Подружкины посиделки-2

Сообщение Автор

22 Фев 2024 11:32

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
Нам на завтра +5, весна. Поплывем

22 Фев 2024 12:34

Распечатать сообщение
TainaV

TainaVМои рецепты
Активная улитка писал(а):
Таня, а мне «женщины Лазаря» зашло. Может потому , что это медицинская тема, а мне она близка.

Написана книга хорошо, дочитать её хотелось. После прочтения ещё долго в голове жили герои. Но ощущение чего-то слишком выдуманного, что в реальной жизни такое вряд-ли могло быть. Линия любви какая-то извращенная. Если тебе близка медицинская тема, то у этого автора есть "Безбожный переулок" о жизни врача. Но это произведение не из лёгких, очень психологическое.
В дороге люблю слушать аудикниги, которые читает Сергей Чонишвили. Его голос меня завораживает. Часто переслушиваю "Евгений Онегин", читает Смоктуновский. На мой взгляд это вершина мастерства, и автор и чтец.

22 Фев 2024 12:42

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Доброе утро,девочки! girl_bye У нас 9 тепла,пасмурность и,как почти всегда,ветер.

22 Фев 2024 13:09

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
Вы наверное знаете девочки,слышали,что здешних миллионеров никогда не примешь за миллионера .С виду совсем обычные без всяких понтов.

То ли дело наши Girl haha

А еще у нас не всегда признаешь нищеброда: смотришь вроде на Порше ездит, а копнешь - живет на съемной комнате в общаге или в панельке, и весь в кредитах как в орепьях, в том числе и эта же машина, и телефон. Вообщем, гол как сокол. Girl haha

tutor писал(а):
Дети маршируют, строем ходят и песни поют-

у нас вроде нет такого

Викона писал(а):
Совсем не читается...А раньше вообще без книг жить не могла.Сейчас за что ни возьмусь,как то не захватывает.

Аналогично. Последняя прочитанные мною книги (за исключением детских конечно Верочкиных) - это лет 12 назад Сто лет одиночества и еще несколько книг Маркеса. После него больше не смогла ничего читать, тут уже интернет появился и этот форум. На большее меня не хватает.

Викона писал(а):
Закроет один гештальт,найдёт новый Так и будет жить в состоянии жертвы и считать,что ему не повезло.

Girl haha Girl haha

ОГУ2006 писал(а):
Сейчас она набирает курс по теме как убрать жертву в себе. Курс стоит 100 тыс. руб.

Это один из тысяч способов честного отъема денег у населения, не больше того. Человек хочет быть несчастным - он им будет. Хочет быть счастливым - он тоже им будет. И ведь счастье это не только дети, мужики/бабы и богатство. Счастье можно найти в мелочах, в том что конкретно тебе будет доставлять удовольствие, у кого-то это путешествия, у кого-то спорт, у кого-то коллекционирование, у кого-то работа. У меня вот помидоры, сортомания - это тоже счастье. Сейчас вот Муренка - это просто какой-то комок удовольствия, я даже на нее просто смотрю и внутри у меня счастье! girl_in_love Дети без сомнения это счастье, но далеко не всегда и не у всех, к сожалению. Ну, и всегда и во всем надо искать хорошее, машина сломалась - Бог отвел от встречи с КАМазом, на работе скандал - вообще плевать, это всего лишь работа, не будет этой, будет другая, дураков работа любит, нет денег - тоже Бог отвел от чего-то ненужного. Короче, проще надо жить и ни на чем не зацикливаться. Главное в жизни - мир и здоровье - вот и не купишь ни за какие деньги, ни того, ни другого.

22 Фев 2024 14:31

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Ну, и всегда и во всем надо искать хорошее,

Согласна! Но это не значит надо сидеть и радоваться тому что есть. Я о своём, наболевшем: женщина живёт с мужчиной он пьёт и гуляет, но зато замужем.... Живут в деревне, в глуши, туалет на улице, воду с колонки носят, но за то свой дом, достался бесплатно, от колхоза и природа: чистый воздух. Человек должен развиваться, должен путешествовать. Красиво одеваться. Хорошо выгладить.
И рядом должен быть человек с которым интересно, можно поговорить, с которым ты не деградируешь.

