Подружкины посиделки-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
21 Ноя 2023 11:54
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
|
Ну, пришла, значит день задался
|
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 12:03
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
Я панически боюсь высоты. Поэтому для меня это экстрим. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 12:16
|
Шерлок
55 лет Туапсе |
|||||||||||||||||||||||
|
Прочитала всё...вечерком поотвечаю...сейчас на закуп пойду, пополнять запасы надо
У нас +6, ветра и дождя нет, но пасмурно. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 12:34
|
tutor
|
|||||||||||||||||||||||
Про карты |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 12:36
|
tutor
|
|||||||||||||||||||||||
В точку |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 12:42
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||||||
сияшь теперь на всю округу поди,вождь
Я завтракала и начала смотреть на ютюб подкаст про инсулиноресистентность...еле выговорила-выписала Долгий он,на 2 с лихуем часа! Буду слушать по дороге в наушниках и надеюсь после работки гулять позже и тоже слушать.Хотя,у нас дождь дождливый на все дни
Натуль,какая молодец ты с утра!Много написала,мне всё очень интересно!Сразу начала мысленно отвечать
Потом прийду и покоментирую...Пока коротко о своём переезде.Вспоминала вчера это великое переселение народов Когда про Лару читала.Ларис,кстати!Ты как любишь ,что б тебя называли?Лора,Лариса,Лара?А то бывает,что человеку не нравится какое то из коротких имён
Так вот,коротко о себе
Мы приехали 4 семьи,все родственники моего мужа,я то русская.Мы вообще с ним не мечтали сюда попасть и я об этом не думала.У тех то жёны,родители,бабушки дедушки этнические немцы.А у моего родители немцы и русская жена.Но вызов пришёл нам всем вместе ,через немецкого пастора подавали заявление.Там у нас трое было их в немецкой церкви,из бывшей ГДР. Мы конечно были счастливы,что нам тоже можно! У меня совсем не было страха и беспокойства!Не было каких то переживаний по поводу дома,мы только 3 года в нем прожили и три года строили.Сами.2х этажный. Первый такой дом был в частном посёлке .Мой муж сам его нарисовал.Как я удивлялась, приехав сюда!Ведь он не видел тогда скошенных потолков,а у нас был такой дом!Пастор один говорил,вы не пожалеете?Ведь тут дом,а там нужно начинать всё заново.Мне было очень любопытно!Начать всё сначала.Увидеть и узнать как живут люди за границей.Какие они.Ну и конечно,мечты ...Мне было 30 лет,мужу 42 ,когда мы приехали.Никогда ни о чём не жалела.Германию очень люблю!Уже говорила.Моя жизнь разделились на две половинки.И Россия и Германия мои две любимки. Люблю русских людей,люблю немцев.Везде хорошо где мы есть!
Побежала я Радостного и светлого дня всем вам,девочки! |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 12:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
|
Шерлок
Света, поздравь Горошка с днем Налоговика сегодня. Он же у тебя работал вроде в этой сфере.
Как же ты на 9 этаже окна моешь? На самолетах летаешь?
Еще Ахеджакова тоже. Они обе мои любимые актрисы. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 12:51
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
Ого, Танюш, круто вы сорвались. А язык знали? Дети были уже? |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 13:09
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
С закрытыми глазами. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 13:10
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
Получается вы хотели переехать. И у вас все получилось. Здорово! |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 14:27
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет всем.
|
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 14:37
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
|
ossana-2
Оксан, теперь ты рассказывай, как переехала в Германию? помнится ты писала, что в 14 лет? |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 14:39
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
понятно |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 14:41
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
да в 14 лет приехала с родителями вместе,а вызов нам сделали родственники которые жили здесь |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 14:42
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
|
Главное - это жизнь.
И пока ты живой, можно абсолютно всё. Исправить, починить или наоборот выбросить за ненадобностью. Порвать удушающие тебя отношения и смело ринуться в новые. Закрасить, забелить всё чёрное, стереть с лица слёзы и улыбнуться сначала назло кому-то, потом просто себе на радость. Написать, позвонить тому, кто дорог и удалить из своего телефона такие номера, по которым больше не хочется звонить никогда. Выйти на улицу и, ощутив чистый воздух в своих лёгких, рассмеяться... Быть готовым к огромному счастью , а пока ловить кайф от любой мелочи: падающих тихо снежинок тебе на волосы и чашечки горячего кофе . Главное - это жизнь и большая любовь к ней. Ведь когда её любят, она обязательно отвечает взаимностью. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 14:45
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
у меня тоже так,просто по погоде иногда |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 14:46
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
Подписываюсь под каждым предложением! |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 14:47
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
да есть |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 14:50
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 14:51
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 15:02
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||
Оксан, у тебя отбоя от парней в Германии наверное не было. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 15:04
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||||||
Хорошенькая!
Да, рассказывай. |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 15:09
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
нет, я с девочками только дружила,молодая ещё была и долго с родителями жила |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 15:22
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||||||||||||||
спасибо |
||||||||||||||||||||||||
|
21 Ноя 2023 15:32
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||||||||||||||
|
Привет девочки
Спасибо Гуля
Это же очень интересно
Теперь то я сама понимаю что переживала мама провожая сперва на учёбу меня, потом сюда
У меня сейчас стал вот тоже темнее чем раньше, но наверное скоро опять побелею
Вот на фотографии где мама с папой, маме было всего 19 лет а папе 22 но ведь не выглядят они на свой возраст, старше намного
Вот как же это было тогда для нас важно!!!
Так он себе и искал кого то что б самому предкнутся! Да ну нафиг такое счастье
Конечно Наташ, с появлением детей смотришь совсем по другому на всё и страхи появляются больше не за себя а заних
Наташ у меня у родителей смешанный брак, а дедушку я не застала, бабушки не стала когда мне было шесть лет, до этого она конечно говорила с нами. Мои сверстники мало кто и умел, да и не совсем всё это одобрялась раньше. Помню в начальной школе после немецкой пасхи нас всех строили в линеечку, мне было тогда так страшно, я была всегда самая мелкая и стоит перед тобой грозная тётя и строго спрашивает: Кто вчера справлял пасху!!! Сердце уходило в пятки прям и мы знали что нам нельзя было сознаваться, что родителям не поздоровится потом. У нас в доль дороге были кюветы перед домам и в кюветы на край ссыпали залу с печек и вот ходили проверяли смотрели остатки золы не остались ли там остатки крашеной скорлупы не сгоревшей Папа згал конечно язык, но без практике ему было тоже тяжело, да ещё другой диалект тоже сказалось. Да курсы конечно сразу давали, что интересно я могла писать очень хорошо на слух, знала весь алфавит читала без единой ошибки, а понимать не могла и говорить тоже, ну кроме самого простого как зовут, сколько лет от куда приехал, стандартный набор предложений
Я наверное была
Ого так морозно уже!!! У нас сегодня плюс десят, на улице хорошо дождика нет и ветра тоже, прям тихо тихо. Но с завтрашнего дня на неделю передают понижению и ночью даже возможен лёгкий минус, а потом опять тепло
Вот ты экстремалка |
Буду слушать по дороге в наушниках и надеюсь после работки гулять позже и тоже слушать.Хотя,у нас дождь дождливый на все дни
Радостного и светлого дня всем вам,девочки!