Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

21 Ноя 2023 1:40

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Викона писал(а):
тут ,игравших в шашки

А в поддавки, а ещё в уголки. Вот шахматы- мимо. А пол карты где-то давно читала- логику развивают и память. А мы дома с мужем в нарды режемся, вернее он там что-то высчитывает, а я на кушах играю- ох, кто-то бешеным становится. wacko1

21 Ноя 2023 1:40

Распечатать сообщение
TainaV

TainaVМои рецепты
tutor писал(а):
А ещё я заметила, взрослые они очень все. Я смотрю на фото деда здесь ему 20 лет

Их поколение рано взрослело. Не только внешне. Дед в 16 лет остался за старшего в семье, и единственный мужик. Даже представить сложно, что легло на плечи совсем ещё парнишки, а он это тянул.

21 Ноя 2023 1:42

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Лора-а писал(а):
У меня тоже всю жизнь пониженное было, организм адаптируется к нему и обычно и не замечаешь его сейчас вот повышенное стало

Аналогично, Лора friends
Лора-а писал(а):
У нас от балды сегодня перцы фаршированные были

О как! nyam2 girl_claping
tutor писал(а):
Вот мой дедуля, это благодаря ему я стала учителем. Это фото- с его военного билета. Про него Димка может теперь только прочитать на сайте «память народа»- про все его награды и подвиги.

Такие добрые глаза утвоего дедули ,Полина Smile Часто общалась с дедушкой наверное, раз так повлиял он на выбор профессии good2
tutor писал(а):
Вкусно получилось.

good girl_claping
Лора-а писал(а):
тут познакомились с мужем, поженились родили сыновей построили дом, тут вся моя жизнь

Лорик,расскажи,как ты одна ,без родителей сюда попала?Обычно в таком возрасте же или с родителями или с мужем приезжали.
tutor писал(а):
смотрю на фото деда здесь ему 20 лет

Да ,если не знать,то подумаешь,что старше.Жизнь не была такой беззаботной, как у нынешних мальчишек.Сейчас в 20 лет в основном живут ещё дома.Что не есть плохо,просто по другому.

21 Ноя 2023 1:43

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Лора-а писал(а):
почему благодарю ему, он тоже был учителем?

Да, после войны - он стал преподавателем в институте- сельскохозяйственном машиностроение преподавал, и по командировкам ездил- Вьетнам, Монголия, Куба, Африка- короче, все кто с Совет союзом дружили. Он сам выучил английский по самоучителю и месяц курсы для партийных работников. И меня он учил -и читать, писать и англ со мной занимался.

21 Ноя 2023 1:49

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Викона писал(а):
Часто общалась с дедушкой наверное, раз так повлиял он на выбор профессии

Так мы раньше с ними жили в одном доме в городе, потом уже родители на квартиру переехали, но с пятницы по воскресенье- я у них- дедушка на машине меня со школы забирал и йохо- принцесса кайфовала. А потом уже брат родился, ( разница 12.5 лет) и сразу сестра отца родила дочку, но я была любимкой. Тем более бабушка назвала меня в честь своей мамы.

21 Ноя 2023 1:54

Распечатать сообщение
TainaV

TainaVМои рецепты
Я на боковую, спокойной ночи!

21 Ноя 2023 1:55

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Лора-а писал(а):
родилась чернявой потом стала беляночкой

Ну какая пупсечка Girl in love
Лора-а писал(а):
С братом на новогодней ёлки мне 1,5 ему 5,5

Все мальчики были зайчики Smile good
Лора-а писал(а):
Здесь мене 2,5

Как немецкая кукла Wink
Лора-а писал(а):
Немного студенческих фотографии

Уже можно узнать тебя,Ларис на фото школьных и студенческих.
Лора-а писал(а):
Омск 92 год

Юная такая девчуля Smile
yfnfif77 писал(а):
У меня очень мало фотографий, пропали куда-то, я думала, что они у бабушки в доме, а мама сказала, что их там нет. Увы(.

