Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

10 Янв 2024 2:07

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Викона писал(а):
Мы то аккуратненько

Ага, если волосатый друг быстрее меня на кухне не съест и не прибежит.

10 Янв 2024 9:30

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Доброе утро!
Активная улитка писал(а):
Гуля, да. я работаю в аптеке 26 лет

У меня племянница провизор аналитик. Работает в производственной аптеке. Хочет уехать с Оренбурга, но всё никак не решится. Мы ей предлагаем Казань, но она пока думает.
делаю , с уткой объедение, вот такой получается,

Какой красивый балэш!
tutor писал(а):
На любую погоду, под любую одежду. Короче много

Даже спрашивать боюсь сколько. У мена всего 4.
tutor писал(а):
тамифлю

Почитала вас, и мне надо купить, пусть лежит.
tutor писал(а):
Сегодня приготовила, только сметаной с сыром делала, творога не было- это вещь.

Кинула в закладки. Из покупных не хочу готовить. Ждём до лета.

10 Янв 2024 9:36

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Я люблю шубу, в ней так тепло, уютно, у меня норковая, светлая. При минус 10 я в шубе

Согласна. Я тоже в шубе. Тепло!
Викона писал(а):
Герой твоя мама,Натуля!Сердце доброе,хочет всех обогреть Конечно не каждый сможет так.

Их лечить, кормить надо. А убирать за ними сколько. Героиня не то слово!
Викона писал(а):
Поздравляю,Гуля! Новый телефончик пусть радует долго и основательно!

Спасибо!

10 Янв 2024 9:41

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Доброе утро@

10 Янв 2024 11:58

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
сейчас курьер привезет- от этой суммы с этой аптеки бесплатно- что-то новое.

У нас тоже от 1тыс бесплатно курьер приносит.
При наших стойких морозах без шубы никак

Да, Свет, у вас как начинаются морозы, так надолго и сильно.
Викона писал(а):
Очень вкусно и красивенно выглядит,Наташ!

Танюш, сделай, не пожалеешь точно. У меня Верочка три дня его ела и ей не надоел. Она вообще торты не очень ест, т.е. практически вообще не ест, укусит и все на том, а чтоб три дня еще потом - это из области фантастики.
Викона писал(а):
Герой твоя мама,Натуля!Сердце доброе,хочет всех обогреть Конечно не каждый сможет так

Она и ногу из-за них ломала, и компрессионный перелом позвоночника из-за них получила. Выходит, а они под ногами, бах и, пожалуйста.
Викона писал(а):
Лечитесь хорошо,что б прям огурцом!

я с утра прочитала: лечитесь огурцом wacko1 , думаю, это что-то новое в лечении Girl haha
Викона писал(а):
Задари себе чего то,Наташа!Ещё не поздно

Ничего не хочется, честно.
Викона писал(а):
и ем калину

а я ее запах не переношу
Викона писал(а):
Значит на море

И на море не хочу.
tutor писал(а):
Так Китай голимый, по цене- крыла самолёта.

Так и берут. Два года назад по этой цене БМВ можно было купить. А сейчас wacko1

10 Янв 2024 12:01

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
TainaV писал(а):
Рождественский концерт из всемирно известной классики: "Щелкунчик" ( Вальс цветов, Фея драже, Марш), из "Летучей мыши" немного, ну и Штраус , когда сердце бьётся в такт на три четверти: раз- дватри, раз-дватри...

На такое бы я тоже сходила. Обожаю Вальс цветов.
TainaV писал(а):
Это,конечно, не леопердовый рукав, но зато мне будет вкусно.

Girl haha Girl haha
tutor писал(а):
Да, ну этот рукав. Однодневка- сейчас похвасталась

Полин, и выглядит дешевкой. Ну и когда тетя 56 размера в леопердовых вещах - это за гранью моего понимания. Если честно, мне нравится леопердовый принт, но чтобы такое одеть - мне даже аутотренинг не поможет.

10 Янв 2024 12:03

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Хочет уехать с Оренбурга, но всё никак не решится. Мы ей предлагаем Казань, но она пока думает.

Гуль, а сколько ей? Семья есть? Пусть едет сразу в Москву. У меня у знакомой дочка сразу после окончания фармколледжа уехала, устроилась в аптеку - 170 тыс зарплата сразу была. Сейчас она уже там лет 5, квартиру в ипотеку взяла. Очень довольна.
А я остарела окончательно. Никуда не хочу, подружка моя год назад уехала в Москву, а я бы никуда от своего дома, огорода не двинулась. И зарплаты мне московские не нать.