22 Фев 2024 15:09

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
TainaV писал(а):
Моя близкая приятельница после двух неудачных браков решила попытать счастья на сайте знакомств. Встречалас

будьте осторожны, не зная людей очень опасное дело

22 Фев 2024 15:12

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
Привет всем.

22 Фев 2024 15:19

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
женщина живёт с мужчиной он пьёт и гуляет, но зато замужем....

girl_haha girl_haha Скажи, у меня философия какая классная,а? girl_haha Ну, раз она с ним живет, значит ее все устраивает. Ну, и пусть гуляет, от нее ж не убудет, ей тоже достается любви и ласки значит. А пьет, ну, все пьют по разному. Я уже недавно рассказывала, про бывшую коллегу, которая всю жизнь жаловалась на пьющего мужа. А там золотой человек, Царствие ему Небесное, добряк (хоть выпьет, хоть нет), хохотун, все по дому делал. Я понимаю выпивает - это когда потом скандал, война, бой, запой и т.п., а если человек стопку пропустил под закусь, да по нему не скажешь, что он выпил даже. Вот у меня папаша, вот это пиииил wacko1 , мало того, что запоями, да еще такая мразь, пока до стобла не доколебется, не успокоится - вот это не переношу даже на йоту. Зато трезвый, такой культурный, такой весь из себя, тьфу...., перевернуться ему в гробу.

ОГУ2006 писал(а):
Живут в деревне, в глуши, туалет на улице, воду с колонки носят, но за то свой дом, достался бесплатно, от колхоза и природа: чистый воздух.

У меня родственница есть, не помню уже, троюродная что-ли сестра, она из глухой деревни, Нелькой звать, одевалась в кремплиновые платья, в то время когда мы уже в джинсе ходили, в куртках жатках. Красилась - вырви глаз, ну вот из дремучей деревни сразу видно. И внешне она была низкого роста, коренастая такая, жопастая, сисястая. Одним словом глянуть особо не на что. Она приехала учиться в наш городишко, у нас медучилище есть, очень хорошее медучилище, кстати. А на соседней с нами улице жил начальник местного ГАИ, ну, понятно, что жил в достатке, машина, дом хороший, во все времена жили начальники хорошо. И было у этого начальника два сына: оба высоченные, здоровенные, старший вообще красавец просто. И вот женился старший сын-красавчик на очень красивой девушке. У нас рядом с нашим домом Дом культуры и в нем местный ЗАГС, девушка эта длинноволосая, очень красивая, в библиотеке нашей работала. Я даже помню эту свадьбу, после регистрации все выходили и фотографировались на ступеньках этого Дома культуры, а мы с детства по субботам все время стояли разинув рты, смотрели на наряды молодоженов и гостей, на машины. Пара просто невозможной красоты. Он увлекся фермерством, дом себе и землю купил в пригороде. И что вы думаете. Они развелись практически через полгода, детей не было. И что вы думаете??? Женился этот сын начальника гаи на нашей Нельке!!!! Она ему до подмышки не достает, а вот женился!!! ну, вернее как женился, он боялся нашу Нельку родителям показать и жили они тихо, мирно без официальной регистрации, пока его отец внезапно не заехал к ним домой. Приехал и видит Нельку, она полы фигачит без швабры в доме, а сына нет. Он ее спрашивает: а ты кто такая? Она перепугалась и говорит: а я тут живу girl_haha Отец тогда сказал, ну раз живете, то идите и зарегистрируйтесь. И вот сыграли они свадебку и до сих пор живут, она ж деревенская, ей его фермерство по душе. Они прям душа в душу живут.

22 Фев 2024 15:26

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

45 лет
Германия

ossana-2Мои рецепты
ОГУ2006 писал(а):
И рядом должен быть человек с которым интересно, можно поговорить, с

да Гуля, имменно это людям и надо, ну в мире совсем не так

22 Фев 2024 15:44

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Приехал и видит Нельку, она полы фигачит без швабры в доме, а сына нет. Он ее спрашивает: а ты кто такая? Она перепугалась и говорит: а я тут живу

Блин, забыла, она ж даже беременная была на приличном месяце уже. Embarassed Мы еще тоже тогда умилялись, ей рожать скоро, а она без швабры полы наяривает.

