Сообщение |
Автор |
31 Янв 2024 11:10
|
Активная улитка
 Светлана
Казань
|
Доброе утро, девчуши! Активная улитка писал(а): | Это не про меня |
Гуля, значит ты нетипичный Водолей. Хотя от границы с Козерогом далековато.
yfnfif77 писал(а): | Какие? хочу хороших советов, хотя мне уже поздно |
irina1973 писал(а): | Света расказывай |
Девочки, да это простые истины, которые мы пропускаем и стоим на своем. Она никогда никого не осуждает.
Всегда может сгладить конфликт и перевести его в шутливую, ироничную форму.  Думаешь, все сейчас жалобу накатают, а нет- посмеялись, разошлись. Это уникальное качество,не каждому дано. Больше всего мне запомнилось :"Никогда никому ничего не доказывай." У человека могут быть разные вероисповедания, политические взгляды и если видишь , что все там глухо , как в танке (особенно в наше время) и у человека только :Бомбить!!!. Не стоит ему доказывать : " Кого?"
Много было фраз для работы :" Вам подешевле или для себя(или чтоб вылечиться)"- когда клиент берет ну совсем фигню.
А с заядлыми спорщиками : " Я с умными не спорю." И шепотом или чуть громче " Куда уж мне с высшим медицинским"
Читая эти изречения может показаться как издевательство, но на самом деле все звучит по-доброму и клиенты ее очень любили. сейчас она на пенсии
Девчонки, вы заметили, январь пролетел...
|
31 Янв 2024 11:35
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Доброе утро,девочки
Германцы подтягиваются  Это дочка моей подружки челябинской говорила-когда уж там твои германцы приедут
Активная улитка писал(а): | вы заметили, январь пролетел. |
Тока по календарю
Активная улитка писал(а): | Она никогда никого не осуждает. |
Это такое Классное качество!Очень трудно не осуждать!
Активная улитка писал(а): | Всегда может сгладить конфликт и перевести его в шутливую, ироничную форму. |
Дипломат
Активная улитка писал(а): | Никогда никому ничего не доказывай." |
Тоже очень сильно правильно но очень трудно
Активная улитка писал(а): | А с заядлыми спорщиками : " Я с умными не спорю |
Ей бы на ютюбе блог свой вести!Сейчас многие женщины с таким вот умением жить ведут свои блоги очень удачно.
Спасибо, Света  Истины действительно всем известные,но классно о них вспомнить.У меня например очень тяжело с осуждением. Должна себе напоминать,что люди разные .Это моя проблема,если я как то что то вижу Для меня типа неправильное.
Лорик,Спасибо за фотографии!Очень красиво!!!Видно,что твои мальчики получают массу удовольствий!
Вчера вечером всё прочитала,так хочется покоментировать, но пока некогда.
|
31 Янв 2024 11:37
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
irina1973 писал(а): | я хоть и на больничном сегодня ,после зубного,но отработала свою смену одна тут сама с собой поболтала |
Молодчина,Ириш
|
31 Янв 2024 12:02
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Активная улитка писал(а): | Она никогда никого не осуждает. |
Я сейчас тоже стараюсь всех понять и простить  Но как это сложно, пипец!
Активная улитка писал(а): | Больше всего мне запомнилось :"Никогда никому ничего не доказывай." |
Это надо взять на вооружение. Вообще с годами все больше проникаюсь, что молчание - золото!
Викона писал(а): | Вчера вечером всё прочитала,так хочется покоментировать, но пока некогда. |
Мы подождем, главное, что ты с нами.
|
31 Янв 2024 12:53
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Активная улитка писал(а): | Девчонки, вы заметили, январь пролетел... |
Да ужас просто! Мы вчера на работе тоже обсуждали, что земля вертится с какой-то невероятной скоростью
А вчера мы опять повторяли пирог с ягодами, мне кажется, что я смогла бы его в одно лицо сожрать
|
31 Янв 2024 13:49
|
ОГУ2006
 Гуля
г. Оренбург
|
yfnfif77 писал(а): | что я смогла бы его в одно лицо сожрать |
Нельзя..
