Подружкины посиделки-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Ноя 2023 1:40
|
tutor
|
|||||||||||||||||||||||
А в поддавки, а ещё в уголки. Вот шахматы- мимо. А пол карты где-то давно читала- логику развивают и память. А мы дома с мужем в нарды режемся, вернее он там что-то высчитывает, а я на кушах играю- ох, кто-то бешеным становится. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 1:40
|
TainaV
|
|||||||||||||||||||||||
Их поколение рано взрослело. Не только внешне. Дед в 16 лет остался за старшего в семье, и единственный мужик. Даже представить сложно, что легло на плечи совсем ещё парнишки, а он это тянул. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 1:42
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Аналогично, Лора
О как!
Такие добрые глаза утвоего дедули ,Полина Часто общалась с дедушкой наверное, раз так повлиял он на выбор профессии
Лорик,расскажи,как ты одна ,без родителей сюда попала?Обычно в таком возрасте же или с родителями или с мужем приезжали.
Да ,если не знать,то подумаешь,что старше.Жизнь не была такой беззаботной, как у нынешних мальчишек.Сейчас в 20 лет в основном живут ещё дома.Что не есть плохо,просто по другому. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 1:43
|
tutor
|
|||||||||||||||||||||||
Да, после войны - он стал преподавателем в институте- сельскохозяйственном машиностроение преподавал, и по командировкам ездил- Вьетнам, Монголия, Куба, Африка- короче, все кто с Совет союзом дружили. Он сам выучил английский по самоучителю и месяц курсы для партийных работников. И меня он учил -и читать, писать и англ со мной занимался. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 1:49
|
tutor
|
|||||||||||||||||||||||
Так мы раньше с ними жили в одном доме в городе, потом уже родители на квартиру переехали, но с пятницы по воскресенье- я у них- дедушка на машине меня со школы забирал и йохо- принцесса кайфовала. А потом уже брат родился, ( разница 12.5 лет) и сразу сестра отца родила дочку, но я была любимкой. Тем более бабушка назвала меня в честь своей мамы. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 1:54
|
TainaV
|
|||||||||||||||||||||||
|
Я на боковую, спокойной ночи!
|
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 1:55
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Ну какая пупсечка
Все мальчики были зайчики
Как немецкая кукла
Уже можно узнать тебя,Ларис на фото школьных и студенческих.
Юная такая девчуля
Жалко иак,Наташ И у меня мало.Есть ещё интересные,надо перефотать на телефон.
У нас наверное тока отличников.Я была хорошисткой как сейчас помню 22 апреля и как я гордилась пионерским галстуком.Специально плащ расстёгивала,что б видно было
И от меня
Мариша
А мне Смешная кажется Лицо длинное...Знаете,мне однажды сказа кто то,что я на Чурикову похожа...ну тогда,давно!Я обиделась А сейчас думаю-вот балда!Люблю Чурикову!...но теперь я на неё не похожа
Точно! |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 2:00
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Не любят мужчины проигрывать А я всегда хотела научиться в нарды но никто не научил Надо может к туркам здесь обратиться, они вроде играют
Да.И девочки многие столько вынесли на своих плечах!
Какая судьба интересная!Девочки,сколько историй Спасибо вам!
Представляю |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 2:02
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Мы в детстве ещё в чехарду играли
Выигрываешь Поль
Да жизнь у них тогда не лёгкая была
Тань я на разведку поехала была повезло что тётя когда оформляла документы то она на всех поотдельности сделала, на родителей свой номер, и нам с братом каждому свой, поэтому я смогла сама выехать. После учёбы в деревню не вернулась уже, работу нашла в городе приходилось не на одну ставку работать что б как то жить, жила в семейном общежитии с соседкой в комнате, то есть терять мне совершенно не чего было если бы что то не получилось, а мама сопротивлялось не хотела ехать. Поэтому уговорила родителей что б дали мне разрешение на выезд, взяла чемодан и поехала, проблема была одна, я не знала языка но тогда об этом даже и не думалось, вот что дначит молодость сейчас бы уже наверное не в жизнь бы на такое не решилась
Какая интересная жизнь у него была
Молодец какой |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 2:07
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Ген какой то блондинистый затесался
Опять ген пришёл
Повесила б на богиню пару ёлочных игрушек Было б очень празднично
Ну...Это трудно с тобой соревноваться
Anne With...и ещё что то дальше |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 2:10
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
Какая ты молодец,Лора!Не струсила одна поехать Наверное знала,что тут эдетебя твоя судьба!Любовь,дети и дом-всё получилось!Всё сбылось! |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 2:11
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
Спокойной ночи, девочки,до завтра
|
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 2:13
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||||
А сколько радостей было для бабулей с дедулей наверное баловали тебя Поль и бабушка угощала вкусняшками всегда завидовала у кого были они, мои все рано ушли..
Первая внучка ж
До завтра Тань
А девочки снежинками
Вот фоткала фота и даже не вериться что уже столько лет прошло
Спасибо девочки
Да бабулям тоже доставалось, хозяйство огороды дом дети всё на них было, детей в основном у всех помногу было и ведь ни какой помощи ни памперсов тебе ни прочего |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 2:23
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||||
Наверное
Не додумалась
У меня когда третий родился, соседка немка скала, вот теперь ты настоящая мальчиковая мама
Надо глянуть что за фильм
Вот почемуто страха не было совсем как говориться, молодость море по колено смотрю на старшего и понимаю чьи гены ему достались сижу вот сейчас жду когда в Майями приземлиться
До завтра Тань |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 9:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
|
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 9:41
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Девчонки, какие интересные истории ваших семей, дедушек, бабушек.
