Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

13 Апр 2025 8:05

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ , ДЕВЧАТА !

" Вербное воскресенье - великий праздник, по значимости его можно сравнить, разве что, с Пасхой. Традиции празднования берут свое начало в 4 в. н. э., на Руси же - в 10 в., и означает день входа Иисуса Христа в Иерусалим. Приходится он на воскресенье, за неделю до светлого праздника воскрешения Христа. И если на родине христианства праздник символизировали пальмовые ветви, то для северных стран это невозможно, поэтому их заменили на веточки веры. "

13 Апр 2025 8:24

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Зима не хочет уходить . Опять снега навалило (минус 1 )

Фото
из фотоархива

13 Апр 2025 10:43

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Доброе утро! girl_bye
Всех кто празднует с Праздником, остальных с выходным днем give_heart
У нас ночью минус был, Виолы мои головы повесили. Сейчас солнце, днем обещают до 11.

13 Апр 2025 10:49

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Я бешбармак варю

Никогда не ела unknown
yfnfif77 писал(а):
Я не люблю ни лагман, ни бешбармак,

Лагман люблю, несколько раз готовила, вкусно.
Смородинка! писал(а):
как раз сегодня мне прислали.

И не поспоришь girl_haha
yfnfif77 писал(а):
Мне торт, пожалуйста!

Фото

Оставила на столе чтобы крем размягчился и нарежу сразу на куски аккуратно. Из холодоса крошится. Но торт очень вкусный!
Смородинка! писал(а):
Ты и торт, и пирог в один день приготовила. Это без повода?

Да без повода. В закладках рылась и нашла рецепт пирога, захотелось испечь. Купила лук зеленый и сделала. Очень вкусный! Тесто отличное, можно с любой начинкой. Половину пирога вчера уже съели.

yfnfif77 писал(а):
Да ночью у нас сегодня +3 всего. Завтра обещают ночью +8 и потом больше. Прошлой весной в это время уже рассада колосилась круглосуточно в теплице и в футболках весь апрель ходили.

У нас тоже очень тепло было. Я замочила огурцы на посадку и долбануло похолодание wacko1 пришлось их в стаканчики сажать, один хрен погнили бы и все.

13 Апр 2025 10:56

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Вспомнила на днях обсуждали про внешний вид, мне мой вчера фотку прислал нос проколол. Говорит, нравится? Да лишь бы тебе нравилось, мне то что? girl_haha А вообще говорю, уже надоели тату, пирсинг на все места, уже все одинаковые.

13 Апр 2025 11:36

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Привет!
С праздником, всех кто празднует!
Погода солнечная +5. Со следующей недели, вроде, потепление.

13 Апр 2025 13:29

Распечатать сообщение
Смородинка!

Фаниса

60 лет
Башкирия

Смородинка!Мои рецепты
Доброе утро.
С вербным воскресением вас. С праздником.
С утра быстрый такой суп сварганила от Светы
https://forum.say7.info/post6714014.html#6714014
Очень понравилось. Быстро, вкусно, на щи не похоже.

Фото

Винегрет накрошила.
Фото

13 Апр 2025 13:32

Распечатать сообщение
Смородинка!

Фаниса

60 лет
Башкирия

Смородинка!Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Погода солнечная +5. Со следующей недели, вроде, потепление.

У нас такая же погодка.

13 Апр 2025 16:20

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Добрый день. Я думала полнолуние завтра, а оно сегодня wacko1, значит у меня сегодня диванный день! Yahoo!

Вчера мегашоколадный десерт делала
Фото

13 Апр 2025 18:54

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Девочки с Вербным Воскресеньем вас! give_heart
yfnfif77 писал(а):
Вчера мегашоколадный десерт делала

О!Как сногсшибательно шоколодно и красиво!Фотография good
Смородинка! писал(а):
С утра быстрый такой суп сварганила от Светы

Мы с тобой на одной подушке спали видать Фаниса girl_haha
Я перед отъездом в Дрезден остатки капусты почикала и в морозилку кинула.Сегодня лумаю-надо использовать из морозилки капусту,морковку,перец.И хотела с фаршем обжаренным сварить типа щей.Заглянула в холодильник и увидела 2 колбаски чоризо испанские.И в итоге супчик сварила не с фаршем,а с колбасками(порезала и обжарила с овощами).Вот мой супешник
Фото

Про чешский суп не знала,но иногда варю вот так с остатками фарша.А мои любят ещё с фаршем и пореем сырный суп.
Смородинка! писал(а):
Винегрет накрошила.