У нас такое яркое солнце, тепло -1.
|
31 Янв 2024 14:56
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
Всем привет девочки
Активная улитка писал(а): | Лариса, сказочные фото, хорошо отдыхается твоим мужчинам, довольные. |
ОГУ2006 писал(а): | Довольные.... |
Ага нравиться им там и природа и люди и лыжная трасса говорят хорошая
yfnfif77 писал(а): | Ой, прям так хочу-не могу |
Вкусные получились Наташ  но блинчики то блинчики твои которые они мене ещё вкуснее
yfnfif77 писал(а): | Лорик, красотища неимоверная!!! Я была в Финляндии зимой. Там очень тепло, при таких же градусах в нашем Санкт-Петербурге уже ресницы слипаются от холода, а там без шапке |
Ага тоже понравилось, но далековато конечно ехать туда. Мои хотели в сильные морозы попасть, но как раз в это время когда они приехали там потепление и всего -4 но говорят зато кататься с гор хорошо, приятнее чем при сильных морозах
yfnfif77 писал(а): | Интересно, а Ларисе отдыхается?
|
Да как сказать то, ну работу конечно никто не отменял, но вот от кухни конечно отдыхаю, столько готовить не надо  а выходные оба дня заказывали себе покушать и валялись фильмы смотрели, даже не припомню когда такое было
yfnfif77 писал(а): | А мы опять вчерашний пирог печём |
Наташ а ягоды там прям замороженные можно или разморозить нужно?
yfnfif77 писал(а): | Что-то немецкая смена плохо стала трудиться? |
Да вообще ленифки такие стали
irina1973 писал(а): | незнаю ,может это на вашей земле так |
Да нет на всех землях похоже одинаково, мы же уже об этом разговаривали, мне было интересно поэтому полазила инфу посмотрела, на некоторых землях так вообще по семь дней не надо справку от врача. Но оказывается есть такое что сама школа или определенный амт, может конкретному ребёнку/семье наложить требования предъявлять справку с первого дня.
irina1973 писал(а): | и день уже заметно добавился |
Очень заметно добавился
Я еду с ребёнком на род.собрание в школу, буду позже
|
31 Янв 2024 15:33
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
ОГУ2006 писал(а): | У нас такое яркое солнце, тепло -1. |
У нас тоже солнышко пробивается.
Лора-а писал(а): | Вкусные получились Наташ но блинчики то блинчики твои которые они мене ещё вкуснее |
А я и те, и те люблю, не знаю какие мне больше по вкусу.
Лора-а писал(а): | Мои хотели в сильные морозы попасть, но как раз в это время когда они приехали там потепление и всего -4 но говорят зато кататься с гор хорошо, приятнее чем при сильных морозах |
ну, там и морозы не сильно чувствуются за счет теплого течения, нет той сырости и влажности, и промозглости как в Питере
Лора-а писал(а): | а выходные оба дня заказывали себе покушать и валялись фильмы смотрели, даже не припомню когда такое было |
Классные выходные, люблю такие!
Лора-а писал(а): | Наташ а ягоды там прям замороженные можно или разморозить нужно? |
Прям замороженные, размораживать не надо.
Лора-а писал(а): | на некоторых землях так вообще по семь дней не надо справку от врача. Но оказывается есть такое что сама школа или определенный амт, может конкретному ребёнку/семье наложить требования предъявлять справку с первого дня. |
У нас вообще можно просто написать заявление на имя директора, что ребенок пропускал школу по уважительной причине, если справки нет. У нас в прошлом году двоих не было по 3 месяца - жили в Турции, потом мобилизация прошла, вернулись.
Лора-а писал(а): | Да вообще ленифки такие стали |
какое прикольное слово: ленифка, хочу быть лениффкой - даже сразу с двумя фф
Лора-а писал(а): | Я еду с ребёнком на род.собрание в школу, буду позже |
не врубилась, ты с кем на род.собрание поехала? со средним? он же вроде не ученик уже
|
31 Янв 2024 16:56
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
irina1973 писал(а): | огда они домой ,Лор? |
В ночь на воскресенье должны вернуться
irina1973 писал(а): | Серегу на первой фоточке не узнала |
Богатый будет
irina1973 писал(а): | отработала свою смену одна тут сама с собой поболтала |
Ой ну не знаю, столько сколько ты где то шлындала тебе ещё отрабатывать и отрабатывать
Активная улитка писал(а): | Девчонки, вы заметили, январь пролетел... |
Ой да не то слово, промчался просто мимо
Викона писал(а): | Лорик,Спасибо за фотографии!Очень красиво!!!Видно,что твои мальчики получают массу удовольствий! |
Сказали без меня всё такт скучно им
yfnfif77 писал(а): | мне кажется, что я смогла бы его в одно лицо сожрать |
А что там лопать Наташ он посмотрела 18-20 см в форме пекётся, я б тоже его тока так одна б захомячила
|
31 Янв 2024 18:37
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
yfnfif77 писал(а): | А я и те, и те люблю, не знаю какие мне больше по вкусу.
