какие там особо деньги, ни ты не разбогатеешь, ни я не обеднею. Если надо, я пришлю.

Спасибо Натусечка air_kiss Подождём!Вдруг скоро опять всё станет ,как раньше give_heart Я тогда и сама в Россию полечу girl_in_love
yfnfif77 писал(а):

Пусть наступит спокойствие.Как так могло случиться,что дети теперь живут в такой вот обстановке с обеих сторон.Не хватает слов!

tutor писал(а):

Да.
Dosik писал(а):
мы, и мы тоже!!! Налепили и только что вот брюхо набили!!!

На одной волне friends
Dosik писал(а):
Ну так, земляки же!! По нашему, по- уральски!

Конечно give_heart Всё думаю,как жалко,что мы раньше не путешествовали по родному краю!Ну выезжали на озёра, в лесах бывали.А вот горы Уральские я только из далека видела.Завидую всеми цветами радуги вашим походам,Мариш! girl_in_love
Dosik писал(а):
Вот такие мамуля моя любит.

А вы?
Dosik писал(а):
как тепло от этих воспоминаний@.

girl_in_love girl_in_love мне очень хочется,что б у моих внучек тоже были в памяти тёплые моменты,когда сами станут бабушками Smile
Dosik писал(а):
Да передумают еще@

Всё может быть конечно give_heart
Багира-Манго писал(а):
Старшая рядом со мной, но она уже почти взрослая, я ей не нужна.

А сколько старшей внучке Лариса?Моей 12 в ноябре исполнилось.И как то прям за пару месяцев она изменилась.Такая занятая стала girl_haha я не обижаюсь конечно,просто не согласна я girl_haha Что время так летит!зачем ?куда? wacko1
Багира-Манго писал(а):
Да, приезжают в отпуск, и тогда я с ней и в игровые центры хожу, и в цирк, в парк, на озеро... Сказала мне, что летом приедет на все время к бабушке с дедушкой, но я то понимаю, что это нереально.

А может и правда приедет надолго?Хотя у них наверное тоже летние каникулы недель 6,как у нас?А так,здорово было б!Твоя внучка русским языком хорошо владеет,подружки б были наверняка даже.Вообще иметь внучек классно,да ведь,Ларис? friends Я б конечно и пацанёнка любила б,но рада,что есть девчульки!
Багира-Манго писал(а):
Не знаю, как в Россию, но из Белоруссии я посылаю посылки детям - книжки детские, платья, игры. И даже конфеты в большом кол-ве принимают, и все доходит

В Испании твои живут?
yfnfif77 писал(а):
Чего-то переживательно за вас очень. Хоть бы все было хорошо и спокойно!

Я что то отстала от новостей Embarassed

25 Янв 2025 0:56

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Вроде все спокойно. Учли опыт прошлых выборов.

praising дай-то Бог! Как прошлый раз не нужно.

25 Янв 2025 2:34

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Фото

25 Янв 2025 2:39

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия