Нарезка и сервировка
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2025 18:04
|
Кузя74
50 лет Москва |
|||||||
🤝💯 будем учиться и стараться повторить! |
||||||||
25 Янв 2025 18:13
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||
Наташа, какая красивая тема
![]() Девочки, а только у меня вечно перед приходом гостей не хватает времени? Мечтаю, что красиво повыкладываю все нарезки, насохраняю себе красивых картинок, а времени не остается. Люблю накрывать на стол, чтоб все свежее, никогда заранее не ставлю еду, только сервирую. |
||||||||
25 Янв 2025 21:16
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Танюша, с днем ангела! Время-вечная проблема, и мне всегда его не хватает ![]() А горячее, конечно, к столу подается, даже редко весь накрытый стол в кадр попадает. ![]()
Натулечка ![]() ![]() Здорово, что «рыбки» приобрела, небольшие и очень удобные в подаче. ![]() И для рыбы подходят, и для сельди, и для бутербродов)) |
||||||||
25 Янв 2025 21:32
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Просто идеальная подача при большом количестве закусок ![]() ![]() милюда Люсенька, как мило смотрятся твои тарелочки ![]() ![]()
Мариша, спасибо! Но ты со своими прекрасными сервировками, подачей любых блюд, своей красивой, изысканной посудой просто завораживаешь нас, уверена, никто не остается равнодушным! Спасибо, что делишься с нами, хотелось бы еще увидеть твои замечательные сервировки)) ![]()
Верочка ![]() |
||||||||
25 Янв 2025 21:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Галя, у меня опять челюсть под столом, ну какая красота!
Ира, как здорово! Каких только украшений сейчас не встретишь. ![]() Леденцы, топперы, фигурки сахарные и мастичные, надписи
У вас очень хороший выбор самого разного кондитерского декора. Мне Катюша (Katinka) присылала такие шоколадные украшения из Германии, когда у нас их еще было днем с огнем не сыскать. Буковки. Я ими наши имена с мужем выкладывала на тортике. ![]()
о да!!! Часто солю рыбу. Так приятно подавать на них даже самый простенький будничный завтрак, сразу настроение поднимается. Тарелка с маленькими тарталетками с красной икрой и тарлетками побольше, с творожным сыром, икрой сельди и свежим огурчиком. |
||||||||
25 Янв 2025 21:54
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
25 Янв 2025 22:24
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Верочка, привет!!!! Танюша, привет!!!! Девочки, спасибо за добрые слова и поддерку!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой, вечная проблема. Как же этих 10-15 минут всегда не хватает! ![]() |
||||||||
25 Янв 2025 22:35
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
ПАШТЕТ
Девочки, давайте поговорим о подаче паштетов. Чуть выше изысканный и роскошный вариант показала Ира. ![]() ![]() ![]() У нас на форуме можно найти много интересных решений. Предлагаю собрать подборочку. А пока размещу информацию о том, как подавать, и с чем его сочетать от ведущего производителя паштетов, фирмы Hame Домашний паштет. Все секреты. Мир кулинарии полон невероятных и разнообразных блюд, среди которых паштет занимает особое место. Его история возникновения корнями уходит в Древний Рим и уже тогда это блюдо считалось аристократическим. В Средние века эту закуску подавали только лишь для королевских особ в качестве настоящего деликатеса. Сейчас же это излюбленный и доступный продукт для каждого. Изначально паштет имел иную структуру и готовился из рубленого мяса, пикантных специй и основы в виде теста. Сейчас блюдо представляет собой совершенно другое угощение, со своими тонкостями и секретами приготовления. Что такое паштет? Паштет – это деликатесная закуска, приготовленная из мелко измельченного или пюрированного мяса, птицы, рыбы или овощей, с добавлением жира, специй и других ингредиентов, обладающая гладкой и кремовой текстурой. Какая консистенция должна быть у паштета? Консистенция всех паштетов должна быть пастообразной, мажущейся и без крупинок. Если в состав включены дополнительные ингредиенты, однородная масса паштета может содержать вкрапления. Обычно в эту закуску, для придания оригинальности и необычных ноток, добавляют: оливки или маслины, зелень, чернослив, орехи, кислые ягоды, паприку, сыр, овощи или грибы. Из чего лучше готовить паштет? Мясной паштет лучше всего готовить из печени или мяса говядины, свинины, куриной грудки, индейки. Чтобы