Жалко иак,Наташ friends praising И у меня мало.Есть ещё интересные,надо перефотать на телефон.
yfnfif77 писал(а):
Первая тренировка подошла к концу, с Тосей прогулялись, красота! Прям светло стало от снега. Сейчас кормлю всех зВерушек и идём спать

Girl in love Girl in love
yfnfif77 писал(а):
Таня, у нас отличников и хорошистов в пионеры принимали раньше, чем 22 апреля

У нас наверное тока отличников.Я была хорошисткой как сейчас помню 22 апреля и как я гордилась пионерским галстуком.Специально плащ расстёгивала,что б видно было girl_haha
Маринка-малинка писал(а):
Спасибо, Лор за фотографии родных ..действительно очень интересно рассматривать

И от меня Rose Give heart
Спасибо Танюш,

Мариша Give heart
Блин хорошенькая такая

А мне Смешная кажется girl_haha Лицо длинное...Знаете,мне однажды сказа кто то,что я на Чурикову похожа...ну тогда,давно!Я обиделась girl_haha girl_haha А сейчас думаю-вот балда!Люблю Чурикову!...но теперь я на неё не похожа girl_haha
TainaV писал(а):
Оксан, ты прям златовласка. Такая блондинка-блондинка.

Точно! Give heart

21 Ноя 2023 2:00

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
tutor писал(а):
. А мы дома с мужем в нарды режемся, вернее он там что-то высчитывает, а я на кушах играю- ох, кто-то бешеным становится.

Не любят мужчины проигрывать girl_haha А я всегда хотела научиться в нарды но никто не научил unknown Надо может к туркам здесь обратиться, они вроде играют Smile
TainaV писал(а):
Их поколение рано взрослело. Не только внешне. Дед в 16 лет остался за старшего в семье, и единственный мужик. Даже представить сложно, что легло на плечи совсем ещё парнишки, а он это тянул.

Да.И девочки многие столько вынесли на своих плечах!
tutor писал(а):
институте- сельскохозяйственном машиностроение преподавал, и по командировкам ездил- Вьетнам, Монголия, Куба, Африка- короче, все кто с Совет союзом дружили. Он сам выучил английский по самоучителю и месяц курсы для партийных работников. И меня он учил -и читать, писать и англ со мной занимался.

Какая судьба интересная!Девочки,сколько историй Girl in love Спасибо вам! Give heart Give heart Give heart
tutor писал(а):
йохо- принцесса кайфовала

Представляю Yahoo! girl_haha

21 Ноя 2023 2:02

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
tutor писал(а):
в поддавки, а ещё в уголки.

Мы в детстве ещё в чехарду играли
tutor писал(а):
а я на кушах играю- ох, кто-то бешеным становится.

Выигрываешь Поль Wink
TainaV писал(а):
Их поколение рано взрослело. Не только внешне

Да жизнь у них тогда не лёгкая была
Викона писал(а):
Лорик,расскажи,как ты одна ,без родителей сюда попала?Обычно в таком возрасте же или с родителями или с мужем приезжали.

Тань я на разведку поехала была girl_haha повезло что тётя когда оформляла документы то она на всех поотдельности сделала, на родителей свой номер, и нам с братом каждому свой, поэтому я смогла сама выехать. После учёбы в деревню не вернулась уже, работу нашла в городе приходилось не на одну ставку работать что б как то жить, жила в семейном общежитии с соседкой в комнате, то есть терять мне совершенно не чего было если бы что то не получилось, а мама сопротивлялось не хотела ехать. Поэтому уговорила родителей что б дали мне разрешение на выезд, взяла чемодан и поехала, проблема была одна, я не знала языка girl_haha но тогда об этом даже и не думалось, вот что дначит молодость girl_haha сейчас бы уже наверное не в жизнь бы на такое не решилась unknown
tutor писал(а):
Да, после войны - он стал преподавателем в институте- сельскохозяйственном машиностроение преподавал, и по командировкам ездил- Вьетнам, Монголия, Куба, Африка- короче, все кто с Срвет союзом дружили.

Какая интересная жизнь у него была good
tutor писал(а):
Он сам выучил английский по самоучителю и месяц курсы для партийных работников. И меня он учил -и читать, писать и англ со мной занимался.

Молодец какой

21 Ноя 2023 2:07

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Лора-а писал(а):
интересно только что все то чернявые у нас а я ни как все

Ген какой то блондинистый затесался Wink girl_haha
Лора-а писал(а):
Тоже хореографией занималась

Да немного было

good2
Ты щекастых не видела

girl_haha girl_haha
yfnfif77 писал(а):
у нас все черные и темно-русые. Я была блондинкой.

Опять ген пришёл girl_haha
Лора-а писал(а):
Подготовилась к праздникам уже

Повесила б на богиню пару ёлочных игрушек EmbarassedБыло б очень празднично girl_haha
Лора-а писал(а):
шашки умею, в шахматы тоже, а так же в морской бой, в войнушку, в индейцев, а так же ремонтировать машинки чинить роботов и всю прочию ерунду

Ну...Это трудно с тобой соревноваться girl_in_dreams girl_pardon girl_yes2
Лора-а писал(а):
Викона писал(а):
Я зависла в Netflix, смотрю сериал про девочку-сироту.

Как называется Тань

Anne With...и ещё что то дальше Wink

21 Ноя 2023 2:10

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Лора-а писал(а):
Поэтому уговорила родителей что б дали мне разрешение на выезд, взяла чемодан и поехала, проблема была одна, я не знала языка но тогда об этом даже и не думалось, вот что дначит молодость

Какая ты молодец,Лора!Не струсила одна поехать good2 Наверное знала,что тут эдетебя твоя судьба!Любовь,дети и дом-всё получилось!Всё сбылось! girl_claping girl_claping

21 Ноя 2023 2:11

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Спокойной ночи, девочки,до завтра girl_bye

21 Ноя 2023 2:13

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
tutor писал(а):
дедушка на машине меня со школы забирал и йохо- принцесса кайфовала.

А сколько радостей было для бабулей с дедулей Give heart наверное баловали тебя Поль Wink и бабушка угощала вкусняшками nyam2 всегда завидовала у кого были они, мои все рано ушли..
tutor писал(а):
но я была любимкой.

Первая внучка ж Give heart
TainaV писал(а):
на боковую, спокойной ночи!

До завтра Тань girl_bye
Викона писал(а):
Ну какая пупсечка

Romashki
Викона писал(а):
Все мальчики были зайчики

А девочки снежинками girl_haha
Викона писал(а):
Как немецкая кукла

girl_haha
Викона писал(а):
Уже можно узнать тебя,Ларис на фото школьных и студенческих.

Вот фоткала фота и даже не вериться что уже столько лет прошло girl_impossible
Викона писал(а):

Спасибо, Лор за фотографии родных ..действительно очень интересно рассматривать

И от меня

Спасибо девочки Give heart
Викона писал(а):
И девочки многие столько вынесли на своих плечах!

Да бабулям тоже доставалось, хозяйство огороды дом дети всё на них было, детей в основном у всех помногу было и ведь ни какой помощи ни памперсов тебе ни прочего

21 Ноя 2023 2:23

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Викона писал(а):
Ген какой то блондинистый затесался

Наверное girl_haha
Викона писал(а):
Повесила б на богиню пару ёлочных игрушек Было б очень празднично

Не додумалась girl_haha
Викона писал(а):
Ну...Это трудно с тобой соревноваться

У меня когда третий родился, соседка немка скала, вот теперь ты настоящая мальчиковая мама girl_haha
Викона писал(а):
Anne With...и ещё что то дальше

Надо глянуть что за фильм
Викона писал(а):
Какая ты молодец,Лора!Не струсила одна поехать

Вот почемуто страха не было совсем unknown как говориться, молодость море по колено girl_haha смотрю на старшего и понимаю чьи гены ему достались girl_haha сижу вот сейчас жду когда в Майями приземлиться wacko1
Викона писал(а):
Спокойной ночи, девочки,до завтра

До завтра Тань girl_bye

21 Ноя 2023 9:27

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Доброе утро!

