Подружкины посиделки-2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Фев 2025 22:44
|
vltava
|
|||||||||||||||
Ага !
А мне нравятся и привозные (летом ) , и у наших "бабушек" покупаю . С Весны до Осени хороший ассортимент .
Когда в Европе не было так называемых "русских магазинов " "Страдали " по селёдке и черному хлебу . Родственники приезжавшие в гости привозили именно это (в первую очередь ). .
Нет . Я не ем мясные продукты . Молоко , яйца ем Сыр без фермента животного происхождения (микробиальный или микробиологический ф.) |
||||||||||||||||
19 Фев 2025 22:56
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
Вспомнила. Полина, обещала же написать про селёдку под шубой без картошки. В общем, мне не хватает картошки здесь. ![]() |
||||||||||||||||
19 Фев 2025 23:30
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Ну и почему это не вегетарианец? Самый настоящий вегетарианец -они даже рыбу и морепродукты многие едят. А те, кто не ест, кроме мяса, ещё и все остальные продукты животного происхождения типа молока/сыра/яиц -это вроде веганы. Кажется так. И давно ты не ешь мясо? Интересно, а как называются люди, которые сладкое не едят и мучное -мне к ним надо примкнуть ![]() |
||||||||||||||||
20 Фев 2025 0:25
|
vltava
|
|||||||||||||||
Селёдку под шубой без картошки не представляю Картофель не добавляю в Оливье (моим домпшним и знакомым нравится ).
Настоящий вегетарианец рыбу есть не будет !
У веганов всё строго "Вегáн — это человек, который по идеологическим убеждениям отказался от употребления животной пищи и ее производных: меда, яиц, молока. Рацион вегана состоит только из растительных продуктов (овощи, фрукты, зелень, орехи). Кроме животной пищи веганство также отрицает использование в быту любых предметов, одежды и косметики, при производстве которых проводили тесты на животных или использовали их мех, кожу и другие производные. Веганы выступают против любых форм эксплуатации животных человеком. "
Не так давно . 29 лет |
||||||||||||||||
20 Фев 2025 0:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Ого, серьёзный срок. ![]() ![]() ![]()
У нас своя правда ![]()
Я с картошкой делаю и два слоя свеклы-после картошки и сверху. А вот без лука я её не представляю. |
||||||||||||||||
20 Фев 2025 8:24
|
vltava
|
|||||||||||||||
ЗДРАВСТВУЙТЕ , ДЕВЧАТА !
![]() из фотоархива (бантик -заколка )
Едят .
Сложновато , но приходиться .
Сноровка ![]() |
||||||||||||||||
20 Фев 2025 9:26
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||||||||||||||
Доброе утро.
|
||||||||||||||||
20 Фев 2025 9:49
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
Доброе утро!
Погода, как и вчера, морозная, -29 с утра. Машина, что-то капризничает. Вчера, вечером завелась. Заехала в магазин, за хлебом, вышла от туда не заводится. Потом завелась. Я начала уже нервничать. Утром, сегодня, тоже не с первого раза завелась. Что-то с зажиганием. Надо ехать в сервис. Посмотрим, как вечером будет. |
||||||||||||||||
20 Фев 2025 10:00
|
tutor
|
|||||||||||||||
Доброе утро.
Гуля, у нас в том году -20 когда было: половина китайцев не завелись, особенно Омода: прикол был смотреть на них во дворах, накрытых одеялами. А у тебя малышка-👍. Вот, что называется машины тогда/сейчас.
У нас есть знакомый- пока не выпил-вегетарианец, как выпил- все, «Я же просто попробовать, а что такого» ![]() |
||||||||||||||||
20 Фев 2025 10:28
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
Моя кореянка еще молодец, это да. Про китайские машины, что они не заводятся, при наших морозах, только глухонемой не слышал. Но все равно покупают. Парадокс!
