Подружкины посиделки-2
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Апр 2025 8:05
|
vltava
Россия |
|||||||||||
ЗДРАВСТВУЙТЕ , ДЕВЧАТА !
![]() " Вербное воскресенье - великий праздник, по значимости его можно сравнить, разве что, с Пасхой. Традиции празднования берут свое начало в 4 в. н. э., на Руси же - в 10 в., и означает день входа Иисуса Христа в Иерусалим. Приходится он на воскресенье, за неделю до светлого праздника воскрешения Христа. И если на родине христианства праздник символизировали пальмовые ветви, то для северных стран это невозможно, поэтому их заменили на веточки веры. " |
||||||||||||
13 Апр 2025 8:24
|
vltava
Россия |
|||||||||||
13 Апр 2025 10:43
|
Ирина244
|
|||||||||||
Доброе утро!
![]() Всех кто празднует с Праздником, остальных с выходным днем ![]() У нас ночью минус был, Виолы мои головы повесили. Сейчас солнце, днем обещают до 11. |
||||||||||||
13 Апр 2025 10:49
|
Ирина244
|
|||||||||||
Никогда не ела ![]()
Лагман люблю, несколько раз готовила, вкусно.
И не поспоришь ![]()
Оставила на столе чтобы крем размягчился и нарежу сразу на куски аккуратно. Из холодоса крошится. Но торт очень вкусный!
Да без повода. В закладках рылась и нашла рецепт пирога, захотелось испечь. Купила лук зеленый и сделала. Очень вкусный! Тесто отличное, можно с любой начинкой. Половину пирога вчера уже съели.
У нас тоже очень тепло было. Я замочила огурцы на посадку и долбануло похолодание ![]() |
||||||||||||
13 Апр 2025 10:56
|
Ирина244
|
|||||||||||
Вспомнила на днях обсуждали про внешний вид, мне мой вчера фотку прислал нос проколол. Говорит, нравится? Да лишь бы тебе нравилось, мне то что?
![]() |
||||||||||||
13 Апр 2025 11:36
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Привет!
С праздником, всех кто празднует! Погода солнечная +5. Со следующей недели, вроде, потепление. |
||||||||||||
13 Апр 2025 13:29
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||||||||||
Доброе утро.
С вербным воскресением вас. С праздником. С утра быстрый такой суп сварганила от Светы https://forum.say7.info/post6714014.html#6714014 Очень понравилось. Быстро, вкусно, на щи не похоже. Винегрет накрошила. |
||||||||||||
13 Апр 2025 13:32
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||||||||||
У нас такая же погодка. |
||||||||||||
13 Апр 2025 16:20
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
13 Апр 2025 18:54
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Девочки с Вербным Воскресеньем вас!
![]()
О!Как сногсшибательно шоколодно и красиво!Фотография ![]()
Мы с тобой на одной подушке спали видать Фаниса ![]() Я перед отъездом в Дрезден остатки капусты почикала и в морозилку кинула.Сегодня лумаю-надо использовать из морозилки капусту,морковку,перец.И хотела с фаршем обжаренным сварить типа щей.Заглянула в холодильник и увидела 2 колбаски чоризо испанские.И в итоге супчик сварила не с фаршем,а с колбасками(порезала и обжарила с овощами).Вот мой супешник Про чешский суп не знала,но иногда варю вот так с остатками фарша.А мои любят ещё с фаршем и пореем сырный суп.
Вкусняша ![]() И Гулиного бешбармака с удовольствием бы опробовала и торт от Ирины ![]() Про торт Ленинградский вроде бы не знала раньше.Мне бы тоже понравился!С луком и яйцом тоже люблю и пироги и пирожки.Заливной с такой начинкой иногда по быстрому пеку,тоже вкусно.Или с капустой,яйцом и зелёным луком,укропом ![]() |
||||||||||||
13 Апр 2025 18:55
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Насчёт Пасхи вообще в голове пустота
![]() |
||||||||||||
14 Апр 2025 0:09
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Танюш, а что традиционное в Германии готовят на Пасху? Хочешь в Лизе гляну пасхальные блюда? Я сегодня полдня гладила, плечико совсем отсохло. ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2025 0:18
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||||||||||
Посмотрим сегодня на каких подушках спать будем ![]()
Нэ лублу гладить. А что ты такое гладишь полдня? Верочкины? Или всё- всё гладишь? А как же диванный день? |
||||||||||||
14 Апр 2025 0:31
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Все глажу и кухонные полотенца, и трусы (х/б конечно). Даже носки глажу. Было много постельного белья. В этот раз не стала с двух сторон пододеяльники гладить, обошлась одной. ![]()
Диван рядом стоял ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2025 2:33
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Тут очень принято собираться на бранч в пасхальное воскресенье. Это между завтраком и обедом.Выпечка в основном Osterbrot-пасхальный хлеб,если перевести.Но он продаётся уже и до пасхи конечно в булочных. В виде веночка бывает .Зайчики,ягнята из теста творожного.Ну и всякие намазки, сыр колбасы,конечно яйца, да всё что хочешь можно на бранч подать.Можно и фрикадельки маленькие. А многие собираются традиционно на кофе с тортиками. Из еды тут особо ,как мне кажется,нет чего то прям особенного.Из дорогого мясо ягнёнка,или ещё какое то хорошее мясо запечёное часто ,лосось так же запечёный ,со шпинатом часто,сливочный соус так же.В общем,кто во что горазд.Наши соотечественники часто собираются на гриль.Мясо,закуски,намазки,соусы,овощи.Потом кофе,чай тортик или мороженое ,десерты.В общем всё обычно.Я своих спросила.Как всегда ![]()
Спасибо Натуся ![]()
У меня будет всё та же подушка ![]() ![]() ![]()
Я часто Именно так и поступаю ![]()
Наблюдал молча ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2025 9:46
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Доброе утро!
У нас пасмурно, +5. Сегодня обещают дождь.
Глажу все, кроме носков и шнурков. Белье постельное глажу с лицевой стороны. |
||||||||||||
14 Апр 2025 10:47
|
vltava
Россия |
|||||||||||
14 Апр 2025 10:56
|
tutor
|
|||||||||||
Доброе утро. Ура- лето пришло.
Гладить люблю, быстрее погладишь- чище и уютнее будет, куча белья- бесит. |
||||||||||||
14 Апр 2025 11:01
|
vltava
Россия |
|||||||||||
![]() ![]()
![]() Хочу ! Давно не делала .
![]() ![]()
У нас никак на плюс не поворачивает . По ночам и утром минус .
Так же , всё это глажу Правда , носки перестала гладить совсем недавно |
||||||||||||
14 Апр 2025 11:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Сисетры ![]() ![]() ![]() ![]() Доброе утро! У нас тепло, днем +17 обещают. Зря я заносила на ночь помидоры из теплицы, в 6 утра вышла - +8 и тепло. Отнесла их в теплицу, теперь уже навсегда. Но это только десятая часть, остальные буду выносить сегодня, сразу с ночевкой. |
||||||||||||
14 Апр 2025 11:56
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Доброе утро
![]()
Зачем вообще гладить носки ![]() ![]() ![]()
Теплынь ![]() ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2025 12:08
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Танюш, ты бы видела эти наши горы носков!! Неглаженые они в объеме в три раза больше, чем выглаженные. И полотенца махровые становятся в объеме меньше, когда их прогладишь. Когда всего этого раз-два, то да, можно было бы не гладить. Но когда этого горы ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2025 12:50
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Во мне умерла домохозяйка. Мне в жизни не повезло с мужем Если бы муж хорошо зарабатывал чтоб я ни в чем не нуждалась, с удовольствием бы занималась домашними делами: уборка, готовка и т. п. Полы помыть, погладить вещи, окна перемыть и т. д. вообще без проблем, делаю все удовольствием. Когда была жива мама, приезжая к ней в гости, никогда не сидела без дела::уборка, стирка, огород. Для меня это норм.
Подруга живет в деревне, после смерти мужа, даже огород не сажает и нигде не работает. Живет на пенсию своей мамы и платят пособие на ее сына, по потери кормильца. Для нее это тоже норм. В общем каждому свое. |
||||||||||||
14 Апр 2025 12:57
|
Смородинка!
60 лет Башкирия |
|||||||||||
Доброе утро.
Я не сестра вам получается. А ведь молодой была и носки гладила. Сама себе удивляюсь, я ли была это.
Легко! Лишь бы меня никто не трогал. Упала, вырубилась. Среди ночи только бессонница. Но всё, что для гостей, детей к приезду всё поглажено.
Носки это да. Я мужу говорю ты сороконожка. Мои то он не знает, не меньше. ![]() |
||||||||||||
14 Апр 2025 14:28
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Гуля, у меня не вопрос делать это с удовольствием или без. Я давно поняла, что абсолютно все дела нужно делать с удовольствием, в противном случае ты все равно будешь их делать, но только без удовольствия. ![]() ![]()
![]() |