Подружкины посиделки-2
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Фев 2024 11:32
|
tutor
|
|||||||||||
|
Нам на завтра +5, весна. Поплывем
|
||||||||||||
|
22 Фев 2024 12:34
|
TainaV
|
|||||||||||
Написана книга хорошо, дочитать её хотелось. После прочтения ещё долго в голове жили герои. Но ощущение чего-то слишком выдуманного, что в реальной жизни такое вряд-ли могло быть. Линия любви какая-то извращенная. Если тебе близка медицинская тема, то у этого автора есть "Безбожный переулок" о жизни врача. Но это произведение не из лёгких, очень психологическое. В дороге люблю слушать аудикниги, которые читает Сергей Чонишвили. Его голос меня завораживает. Часто переслушиваю "Евгений Онегин", читает Смоктуновский. На мой взгляд это вершина мастерства, и автор и чтец. |
||||||||||||
|
22 Фев 2024 12:42
|
Викона
Германия |
|||||||||||
|
Доброе утро,девочки!
У нас 9 тепла,пасмурность и,как почти всегда,ветер. |
||||||||||||
|
22 Фев 2024 13:09
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
То ли дело наши
А еще у нас не всегда признаешь нищеброда: смотришь вроде на Порше ездит, а копнешь - живет на съемной комнате в общаге или в панельке, и весь в кредитах как в орепьях, в том числе и эта же машина, и телефон. Вообщем, гол как сокол.
у нас вроде нет такого
Аналогично. Последняя прочитанные мною книги (за исключением детских конечно Верочкиных) - это лет 12 назад Сто лет одиночества и еще несколько книг Маркеса. После него больше не смогла ничего читать, тут уже интернет появился и этот форум. На большее меня не хватает.
Это один из тысяч способов честного отъема денег у населения, не больше того. Человек хочет быть несчастным - он им будет. Хочет быть счастливым - он тоже им будет. И ведь счастье это не только дети, мужики/бабы и богатство. Счастье можно найти в мелочах, в том что конкретно тебе будет доставлять удовольствие, у кого-то это путешествия, у кого-то спорт, у кого-то коллекционирование, у кого-то работа. У меня вот помидоры, сортомания - это тоже счастье. Сейчас вот Муренка - это просто какой-то комок удовольствия, я даже на нее просто смотрю и внутри у меня счастье! Дети без сомнения это счастье, но далеко не всегда и не у всех, к сожалению. Ну, и всегда и во всем надо искать хорошее, машина сломалась - Бог отвел от встречи с КАМазом, на работе скандал - вообще плевать, это всего лишь работа, не будет этой, будет другая, дураков работа любит, нет денег - тоже Бог отвел от чего-то ненужного. Короче, проще надо жить и ни на чем не зацикливаться. Главное в жизни - мир и здоровье - вот и не купишь ни за какие деньги, ни того, ни другого. |
||||||||||||
|
22 Фев 2024 14:31
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Согласна! Но это не значит надо сидеть и радоваться тому что есть. Я о своём, наболевшем: женщина живёт с мужчиной он пьёт и гуляет, но зато замужем.... Живут в деревне, в глуши, туалет на улице, воду с колонки носят, но за то свой дом, достался бесплатно, от колхоза и природа: чистый воздух. Человек должен развиваться, должен путешествовать. Красиво одеваться. Хорошо выгладить. И рядом должен быть человек с которым интересно, можно поговорить, с которым ты не деградируешь. |
||||||||||||
|
22 Фев 2024 15:09
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
будьте осторожны, не зная людей очень опасное дело |
||||||||||||
|
22 Фев 2024 15:12
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
|
Привет всем.
|
||||||||||||
|
22 Фев 2024 15:19
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Скажи, у меня философия какая классная,а? Ну, раз она с ним живет, значит ее все устраивает. Ну, и пусть гуляет, от нее ж не убудет, ей тоже достается любви и ласки значит. А пьет, ну, все пьют по разному. Я уже недавно рассказывала, про бывшую коллегу, которая всю жизнь жаловалась на пьющего мужа. А там золотой человек, Царствие ему Небесное, добряк (хоть выпьет, хоть нет), хохотун, все по дому делал. Я понимаю выпивает - это когда потом скандал, война, бой, запой и т.п., а если человек стопку пропустил под закусь, да по нему не скажешь, что он выпил даже. Вот у меня папаша, вот это пиииил , мало того, что запоями, да еще такая мразь, пока до стобла не доколебется, не успокоится - вот это не переношу даже на йоту. Зато трезвый, такой культурный, такой весь из себя, тьфу...., перевернуться ему в гробу.
