Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

21 Ноя 2023 11:54

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Ну, пришла, значит день задался praising

21 Ноя 2023 12:03

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Гуля, полеты на воздушном шаре безопасны

Я панически боюсь высоты. Поэтому для меня это экстрим.

21 Ноя 2023 12:16

Распечатать сообщение
Шерлок

Светлана

55 лет
Туапсе

ШерлокМои рецепты
Прочитала всё...вечерком поотвечаю...сейчас на закуп пойду, пополнять запасы надо Embarassed
У нас +6, ветра и дождя нет, но пасмурно.

21 Ноя 2023 12:34

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
прошу ваш телефончик объяснить, что он имел ввиду?

Про карты

21 Ноя 2023 12:36

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Чурикова та еще красотка, чтоб сравнение с ее "красотой" могло польстить. Талантливая - да, но красавица

В точку

21 Ноя 2023 12:42

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Шерлок писал(а):
Омывался....

girl_haha girl_haha сияшь теперь на всю округу поди,вождь Yahoo! girl_claping Drinks or Beer
Я завтракала и начала смотреть на ютюб подкаст про инсулиноресистентность...еле выговорила-выписала girl_haha Долгий он,на 2 с лихуем часа! wacko1 Буду слушать по дороге в наушниках и надеюсь после работки гулять позже и тоже слушать.Хотя,у нас дождь дождливый на все дни morning1
Натуль,какая молодец ты с утра!Много написала,мне всё очень интересно!Сразу начала мысленно отвечать girl_haha
Потом прийду и покоментирую...Пока коротко о своём переезде.Вспоминала вчера это великое переселение народов girl_haha Когда про Лару читала.Ларис,кстати!Ты как любишь ,что б тебя называли?Лора,Лариса,Лара?А то бывает,что человеку не нравится какое то из коротких имён Embarassed
Так вот,коротко о себе Congratulate girl_haha
Мы приехали 4 семьи,все родственники моего мужа,я то русская.Мы вообще с ним не мечтали сюда попасть и я об этом не думала.У тех то жёны,родители,бабушки дедушки этнические немцы.А у моего родители немцы и русская жена.Но вызов пришёл нам всем вместе ,через немецкого пастора подавали заявление.Там у нас трое было их в немецкой церкви,из бывшей ГДР.
Мы конечно были счастливы,что нам тоже можно! Yahoo! Yahoo! У меня совсем не было страха и беспокойства!Не было каких то переживаний по поводу дома,мы только 3 года в нем прожили и три года строили.Сами.2х этажный. Первый такой дом был в частном посёлке .Мой муж сам его нарисовал.Как я удивлялась, приехав сюда!Ведь он не видел тогда скошенных потолков,а у нас был такой дом!Пастор один говорил,вы не пожалеете?Ведь тут дом,а там нужно начинать всё заново.Мне было очень любопытно!Начать всё сначала.Увидеть и узнать как живут люди за границей.Какие они.Ну и конечно,мечты ...Мне было 30 лет,мужу 42 ,когда мы приехали.Никогда ни о чём не жалела.Германию очень люблю!Уже говорила.Моя жизнь разделились на две половинки.И Россия и Германия мои две любимки. give_heart give_heart give_heart Люблю русских людей,люблю немцев.Везде хорошо где мы есть! Congratulate
Побежала я girl_bye Радостного и светлого дня всем вам,девочки!

21 Ноя 2023 12:44

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Шерлок
Света, поздравь Горошка с днем Налоговика сегодня. Он же у тебя работал вроде в этой сфере.

ОГУ2006 писал(а):
Я панически боюсь высоты. Поэтому для меня это экстрим.

Как же ты на 9 этаже окна моешь? На самолетах летаешь?

tutor писал(а):
В точку

Еще Ахеджакова тоже. Они обе мои любимые актрисы.

21 Ноя 2023 12:51

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
Начать всё сначала.Увидеть и узнать как живут люди за границей.Какие они.Ну и конечно,мечты ...Мне было 30 лет,мужу 42 ,когда мы приехали.Никогда ни о чём не жалела

Ого, Танюш, круто вы сорвались. А язык знали? Дети были уже?

21 Ноя 2023 13:09

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Как же ты на 9 этаже окна моешь?

С закрытыми глазами. girl_haha

21 Ноя 2023 13:10

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Викона писал(а):
Пока коротко о своём переезде

Получается вы хотели переехать. И у вас все получилось. Здорово!

21 Ноя 2023 14:27

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Привет всем.

21 Ноя 2023 14:37

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ossana-2
Оксан, теперь ты рассказывай, как переехала в Германию? помнится ты писала, что в 14 лет?

21 Ноя 2023 14:39

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Лора-а писал(а):
Нет Оксан, я приехала в 20 лет, я уже школу закончила,

понятно

21 Ноя 2023 14:41

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
помнится ты писала, что в 14 лет?

да в 14 лет приехала с родителями вместе,а вызов нам сделали родственники которые жили здесь

21 Ноя 2023 14:42

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Главное - это жизнь.

И пока ты живой, можно абсолютно всё.

Исправить, починить или наоборот выбросить за ненадобностью.

Порвать удушающие тебя отношения и смело ринуться в новые.

Закрасить, забелить всё чёрное, стереть с лица слёзы и улыбнуться сначала назло кому-то, потом просто себе на радость.

Написать, позвонить тому, кто дорог и удалить из своего телефона такие номера, по которым больше не хочется звонить никогда.

Выйти на улицу и, ощутив чистый воздух в своих лёгких, рассмеяться...