10 Янв 2024 12:07

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):

Там в нем главная фишка - как можно быстрее начать принимать. Знать бы что это грипп, а то ж все думаешь, что вдруг не оно, а таблетосы зря переведешь только. Но у меня у подруги вся семья в прошлом году заболела, муж вроде только пил, отделался легким испугом. А остальные то ли поздно начали, я уже не помню, но болели тяжело.

У нас сегодня в 6 утра было -3 и снег. Ночью был жуткий ветер, я аж просыпалась от завывания. С утра уже снежка почистила за забором: тротуар и заезд и перед гаражом. На работу приехала, перед офисом еще час дворнику помогала - у нас большая территория перед офисом. Сейчас сижу, морда красная, фитнес по полной программе.

10 Янв 2024 12:39

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Гуль, а сколько ей? Семья есть?

Наташа, семьи нет. Она не хочет работать в аптеке продавцом. Хочет именно провизором аналитиком на производстве. Она работала в областной больнице, там была своя производственная аптека. Но... оптимизация, аптеку закрыли. Сейчас одна производственная аптека на всю область. Зарплата копеечная, работы много, особенно перед длинными праздничными выходными. Сколько говорили ей, чтоб шла в аптеку торговать, не хочет.
yfnfif77 писал(а):
Никуда не хочу, подружка моя год назад уехала в Москву, а я бы никуда от своего дома, огорода не двинулась. И зарплаты мне московские не нать.

Я бы уехала в Казань. Но меня там никто не ждёт. В работаю в электроэнергетике, а в Татарстане нет дефицита специалистов в этой сфере.

10 Янв 2024 12:46

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Но меня там никто не ждёт.

Да нас вообще никто и нигде не ждет.
ОГУ2006 писал(а):
Хочет именно провизором аналитиком на производстве.

Я не знаю что это такое, но если зарплаты копеечные то смысл там трудиться? лучше уж провизором за 200тыс в Москве.

10 Янв 2024 12:49

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Ничего не хочется, честно.

yfnfif77 писал(а):
И на море не хочу.

Великий Нехочуха!
У меня старый телефон начал глючить конкретно, поэтому решила купить. А так я тоже не заморачиваюсь почему-то...

10 Янв 2024 12:53

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
лучше уж провизором за 200тыс в Москве.

Бесполезно. Упёртая сил нет!
Провизор аналитик занимается проверкой соответствия компонентов в тех растворах , мазях и т. п, которые изготавливаются в производственной аптеке. Это как я понимаю. Света лучше объяснит, наверно.

10 Янв 2024 12:58

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Да нас вообще никто и нигде не ждет

Я имею ввиду, что в той же Москве полно вакансий по моему направлению и ЗП хорошая от 150 тыс и выше, а в Казани нет. Знаю, что в Казани, если нет родственников или блата, то не залезть в электроэнергетику.

10 Янв 2024 13:09

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Доброе утро, девочки!
Викона писал(а):

Так вроде же сейчас всё просто ?

Танюша, в ватсапе нужно сохранить многое, т.к после удаления симки все слетает. А еще в айфоне многие функции для нас россиян теперь недоступны, невозможно самостоятельно установить приложения банков, APP Store не работает. есть заморочки, но мало кого это останавливает и как говорит мой супруг :"вражеские" яблочные как покупали, так и будут покупать.
wacko1
Викона писал(а):
Я на фитнесе была лет 5 назад

Танюша, у нас не дорого. я покупаю абонемент на 13 месяцев за 5500, если с полотенцем -6500, по вашему это 55 или 65 евро. занимайся хоть каждый день:тренажерка, беговая, групповые-на выбор ,плюс приятный бонус сауна. Это все включено в стоимость абонемента. по пятницам я хожу сразу на 2 занятия подряд : кардио-силовая (упал, отжался, побежал) , а после него занятие стрейчинг- растяжка. могу себе позволить зависнуть вечером пятницы аж на 2,5-3 часа. Есть у нас и отдельные платные группы, там тренер и по питанию ведет и по нагрузке, но мне обычных занятий хватает. А еще там есть тренировки для детей. так мамочкам очень удобно, ребенка сдали и сами пошли качаться.