Вкусняша nyam2
И Гулиного бешбармака с удовольствием бы опробовала и торт от Ирины nyam2
Про торт Ленинградский вроде бы не знала раньше.Мне бы тоже понравился!С луком и яйцом тоже люблю и пироги и пирожки.Заливной с такой начинкой иногда по быстрому пеку,тоже вкусно.Или с капустой,яйцом и зелёным луком,укропом nyam2

13 Апр 2025 18:55

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Насчёт Пасхи вообще в голове пустота unknown Не знаю,что буду печь и готовить в воскресенье, когда дети прийдут.

14 Апр 2025 0:09

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
Насчёт Пасхи вообще в голове пустота

Танюш, а что традиционное в Германии готовят на Пасху? Хочешь в Лизе гляну пасхальные блюда?

Я сегодня полдня гладила, плечико совсем отсохло. wacko1

14 Апр 2025 0:18

Распечатать сообщение
Смородинка!

Фаниса

60 лет
Башкирия

Смородинка!Мои рецепты
Викона писал(а):
Мы с тобой на одной подушке спали видать Фаниса

Посмотрим сегодня на каких подушках спать будем girl_haha
yfnfif77 писал(а):
сегодня полдня гладила, плечико совсем отсохло

Нэ лублу гладить. А что ты такое гладишь полдня? Верочкины? Или всё- всё гладишь?
А как же диванный день?

14 Апр 2025 0:31

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Смородинка! писал(а):
Или всё- всё гладишь?

Все глажу и кухонные полотенца, и трусы (х/б конечно). Даже носки глажу. Было много постельного белья. В этот раз не стала с двух сторон пододеяльники гладить, обошлась одной. girl_haha
Смородинка! писал(а):
А как же диванный день?

Диван рядом стоял girl_haha

14 Апр 2025 2:33

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Танюш, а что традиционное в Германии готовят на Пасху?

Тут очень принято собираться на бранч в пасхальное воскресенье. Это между завтраком и обедом.Выпечка в основном Osterbrot-пасхальный хлеб,если перевести.Но он продаётся уже и до пасхи конечно в булочных. В виде веночка бывает .Зайчики,ягнята из теста творожного.Ну и всякие намазки, сыр колбасы,конечно яйца, да всё что хочешь можно на бранч подать.Можно и фрикадельки маленькие.
А многие собираются традиционно на кофе с тортиками.
Из еды тут особо ,как мне кажется,нет чего то прям особенного.Из дорогого мясо ягнёнка,или ещё какое то хорошее мясо запечёное часто ,лосось так же запечёный ,со шпинатом часто,сливочный соус так же.В общем,кто во что горазд.Наши соотечественники часто собираются на гриль.Мясо,закуски,намазки,соусы,овощи.Потом кофе,чай тортик или мороженое ,десерты.В общем всё обычно.Я своих спросила.Как всегда girl_haha Манты из горячего хотят.
yfnfif77 писал(а):
Хочешь в Лизе гляну пасхальные блюда?

Спасибо Натуся give_heart Но я чувствую,что особо морочиться не буду.Девчонки говорят"раздавай нам задания,что б не ты одна готовила"Я испеку торт,сделаю конечно что то горячее и ещё что то.Я и яйца уж много лет не крашу,покупаю готовые в магазине. Такие красивые радужные расцветки.Их всё равно никто не ест,а только что б для того,что б девчонки поискали.Ну и на стол поставить по традиции.
Смородинка! писал(а):
Посмотрим сегодня на каких подушках спать будем

У меня будет всё та же подушка girl_haha Хоть и маленькая кастрюлька,но раза на 4 точно мне теперь.Вряд ли завтра буду что то ещё готовить,хотя,кто знает girl_haha Вдруг заползу на твою подушку girl_haha
yfnfif77 писал(а):
. В этот раз не стала с двух сторон пододеяльники гладить, обошлась одной.

Я часто Именно так и поступаю friends И вообще очень редко глажу зимой.
yfnfif77 писал(а):
Диван рядом стоял

Наблюдал молча girl_haha

14 Апр 2025 9:46

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
У нас пасмурно, +5. Сегодня обещают дождь.
yfnfif77 писал(а):
Все глажу и кухонные полотенца, и трусы (х/б конечно). Даже носки глажу

Глажу все, кроме носков и шнурков. Белье постельное глажу с лицевой стороны.

14 Апр 2025 10:47

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
ЗДРАВСТВУЙТЕ , ДЕВЧАТА !

Фото
из фотоархива

14 Апр 2025 10:56

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Доброе утро. Ура- лето пришло.
Гладить люблю, быстрее погладишь- чище и уютнее будет, куча белья- бесит.

14 Апр 2025 11:01

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Ирина244 писал(а):
торт очень вкусный!

good nyam2
Смородинка! писал(а):
Винегрет

nyam2
Хочу ! Давно не делала .
yfnfif77 писал(а):
мегашоколадный десерт

girl_claping nyam2

ОГУ2006 писал(а):
У нас пасмурно, +5.

