Нарезка и сервировка

Сообщение Автор
 
25 Янв 2025 18:04

Распечатать сообщение
Кузя74

Вера

50 лет
Москва

Кузя74Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Я буду просто заходить любоваться, у меня руки из опы растут, не умею украшать!

🤝💯 будем учиться и стараться повторить!
 
25 Янв 2025 18:13

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Наташа, какая красивая тема good2
Девочки, а только у меня вечно перед приходом гостей не хватает времени? Мечтаю, что красиво повыкладываю все нарезки, насохраняю себе красивых картинок, а времени не остается. Люблю накрывать на стол, чтоб все свежее, никогда заранее не ставлю еду, только сервирую.
 
25 Янв 2025 21:16

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наша Таня писал(а):
Девочки, а только у меня вечно перед приходом гостей не хватает времени? Мечтаю, что красиво повыкладываю все нарезки, насохраняю себе красивых картинок, а времени не остается. Люблю накрывать на стол, чтоб все свежее, никогда заранее не ставлю еду, только сервирую.


Танюша, с днем ангела!

Время-вечная проблема, и мне всегда его не хватает praising многое делаю заранее, но на стол не ставлю. Стараюсь закуски, нарезки выложить с утра на сервировочное блюдо, закрываю пленкой и в холодильник, также салаты. Гости у нас, обычно, все свои, близкие друзья, родственники. Дочка, если пораньше приезжает, тут уж мне большая помощь от нее, но чаще одна справляюсь. Нагрузка большая, но все с удовольствием. Если не успеваю, то и гости помогают сервировать, говорят, учатся заодно))
А горячее, конечно, к столу подается, даже редко весь накрытый стол в кадр попадает. unknown
Утро писал(а):
А сколько уже слямзила! Даже тарелочки-рыбки купила как у тебя.
Смотрю и думаю, а что, так можно было? И так? И так??? Просто что-то невероятное!

Натулечка girl_in_love air_kiss
Здорово, что «рыбки» приобрела, небольшие и очень удобные в подаче. good
И для рыбы подходят, и для сельди, и для бутербродов))

Фото

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото

Фото

Фото


Фото

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото



Фото

Фото
 
25 Янв 2025 21:32

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
binbin писал(а):
паштет под брусничным желе от Насти и его было удобно подать в маленьких стопочках, буквально на 2 чайные ложки.

Просто идеальная подача при большом количестве закусок good Ирин, спасибо, беру себе идею girl_claping
милюда
Люсенька, как мило смотрятся твои тарелочки good girl_in_love

Chanel-vanil писал(а):
Галочка, всегда любуюсь твоими очень красивыми тарелочками! Так четко и продуманно все разложено!

Мариша, спасибо! Но ты со своими прекрасными сервировками, подачей любых блюд, своей красивой, изысканной посудой просто завораживаешь нас, уверена, никто не остается равнодушным! Спасибо, что делишься с нами, хотелось бы еще увидеть твои замечательные сервировки)) girl_in_love
Кузя74 писал(а):
Люньчик
Галя, слов нет, просто любуюсь! 👏👏👏

Верочка give_heart
 
25 Янв 2025 21:38

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Галя, у меня опять челюсть под столом, ну какая красота!

binbin писал(а):
Готовый шоколадный декор.


Ира, как здорово! Каких только украшений сейчас не встретишь. girl_in_love Люблю заглядывать в маленький кондитерский магазин рядом с работой, покупаю украшения для тортиков для своих именинников.