добиться нежнейшего вкуса, рекомендуется брать исключительно свежее мясо и лучшую печень без сухожилий или плёнок. Рыбный паштет можно приготовить из трески, лосося, тунца, горбуши или судака, тогда он точно получится потрясающе вкусным. Главное – выбирать продукт свежий и высокого качества. Нужна ли специальная посуда? Для приготовления домашнего паштета не требуется особая посуда или техника. Все, что необходимо: мясорубка или блендер, сковорода и ёмкость для хранения. Это базовый набор, которого вполне достаточно для приготовления. Подавать закуски с паштетом лучше на классическом белом блюде, деревянной или каменной доске, керамической посуде сдержанных цветов или с ярким акцентным орнаментом. Для подачи самого паштета подойдут стеклянные баночки, керамические креманки, порционные соусницы. Для хранения готового паштета подходит керамическая или стеклянная тара с крышкой. Чем можно дополнить? Паштет можно дополнить гвоздикой, корицей, чесноком, душистым перцем или кардамоном – так его вкус станет более выразительным. Также при желании куриную печень можно заменить любой другой. А чтобы блюдо стало более кремовым и нежным - добавьте немного сливок. Как хранить домашний паштет? Домашний паштет – это скоропортящийся продукт. Готовую закуску необходимо переложить в стеклянную или любую другую неметаллическую посуду. Хранить паштет нужно обязательно в холодильнике, при максимальной температуре +4С°. В таких условиях домашний паштет может храниться до 4 дней. Продлить срок годности можно при помощи вакуумных пакетов. Для этого предварительно паштет следует разделить на небольшие порции и расфасовать. В таких условиях он может храниться до 2 недель. В морозилке такие пакеты могут храниться до 6 месяцев. С чем лучше сочетать? Паштет – одна из немногих закусок, которую можно подавать в качестве самостоятельного блюда. Тем не менее, она отлично сочетается с запечённой свёклой, варёными яйцами, маринованными огурцами и обжаренным на гриле хлебом. Паштет также прекрасно гармонирует с небольшими песочными и слоёными тарталетками. Паштет – изысканная закуска, имеющая свои тонкости и особенности приготовления. Это уникальное блюдо, ведь оно идеально вписывается в повседневный рацион благодаря простоте приготовления, к тому же, оно прекрасно подходит для подачи на праздничный стол. Именно поэтому даже спустя столетия паштет остается одним из самых любимых деликатесов во всём мире. Паштет - неотъемлемая часть праздничного стола в нашей семье. В основном пользуюсь потрясающе вкусным рецептом Ириshи, но иногда готовлю по другим рецептам, не только из печени. Подавала по разному. В тарталетках С вялеными томатами, вареной морковкой, оливками, маслинами В нарезке В салатнике На тостах Порционно с соленым огурчиком |
||||||||
25 Янв 2025 22:53
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|||||||
Спасибо, Галочка! ![]()
Эх, у меня одни мальчишки ![]()
А тут у меня прям пунктик - я должна встретить гостей при параде и с накрытым столом ![]()
Мне такие надо срочно! ![]() |
||||||||
25 Янв 2025 23:05
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
И то помощь хорошая. Наши мужчины, если только готовят на мангале, в казане, уже намного облегчают готовку. Еще помыть и почистить все помогают)) Хлопот хватает всем, коллективный труд- это всегда здорово ![]()
Тоже стараюсь, но… ![]() тарелки, приборы, фужеры, напитки ![]() А если серьезно, то красиво сервированный стол и без всякой снеди привлекает внимание. Совсем недолго уставить его наполненными тарелочками ![]() ![]()
Эх(( как помочь??? Такие блюда у нас только в одной торговой сети: в «Ленте», даже на торговых площадках на заказ не встречала, спецом искала. Есть другие, но не то. |
||||||||
25 Янв 2025 23:08
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|||||||
Наташа, очень интересно! Спасибо. Очень люблю паштеты. Очень выгодная, вкусная и эффектная закуска на столе! ![]() Подборочка будет очень полезной))
Эх, Натуля, прям разыгрался аппетит)) |
||||||||
25 Янв 2025 23:11
|
ossana-2
44 года Германия |
|||||||
да всё есть |
||||||||
25 Янв 2025 23:27
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
У нас большая семья, готовят женщины, но почистить овощи, рыбу, креветки, нарезать мясо, помыть фрукты, расставить посуду на столе - это обычно на мужчинах от мала до велика. Посуду моем тоже все по очереди.
