Подружкины посиделки-2
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
19 Фев 2024 10:22
|
Активная улитка
Казань |
|||||
|
Доброе утро, девоньки!
У нас сегодня минус 8 , но сильный ветер. Вчера опять метель была , но дороги за ночь расчистили. Впереди короткая рабочая неделя, а за ней уже и календарная весна. |
||||||
|
19 Фев 2024 10:45
|
Активная улитка
Казань |
|||||
|
Наташа, помнишь ты мне пожелала ( после птичьего обсира машины
) в астрал мешок денег, так вот не мешок, но неожиданно я получила хорошую сумму денег.
2 года назад мы в деревне судились с соседями из-за кадастровой ошибки по земельному вопросу. Они не хотели решать вопрос мирно, мне от имени мамы пришлось обратиться. Коротко: наша семья владеет этим участком в своих границах 45 лет, сосед рядом разделил свой участок на 3 части( свой и еще на 2 соседа). С одной стороны , слева у нас образовалось 3 соседа. И во время межевания в Росреестре произошел сбой, получилось наложение на наш участок. Мы судились почти 2 года, прошли 2 Верховных, Кассационный. Выиграли и подали на возмещение издержек. Сумму издержек возложили на 2 соседей ( одной , слишком активной и подавшей жалобы во все инстанции-120, а другому соседу -80 тыс) Сосед (80 тыс) расплатился сразу. А другая соседка не платила, пришлось обратиться к судебным приставам, у нее запрещены все сделки с недвижимостью, запрет на продажу автомобиля, арестованы счета и карты. Она пенсионерка и у нее высчитывали с пенсиии. ( оставляли минималку, а остальное перечисляли мне раз в месяц) так бы и платила она мне по 3-4 тыс пока не выплатила эту сумму. ( в это врем она опять подавала в 2 Верховных суда на сокращение суммы издержек) Так вот вчера я случайно обнаружила на карте ( я ей редко пользуюсь, только поступление издержек смотрю)всю эту сумму. Она перечислила сразу весь свой долг еще 2 недели назад.
Я так рада, не ожидала, сейчас могу полностью выдохнуть. Я получила свои деньги, все стоит на своих местах. 😊 Но это стоило таких сил! Долго, дорого и нервно. Коротко не получилось |
||||||
|
19 Фев 2024 11:40
|
yfnfif77
Курск |
|||||
А издержки судебные хоть покрыли эти суммы? У нас просто у адвокатов тааакие запросы, просто диву даешься с какого перепуга такие цены. И главное, что никто ничего не гарантирует за эти деньги, можно судиться, тратить деньги, быть сто раз правым, а другая сторона окажется правее , на белое тебе в суде скажут - черное и ты как оплеванный идешь своей дорогой.
У вас хоть справедливость восторжествовала. А по факту вопрос не стоил и выеденного яйца, но государственные органы крайне не любят признавать свои ошибки и еще суды всегда на их стороне, у нас в стране судиться с государством (в лице их различных ведомств) себе дороже. |
||||||
|
19 Фев 2024 11:41
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Наташа плохого не пожелает хорошему человеку. И птички не зря старались.
Мира вот только Наташа почему-то два года не может нажелать, не хотят меня Небеса слушать. |
||||||
|
19 Фев 2024 11:58
|
Активная улитка
Казань |
|||||
Наташа, ты права! Юрист так и сказал сначала: 3-4 заседания суда и будет решение, но не тут то было. Потратили мы около 250 тыс. Но это было в 2020-2021 годы. Назначили 200 к возврату. И это очень хорошо, что столько отбили. Обычно около 50% возвращают издержки. |
||||||
|
19 Фев 2024 11:59
|
Активная улитка
Казань |
|||||
Тут от нас совсем ничего не зависит. |
||||||
|
19 Фев 2024 12:02
|
Активная улитка
Казань |
|||||
Поэтому мы не стали подавать на росреестр, проиграли бы сразу. Я так рада , что в деле с соседкой мы поставили жирную точку!!! Она -то еще с 2 соседями судится, все хочет свою землю найти, которой нет. А я хочу жить спокойно! |
||||||
|
19 Фев 2024 12:26
|
tutor
|
|||||
|
Всем привет. Быстренько по погоде- глуми, -8, скользко.
Справедливость- восторжествовала
Да, и не только тебя. Но-
|
||||||
|
19 Фев 2024 13:40
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||
Главное результат Поздравляю!
Соседка с вами не общается? |
||||||
|
19 Фев 2024 14:22
|
Активная улитка
Казань |
|||||
Она не здоровается. А ее муж и приветствует и общается. Он был против суда и хотел решить мирно. А еще они не коренные жители, приехали 10 лет назад. А вообще на протяжении 5 -ти лет они сажали на нашем участке картошку для себя. У нас земля пустовала, мы разрешили использовать примерно 3 сотки. Все позади, слава Богу! |
||||||
|
19 Фев 2024 14:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||
это нереальная просто сумма для простого человека, да еще и с неизвестным концом, хоть ты три тыщи раз будешь прав. Наверное, это все изначально так государством придумано, чтобы люди меньше судились. И тарифы у адвокатов утверждены заоблачные, а они их еще выше задирают и ничего не попишешь.