Леденцы, топперы, фигурки сахарные и мастичные, надписи
Фото

Фото
Фото
Фото


ossana-2 писал(а):
у нас для тортов разные декорации
продают, и с марципана тоже

У вас очень хороший выбор самого разного кондитерского декора. Мне Катюша (Katinka) присылала такие шоколадные украшения из Германии, когда у нас их еще было днем с огнем не сыскать. Буковки. Я ими наши имена с мужем выкладывала на тортике. girl_in_love

Люньчик писал(а):
Здорово, что «рыбки» приобрела, небольшие и очень удобные в подаче.
И для рыбы подходят, и для сельди, и для бутербродов))

о да!!! Часто солю рыбу. Так приятно подавать на них даже самый простенький будний завтрак, сразу настроение поднимается.
Фото


Тарелка с маленькими тарталетками с красной икрой и тарлетками побольше, с творожным сыром, икрой сельди и свежим огурчиком.
Фото
 
25 Янв 2025 21:54

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
В продолжение рыбной темы
Вот такая тарелочка однажды очень понравилась моим домашним
Кто-то любит бутерброды со шпротами со свежим, а кто-то с соленым огурчиком.
Фото
 
25 Янв 2025 22:24

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Кузя74 писал(а):
Утро писал(а):
Не судите строго

Наташа, спасибо! 👏👏👏Очень понравилось, не сложно, душевно, красиво очень, беру на заметку

Наша Таня писал(а):
Наташа, какая красивая тема


Верочка, привет!!!! Танюша, привет!!!! Девочки, спасибо за добрые слова и поддерку!!!!! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart friends friends friends friends friends

Наша Таня писал(а):
Девочки, а только у меня вечно перед приходом гостей не хватает времени? Мечтаю, что красиво повыкладываю все нарезки, насохраняю себе красивых картинок, а времени не остается. Люблю накрывать на стол, чтоб все свежее, никогда заранее не ставлю еду, только сервирую.

Ой, вечная проблема. Как же этих 10-15 минут всегда не хватает! girl_cray
 
25 Янв 2025 22:35

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
ПАШТЕТ

Девочки, давайте поговорим о подаче паштетов. Чуть выше изысканный и роскошный вариант показала Ира. girl_in_love girl_in_love girl_in_love
У нас на форуме можно найти много интересных решений. Предлагаю собрать подборочку.
А пока размещу информацию о том, как подавать, и с чем его сочетать от ведущего производителя паштетов, фирмы Hame
Домашний паштет. Все секреты.

Мир кулинарии полон невероятных и разнообразных блюд, среди которых паштет занимает особое место. Его история возникновения корнями уходит в Древний Рим и уже тогда это блюдо считалось аристократическим. В Средние века эту закуску подавали только лишь для королевских особ в качестве настоящего деликатеса. Сейчас же это излюбленный и доступный продукт для каждого.
Изначально паштет имел иную структуру и готовился из рубленого мяса, пикантных специй и основы в виде теста. Сейчас блюдо представляет собой совершенно другое угощение, со своими тонкостями и секретами приготовления.

Что такое паштет?

Паштет – это деликатесная закуска, приготовленная из мелко измельченного или пюрированного мяса, птицы, рыбы или овощей, с добавлением жира, специй и других ингредиентов, обладающая гладкой и кремовой текстурой.

Какая консистенция должна быть у паштета?

Консистенция всех паштетов должна быть пастообразной, мажущейся и без крупинок. Если в состав включены дополнительные ингредиенты, однородная масса паштета может содержать вкрапления. Обычно в эту закуску, для придания оригинальности и необычных ноток, добавляют: оливки или маслины, зелень, чернослив, орехи, кислые ягоды, паприку, сыр, овощи или грибы.

Из чего лучше готовить паштет?

Мясной паштет лучше всего готовить из печени или мяса говядины, свинины, куриной грудки, индейки. Чтобы добиться нежнейшего вкуса, рекомендуется брать исключительно свежее мясо и лучшую печень без сухожилий или плёнок.

Рыбный паштет можно приготовить из трески, лосося, тунца, горбуши или судака, тогда он точно получится потрясающе вкусным. Главное – выбирать продукт свежий и высокого качества.

Нужна ли специальная посуда?

Для приготовления домашнего паштета не требуется особая посуда или техника. Все, что необходимо: мясорубка или блендер, сковорода и ёмкость для хранения. Это базовый набор, которого вполне достаточно для приготовления.