![]() ![]() ![]()
Таня, восхищаюсь таким подходом! ![]() ![]() |
||||||||
26 Янв 2025 0:01
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Хотела поучаствовать в разговоре о паштете, но у меня интернет сегодня плохо работает увы.
|
||||||||
26 Янв 2025 0:12
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Ларочка, ну куда нам спешить. Поболтаем завтра или на следующей неделе 😊. А мы пока приготовим блокноты, ручки и займем места в первом ряду!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Янв 2025 1:13
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Привет хозяйке темы и участникам!
![]() Девочки, сколько же красоты вы принесли в эту тему. Глаза разбегаются. Не перестаю восхищаться, какие у нас талантливые хозяюшки.
Начиная с вечера пятницы и до сего времени попасть на сайт с компа не удавалось. Чуть лучше с телефона, но тоже периодично. Сейчас попробую загрузить фото по теме ПАШТЕТЫ. паштет под клюквенным соусом Иришин паштет из куриной печени печеночный паштет-рулет с майораном и коньяком мясной паштет паштет с апельсиновым маслом а это другая разновидность паштета
свиной паштет с белыми грибами пате из индейки или курицы. (Пате в переводе с французского - паштет) грибной паштет с телятиной грибной паштет или грибное масло Эта закуска тоже называется паштет, но совершенно другой паштет из лососины Думаю, на сегодня хватит. Это называется - дорвалась до интернета . ![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Янв 2025 1:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Ларочка, ну я понимала, что это будет бомба, но тут просто какая-то теория большого взрыва
![]() У нас уже глубокая ночь, с комментариями вернусь чуть позже. ![]() ![]() Спасибо!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
28 Янв 2025 9:36
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||
28 Янв 2025 11:26
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Света, тут не 5 копеек, а сто рублей. Очень красивая сервировка. Посуда очень эффектная, а скатерть какая нарядная, на ней и салаты, и закуски смотрятся еще аппетитнее. И салфеточки в колечках на каждой тарелочке!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Янв 2025 12:52
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Аналогично - картинки сохраняю, а потом не до картинок ![]()
Спасибо большое! ![]()
это точно
Бутерброды со шпротами люблю, но редко готовлю. И почему-то лично мне нравятся на второй день - видимо, должны настояться) бородинский хлеб натереть чесноком (можно и обжарить), смазать майонезом, сверху шпроты, зелень и огурчик маринованный. На завтрак с кофе после праздника ![]() Наташа, Лариса, ваши паштеты - это нечто ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Янв 2025 12:56
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
Наташа, чешский хрусталь красивый, Богемия, наш российский красивый - Дятьковский хрусталь, Гусь-Хрустальный, еще нравится стеклозавод Неман (Беларусь). |
||||||||
30 Янв 2025 12:59
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||
![]()
мне очень нравится такая порционная подача, но почему-то времени не хватает или распределяю неправильно
фото редиски с фиалками просто разрыв сердечка ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Янв 2025 15:02
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||
Оличные идеи! Хорошо, что теперь все в одном месте.
Редко у меня получается красиво украсить блюда, но все таки размещу здесь некоторые свои "шедевры" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Янв 2025 15:03
|
Д_И_ана
Москва |
|||||||
Галина, очень нравятся как ты сервируешь столы! Браво! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
30 Янв 2025 15:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||
Д_И_ана
Ирочка, привет! Очень тебя ждала! Доска с сыром, рыбками, колбаской, фруктами -прямо затягивает. Так и хочется невзначай к ней присоседиться ![]() Тортики душевные, салатики.... А креветочки... ммммммм Спасибо, что поделилась своими сокровищами! |