У нас взыскивают полностью в основном, при предоставлении квитанций и чеков по оплате, сюда входит все: чеки почты за отсылки исковых заявлений, ходатайств, нотариальные доверенности, экспертизы, отчеты, услуги адвоката. Могут конечно уменьшить услуги адвоката, если они превышают установленные по области, но они установлены - заоблачные. А меньше, чем установленные областные расценки уже у нас нельзя. Зато если с госорганами судишься и каким-то чудом что-то высудил, тут на адвоката взыскивают всего лишь 18 тысяч рублей , остальное- твои проблемы. |
||||||
|
19 Фев 2024 14:43
|
yfnfif77
Курск |
|||||
у нас народ такой, дашь пальчик, а по локоть откусят вообще земельный вопрос очень закручен в нашей стране, люди за межу глотки готовы друг другу перегрызть, по полвека жили по соседству, а потом врагами становятся. И понять можно, когда у тебя отхватывают в наглую землю. У нас на улице бабулька тоже судилась с соседями, а в результате вся правда на ее стороне, а закон - нет. Только деньги перевела. А отхапали у нее прилично, у них зазор был между ее домом и их забором метр примерно, а они начали пристраиваться и попросили убрать забор на время пристройки, да так и пристроили впритык к ее дому , а потом и на всю длину участка 50 метров забор передвинули. И ни фига суд не увидел, ни техпаспорта, ни свидетельских показаний. |
||||||
|
19 Фев 2024 14:55
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
Добрый день, у нас последняя неделя каникул. |
||||||
|
19 Фев 2024 14:58
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
у нас плюс 9 и тоже ветер
здесь тоже часто такие суды, из за всякой мелочи, если даже дети шумят сразу жалобы пишут |
||||||
|
19 Фев 2024 15:01
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
а у нас Наташа бездетные делают очень много проблем не понимают у кого дети, у нас снизу такой сосед, как чуть по батареи стучит и немцы они другой народ,наших не понимают, лучше жить в своём доме |
||||||
|
19 Фев 2024 15:05
|
Активная улитка
Казань |
|||||
У нас по кадастровой карте сместилась вся улица в озеро , когда вытаскивали и ставили на место, допустили много ошибок. Кто-то отступил, у кого деньги есть, судились. Мы бы потеряли 2 сотки , если б отступили. Цена сотки в то время стоила 300 тыс. Сейчас 500-600 тыс за сотку. Мы теряли больше, чем были расходы |
||||||
|
19 Фев 2024 15:08
|
Активная улитка
Казань |
|||||
На противоположной стороне от нас жители согласно точкам в росреестре подвинулись к соседке , и ее погреб ( ему 60 лет!) теперь принадлежит другим хозяевам. Вот как так!. Они сначала хотели в суд подать, но глядя на нас, как долго и затратно, отказались. Теперь без погреба живут |
||||||
|
19 Фев 2024 15:13
|
Активная улитка
Казань |
|||||
А как же градостроительные нормы? У нас с этим строго. Все новые постройки делают согласно нормам. Люди судятся, требуют соблюдения законности. |
||||||
|
19 Фев 2024 15:21
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
ну вот |
||||||
|
19 Фев 2024 15:23
|
Активная улитка
Казань |
|||||
Оксана, так везде, наверное. У меня коллеги с маленькими детьми тоже жалуются на соседей, которые стучат по батареям когда детки скачут |
||||||
|
19 Фев 2024 15:33
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
ну да как повезёт, вот мы такое место выбрали неудачное, с детьми только на низ, ещё и пол такой,шум вдвойне слышно |
||||||
|
19 Фев 2024 15:42
|
Активная улитка
Казань |
|||||
Понимаю, Оксана. Мы с братишкой когда дрались в детстве, соседка всегда тарабанила в стену. Вечером маме жаловалась на нас. |
||||||
|
19 Фев 2024 15:44
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||
ну да старым людям покой надо, а детям играть ещё здесь тихий час с 13 часов до 15 часов, ничего лишнего |
||||||
|
19 Фев 2024 15:51
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Так это и понятно, просто кто-то ошибся, а кто-то за это должен платить. И это хорошо, что в суде выиграли дело.
Это вообще исправляется легко, если исполнитель признает техническую ошибку и выполняет свою работу так как должен это делать. У нас в одном доме 53 квартиры поставили на учет по ул.Радищева, а 10 квартир из этого дома по переулку Радищева Вроде и ошибка, и не наша, но приходилось ходить и писать заявление по каждой квартире на исправление техошибки, и это делалось бесплатно, только надо было 10 дней ждать.
Свет, а я не понимаю, как так? ведь заборы установлены по несколько десятков лет, то что в компьютерах в кадастровой палате это одно, но ведь ранее установленные границы никто не отменял. Неужели старые соседи пришли и передвинули заборы? глупость какая-то, тут мне кажется до суда не надо было доводить, а задолбать их жалобами, начиная с министерства и администраций. И вообще исполнителей лишить лицензии за такие фокусы. У нас была похожая проблема, когда было несколько систем координат и каждый инженер работал в какой хотел. А потом когда привели к единой системе координат, вот тут и выползло наложение участков на 5-10см, но у нас кадастровая палата сама это как-то урегулировала, достаточно было просто обращения. |
||||||
|
19 Фев 2024 15:55
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Это было еще в советские времена, и даже тогда она ничего не добилась. |
, но дороги за ночь расчистили. Впереди короткая рабочая неделя, а за ней уже и календарная весна.
И птички не зря старались.
, остальное- твои проблемы.
Вроде и ошибка, и не наша, но приходилось ходить и писать заявление по каждой квартире на исправление техошибки, и это делалось бесплатно, только надо было 10 дней ждать.