22 Фев 2024 16:00

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Ну, раз она с ним живет, значит ее все устраивает. Ну, и пусть гуляет, от нее ж не убудет,

ХЗ.... Бьёт, пьёт, любит... У каждого своё понятие счастья....

22 Фев 2024 17:19

Распечатать сообщение
Лора-а

Лариса

Ger. Hamburg/Omsk

Лора-аМои рецепты
Привет девочки girl_bye girl_in_love

22 Фев 2024 18:38

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Вообщем, гол как сокол.

Строга, ты мать girl_haha У нас в Германиях много,особенно молодёжи,которые живут на съёмном жилье,как впрочем и не молодёжь Wink И машина может быть дорогая в кредит.Это вообще нормально.Мой сын например тоже брал свой мерседес кредит.Теперь уж наверное отплачен. Но захочет новую машину дорогую,конечно она опять будет в кредит.Для нас тут это вообще не проблема.Пользуешься зато.
yfnfif77 писал(а):
Аналогично

friends А я вчера начала таки немецкую читать.Вроде ничего так лёгкая по содержанию.И начинается тем как одна из четырёх подружек приходит к ясновидящей Татьяне girl_haha girl_haha Так смешно мне было!Как эта Татьяна с её акцентом описывается.Думаю,почитаю по вечерам.
yfnfif77 писал(а):
Сто лет одиночества

Название вроде знакомое но не читала.
Я сейчас подсела на уроки истории с Минаевым и другими.Ароде говорила уже.Слушаю с удовольствием!
yfnfif77 писал(а):
Это один из тысяч способов честного отъема денег у населения, не больше того. Человек хочет быть несчастным - он им будет. Хочет быть счастливым - он тоже им будет

Подпишусь 1000раз!Хоть я тут и сказала про ютюб и другие штуки,но именно ютюб помог мне справиться с моим тяжёлым состоянием.Есть очень хорошие каналы с темами,которые в этот момент нужны.Я искала и нашла!Иногда просто нужно услышать и дать себе время на то что б с чем то справиться и пройти свой путь.Вот Гуля про развод писала.Правильно говорят,что это тоже маленькая смерть.И в среднем человеку требуется года два,что б всё осмыслить,переболеть и идти дальше.
А за деньги зачем?Все эти марафоны и платные курсы выкачка денег точно!И все эти проработки детских травм,в основном туда же.У меня книжка была теперь нету girl_haha Кто то ,как всегда не вернул.Вот там про то,что после 18 лет человек сам отвечает за свою жизнь.Родители сделали своё дело так ,как могли.Теперь сам.
Считаю правильным.Чем ныть и копаться в прошлом,просто живи.Не будь сам для себя и для других жертвой. А как этому научиться за деньги?Да так же как и бесплатно Smile
yfnfif77 писал(а):
Главное в жизни - мир и здоровье - вот и не купишь ни за какие деньги, ни того, ни другого.

Да!good2 friends Когда пришибает по здоровью ,то всё другие причины для нытья и неудовольствий сразу кажутся чем то очень незначительным.
ОГУ2006 писал(а):
Человек должен развиваться, должен путешествовать. Красиво одеваться. Хорошо выгладить.
И рядом должен быть человек с которым интересно, можно поговорить, с которым ты не деградируешь.

Я скажу так что у каждого своё видение счастливой жизни.Кому то вообще по барабану путешествия.Просто не любят,не хотят,хотя есть и время и деньги.И это их право.Кому то вообще не нужен рядом другой человек,ему хорошо и комфортно,так ,как есть.Но тут ты Гуля наверное имела ввиду,что это если есть,то что б адекватный и не такой ,с кем сам сдвинешься по фазе girl_haha

22 Фев 2024 18:49

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
если человек стопку пропустил под закусь, да по нему не скажешь, что он выпил даже

Good Нормально это.У меня папа шутил ,как выпьет.Не злой был.
yfnfif77 писал(а):
пока до стобла не доколебется, не успокоится - вот это не переношу даже на йоту. Зато трезвый, такой культурный, такой весь из себя, тьфу...., перевернуться ему в гробу.

От таких мужчин ноги делать wacko1
yfnfif77 писал(а):
Красилась - вырви глаз,

Girl haha представила
yfnfif77 писал(а):
Они прям душа в душу живут.