|
Наташ оба рецепта вкусные yfnfif77 писал(а): | Прям замороженные, размораживать не надо.
|
Всё спеку тоже  надо посмотреть что за ягоды есть дома yfnfif77 писал(а): | нас вообще можно просто написать заявление на имя директора, что ребенок пропускал школу по уважительной причине, если справки нет |
Ага у нас так же, если уважительная причина конечно
yfnfif77 писал(а): | хочу быть лениффкой - даже сразу с двумя фф |
 Записываем тебя в наш клуб фф
yfnfif77 писал(а): | не врубилась, ты с кем на род.собрание поехала? со средним? он же вроде не ученик уже |
Не средний уже не ученик и в Финляндии же он сейчас, это с младшим у них сегодня и завтра персональные родительские собрания, поэтому два дня нету школы а в пятницу окончание полугодия так тоже выходной
|
31 Янв 2024 18:39
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Лора-а писал(а): | Не средний уже не ученик и в Финляндии же он сейчас, это с младшим у них сегодня и завтра персональные родительские |
А я думала, что о с младшим муж уехал.
Лора-а писал(а): | пятницу окончание полугодия так тоже выходной |
Это у вас каникулы впереди? Везёт же
|
31 Янв 2024 19:02
|
tutor
 Polly
|
Девчонки, привет. Я вся в делах
Быстренько- погода глуми. Все тает, грязищи
Активная улитка писал(а): | Много было фраз для работы :" Вам подешевле или для себя(или чтоб вылечиться)" |
Вот это я уже слышу часто в аптеке. yfnfif77 писал(а): | Мы вчера на работе тоже обсуждали, что земля вертится с какой-то невероятной скоростью |
Так уже говорили, правда на канале Рен тв.
|
31 Янв 2024 19:03
|
tutor
 Polly
|
yfnfif77 писал(а): | хочу быть лениффкой - даже сразу с двумя фф |
|
31 Янв 2024 19:04
|
tutor
 Polly
|
Лора-а писал(а): | лопать Наташ он посмотрела 18-20 см в форме пекётся, я б тоже его тока так одна б захомячила |
Я бы тоже
|
31 Янв 2024 19:57
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Лора-а писал(а): | что там лопать Наташ он посмотрела 18-20 см в форме пекётся, я б тоже его тока так одна б захомячила |
 , мне кажется я запала на него из-за чёрной смородины и сахарной хрустинки от овсяных хлопьев -как в детство попала, когда на батон мазали варенье 5ти минутку из чёрной смородины и с молоком. Мне своего пирога мало, так мы с Тосей ещё два пирожных купили..
tutor писал(а): | погода глуми. |
У нас солнышко сегодня немного,,днем 3град было, хоть немного дороги начали подтаивать.
|
31 Янв 2024 20:06
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
Привет всем.
|
31 Янв 2024 20:12
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
irina1973 писал(а): | незнаю ,может это на вашей земле так |
может быть
|
31 Янв 2024 20:14
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
Викона писал(а): | Германцы подтягиваются |
суетимся как всегда, школа да заботы
|
31 Янв 2024 20:17
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
Лора-а писал(а): | Но оказывается есть такое что сама школа или определенный амт, может конкретному ребёнку/семье наложить требования предъявлять справку с первого дня. |
у нас так
|
31 Янв 2024 20:19
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
yfnfif77 писал(а): | не врубилась, ты с кем на род.собрание поехала? с |
тоже не пойму, вроде бы нельзя там с детьми
|
31 Янв 2024 22:52
|
ossana-2
 Оксана
45 лет Германия
|
всем пока, до завтра
|
31 Янв 2024 23:57
|
Лора-а
 Лариса
Ger. Hamburg/Omsk
|
yfnfif77 писал(а): | А я думала, что о с младшим муж уехал. |
Не у этого школа
yfnfif77 писал(а): | Это у вас каникулы впереди? Везёт же |
Нет не каникулы, мы только три недели отучились после больших каникул, а сейчас просто пять дней выходных получилось
yfnfif77 писал(а): | Мне своего пирога мало, так мы с Тосей ещё два пирожных купили.. |
Вкусняшек много не бывает
ossana-2 писал(а): | тоже не пойму, вроде бы нельзя там с детьми |
Оксан собрание же в школе двух видов проходит, один раз когда родители все собираются с учителями и обсуждают все организационные вопросы, общие вопросы класса и собрание когда только учитель ребёнок и родитель собираются, вот на таком мы были сегодня
|
01 Фев 2024 2:43
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Буду сзаду наперёд писать
Лора-а писал(а): | собрание когда только учитель ребёнок и родитель собираются, вот на таком мы были сегодня |
У нас так не было.Только общие родительские и когда учитель с родителем. Без ребёнка.Надо у дочи спросить ,как сейчас.У нас сегодня выдавали Zeugnis за полгода.Четверг и пятница у них типа каникулы,понедельник  не знаю.