У меня родственница есть, не помню уже, троюродная что-ли сестра, она из глухой деревни, Нелькой звать, одевалась в кремплиновые платья, в то время когда мы уже в джинсе ходили, в куртках жатках. Красилась - вырви глаз, ну вот из дремучей деревни сразу видно. И внешне она была низкого роста, коренастая такая, жопастая, сисястая. Одним словом глянуть особо не на что. Она приехала учиться в наш городишко, у нас медучилище есть, очень хорошее медучилище, кстати. А на соседней с нами улице жил начальник местного ГАИ, ну, понятно, что жил в достатке, машина, дом хороший, во все времена жили начальники хорошо. И было у этого начальника два сына: оба высоченные, здоровенные, старший вообще красавец просто. И вот женился старший сын-красавчик на очень красивой девушке. У нас рядом с нашим домом Дом культуры и в нем местный ЗАГС, девушка эта длинноволосая, очень красивая, в библиотеке нашей работала. Я даже помню эту свадьбу, после регистрации все выходили и фотографировались на ступеньках этого Дома культуры, а мы с детства по субботам все время стояли разинув рты, смотрели на наряды молодоженов и гостей, на машины. Пара просто невозможной красоты. Он увлекся фермерством, дом себе и землю купил в пригороде. И что вы думаете. Они развелись практически через полгода, детей не было. И что вы думаете??? Женился этот сын начальника гаи на нашей Нельке!!!! Она ему до подмышки не достает, а вот женился!!! ну, вернее как женился, он боялся нашу Нельку родителям показать и жили они тихо, мирно без официальной регистрации, пока его отец внезапно не заехал к ним домой. Приехал и видит Нельку, она полы фигачит без швабры в доме, а сына нет. Он ее спрашивает: а ты кто такая? Она перепугалась и говорит: а я тут живу Отец тогда сказал, ну раз живете, то идите и зарегистрируйтесь. И вот сыграли они свадебку и до сих пор живут, она ж деревенская, ей его фермерство по душе. Они прям душа в душу живут. |
||||||||||||
|
22 Фев 2024 15:26
|
ossana-2
45 лет Германия |
|||||||||||
да Гуля, имменно это людям и надо, ну в мире совсем не так |
||||||||||||
|
22 Фев 2024 15:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Блин, забыла, она ж даже беременная была на приличном месяце уже. Мы еще тоже тогда умилялись, ей рожать скоро, а она без швабры полы наяривает. |
||||||||||||
|
22 Фев 2024 16:00
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
ХЗ.... Бьёт, пьёт, любит... У каждого своё понятие счастья.... |
||||||||||||
|
22 Фев 2024 17:19
|
Лора-а
Ger. Hamburg/Omsk |
|||||||||||
|
Привет девочки
|
||||||||||||
|
22 Фев 2024 18:38
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Строга, ты мать У нас в Германиях много,особенно молодёжи,которые живут на съёмном жилье,как впрочем и не молодёжь И машина может быть дорогая в кредит.Это вообще нормально.Мой сын например тоже брал свой мерседес кредит.Теперь уж наверное отплачен. Но захочет новую машину дорогую,конечно она опять будет в кредит.Для нас тут это вообще не проблема.Пользуешься зато.
А я вчера начала таки немецкую читать.Вроде ничего так лёгкая по содержанию.И начинается тем как одна из четырёх подружек приходит к ясновидящей Татьяне Так смешно мне было!Как эта Татьяна с её акцентом описывается.Думаю,почитаю по вечерам.
Название вроде знакомое но не читала. Я сейчас подсела на уроки истории с Минаевым и другими.Ароде говорила уже.Слушаю с удовольствием!
Подпишусь 1000раз!Хоть я тут и сказала про ютюб и другие штуки,но именно ютюб помог мне справиться с моим тяжёлым состоянием.Есть очень хорошие каналы с темами,которые в этот момент нужны.Я искала и нашла!Иногда просто нужно услышать и дать себе время на то что б с чем то справиться и пройти свой путь.Вот Гуля про развод писала.Правильно говорят,что это тоже маленькая смерть.И в среднем человеку требуется года два,что б всё осмыслить,переболеть и идти дальше. А за деньги зачем?Все эти марафоны и платные курсы выкачка денег точно!И все эти проработки детских травм,в основном туда же.У меня книжка была теперь нету Кто то ,как всегда не вернул.Вот там про то,что после 18 лет человек сам отвечает за свою жизнь.Родители сделали своё дело так ,как могли.Теперь сам.