У нас никак на плюс не поворачивает . По ночам и утром минус .
yfnfif77 писал(а):
Все глажу и кухонные полотенца, и трусы (х/б конечно). Даже носки

Так же , всё это глажу
Правда , носки перестала гладить совсем недавно

14 Апр 2025 11:27

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Глажу все

tutor писал(а):
Гладить люблю

vltava писал(а):
всё это глажу

Сисетры friends Я даже не знала до недавнего времени, что люди не заморачиваются с глажкой от слова совсем. Есть такие, которые не гладят постельное и их очень много. У нас на работе девушка работала, она говорила, я когда сухое сворачиваю, я его руками разглаживаю girl_haha и оно как глаженое потом. unknown На местном форуме как-то разговор зашел, тоже оказалось, либо мама приходит гладит, либо так сойдет. Я не знаю, как можно лечь на неглаженое белье, один раз пробовала, не заснула, сняла и погладила. girl_haha

Доброе утро! У нас тепло, днем +17 обещают. Зря я заносила на ночь помидоры из теплицы, в 6 утра вышла - +8 и тепло. Отнесла их в теплицу, теперь уже навсегда. Но это только десятая часть, остальные буду выносить сегодня, сразу с ночевкой.

14 Апр 2025 11:56

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Доброе утро girl_in_love
vltava писал(а):
Правда , носки перестала гладить совсем недавно

Зачем вообще гладить носки unknown Если их повесить правильно, разгладив, так они глаженые unknown Я правда в недоумении, девочки.Нижнего белья хб у меня нет,блузки,рубашки не ношу.Майки из сушильной машины глаженые выходят,полотенца махровые тоже.Глажу джинсы,футболки,кухонные полотенца и постельное .Шнурки,носки оставляю без внимания girl_haha Сейчас у меня одной вообще кучи не бывает,глажу сразу.
yfnfif77 писал(а):
У нас тепло, днем +17 обещают.

Теплынь girl_claping У нас тоже 18,завтра 23 и лёгкие дождики временами. Вчера пошла гулять,смотрю дождик собирается.Направила лыжи в сторону дома,а упало три крупные капли и фсё. unknown Дождь прям нужен!Земля сухущая.

14 Апр 2025 12:08

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
Зачем вообще гладить носки Если их повесить правильно, разгладив, так они глаженые Я правда в недоумении, девочки.

Танюш, ты бы видела эти наши горы носков!! Неглаженые они в объеме в три раза больше, чем выглаженные. И полотенца махровые становятся в объеме меньше, когда их прогладишь. Когда всего этого раз-два, то да, можно было бы не гладить. Но когда этого горы wacko1

14 Апр 2025 12:50

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Во мне умерла домохозяйка. Мне в жизни не повезло с мужем Если бы муж хорошо зарабатывал чтоб я ни в чем не нуждалась, с удовольствием бы занималась домашними делами: уборка, готовка и т. п. Полы помыть, погладить вещи, окна перемыть и т. д. вообще без проблем, делаю все удовольствием. Когда была жива мама, приезжая к ней в гости, никогда не сидела без дела::уборка, стирка, огород. Для меня это норм.
Подруга живет в деревне, после смерти мужа, даже огород не сажает и нигде не работает. Живет на пенсию своей мамы и платят пособие на ее сына, по потери кормильца. Для нее это тоже норм.
В общем каждому свое.

14 Апр 2025 12:57

Распечатать сообщение
Смородинка!

Фаниса

60 лет
Башкирия

Смородинка!Мои рецепты
Доброе утро.
yfnfif77 писал(а):
Сисетры

Я не сестра вам получается. А ведь молодой была и носки гладила. Сама себе удивляюсь, я ли была это.
yfnfif77 писал(а):
не знаю, как можно лечь на неглаженое белье,

Легко! Лишь бы меня никто не трогал. Упала, вырубилась. Среди ночи только бессонница.
Но всё, что для гостей, детей к приезду всё поглажено.
yfnfif77 писал(а):
горы носков

Носки это да. Я мужу говорю ты сороконожка. Мои то он не знает, не меньше. girl_haha

14 Апр 2025 14:28

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
с удовольствием бы занималась домашними делами: уборка, готовка и т. п. Полы помыть, погладить вещи, окна перемыть и т. д. вообще без проблем, делаю все удовольствием.

Гуля, у меня не вопрос делать это с удовольствием или без. Я давно поняла, что абсолютно все дела нужно делать с удовольствием, в противном случае ты все равно будешь их делать, но только без удовольствия. girl_haha Вопрос у меня в физической возможности сейчас. Embarassed

Смородинка! писал(а):
Я мужу говорю ты сороконожка. Мои то он не знает, не меньше.

girl_haha

Наверх