Подавать закуски с паштетом лучше на классическом белом блюде, деревянной или каменной доске, керамической посуде сдержанных цветов или с ярким акцентным орнаментом. Для подачи самого паштета подойдут стеклянные баночки, керамические креманки, порционные соусницы.

Для хранения готового паштета подходит керамическая или стеклянная тара с крышкой.


Чем можно дополнить?
Паштет можно дополнить гвоздикой, корицей, чесноком, душистым перцем или кардамоном – так его вкус станет более выразительным. Также при желании куриную печень можно заменить любой другой. А чтобы блюдо стало более кремовым и нежным - добавьте немного сливок.

Как хранить домашний паштет?

Домашний паштет – это скоропортящийся продукт. Готовую закуску необходимо переложить в стеклянную или любую другую неметаллическую посуду. Хранить паштет нужно обязательно в холодильнике, при максимальной температуре +4С°. В таких условиях домашний паштет может храниться до 4 дней.

Продлить срок годности можно при помощи вакуумных пакетов. Для этого предварительно паштет следует разделить на небольшие порции и расфасовать. В таких условиях он может храниться до 2 недель. В морозилке такие пакеты могут храниться до 6 месяцев.

С чем лучше сочетать?

Паштет – одна из немногих закусок, которую можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Тем не менее, она отлично сочетается с запечённой свёклой, варёными яйцами, маринованными огурцами и обжаренным на гриле хлебом. Паштет также прекрасно гармонирует с небольшими песочными и слоёными тарталетками.

Паштет – изысканная закуска, имеющая свои тонкости и особенности приготовления. Это уникальное блюдо, ведь оно идеально вписывается в повседневный рацион благодаря простоте приготовления, к тому же, оно прекрасно подходит для подачи на праздничный стол. Именно поэтому даже спустя столетия паштет остается одним из самых любимых деликатесов во всём мире.

Паштет - неотъемлемая часть праздничного стола в нашей семье. В основном пользуюсь потрясающе вкусным рецептом Ириshи, но иногда готовлю по другим рецептам, не только из печени. Подавала по разному.
В тарталетках
Фото

Фото

С вялеными томатами, вареной морковкой, оливками, маслинами
В нарезке
Фото

В салатнике
Фото

Фото

На тостах
Фото

Фото

Порционно с соленым огурчиком
Фото
 
25 Янв 2025 22:53

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

53 года
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Люньчик писал(а):
Танюша, с днем ангела!

Спасибо, Галочка! give_heart
Люньчик писал(а):
Дочка

Эх, у меня одни мальчишки Embarassed Муж обычно подключается на последнем этапе, моет посуду.
Люньчик писал(а):
и гости помогают сервировать

А тут у меня прям пунктик - я должна встретить гостей при параде и с накрытым столом girl_dance
Люньчик писал(а):
«рыбки»

Мне такие надо срочно! girl_cray
 
25 Янв 2025 23:05

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Наша Таня писал(а):
Эх, у меня одни мальчишки Муж обычно подключается на последнем этапе, моет посуду.

И то помощь хорошая. Наши мужчины, если только готовят на мангале, в казане, уже намного облегчают готовку. Еще помыть и почистить все помогают)) Хлопот хватает всем, коллективный труд- это всегда здорово Wink
Наша Таня писал(а):
А тут у меня прям пунктик - я должна встретить гостей при параде и с накрытым столом

Тоже стараюсь, но… Wink и главное, уже на столе:
тарелки, приборы, фужеры, напитки girl_haha
А если серьезно, то красиво сервированный стол и без всякой снеди привлекает внимание. Совсем недолго уставить его наполненными тарелочками Wink Smile
Наша Таня писал(а):
Мне такие надо срочно!

Эх(( как помочь??? Такие блюда у нас только в одной торговой сети: в «Ленте», даже на торговых площадках на заказ не встречала, спецом искала. Есть другие, но не то.
 