Да...есть такие истории,когда окружающим непонятно,почему они вместе.Но никто ж не знает,почему с красавицей не сложилось.Да и вообще-красота в глазах смотрящего.Наверное это правда.Даже вот подружки разговаривают о своих предпочтениях в плане мужчин.Какие на внешность нравятся,какие черты характера.И выясняется,что у всех по разному Smile Я помню такой разговор в нашей компании девчачьей.И в конце концов мы выяснили,что несмотря на то,что нам нравится в мужьям подружек то или иное качество,жить смогли бы только со своими.

22 Фев 2024 18:50

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
Лора-а писал(а):
Привет девочки

Где вы опять с Иринкой пропали,Лорик?

22 Фев 2024 19:01

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
нас в Германиях

Таня, вы совсем по другому живёте, о вас заботится государство. А мы заботимся о себе сами. Поэтому в нашей стране не иметь своего жилья это более чем странно. Лучше ипотеку платить за свою квартиру, чем дяде в карман. А вдруг заболеешь, станешь не работоспособным ? То за жилье твоё кто-нибудь досмотрит, ну и продать всегда можно при необходимости. У меня знакомый в дом-интернате (с ужаснейшими условиями) теперь, тоже все деньги сквозь пальцы, пропьет, прогуляет, квартира съёмная,, а потом раз -и диабетическая кома и инсульт и парализован, еле-еле по стеночке телепается, речь пропала. И никому не нужен, ни подружке, ни тётке, ни сыну.

Викона писал(а):
машина может быть дорогая в кредит.

И у меня была в кредит. Но ты меня не поняла, я не против кредита, я недоумеваю зачем человек тратит такие деньги на навороченную машину(очень дорогую в обслуживании в том числе), а живёт в самом зачуханном жилье в самом зачуханном районе. Ну, видимо у них такое своеобразное счастье: как я живу никто не видит, а на чем я езжу видят все.

22 Фев 2024 19:02

Распечатать сообщение
tutor

Polly

tutorМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
это лет 12 назад Сто лет одиночества и еще несколько книг Маркеса.

Маркеса в институте читала, потрясла пеня тогда книга.
Викона писал(а):
Но захочет новую машину дорогую,конечно она опять будет в кредит.Для нас тут это вообще не проблема

У нас тоже все в кредитах, а еще в кредит карточках(то одну вытащат, то другую, потом зарплатную), только потом раза в 3 переплачивать wacko1

22 Фев 2024 19:14

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
в кредит карточках(

Под 85процентов годовых, да плюс всякие комиссии, то за пролонгацию, то за перевыпуск карты, которого не было.
Мужчина у нас на работе двадцать лет работал, так тоже все мутился с этими карточками, кое-как выплатит, опять берет. В последний раз пошёл в Русский стандарт, хотел взять 50тыс, они навязали ему 90. Он что-то платил-платил, они все равно ему какие-то долги выставляли, ну он и бросил платить, решил, что все выплачено. А потом пришли приставы с исполнительным листом на 750тыс wacko1 Я все документы смотрела, это просто полный абзац!! Три раза взыскали за перевыпуск карты по 18тысяч за каждый раз -вообще ни разу не перевыпускали, пеней и штрафов нахерчили так, что мама не горюй. Попытались обжаловать -да куда там, все судьи видать в доле в таких делах, даже рта не дала раскрыть. Ни апелляция, ни кассация -они даже дело не открывали, заседания длились по 3 минуты.

22 Фев 2024 19:15

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Ну, видимо у них такое своеобразное счастье: как я живу никто не видит, а на чем я езжу видят все

Читаю и улыбаюсь,Натусь!Вот знаешь,когда мы только сюда прибыли,нас многих,русаков имею ввиду,удивляло на каких развалюхах ездят местные.Но при этом свой дом да и работа вроде нормальная.В отпуск каждый год на Балтийское море с детьми.Задёшево,в кресьянское хозяйство.И мы такие припёрлись из России с четырьмя сумками Girl haha А через год в Испанию,потом попозже сменили машинку дешёвую на ауди 6 ,в кредит.Живем в съемном жилье при этом и не копим на дом.Коллег моего мужа это сильно удивляло Girl haha Girl haha И слышала от многих немцев в те годы,что вот типа...простой работяга,а в отпуск машину купил вон опять же какую.Наверное за счёт нас,местных эти русаки так живут.Это не о моей семье,а вообще слышала такие разговоры.А всё просто на самом деле!Мы вот говорили об ощущение счастья....Так вот для нас лично и для многих понаехавших Girl haha счастьем было ездить на машине мечты и поехать с детьми в Испанию например.Мы ж никогда не думали,что нам привалит такая, возможность.А для местных это всё не было атрибутом счастья и радости.Они жили тут всегда и имели возможность всё это иметь,но не имели желания Wink Girl haha