21 Ноя 2023 9:41

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
Девчонки, какие интересные истории ваших семей, дедушек, бабушек.
Лора-а писал(а):
Вот почемуто страха не было совсем как говориться, молодость море по колено

Лариса, я думаю, что ты мудрая. Море поколено это когда лезишь в горы или летаешь на воздушном шаре. Или прыгаешь с тарзанки. А ты поступила умно! Молодец!
У меня брат любит все собирать,про дедушек и бабушек, про наш род. И... все фотографии детские мои, фото родителей все у него. Я как то была у них и он мне показывает фото старое. Спрашивает: узнаешь кто здесь? На нем мама, папа и папина сестра. Я и не видела раньше это фото. Родители молодые красивые. Папа у меня был красавец.
Ой, че то я раговорилась. Пошла работать.

21 Ноя 2023 10:01

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Доброе утро.
Лора-а писал(а):
молодость море по колено смотрю на старшего и понимаю чьи гены ему достались

Как раз подумала об этом

21 Ноя 2023 10:53

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Доброе утро,девочки girl_bye

21 Ноя 2023 11:07

Распечатать сообщение
Маринка-малинка

Марина

Маринка-малинкаМои рецепты
Девочки, доброе утро Girl in love

21 Ноя 2023 11:23

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Лора-а писал(а):
А сейчас Наташ?

Светло-русая, но крашу волосы в светлый
tutor писал(а):
А ещё я заметила, взрослые они очень все. Я смотрю на фото деда здесь ему 20 лет

Вот да! Я бы подумала, что дедушке твоему тут за 30. Есть фотография у меня, мама со мной 8 месяцев, ей было 22 года тогда, а выглядела тоже лет на 30.
Викона писал(а):
весёлая подруга у тебя,Гуля!

Не то слово!
Викона писал(а):
Это очень важно иметь таких подруг

У меня тоже есть такая: сразу правду-матку и мордой об стенку меня. И сразу как-то уходят те проблемы, которые ты за проблемы принимаешь.

21 Ноя 2023 11:41

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
меня тоже есть такая: сразу правду-матку и мордой об стенку меня. И сразу как-то уходят те проблемы, которые ты за проблемы принимаешь.

Согласна! Я закрываю глаза на ее закидоны.

21 Ноя 2023 11:42

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
А пол карты где-то давно читала- логику развивают и память

прошу ваш телефончик объяснить, что он имел ввиду? Embarassed
tutor писал(а):
но с пятницы по воскресенье- я у них

я тоже и плюс каникулы я у бабушки, житуха была good2 , бабуля в пригороде жила в своем доме, обязательно мне вкусняшек припасет к выходным girl_in_love
Викона писал(а):
У нас наверное тока отличников.Я была хорошисткой как сейчас помню 22 апреля и как я гордилась пионерским галстуком.Специально плащ расстёгивала,что б видно было

А у нас пионервожатая в декретном отпуске была в год нашего принятия в пионеры и нас всех принимали 22 апреля, как мне было стыдно, что весна, все идут с галстуками на показ, а я нет. Я была отличницей и в других школах нашего возраста все умники уже с галстуками ходили, а я нет и думала, что все идут и, не видя на мне галстука, думают что я двоечница. girl_haha А я была от горшка два вершка и меня в лучшем случае за первоклассницу все принимали теперь. Зато потом когда приняли в пионеры, я ходила чуть-ли ни поверх куртки его повязывала girl_haha
Викона писал(а):
Знаете,мне однажды сказа кто то,что я на Чурикову похожа...ну тогда,давно!Я обиделась А сейчас думаю-вот балда!Люблю Чурикову!...но теперь я на неё не похожа

