Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

19 Фев 2024 10:22

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Активная улиткаМои рецепты
Доброе утро, девоньки! Give heart
У нас сегодня минус 8 , но сильный ветер. Вчера опять метель была wacko1 , но дороги за ночь расчистили. Впереди короткая рабочая неделя, а за ней уже и календарная весна.

19 Фев 2024 10:45

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

Наташа, помнишь ты мне пожелала ( после птичьего обсира машины wacko1 ) в астрал мешок денег, так вот не мешок, но неожиданно я получила хорошую сумму денег.
2 года назад мы в деревне судились с соседями из-за кадастровой ошибки по земельному вопросу. Они не хотели решать вопрос мирно, мне от имени мамы пришлось обратиться. Коротко: наша семья владеет этим участком в своих границах 45 лет, сосед рядом разделил свой участок на 3 части( свой и еще на 2 соседа). С одной стороны , слева у нас образовалось 3 соседа. И во время межевания в Росреестре произошел сбой, получилось наложение на наш участок. Мы судились почти 2 года, прошли 2 Верховных, Кассационный. Выиграли и подали на возмещение издержек. Сумму издержек возложили на 2 соседей ( одной , слишком активной и подавшей жалобы во все инстанции-120, а другому соседу -80 тыс)
Сосед (80 тыс) расплатился сразу. А другая соседка не платила, пришлось обратиться к судебным приставам, у нее запрещены все сделки с недвижимостью, запрет на продажу автомобиля, арестованы счета и карты. Она пенсионерка и у нее высчитывали с пенсиии. ( оставляли минималку, а остальное перечисляли мне раз в месяц) так бы и платила она мне по 3-4
тыс пока не выплатила эту сумму. ( в это врем она опять подавала в 2 Верховных суда на сокращение суммы издержек)
Так вот вчера я случайно обнаружила на карте ( я ей редко пользуюсь, только поступление издержек смотрю)всю эту сумму. Она перечислила сразу весь свой долг еще 2 недели назад. Yahoo!
Я так рада, не ожидала, сейчас могу полностью выдохнуть. Я получила свои деньги, все стоит на своих местах. 😊
Но это стоило таких сил! Долго, дорого и нервно.

Коротко не получилось girl_in_love

19 Фев 2024 11:40

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Активная улитка писал(а):

-120, а другому соседу -80 тыс)

А издержки судебные хоть покрыли эти суммы? У нас просто у адвокатов тааакие запросы, просто диву даешься с какого перепуга такие цены. И главное, что никто ничего не гарантирует за эти деньги, можно судиться, тратить деньги, быть сто раз правым, а другая сторона окажется правее , на белое тебе в суде скажут - черное и ты как оплеванный идешь своей дорогой.
Коротко: наша семья владеет этим участком в своих границах 45 лет, сосед рядом разделил свой участок на 3 части( свой и еще на 2 соседа). С одной стороны , слева у нас образовалось 3 соседа. И во время межевания в Росреестре произошел сбой, получилось наложение на наш участок. Мы судились почти 2 года, прошли 2 Верховных, Кассационный.

У вас хоть справедливость восторжествовала. А по факту вопрос не стоил и выеденного яйца, но государственные органы крайне не любят признавать свои ошибки и еще суды всегда на их стороне, у нас в стране судиться с государством (в лице их различных ведомств) себе дороже.

19 Фев 2024 11:41

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Наташа, помнишь ты мне пожелала ( после птичьего обсира машины ) в астрал мешок денег, так вот не мешок, но неожиданно я получила хорошую сумму денег.

Наташа плохого не пожелает хорошему человеку. praising Friends И птички не зря старались.
Мира вот только Наташа почему-то два года не может нажелать, не хотят меня Небеса слушать. sharik

19 Фев 2024 11:58

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

yfnfif77 писал(а):
А по факту вопрос не стоил и выеденного яйца, но государственные органы крайне не

Наташа, ты права! Юрист так и сказал сначала: 3-4 заседания суда и будет решение, но не тут то было.
Потратили мы около 250 тыс. Но это было в 2020-2021 годы. Назначили 200 к возврату. И это очень хорошо, что столько отбили. Обычно около 50% возвращают издержки.

19 Фев 2024 11:59

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

yfnfif77 писал(а):
Наташа плохого не пожелает

Rose Good
yfnfif77 писал(а):
Мира вот только Наташа почему

Тут от нас совсем ничего не зависит.

19 Фев 2024 12:02

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

yfnfif77 писал(а):
нас в стране судиться с государством (в лице их различных ведомств) себе дороже.

