Нарезка и сервировка
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2025 11:53
|
Галактика
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2025 11:57
|
Галактика
|
31 Янв 2025 12:01
|
Галактика
|
31 Янв 2025 13:06
|
Д_И_ана
Москва |
Здорово ! ![]()
Очень мило! ![]()
Мне кажется такие блюда удобно переносить и двигать на столе , держа за хвост эту чудо- рыбу ![]() Мне больше приглянулась, как оформлена большая круглая фруктовая тарелка. Если вместо красного перца положить зелень, то явно будет дерево. Вот так увидела, а что увидели вы? Галина, выкладывала дерево? ![]()
А я еще готовлю грибной паштет из лисичек, он такой нежный... ![]()
Какое разнообразие! ![]()
Красотища!
Хорошо посидели?! ![]()
Галина, рассматриваю твои блюда, подачу... что в сыр завернуто? ![]()
Согласна! Хрусталь это всегда празднично, торжественно, легко и сверкающе!
Талантливый человек талантлив во всем! ![]()
Какие ромашки ![]() ![]() ![]()
Дракоша классный!
Двухярусное блюдо шикарная подача закусок!
Согласна!
Голодной лучше не смотреть ![]()
обратила внимание на салат , украшенный икрой. В чем икра лежит? словно в маленьких раковинах или вазочках ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2025 23:47
|
Багира-Манго
Минск |
А у меня еще и времени на это не остается, всегда на праздники большая программа по меню. ![]()
Согласна с Мариной. Скатерть, красивая посуда, декор сразу делают стол нарядным и красивым. Правда, у меня часто на цветы не остается места на столе. Случается, что и блюда все не помещаются, тогда на помощь приходит соседняя со столом мебель.
Золотые слова. ![]()
Мы все это любим. ![]() ![]() ![]()
Я заранее только готовлю сами блюда, а саму сервировку начинаю поближе к назначенному времени. По другому у меня не получается.
Галочка, а где найти место в холодильнике на все эти тарелочки? ![]() ![]()
Согласна. Тоже люблю хрусталь. А стеклозавод Неман находится рятом с моей малой родиной, рядом с г Лида. В школьные годы была там на экскурсии и видела, как рождаются шедевры из стекла и хрусталя.
К тому же это подходит, когда небольшое количество гостей, а когда это 9 человек и больше, посуды подходящей может и не хватить. ![]()
Очень красивые и соблазнительные тортики. ![]() ![]() |
01 Фев 2025 0:10
|
Багира-Манго
Минск |
Хочу показать что-нить из своих фото накрытого праздничного стола, но у меня никогда не получается сфотографировать полностью сервированный и накрытый стол. Всегда это фото либо в процессе, либо когда все уже сидят за столом.
В теме про паштеты забыла показать еще один паштет - Творожный паштет с лососиной. Он не совсем паштет в нашем понимании, скорее такой же, как я представляла уже Паштет из лососины, но именно так он назван в рецепте. И еще один рыбный паштет - Мусс из копченой рыбы |
01 Фев 2025 0:42
|
Chanel-vanil
Россия |
Красота, Галочка! ![]()
Это белок - со сваренного вкрутую верхушка вырезается |
01 Фев 2025 21:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
Девочки, всем привет! Я вернулась из Томска, ездила на денек с подружками полюбоваться на цветение орхидей и азалий в Ботсад
![]() |
02 Фев 2025 12:09
|
Утро
53 года Новосибирск |
Всем здравствуйте. Девочки, я каждый день, хотя бы раз открываю нашу тему и перелистываю страничку за страничкой. Удивительно, как красивая подача может преобразить блюдо, сделать его в разы привлекательнее и аппетитнее. Особенно поражает использование маленьких деталей, акцентов, которые и с первого раза то незаметны, но задают тон, атмосферу всему блюду.
Ларочка, твои паштеты бесподобны.
До чего же это красиво смотрится! Освежающая нотка клюквенного желе просто идеально гармонирует с восхитительным куриным паштетом! Представляю, какой фурор, когда он оказывается на столе.
Очень неожиданное и эффектное сочетание, и выглядит шикарно!
Выглядит как тортик ![]() ![]() ![]()
Эта парочка - вообще улет, настоящее оригинальное украшение для праздничного стола. Приготовить эти паштеты - не каждая хозяйка решиться, высший пилотаж!
О, да!!!
Пошла гулять по сайтам, спасибо! ![]()
Ира, очень понравилось как ты ножки куриные уложила. ![]() Утащила идейку. Впечатлила тарелочка с украшением из зеленых маслин. Очень гармонично они сочетаются. И та фотография, где черные оливки на фоне белого белка на салатике - обожаю этот контраст, тоже иногда с ним экспериментирую. |
02 Фев 2025 12:44
|
Утро
53 года Новосибирск |
Галя, просто глаз не оторвать, классическая подача, идеальная, не могу налюбоваться.
Какое-то чудо. Они такую летнюю атмосферу создают, беспечности, легкости, - радости. Спасибо за красоту!
Милейшие кролики!!! ![]() ![]() ![]()
Ира, да, я тоже сразу деревце представила.
Никогда не пробовала. Просто грибную икру обычно делаю, у нас на даче пенечек с опятами. пара ведер почти красный сезон.
Вот согласна, всегда так хочется под цветы, свечи, декор найти место на столе.
Вот это очень хорошая практика, сервировку за день выставлять.