22 Фев 2024 19:16

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
И да!Наши мужики конечно понтовались своими машинами Girl haha Чё там говорить!

22 Фев 2024 19:20

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
tutor писал(а):
Маркеса в институте читала, потрясла пеня тогда книга.

Надо мне !
tutor писал(а):
У нас тоже все в кредитах

Я сейчас совсем не люблю кредиты.Но карточка кредитная есть,удобно для отпуска мне и иногда бывает нужна для того,что б отель заказать.
yfnfif77 писал(а):
Под 85процентов годовых,

wacko1 wacko1 У нас вроде таких процентов нет.
Читаю историю по мужчину,что ты пишешь ,Наташ wacko1 Мне кажется самые большие проценты мы имели вот тогда за машину.12%годовых по моему.

22 Фев 2024 19:24

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Викона писал(а):
Они жили тут всегда и имели возможность всё это иметь,но не имели желания

Тань, я все понимаю, когда вы там не имеете своего жилья. Но ты не окажется в дурдоме, если в старости не сможешь платить за съемное жилье, тебе государство предоставит социальное, тебе будут доплачивать, если тебе не хватает. У нас ты просто можешь жить на помойке в картонной ящике и никакое государство ничем тебе не поможет. Поэтому счастье -то оно счастье, а думать головой надо. А так у меня и квартира была в кредит, 10 лет платила ипотеку, и машина, и на ремонт брала кредит. Но никогда не брала кредитов ни на путешествия, ни на технику, ни на телефоны, ни тем более на шубу.. А ещё не понимаю сотнетысячных кредитов на свадьбы, частенько бывает так, что уже развелись, а кредит за свадьбу ещё платят.

22 Фев 2024 19:25

Распечатать сообщение
ОГУ2006

Гуля

г. Оренбург

ОГУ2006Мои рецепты
Викона писал(а):
Мне кажется самые большие проценты мы имели вот тогда за машину.12%годовых по моему

Тань, мы не вы. У нас всё по другому... Я вообще не беру эти кредитные карты, сколько раз их навязывали, как черт от ладана отказываюсь от них.
Один кредит есть у меня, плачу потихоньку. Бог даст расплачусь и вздохну свободно. А некоторые не боятся кредитов... Живут сегодня и сейчас... Каждому своё.

22 Фев 2024 19:27

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
tutor писал(а):
потрясла пеня тогда книга.

Потрясла это не то слово. Хотя даже не пойму чем.
Викона писал(а):
Мне кажется самые большие проценты мы имели вот тогда за машину.12%годовых по моему.

У меня ипотека в 2004 году была под 18% wacko1 . Потом путем невероятных махинаций переоформила под 12%. Girl haha

22 Фев 2024 19:33

Распечатать сообщение
Викона

Татьяна

Германия

ВиконаМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
У нас ты просто можешь жить на помойке в картонной ящике и никакое государство ничем тебе не поможет.

Да,в этом конечно разница между вашим и нашим решением на то,как потратить деньги.Конечно.Согласна я,Наташ Friends
yfnfif77 писал(а):
Но никогда не брала кредитов ни на путешествия, ни на технику, ни на телефоны, ни тем более на шубу.. А ещё не понимаю сотнетысячных кредитов на свадьбы, частенько бывает так, что уже развелись, а кредит за свадьбу ещё платят

Тоже согласна Friends Но для молодёжи именно здесь это выход конечно.Взять мебель,телевизор и всё такое в кредит.Я кажется уже говорила об этом.Тем более ,очень часто вообще без процентов предлагается такое.Я тоже не беру ничего в кредит.Хотя ,вот подумывала о замене кухни и рассматривала такую опцию,что б какую то часть выплачивать без процентов в кредит.

Наверх