25 Янв 2025 23:08

Распечатать сообщение
Люньчик

Галина

63 года
Моск. обл.

ЛюньчикМои рецепты
Утро писал(а):
А пока размещу информацию о том, как подавать, и с чем его сочетать от ведущего производителя паштетов, фирмы Hame
Домашний паштет. Все секреты.

Наташа, очень интересно! Спасибо.
Очень люблю паштеты. Очень выгодная, вкусная и эффектная закуска на столе! good
Подборочка будет очень полезной))

Утро писал(а):
На тостах

Утро писал(а):
Порционно с соленым огурчиком

Эх, Натуля, прям разыгрался аппетит))
 
25 Янв 2025 23:11

Распечатать сообщение
ossana-2

Оксана

44 года
Германия

ossana-2Мои рецепты
Утро писал(а):
выбор самого разного кондите

да всё есть
 
25 Янв 2025 23:27

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наша Таня писал(а):
Эх, у меня одни мальчишки Муж обычно подключается на последнем этапе, моет посуду.

У нас большая семья, готовят женщины, но почистить овощи, рыбу, креветки, нарезать мясо, помыть фрукты, расставить посуду на столе - это обычно на мужчинах от мала до велика. Посуду моем тоже все по очереди.
Люньчик писал(а):
Если не успеваю, то и гости помогают сервировать, говорят, учатся заодно))
Вот и у нас так, потому что гости - это самые близкие друзья и родственники.
Люньчик писал(а):
Хлопот хватает всем, коллективный труд- это всегда здорово
friends friends friends
Наша Таня писал(а):
А тут у меня прям пунктик - я должна встретить гостей при параде и с накрытым столом

Таня, восхищаюсь таким подходом! give_heart give_heart
 
26 Янв 2025 0:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Хотела поучаствовать в разговоре о паштете, но у меня интернет сегодня плохо работает увы.
 
26 Янв 2025 0:12

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ларочка, ну куда нам спешить. Поболтаем завтра или на следующей неделе 😊. А мы пока приготовим блокноты, ручки и займем места в первом ряду! friends friends friends
 
27 Янв 2025 1:13

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Привет хозяйке темы и участникам! New Year Snegurochka
Девочки, сколько же красоты вы принесли в эту тему. Глаза разбегаются. Не перестаю восхищаться, какие у нас талантливые хозяюшки.
Багира-Манго писал(а):
у меня интернет сегодня плохо работает увы.

Начиная с вечера пятницы и до сего времени попасть на сайт с компа не удавалось. Чуть лучше с телефона, но тоже периодично.
Сейчас попробую загрузить фото по теме ПАШТЕТЫ.
паштет под клюквенным соусом
Фото

Фото

Фото

Иришин паштет из куриной печени
Фото

печеночный паштет-рулет с майораном и коньяком
Фото

мясной паштет
Фото

паштет с апельсиновым маслом
Фото

Фото

а это другая разновидность паштета
Утро писал(а):
Изначально паштет имел иную структуру и готовился из рубленого мяса, пикантных специй и основы в виде теста.

свиной паштет с белыми грибами
Фото

Фото

пате из индейки или курицы. (Пате в переводе с французского - паштет)
Фото

грибной паштет с телятиной
Фото

грибной паштет или грибное масло
Фото

Эта закуска тоже называется паштет, но совершенно другой
паштет из лососины
Фото

Фото

Фото


Думаю, на сегодня хватит. Это называется - дорвалась до интернета .girl_haha girl_haha girl_haha
 
27 Янв 2025 1:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Ларочка, ну я понимала, что это будет бомба, но тут просто какая-то теория большого взрыва wacko1 Потрясающе!!!!
У нас уже глубокая ночь, с комментариями вернусь завтра.
Спасибо!!!!! give_heart give_heart give_heart
Страница 3 из 3

Наверх
;