Ну, Тань, во-первых, ты на нее не похожа, а во-вторых, я бы тоже обижалась: Чурикова та еще красотка, чтоб сравнение с ее "красотой" могло польстить. Талантливая - да, но красавица - wacko1
Викона писал(а):
А я всегда хотела научиться в нарды но никто не научил

Я не умею ни в шахматы, ни в шашки, ни в нарды. В карты только в дурака и компанией в детстве в короля играли - прикольная игра.
Лора-а писал(а):
то есть терять мне совершенно не чего было если бы что то не получилось

Да, когда нечего терять и нет обузы за спиной, тогда можно ехать легко. Ведь всегда можно вернуться. Прекрасно понимаю людей, которые сразу после учебы уезжали: ни тут ничего, ни там. Почему бы нет? У меня законных оснований куда-то выехать не было. Интернета тоже не было, чтобы завести знакомства, да и языка тогда толком не знала. Нас в школе учили только читать и переводить. Всю жизнь мечтала уехать в Австралию. Годам к 30-ти уже начались знакомства по интернету, но до встреч ни с кем дело так и не дошло. Я стала трусливая. Да и жилье, хорошая работа здесь были. А, нет, вру, в Барселону когда ездила встречалась с мужчиной по переписке. Посмотрела я на эту печаль и поняла, что от добра добра не ищут и успокоилась сразу с этими знакомствами. Это был молдаванин, который незаконно жил в Испании, без работы, без жилья. Жил в одном таборе с аргентинцами в пригороде Барселоны. Подрабатывал мелкими частными ремонтами, и все надеялся, что вот-вот узаконится и устроится в полицию переводчиком, так как знал русский, молдавский, испанский.

Лора-а писал(а):
проблема была одна, я не знала языка

Ларис, странно, что ты не знала языка. А мне шеф мой говорил, что в семье его жены общались и на немецком тоже, родители и дети прекрасно говорили на двух языках. Но ведь вас же при переезде сразу на бесплатные курсы изучения языка отправляли?

21 Ноя 2023 11:48

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
А где наш Вождь с утра? непорядок, будем объявлять выговор с занесением в личное дело. praising girl_haha Мы уже и почву подготовили для открытия новой странички. Embarassed
У нас сегодня солнышко и холодно.

Таня или Лариса, кто-то из вас спрашивал, холодно ли у нас и почему растает наш снег. Нет, у нас не сильно морозно -2-5, сегодня и завтра -12 ночью обещают. А в пятницу уже +2. wacko1 Вот я не против даже -12, но чтобы не растаяло это все. Как начнется сейчас эта фигня туда-сюда, то выпал, то растаял, хуже нет- все в грязищи. wacko1

Викона писал(а):
Лорик,расскажи,как ты одна ,без родителей сюда попала?

Таня, а ты как уехала?

ОГУ2006 писал(а):
Море поколено это когда лезишь в горы или летаешь на воздушном шаре. Или прыгаешь с тарзанки.

Гуля, полеты на воздушном шаре безопасны, это же все организовано и отработано и летают они только в определенные часы, когда есть потоки воздуха. Не страшней, чем за рулем ездить на машине или на самолете летать. Тарзанка да, это рискованное мероприятие. Я только в Паттайе спускалась с отеля Паттайя Парк, как герой Ильи Олейникова в "Тайском вояже Степаныча" - но тут тоже не тарзанка в чистом виде, а тебя спускают. Самое страшное было как в фильме - когда ты спустился и твой полет остановили - ощущения точно как у Олейникова. girl_haha

21 Ноя 2023 11:50

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
где наш Вождь с утра? непорядок,

Омывался.... Embarassed girl_haha

21 Ноя 2023 11:51

Распечатать сообщение