Считаю правильным.Чем ныть и копаться в прошлом,просто живи.Не будь сам для себя и для других жертвой. А как этому научиться за деньги?Да так же как и бесплатно
Да! Когда пришибает по здоровью ,то всё другие причины для нытья и неудовольствий сразу кажутся чем то очень незначительным.
Я скажу так что у каждого своё видение счастливой жизни.Кому то вообще по барабану путешествия.Просто не любят,не хотят,хотя есть и время и деньги.И это их право.Кому то вообще не нужен рядом другой человек,ему хорошо и комфортно,так ,как есть.Но тут ты Гуля наверное имела ввиду,что это если есть,то что б адекватный и не такой ,с кем сам сдвинешься по фазе |
||||||||||||
|
22 Фев 2024 18:49
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Нормально это.У меня папа шутил ,как выпьет.Не злой был.
От таких мужчин ноги делать
представила
Да...есть такие истории,когда окружающим непонятно,почему они вместе.Но никто ж не знает,почему с красавицей не сложилось.Да и вообще-красота в глазах смотрящего.Наверное это правда.Даже вот подружки разговаривают о своих предпочтениях в плане мужчин.Какие на внешность нравятся,какие черты характера.И выясняется,что у всех по разному Я помню такой разговор в нашей компании девчачьей.И в конце концов мы выяснили,что несмотря на то,что нам нравится в мужьям подружек то или иное качество,жить смогли бы только со своими. |
||||||||||||
|
22 Фев 2024 18:50
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Где вы опять с Иринкой пропали,Лорик? |
||||||||||||
|
22 Фев 2024 19:01
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Таня, вы совсем по другому живёте, о вас заботится государство. А мы заботимся о себе сами. Поэтому в нашей стране не иметь своего жилья это более чем странно. Лучше ипотеку платить за свою квартиру, чем дяде в карман. А вдруг заболеешь, станешь не работоспособным ? То за жилье твоё кто-нибудь досмотрит, ну и продать всегда можно при необходимости. У меня знакомый в дом-интернате (с ужаснейшими условиями) теперь, тоже все деньги сквозь пальцы, пропьет, прогуляет, квартира съёмная,, а потом раз -и диабетическая кома и инсульт и парализован, еле-еле по стеночке телепается, речь пропала. И никому не нужен, ни подружке, ни тётке, ни сыну.
И у меня была в кредит. Но ты меня не поняла, я не против кредита, я недоумеваю зачем человек тратит такие деньги на навороченную машину(очень дорогую в обслуживании в том числе), а живёт в самом зачуханном жилье в самом зачуханном районе. Ну, видимо у них такое своеобразное счастье: как я живу никто не видит, а на чем я езжу видят все. |
||||||||||||
|
22 Фев 2024 19:02
|
tutor
|
|||||||||||
Маркеса в институте читала, потрясла пеня тогда книга.
У нас тоже все в кредитах, а еще в кредит карточках(то одну вытащат, то другую, потом зарплатную), только потом раза в 3 переплачивать |
||||||||||||
|
22 Фев 2024 19:14
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Под 85процентов годовых, да плюс всякие комиссии, то за пролонгацию, то за перевыпуск карты, которого не было. Мужчина у нас на работе двадцать лет работал, так тоже все мутился с этими карточками, кое-как выплатит, опять берет. В последний раз пошёл в Русский стандарт, хотел взять 50тыс, они навязали ему 90. Он что-то платил-платил, они все равно ему какие-то долги выставляли, ну он и бросил платить, решил, что все выплачено. А потом пришли приставы с исполнительным листом на 750тыс Я все документы смотрела, это просто полный абзац!! Три раза взыскали за перевыпуск карты по 18тысяч за каждый раз -вообще ни разу не перевыпускали, пеней и штрафов нахерчили так, что мама не горюй. Попытались обжаловать -да куда там, все судьи видать в доле в таких делах, даже рта не дала раскрыть. Ни апелляция, ни кассация -они даже дело не открывали, заседания длились по 3 минуты. |
||||||||||||
|
22 Фев 2024 19:15
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Читаю и улыбаюсь,Натусь!Вот знаешь,когда мы только сюда прибыли,нас многих,русаков имею ввиду,удивляло на каких развалюхах ездят местные.Но при этом свой дом да и работа вроде нормальная.В отпуск каждый год на Балтийское море с детьми.Задёшево,в кресьянское хозяйство.И мы такие припёрлись из России с четырьмя сумками А через год в Испанию,потом попозже сменили машинку дешёвую на ауди 6 ,в кредит.Живем в съемном жилье при этом и не копим на дом.Коллег моего мужа это сильно удивляло И слышала от многих немцев в те годы,что вот типа...простой работяга,а в отпуск машину купил вон опять же какую.Наверное за счёт нас,местных эти русаки так живут.Это не о моей семье,а вообще слышала такие разговоры.А всё просто на самом деле!Мы вот говорили об ощущение счастья....Так вот для нас лично и для многих понаехавших счастьем было ездить на машине мечты и поехать с детьми в Испанию например.Мы ж никогда не думали,что нам привалит такая, возможность.А для местных это всё не было атрибутом счастья и радости.Они жили тут всегда и имели возможность всё это иметь,но не имели желания |
||||||||||||
|
22 Фев 2024 19:16
|
Викона
Германия |
|||||||||||
|
И да!Наши мужики конечно понтовались своими машинами
Чё там говорить! |
||||||||||||
|
22 Фев 2024 19:20
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Надо мне !