Поэтому мы не стали подавать на росреестр, проиграли бы сразу.
Я так рада , что в деле с соседкой мы поставили жирную точку!!!
Она -то еще с 2 соседями судится, все хочет свою землю найти, которой нет.
А я хочу жить спокойно! good2

19 Фев 2024 12:26

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Всем привет. Быстренько по погоде- глуми, -8, скользко.
Я так рада, не ожидала, сейчас могу полностью выдохнуть. Я получила свои деньги, все стоит на своих местах. 😊

Good Справедливость- восторжествовала good2
yfnfif77 писал(а):
Мира вот только Наташа почему-то два года не может нажелать, не хотят меня Небеса слушать.

Да, и не только тебя. Но-
Тут от нас совсем ничего не зависит.

19 Фев 2024 13:40

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Я получила свои деньги, все стоит на своих местах. 😊

Главное результат good2 Поздравляю!
Я так рада , что в деле с соседкой мы поставили жирную точку!!!

Соседка с вами не общается?

19 Фев 2024 14:22

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

ОГУ2006 писал(а):
Соседка с вами не общается?

Она не здоровается. А ее муж и приветствует и общается. Он был против суда и хотел решить мирно. А еще они не коренные жители, приехали 10 лет назад.
А вообще на протяжении 5 -ти лет они сажали на нашем участке картошку для себя. У нас земля пустовала, мы разрешили использовать примерно 3 сотки.
Все позади, слава Богу! girl_in_love

19 Фев 2024 14:33

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Потратили мы около 250 тыс.

это нереальная просто сумма для простого человека, да еще и с неизвестным концом, хоть ты три тыщи раз будешь прав. Наверное, это все изначально так государством придумано, чтобы люди меньше судились. И тарифы у адвокатов утверждены заоблачные, а они их еще выше задирают и ничего не попишешь.
Потратили мы около 250 тыс. Но это было в 2020-2021 годы. Назначили 200 к возврату. И это очень хорошо, что столько отбили. Обычно около 50% возвращают издержки.

У нас взыскивают полностью в основном, при предоставлении квитанций и чеков по оплате, сюда входит все: чеки почты за отсылки исковых заявлений, ходатайств, нотариальные доверенности, экспертизы, отчеты, услуги адвоката. Могут конечно уменьшить услуги адвоката, если они превышают установленные по области, но они установлены - заоблачные. А меньше, чем установленные областные расценки уже у нас нельзя. Зато если с госорганами судишься и каким-то чудом что-то высудил, тут на адвоката взыскивают всего лишь 18 тысяч рублей Embarassed , остальное- твои проблемы.

19 Фев 2024 14:43

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
А вообще на протяжении 5 -ти лет они сажали на нашем участке картошку для себя. У нас земля пустовала, мы разрешили использовать примерно 3 сотки.

у нас народ такой, дашь пальчик, а по локоть откусят
вообще земельный вопрос очень закручен в нашей стране, люди за межу глотки готовы друг другу перегрызть, по полвека жили по соседству, а потом врагами становятся. И понять можно, когда у тебя отхватывают в наглую землю. У нас на улице бабулька тоже судилась с соседями, а в результате вся правда на ее стороне, а закон - нет. Только деньги перевела. А отхапали у нее прилично, у них зазор был между ее домом и их забором метр примерно, а они начали пристраиваться и попросили убрать забор на время пристройки, да так и пристроили впритык к ее дому Embarassed , а потом и на всю длину участка 50 метров забор передвинули. И ни фига суд не увидел, ни техпаспорта, ни свидетельских показаний.

19 Фев 2024 14:55

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
Доброе утро!

Добрый день, у нас последняя неделя каникул.

19 Фев 2024 14:58

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
У нас сегодня минус 8 , но сильный ветер.

у нас плюс 9 и тоже ветер
2 года назад мы в деревне судились с соседями из-за кадастровой ошибки по

здесь тоже часто такие суды, из за всякой мелочи, если даже дети шумят сразу жалобы пишут

19 Фев 2024 15:01

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
У нас на улице бабулька тоже судилась с соседями, а в результате вся правда на ее стороне, а закон - нет. Только деньги перевела. А отхапали у нее

а у нас Наташа бездетные делают очень много проблем не понимают у кого дети, у нас снизу такой сосед, как чуть по батареи стучит и немцы они другой народ,наших не понимают, лучше жить в своём доме

19 Фев 2024 15:05

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

yfnfif77 писал(а):
. А отхапали у нее прилично, у них зазор был между ее домом и их забором метр примерно, а они начали пристраиваться и попросили убрать забор на время пристройки, да так и

У нас по кадастровой карте сместилась вся улица в озеро , когда вытаскивали и ставили на место, допустили много ошибок. Кто-то отступил, у кого деньги есть, судились. Мы бы потеряли 2 сотки , если б отступили. Цена сотки в то время стоила 300 тыс. Сейчас 500-600 тыс за сотку. Мы теряли больше, чем были расходы

19 Фев 2024 15:08

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

yfnfif77 писал(а):
ни фига суд не увидел, ни техпаспорта, ни свидетельских показаний.