Ох, как бы хотелось побывать на такой экскурсии!
да, да - знакомая история
Ларочка, твои праздничные столы - это просто скатерть-самобранка из сказки: и красота неописуемая, и чего только на них нет, такие яства, деликатесы и разносолы - что дар речи теряешь.
Отпад!!! |
02 Фев 2025 12:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
Девочки, кто еще свои паштеты не показал, приглашаю.
![]() Я хотела еще 2 подачи показать, но не нашла фотографии, у мамы день рождения на этой неделе, сделаю и принесу. А пока предлагаю полистать фотоальбомы и приготовить к 10 февраля фото с сердечками (сервировка, выпечка, закуска и пр.) - скоро день всех влюбленных. |
03 Фев 2025 0:06
|
binbin
70 лет Московская область |
Действительно, решила полистать свой фотоархив и в виде сердечка попалось только печенье сливочное "Сердечное" выпечка "Медовая" (готовится быстро и очень вкусно получается) в таких формочках, как у меня, можно в выемках положить разное повидло. Суфле из сёмги Но к 14 февраля решила показать варианты оформления лёгких в приготовлении и очень вкусных закусок и десертов. Веррин с йогуртом, огурцом и копчёным лососем Канапе с креветками и авкадо Мини фритата с сыром и лососем Шпинатный мусс с крабовыми палочками Салат "Капрезе" Форшмак Клубника фаршированная сыром с плесенью Десерт "Павлова" Рецепты с нашего сайта ![]() |
03 Фев 2025 0:15
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ирочка, вот это да! Вот это подборочка! Очень круто! У меня глубокая ночь уже, с комментариями вернусь завтра
![]() ![]() ![]() |
03 Фев 2025 14:22
|
Chanel-vanil
Россия |
Всем привет!
Наташа, твое задание выполнено) Торты и десерты с сердечками/в виде сердечек Пряники/печенья-сердечки https://forum.say7.info/topic91799.html (Очень люблю этот рецепт – тесто шикарное) Клубника в шоколаде – тоже отличная идея на подарок своими руками или просто себя порадовать. Делать просто и интересно – растопить шоколад (если правильно – то шоколад надо темперировать, но я не умею), окунуть клубнику и посыпать посыпками. Вот еще «сердечная» тема – тарелки, салфетки, мишки, рафаэлло в виде сердца Ну и 23 февраля не за горами))) (купальники – это те же сердечки, перевернутые) |
03 Фев 2025 14:24
|
Chanel-vanil
Россия |
Какая у всех красота и изыски! Девочки, вы все - очень крутые девчонки с золотыми руками! Спасибо, что делитесь рецептами и своими секретиками!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
03 Фев 2025 14:37
|
Chanel-vanil
Россия |
Продолжая "сердечную" тему - очень поднимают настроение шарики-сердечки, у нас к этому празднику везде продаются уже надутые - ну красота же!
Цветы тоже обязательны для праздничного настроения (здесь букет немного напоминает форму сердечка) Очень классная традиция еще есть - дарить 14 февраля конфеты в виде сердечек или, чтобы коробка конфет была в виде сердца. Рафаэлло, например. |
03 Фев 2025 14:56
|
Утро
53 года Новосибирск |
Ира, Марина, у меня чувство что я попала на гастрономические представление не то что мирового, а космического уровня.
Какая красота, ну какая красота!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Умереть - не встать!!!!!! |
03 Фев 2025 16:23
|
милюда
Гомель |
03 Фев 2025 19:33
|
Утро
53 года Новосибирск |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люсенька, как же я люблю твою выпечку, какая она всегда домашняя, уютная, особенная, необычная, оригинальная. такие интересные формы у тебя подобраны! Внимательно рассматриваю и всегда диву даюсь твоей фантазии, как это у тебя получается так завернуть сдобу, добиться удивительного и аккуратного узора. |
03 Фев 2025 23:28
|
Утро
53 года Новосибирск |
У меня совсем немного сердечек, часть уже показала в начале темы
бублики-сердечки с рисунком сердечка корицей на каше даже обычный завтрак становится праздничным
Ирочка, как ты чудесно придумала! Закуска «I love you» Шоколадно-клубничные сладости фондан https://forum.say7.info/topic69324.html 5 ложек Ирочка, твой тарт |
03 Фев 2025 23:40
|
Утро
53 года Новосибирск |
Классные! Теперь мне тоже такие надо ![]()
Марина, это просто фантастика!!!!! Как эти шедевры вообще есть можно. Только в рамочку и любоваться.
![]() ![]() ![]() ![]()
О.да! Шарики и цветы - и сразу настроение совсем другое! Может кто-то из девочек еще покажет сервировку со свечами. Это тоже очень красиво!
Ира, просто покорила фотографиями. Изумительная подборка, как здорово, что ты ее показала! То что нужно для романтического ужина ![]() ![]() ![]() |
04 Фев 2025 13:48
|
ossana-2
44 года Германия |
04 Фев 2025 15:22
|
Утро
53 года Новосибирск |
Оксаночка, привет, домашний тирамису - идеальное решение для 14 февраля. ![]() ![]() ![]()
Чудесный букет, спасибо за классную идею! ![]() ![]() ![]() |
04 Фев 2025 15:27
|
ossana-2
44 года Германия |
торт по быстрому
спасибо ![]() подойдёт, особенно детям |
09 Фев 2025 15:23
|