Я сейчас совсем не люблю кредиты.Но карточка кредитная есть,удобно для отпуска мне и иногда бывает нужна для того,что б отель заказать.
У нас вроде таких процентов нет.
Читаю историю по мужчину,что ты пишешь ,Наташ Мне кажется самые большие проценты мы имели вот тогда за машину.12%годовых по моему. |
||||||||||||
|
22 Фев 2024 19:24
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Тань, я все понимаю, когда вы там не имеете своего жилья. Но ты не окажется в дурдоме, если в старости не сможешь платить за съемное жилье, тебе государство предоставит социальное, тебе будут доплачивать, если тебе не хватает. У нас ты просто можешь жить на помойке в картонной ящике и никакое государство ничем тебе не поможет. Поэтому счастье -то оно счастье, а думать головой надо. А так у меня и квартира была в кредит, 10 лет платила ипотеку, и машина, и на ремонт брала кредит. Но никогда не брала кредитов ни на путешествия, ни на технику, ни на телефоны, ни тем более на шубу.. А ещё не понимаю сотнетысячных кредитов на свадьбы, частенько бывает так, что уже развелись, а кредит за свадьбу ещё платят. |
||||||||||||
|
22 Фев 2024 19:25
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||
Тань, мы не вы. У нас всё по другому... Я вообще не беру эти кредитные карты, сколько раз их навязывали, как черт от ладана отказываюсь от них. Один кредит есть у меня, плачу потихоньку. Бог даст расплачусь и вздохну свободно. А некоторые не боятся кредитов... Живут сегодня и сейчас... Каждому своё. |
||||||||||||
|
22 Фев 2024 19:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||
Потрясла это не то слово. Хотя даже не пойму чем.
У меня ипотека в 2004 году была под 18% . Потом путем невероятных махинаций переоформила под 12%. |
||||||||||||
|
22 Фев 2024 19:33
|
Викона
Германия |
|||||||||||
Да,в этом конечно разница между вашим и нашим решением на то,как потратить деньги.Конечно.Согласна я,Наташ
Тоже согласна Но для молодёжи именно здесь это выход конечно.Взять мебель,телевизор и всё такое в кредит.Я кажется уже говорила об этом.Тем более ,очень часто вообще без процентов предлагается такое.Я тоже не беру ничего в кредит.Хотя ,вот подумывала о замене кухни и рассматривала такую опцию,что б какую то часть выплачивать без процентов в кредит. |
У нас 9 тепла,пасмурность и,как почти всегда,ветер.
Дети без сомнения это счастье, но далеко не всегда и не у всех, к сожалению. Ну, и всегда и во всем надо искать хорошее, машина сломалась - Бог отвел от встречи с КАМазом, на работе скандал - вообще плевать, это всего лишь работа, не будет этой, будет другая, дураков работа любит, нет денег - тоже Бог отвел от чего-то ненужного. Короче, проще надо жить и ни на чем не зацикливаться. Главное в жизни - мир и здоровье - вот и не купишь ни за какие деньги, ни того, ни другого.
, мало того, что запоями, да еще такая мразь, пока до стобла не доколебется, не успокоится - вот это не переношу даже на йоту. Зато трезвый, такой культурный, такой весь из себя, тьфу...., перевернуться ему в гробу.
Мы еще тоже тогда умилялись, ей рожать скоро, а она без швабры полы наяривает.
И машина может быть дорогая в кредит.Это вообще нормально.Мой сын например тоже брал свой мерседес кредит.Теперь уж наверное отплачен. Но захочет новую машину дорогую,конечно она опять будет в кредит.Для нас тут это вообще не проблема.Пользуешься зато.
А я вчера начала таки немецкую читать.Вроде ничего так лёгкая по содержанию.И начинается тем как одна из четырёх подружек приходит к ясновидящей Татьяне
Нормально это.У меня папа шутил ,как выпьет.Не злой был.