Лариса, я думаю, что ты мудрая. Море поколено это когда лезишь в горы или летаешь на воздушном шаре. Или прыгаешь с тарзанки. А ты поступила умно! Молодец! У меня брат любит все собирать,про дедушек и бабушек, про наш род. И... все фотографии детские мои, фото родителей все у него. Я как то была у них и он мне показывает фото старое. Спрашивает: узнаешь кто здесь? На нем мама, папа и папина сестра. Я и не видела раньше это фото. Родители молодые красивые. Папа у меня был красавец. Ой, че то я раговорилась. Пошла работать. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 10:01
|
tutor
|
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро.
Как раз подумала об этом |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 10:53
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утро,девочки
|
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 11:07
|
Маринка-малинка
|
|||||||||||||||||||||||
|
Девочки, доброе утро
|
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 11:23
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
Светло-русая, но крашу волосы в светлый
Вот да! Я бы подумала, что дедушке твоему тут за 30. Есть фотография у меня, мама со мной 8 месяцев, ей было 22 года тогда, а выглядела тоже лет на 30.
Не то слово!
У меня тоже есть такая: сразу правду-матку и мордой об стенку меня. И сразу как-то уходят те проблемы, которые ты за проблемы принимаешь. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 11:41
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
Согласна! Я закрываю глаза на ее закидоны. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 11:42
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
прошу ваш телефончик объяснить, что он имел ввиду?
я тоже и плюс каникулы я у бабушки, житуха была , бабуля в пригороде жила в своем доме, обязательно мне вкусняшек припасет к выходным
А у нас пионервожатая в декретном отпуске была в год нашего принятия в пионеры и нас всех принимали 22 апреля, как мне было стыдно, что весна, все идут с галстуками на показ, а я нет. Я была отличницей и в других школах нашего возраста все умники уже с галстуками ходили, а я нет и думала, что все идут и, не видя на мне галстука, думают что я двоечница. А я была от горшка два вершка и меня в лучшем случае за первоклассницу все принимали теперь. Зато потом когда приняли в пионеры, я ходила чуть-ли ни поверх куртки его повязывала
Ну, Тань, во-первых, ты на нее не похожа, а во-вторых, я бы тоже обижалась: Чурикова та еще красотка, чтоб сравнение с ее "красотой" могло польстить. Талантливая - да, но красавица -
Я не умею ни в шахматы, ни в шашки, ни в нарды. В карты только в дурака и компанией в детстве в короля играли - прикольная игра.
Да, когда нечего терять и нет обузы за спиной, тогда можно ехать легко. Ведь всегда можно вернуться. Прекрасно понимаю людей, которые сразу после учебы уезжали: ни тут ничего, ни там. Почему бы нет? У меня законных оснований куда-то выехать не было. Интернета тоже не было, чтобы завести знакомства, да и языка тогда толком не знала. Нас в школе учили только читать и переводить. Всю жизнь мечтала уехать в Австралию. Годам к 30-ти уже начались знакомства по интернету, но до встреч ни с кем дело так и не дошло. Я стала трусливая. Да и жилье, хорошая работа здесь были. А, нет, вру, в Барселону когда ездила встречалась с мужчиной по переписке. Посмотрела я на эту печаль и поняла, что от добра добра не ищут и успокоилась сразу с этими знакомствами. Это был молдаванин, который незаконно жил в Испании, без работы, без жилья. Жил в одном таборе с аргентинцами в пригороде Барселоны. Подрабатывал мелкими частными ремонтами, и все надеялся, что вот-вот узаконится и устроится в полицию переводчиком, так как знал русский, молдавский, испанский.
Ларис, странно, что ты не знала языка. А мне шеф мой говорил, что в семье его жены общались и на немецком тоже, родители и дети прекрасно говорили на двух языках. Но ведь вас же при переезде сразу на бесплатные курсы изучения языка отправляли? |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 11:48
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
|
А где наш Вождь с утра? непорядок, будем объявлять выговор с занесением в личное дело.
Мы уже и почву подготовили для открытия новой странички.
У нас сегодня солнышко и холодно. Таня или Лариса, кто-то из вас спрашивал, холодно ли у нас и почему растает наш снег. Нет, у нас не сильно морозно -2-5, сегодня и завтра -12 ночью обещают. А в пятницу уже +2. Вот я не против даже -12, но чтобы не растаяло это все. Как начнется сейчас эта фигня туда-сюда, то выпал, то растаял, хуже нет- все в грязищи.
Таня, а ты как уехала?
Гуля, полеты на воздушном шаре безопасны, это же все организовано и отработано и летают они только в определенные часы, когда есть потоки воздуха. Не страшней, чем за рулем ездить на машине или на самолете летать. Тарзанка да, это рискованное мероприятие. Я только в Паттайе спускалась с отеля Паттайя Парк, как герой Ильи Олейникова в "Тайском вояже Степаныча" - но тут тоже не тарзанка в чистом виде, а тебя спускают. Самое страшное было как в фильме - когда ты спустился и твой полет остановили - ощущения точно как у Олейникова. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 11:50
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||||||
Омывался.... |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 11:51
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||||||
|
Доброе утречко
|
Часто общалась с дедушкой наверное, раз так повлиял он на выбор профессии
И у меня мало.Есть ещё интересные,надо перефотать на телефон.
Надо может к туркам здесь обратиться, они вроде играют
Было б очень празднично