На противоположной стороне от нас жители согласно точкам в росреестре подвинулись к соседке , и ее погреб ( ему 60 лет!) теперь принадлежит другим хозяевам. Вот как так!.
Они сначала хотели в суд подать, но глядя на нас, как долго и затратно, отказались. Теперь без погреба живут

19 Фев 2024 15:13

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

yfnfif77 писал(а):
пристроили впритык к ее дому , а потом и на всю длину участка 50

А как же градостроительные нормы? У нас с этим строго. Все новые постройки делают согласно нормам. Люди судятся, требуют соблюдения законности.

19 Фев 2024 15:21

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Теперь без погреба живут

ну вот

19 Фев 2024 15:23

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

ossana-2 писал(а):
у нас Наташа бездетные делают очень много проблем не понимают у кого дети, у нас снизу такой сосед, как

Оксана, так везде, наверное. У меня коллеги с маленькими детьми тоже жалуются на соседей, которые стучат по батареям когда детки скачут

19 Фев 2024 15:33

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
У меня коллеги с маленькими детьми тоже жалуются на соседей, которые стучат по батареям когда детки скачут

ну да как повезёт, вот мы такое место выбрали неудачное, с детьми только на низ, ещё и пол такой,шум вдвойне слышно

19 Фев 2024 15:42

Распечатать сообщение
Активная улитка

Светлана

Казань

ossana-2 писал(а):
ну да как повезёт, вот мы такое место

Понимаю, Оксана. wacko1 Мы с братишкой когда дрались в детстве, соседка всегда тарабанила в стену. Вечером маме жаловалась на нас.

19 Фев 2024 15:44

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Вечером маме жаловалась на нас.

ну да старым людям покой надо, а детям играть ещё здесь тихий час с 13 часов до 15 часов, ничего лишнего

19 Фев 2024 15:51

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Мы бы потеряли 2 сотки , если б отступили. Цена сотки в то время стоила 300 тыс. Сейчас 500-600 тыс за сотку. Мы теряли больше, чем были расходы

Так это и понятно, просто кто-то ошибся, а кто-то за это должен платить. И это хорошо, что в суде выиграли дело.

У нас по кадастровой карте сместилась вся улица в озеро , когда вытаскивали и ставили на место, допустили много ошибок.

Это вообще исправляется легко, если исполнитель признает техническую ошибку и выполняет свою работу так как должен это делать.
У нас в одном доме 53 квартиры поставили на учет по ул.Радищева, а 10 квартир из этого дома по переулку Радищева Girl haha Вроде и ошибка, и не наша, но приходилось ходить и писать заявление по каждой квартире на исправление техошибки, и это делалось бесплатно, только надо было 10 дней ждать.

На противоположной стороне от нас жители согласно точкам в росреестре подвинулись к соседке , и ее погреб ( ему 60 лет!) теперь принадлежит другим хозяевам. Вот как так!.
Они сначала хотели в суд подать, но глядя на нас, как долго и затратно, отказались. Теперь без погреба живут

Свет, а я не понимаю, как так? ведь заборы установлены по несколько десятков лет, то что в компьютерах в кадастровой палате это одно, но ведь ранее установленные границы никто не отменял. Неужели старые соседи пришли и передвинули заборы? глупость какая-то, тут мне кажется до суда не надо было доводить, а задолбать их жалобами, начиная с министерства и администраций. И вообще исполнителей лишить лицензии за такие фокусы.

У нас была похожая проблема, когда было несколько систем координат и каждый инженер работал в какой хотел. А потом когда привели к единой системе координат, вот тут и выползло наложение участков на 5-10см, но у нас кадастровая палата сама это как-то урегулировала, достаточно было просто обращения.

19 Фев 2024 15:55

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
А как же градостроительные нормы? У нас с этим строго. Все новые постройки делают согласно нормам. Люди судятся, требуют соблюдения законности.

Это было еще в советские времена, и даже тогда она ничего не добилась.

Наверх