Прибила бы такого мозготрепа ![]() |
||||||||||||||||
20 Фев 2025 10:37
|
tutor
|
|||||||||||||||
У нас покупают- так как завод Хавал(я говорила в поле построили), там дают скидки своим и кредиты. Но видели бы вы лица этих мужиков, как-будто он так «присел», а это «вообще-то не моя». Только женщины довольные ездят и им пофиг. А мужики даже подрезать специально пытаются, обогнать, но увы лошадок мало ![]() Пошла я душевую кабинку парогенератором «пидорить»- слово моей подруги. Она постоянно с тряпкой- с утра и до вечера (по сменам работает, семья отдыхает, когда мама на работе ![]() |
||||||||||||||||
20 Фев 2025 10:38
|
tutor
|
|||||||||||||||
20 Фев 2025 10:41
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
На рынок ходила прошлым летом, одни перекупщики, с оптового рынка везут, бабушки тоже ни фига своего не выносят ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Фев 2025 10:49
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
У нас зимой и летом одним цветом ![]() ![]()
Если найдешь таких, зови и меня ![]()
Я тоже все кладу.
![]()
Муж тоже говорит что плохо заводится,не с первого раза ![]()
С этим вообще не поспоришь. Муж мне говорит, тебе лишь бы хаять, нормальные машины китайские, я говорю, ага, покажи хоть одну десятилетнюю ![]()
![]() ![]() ![]()
Меня попустило, поддерживаю, но постоянно пидорить нет ни времени, ни желания ![]() ![]() Доброе утро! ![]() |
||||||||||||||||
20 Фев 2025 11:55
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Не знаю, как называются такие люди, но я из таких ![]() Доброе утро! ![]() Вчерашний закат |
||||||||||||||||
20 Фев 2025 12:15
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
Везет же! Я выпечку люблю, даже очень. Без конфет, сахара и т. п. могу обойтись. |
||||||||||||||||
20 Фев 2025 12:17
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
Лера, вдалеке море? Вид завораживает! |
||||||||||||||||
20 Фев 2025 12:29
|
LeDi WaDa
54 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Да, вид прекрасный, могу часами смотреть. Ага, море ![]() Я когда только приехала в Ливан, первым делом после пробуждения шла к окну смотреть на море. Тогда впереди ещё мало домов было и вид лучше был. Сейчас много настроили. Это сейчас |
||||||||||||||||
20 Фев 2025 13:18
|
vltava
|
|||||||||||||||
Есть и такие .
Действительно , странно .
![]() Лера , Спасибо , за фотографии ! ![]()
Перекупщиков и у нас достаточно , но их товар сразу видно Наши бабушки своё продают . То же видно , что с огорода Сидят возле магазина , как в былые времена . Овощи , ягоды , фрукты в небольшом кол-ве у них .
И я , очень ! ![]() |
||||||||||||||||
20 Фев 2025 14:33
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Очень красиво ![]()
Точно также ![]()
Небо обалденное
У нас давно всех разогнали ![]() ![]() |
||||||||||||||||
20 Фев 2025 14:59
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
У нас тоже есть бабушки предприимчивые которые берут овощи на оптовке и продают как свое, еще и дороже. Поэтому, редко беру у бабушек. |
||||||||||||||||
20 Фев 2025 15:59
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
У нас сидят возле Магнита бабульки все лето, никто не гоняет. Я, когда у меня была дача, тоже излишки продавала. Но я долго никогда не стояла. Чуть дешевле говорила цену и быстро продавала. |
||||||||||||||||
20 Фев 2025 16:33
|
vltava
|
|||||||||||||||
Однажды спросила у старшего сына , который с нами в Чехии был . Что ты любишь из еды больше всего ? Думал минут 5 . И произнёс , ХЛЕБ !
Да , есть такие . Но видно же , какой товар - откуда (с базы или с огорода )
У нас тут посёлок небольшой никто никого не гоняет . |
||||||||||||||||
20 Фев 2025 17:23
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
В нашем районе молодежь одна живет. В сезон цветы дети выносят продавать, стараюсь всегда купить
У нас не дай Боже кто-нибудь незаконно обогатиться ![]() Очень выручают группы, много соседей состоит и предлагают свои овощи/фрукты. У соседей всю зиму картошку покапали себе и свекрови, черешню, вишню. Причем ягоды рвут под заказ свежие. Дети летом приезжали, сноха первый раз в таком количестве черешни наелась ![]() |
||||||||||||||||
20 Фев 2025 17:45
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Добрый день.
Я бы никогда не покупала у сидящих возле магазинов рядом с дорогой и продающих свою продукцию с земли. И вообще ягоды даже на рынке не у каждого возьму ![]() |