Лора-а писал(а): | yfnfif77 писал(а):
Мне своего пирога мало, так мы с Тосей ещё два пирожных купили..
Вкусняшек много не бывает |
Дааа  Пирог выглядит вкусным и посоставу хорош!Спасибо Наташа за фоты
ossana-2 писал(а): | суетимся как всегда, школа да заботы |
Жизнь
|
01 Фев 2024 3:03
|
Викона
 Татьяна
Германия
|
Активная улитка
Света,тебе хотела сказать про букет.Прям люблю такую нежность  Будто я составила
А вообще мой муж сначала удивлялся,что я просто фанарею от блёклых неярких цветов  Всё норовил поярче покупать  Но потом смирился! Я цветы люблю всякие!По сезону покупаю или просто понравившиеся в вазу домой .У нас в продуктовых по 2 евро букетики тюльпанов,роз,хризантем можно обычно купить.Покупаю почти каждую неделю.Обожаю пионы.Вот фота летняя с террасы
yfnfif77 писал(а): | Я сейчас тоже стараюсь всех понять и простить Но как это сложно, пипец |
Согласна  Понимать необязательно  Главное,не циклиться на обидах,по моему.
yfnfif77 писал(а): | Вообще с годами все больше проникаюсь, что молчание - золото! |
И я  Просто заставляю себя иногда промолчать....люблю ж поспорить и подоказывать.Но старательно отучаюсь.
yfnfif77 писал(а): | Мы подождем, главное, что ты с нами. |
Спасибки,Натуля
ОГУ2006 писал(а): | yfnfif77 писал(а):
что я смогла бы его в одно лицо сожрать
Нельзя.. |
Лора-а писал(а): | Ага нравиться им там и природа и люди и лыжная трасса говорят хорошая |
Класснооо
Лора-а писал(а): | блинчики твои которые они мене ещё вкуснее |
Всё не дойду до них...
Лора-а писал(а): | приехали там потепление и всего -4 |
Самый кайф! Лора-а писал(а): | а выходные оба дня заказывали себе покушать и валялись фильмы смотрели, даже не припомню когда такое было |
Оттянулись по всей форме Лора-а писал(а): | Да вообще ленифки такие стали |
Я по жизни ленифка  Никак не воспитаюсь
Лора-а писал(а): | irina1973 писал(а):
и день уже заметно добавился
Очень заметно добавился |
Тоже сегодня утром особенно заметила yfnfif77 писал(а): | ОГУ2006 писал(а):
У нас такое яркое солнце, тепло -1.
У нас тоже солнышко пробивается |
У нас вчерась +12 было
yfnfif77 писал(а): | не было по 3 месяца - жили в Турции |
У нас так точно нельзя!Могут даже наказать,если например в отпуск раньше хотят отправится родители со школьником просто так.Ну а на пару дней по болезни можно и без справки.
yfnfif77 писал(а): | лениффкой - даже сразу с двумя фф |
Хочешь,так посвятим тебя в лениффки,Наташ  Тока лопату ,помидоры и многое другое придётся изъять
Лора-а писал(а): | irina1973 писал(а):
Серегу на первой фоточке не узнала
Богатый будет |
И жена его зацепом
Лора-а писал(а): | Сказали без меня всё такт скучно им |
Так и должно быть наверное Лора-а писал(а): | А что там лопать Наташ он посмотрела 18-20 см в форме пекётся, я б тоже его тока так одна б захомячила |
Пескаришка мелочь  моя мордень тоже не треснула б
|
01 Фев 2024 9:26
|
yfnfif77
 Наталья
Курск
|
Доброе утро!
Викона писал(а): | моя мордень тоже не треснула б |
Викона писал(а): | Обожаю пионы.Вот фота летняя с террасы |
Больше всех цветов их люблю. Таня, композиция -