Быть готовым к огромному счастью , а пока ловить кайф от любой мелочи: падающих тихо снежинок тебе на волосы и чашечки горячего кофе .

Главное - это жизнь и большая любовь к ней.

Ведь когда её любят, она обязательно отвечает взаимностью.

21 Ноя 2023 14:45

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Викона писал(а):
но как то не критично.

у меня тоже так,просто по погоде иногда

21 Ноя 2023 14:46

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Ведь когда её любят, она обязательно отвечает взаимностью.

Подписываюсь под каждым предложением!

21 Ноя 2023 14:47

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Лора-а писал(а):
У тебя есть аппарат для замера давления? Т

да есть

21 Ноя 2023 14:50

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Фото
ещё я маленькая была

21 Ноя 2023 14:51

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Фото
а это уже в 14 лет,перед отъездом в Германию

21 Ноя 2023 15:02

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ossana-2 писал(а):
а это уже в 14 лет,перед отъездом в Германию

Оксан, у тебя отбоя от парней в Германии наверное не было.

21 Ноя 2023 15:04

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
ossana-2 писал(а):
это уже в 14 лет,перед отъездом в Германию

Хорошенькая!
yfnfif77 писал(а):
Оксан, у тебя отбоя от парней в Германии наверное не было.

Да, рассказывай.

21 Ноя 2023 15:09

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
от парней в Германии наверное не было.

нет, я с девочками только дружила,молодая ещё была и долго с родителями жила

21 Ноя 2023 15:22

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Хорошенькая!

спасибо

21 Ноя 2023 15:32

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Привет девочки girl_bye
ОГУ2006 писал(а):
Лариса, я думаю, что ты мудрая. Море поколено это когда лезишь в горы или летаешь на воздушном шаре. Или прыгаешь с тарзанки. А ты поступила умно! Молодец!

Спасибо Гуля Romashki , наверное когда ещё тебе и тереть нечего, то сильно не задумываешься не о чём unknown
ОГУ2006 писал(а):
У меня брат любит все собирать,про дедушек и бабушек, про наш род.

Это же очень интересно good2
tutor писал(а):
Как раз подумала об этом

Теперь то я сама понимаю что переживала мама провожая сперва на учёбу меня, потом сюда sharik
yfnfif77 писал(а):
Светло-русая, но крашу волосы в светлый

У меня сейчас стал вот тоже темнее чем раньше, но наверное скоро опять побелею girl_haha
yfnfif77 писал(а):
Есть фотография у меня, мама со мной 8 месяцев, ей было 22 года тогда, а выглядела тоже лет на 30.

Вот на фотографии где мама с папой, маме было всего 19 лет а папе 22 unknown но ведь не выглядят они на свой возраст, старше намного sharik
yfnfif77 писал(а):
все идут и, не видя на мне галстука, думают что я двоечница.

girl_haha Вот как же это было тогда для нас важно!!!
yfnfif77 писал(а):
Это был молдаванин, который незаконно жил в Испании, без работы, без жилья. Жил в одном таборе с аргентинцами в пригороде Барселоны.

Так он себе и искал кого то что б самому предкнутся! Да ну нафиг такое счастье wacko1
yfnfif77 писал(а):
Да, когда нечего терять и нет обузы за спиной, тогда можно ехать легко

Конечно Наташ, с появлением детей смотришь совсем по другому на всё и страхи появляются больше не за себя а заних
yfnfif77 писал(а):
Ларис, странно, что ты не знала языка. А мне шеф мой говорил, что в семье его жены общались и на немецком тоже, родители и дети прекрасно говорили на двух языках. Но ведь вас же при переезде сразу на бесплатные курсы изучения языка отправляли?

Наташ у меня у родителей смешанный брак, а дедушку я не застала, бабушки не стала когда мне было шесть лет, до этого она конечно говорила с нами. Мои сверстники мало кто и умел, да и не совсем всё это одобрялась раньше. Помню в начальной школе после немецкой пасхи нас всех строили в линеечку, мне было тогда так страшно, я была всегда самая мелкая и стоит перед тобой грозная тётя и строго спрашивает: Кто вчера справлял пасху!!! Сердце уходило в пятки прям girl_haha и мы знали что нам нельзя было сознаваться, что родителям не поздоровится потом. У нас в доль дороге были кюветы перед домам и в кюветы на край ссыпали залу с печек и вот ходили проверяли смотрели остатки золы не остались ли там остатки крашеной скорлупы не сгоревшей wacko1 Папа згал конечно язык, но без практике ему было тоже тяжело, да ещё другой диалект тоже сказалось. Да курсы конечно сразу давали, что интересно я могла писать очень хорошо на слух, знала весь алфавит читала без единой ошибки, а понимать не могла и говорить тоже, ну кроме самого простого как зовут, сколько лет от куда приехал, стандартный набор предложений girl_haha
yfnfif77 писал(а):
Таня или Лариса, кто-то из вас спрашивал, холодно ли у нас и почему растает наш снег

Я наверное была sharik спрашивала что может он ещё сам растает и не стоит его чистить
yfnfif77 писал(а):
сегодня и завтра -12 ночью обещают.

Ого так морозно уже!!! У нас сегодня плюс десят, на улице хорошо дождика нет и ветра тоже, прям тихо тихо. Но с завтрашнего дня на неделю передают понижению и ночью даже возможен лёгкий минус, а потом опять тепло
yfnfif77 писал(а):
Я только в Паттайе спускалась с отеля Паттайя Парк, как герой Ильи Олейникова в "Тайском вояже Степаныча" - но тут тоже не тарзанка в чистом виде, а тебя спускают.

Вот ты экстремалка wacko1

Наверх