Как хранить муку?
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
07 Дек 2008 20:11
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||
Девочки-хозяюшки, мне вчера подарили хлебопечку, а к ней в нагрузку мешок муки
![]() ![]() |
||||||
08 Дек 2008 1:58
|
MMM_Galyna
67 лет Украина, Бровары |
|||||
Мы в сов. время и сразу после него всегда покупали муку и сахар мешками, чтобы дешевле было. А хранили всегда просто в комнате, где сухо (но не в кухне). Никогда не было никаких проблем.
Но сейчас я бы порекомендовала поделиться с родственниками, соседями и прочая-прочая, особенно если живете в квартире. |
||||||
08 Дек 2008 3:02
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||
MMM_Galyna
Спасибо за совет, только друзья-родственники на предложение поделиться мукой, сказали, что от меня будет приятней получить ее ввиде готовых изделий ![]() ![]() |
||||||
08 Дек 2008 3:04
|
Наташа-Ключик
|
|||||
И я,и я, и я того же мнения.....!!!!! ![]() ![]() |
||||||
08 Дек 2008 3:04
|
MMM_Galyna
67 лет Украина, Бровары |
|||||
Я бы тож так не отказалась. Возьмешь в родственники? ![]() |
||||||
08 Дек 2008 14:59
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Ларис! сколько родственников нвшлось сразу! Так муки не хватит ![]() ![]() ![]() |
||||||
08 Дек 2008 15:08
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|||||
Лариса, хранила по совету сотрудницы: разложить по сухим и чистым банкам(у меня 3-х литровые были), в каждую положить сверху 2-3 лавровых листочка и герметично закрыть сухими чистыми крышками ( у меня были новые "двойные" полиэтиленовые). Бог миловал - ничего не завелось и никаких изменений с мукой. Главное, чтобы влаги не попало. |
||||||
08 Дек 2008 15:28
|
meduzka
|
|||||
Мои родители муку тоже всегда мешками покупали на мельнице и не один мешок, а как минимум 4, она у нас так и стояла в мешках и летом и осенью, и зимой, и весной на веранде. Ничего ужасного с ней не происходило. Просто папа всегда строил небольшую (как-бы) скамеечку из деревяных досечек и муку укладывали на эту "скамейку", чтобы она не стояла на линолиуме. После того как муку брали, закрывали мешок. Но мне кажется, что может быть зависит и от климата, повышенная у вас влажность или нет
![]() |
||||||
08 Дек 2008 15:30
|
Lana_nov
|||||
Я еще вот такой способ хранения знаю: Чистые холщевые мешочки намочить в крутом растворе соли. Отжать слегка и высушить их утюгом. Говорят, что в таких просоленных мешочках можно хранить любые сыпучие продукты и ничего не заведется.
Вот только муку все равно нужно побыстрее истратить, чтобы она не прогоркла. А то у нас так однажды было. Во время перестройки (90-е годы) удалось купить мешок муки (70 кг) Поделились с родственницей пополам. Она свою быстро в дело пустила, а мы все экономили. Ну, и доэкономились... Стала несъедобна. |
||||||
08 Дек 2008 15:54
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|||||
А я храню муку и крупы в чистых сухих банках, в которые кладу 2-3 зубчика неочищенных чеснока. Никогда ничего ни заводилось и надеюсь - ни заведется! Так хранили муку и крупы моя мама и бабушки. Способ проверенный. Банки у меня стоят на кухне в кухонном уголке. Там сухо и нет влажности.
![]() |
||||||
08 Дек 2008 17:16
|
Libelle
Гость
|
|||||
Ага,и сколько нужно банок,что мешок муки пересыпать?
![]() |
||||||
08 Дек 2008 17:36
|
Lana_nov
|||||
И сколько чеснока? Проще уж соленые мешочки. |
||||||
08 Дек 2008 17:51
|
Libelle
Гость
|
|||||
Тут получился неожиданный такой "подарок" в виде мешка. А так,зачем закупаться впрок? На случае войны?
|
||||||
09 Дек 2008 3:35
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||||
Ой девочки, сколько советов
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Буду хранить частями ![]() ![]() Я вообще серьезно пишу, потому, что на один метод хранения у меня банок, мешочков, чеснока не хватит. Даже не знаю, что бы я без ваших советов делала ![]() ![]() ![]() |