Викона писал(а):
Вот полежать я б могла.

В Телеграм есть отличный канал по пилатесу, неделю бесплатно, а потом 500 руб в месяц, (5 евро в месяц) каждый день новые занятия, от 10 мин и более, для утра- прям очень подходит
TainaV писал(а):

Рождественский концерт из всемирно известной классики: "Щелкунчик"

Таня, это ж какое счастье , побывать на таком концерте!
tutor писал(а):
О, это святое. Я так делаю, когда одна

Вот я тоже себе многое позволяю, когда никого дома нет Yahoo!

10 Янв 2024 13:20

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

ОГУ2006 писал(а):
У меня племянница провизор аналитик.

Гуля, у нас производственных аптек 1-2 на город. никогда в ней не работала, всегда в коммерции. сложно ей будет адаптироваться. В Казань очень много переезжают из соседних республик. Богатый край с хозяйственными руководителями. Молодежи какая разница где снимать квартиру, едут в Казань. Работают, учатся, развиваются.
yfnfif77 писал(а):
А я остарела окончательно. Никуда не хочу

Наташа,тебе есть что терять и что оставить, а молодежь только жить начинает и им хочется пустить корни там где выгоднее и интересней
ОГУ2006 писал(а):

Я бы уехала в Казань. Но меня там никто не ждёт.

Гуля, "хлебные" места давно заняты. Без блата ты начнешь с нуля.
ОГУ2006 писал(а):
Провизор аналитик занимается проверкой соответствия компонентов в тех

Гуля, все верно, качественный и количественный анализ.

10 Янв 2024 13:39

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

ОГУ2006 писал(а):

Девочки, хочу обратить внимание, что препарат все-таки рецептурный и у него есть побочные действия, часто вызывают рвоту. Назначают при гриппе и ковиде , которые распознать сложно.

10 Янв 2024 14:09

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Гуля, "хлебные" места давно заняты. Без блата ты начнешь с нуля

Поэтому и сижу в своём Лямбурге Wink

10 Янв 2024 14:32

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Поэтому и сижу в своём Лямбурге

У Вас он большой относительно, ставь ударение на букву Я и будет круто! Наш меньше.

и у него есть побочные действия,

Свет, да это и понятно, у всех лекарств есть побочные действия. Я их раньше никогда не читала, пока сама не напоролась. Брала от аллергии и фармацевт черт меня попутал. Хотела взять свои проверенные, но дорогие, а она прям уговорила меня взять дешевенькие. А тут с деньгами напряг конкретный был, ну я и повелась. А потом как началась у меня молочница на ровном месте, ни откуда, я столько денег потратила на лечение, на платный прием, на мазки, на лекарства, а сколько мучений - не передать словами, я то сначала даже и понять не могла, что это эта зараза прицепилась. Прокляла все на свете. Причем пролечилась, вроде все устаканилось, бах, следом опять двадцать пять и так три раза. Я уже весь интернет исштудировала, причину искала, а потом вычитала, что может быть побочкой от лекарственных препаратов. Я давай читать инструкцию: а там чуть ли не на первом месте эта хрень. Выкинула я эти таблетки и даже забыла как называются, тундра.

10 Янв 2024 14:41

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Привет всем.

10 Янв 2024 14:46

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Оксана, а пироги с начинкой :рис с изюмом не ела ни разу?

нет, мы такое не готовим
yfnfif77 писал(а):
А небулайзера нет дома? Ингаляции очень хорошо от кашля помогают

всё есть, нет недавно заболела

10 Янв 2024 14:51

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
У нас сегодня в 6 утра было -3 и снег. Н

а у нас так же минс 10 градусов, мороз как никогда один раз помню минус 20 было, ну уже давно

10 Янв 2024 14:52

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Согласна. Я тоже в шубе. Тепло!

хорошо здесь шубы не нужны, а там носила и валенки были

10 Янв 2024 14:56

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Викона писал(а):
Потому что мы говорим всё равно в основном на русском.

нас отличат сразу, меня за полячку держут почему не знаю, у нас и в школе тоже поляков много

10 Янв 2024 14:58

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Викона писал(а):
Ого!Холодней,чем у нас А снежок есть,Оксана?

нет пока нету

10 Янв 2024 15:01

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Викона писал(а):
Какие пингвинистые куклёхи Молодцы и девочки,и ты ,Оксана!

это рюкзаки их, на куклах

Наверх