Подружкины посиделки-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
12 Июл 2026 16:47
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||
|
12 Июл 2026 16:48
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||
Один, Я попробовала белое тесто, просто колечки, но буду потом немножко по другому и с украшениями. |
||||||||||||||||
|
12 Июл 2026 17:26
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
|
Шерлок
Отлично получилось |
||||||||||||||||
|
12 Июл 2026 17:51
|
Anira2
73 года Riga |
|||||||||||||||
|
12 Июл 2026 17:54
|
Anira2
73 года Riga |
|||||||||||||||
Очень удачный эксперимент.Представляю какой красавец будет следуюющий.кольца кондурином золотым покрыть и будет красота. |
||||||||||||||||
|
12 Июл 2026 21:33
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||
У меня и кондурин есть, и поталь пищевая
Докладываю, бензин на нашей заправке есть, очередь, если можно так назвать, три машины, дают по 30 литров. Игорь сказал , что бак ему на полмесяца хватит. |
||||||||||||||||
|
12 Июл 2026 21:36
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||
Он мне ещё и на вкус понравился. Очень нежный и пористый. С чаем или молоком Главное хорошо вымещать , Я в тестомеске 15 мин крутила, тесто эластичное, приятное, поднималось два раза и растойка. |
||||||||||||||||
|
12 Июл 2026 21:38
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||
|
🥇 Классический рецепт (СССР)
Этот рецепт считался «тем самым» и передавался из поколения в поколение. · Мука (в/с): 600 г · Молоко (теплое): 250 мл · Сахар: 120 г · Яйца: 2 шт. (+ 1 для смазки) · Дрожжи (сухие): 7 г · Сливочное масло: 100 г (+20 г для смазки) · Соль: 0,5 ч. л., Ванилин - по вкусу Приготовление: 1. Опара: В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара, оставьте на 10 минут. 2. Замес: Просейте муку, смешайте с сахаром, солью и ванилином. Добавьте опару и яйца, замесите тесто. В конце вмешайте размягченное масло и месите около 15 минут. 3. Расстойка: Скатайте тесто в шар, поместите в смазанную маслом миску, накройте и оставьте в тепле на 40–45 минут. |
||||||||||||||||
|
13 Июл 2026 9:29
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
|
Доброе утро!
Интересно, раз нет ажиотажа и проблем, почему заправляют по 30 л.?
Свет, удачный каравай получился! Побольше розочек и т. п. накрутишь, украсишь и будет Ок!
Размести в рецептах, вдруг кому-то понадобится, да т самой легче будет найти в случае чего. Погода: сейчас +22, днём +29. Жара продолжается |
||||||||||||||||
|
13 Июл 2026 10:10
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||
|
Доброе утречко
Это наверное распоряжение по краю Вчера воскресенье, может в другие дни и больше народу...в выходной все на море Да и в местных пабликах уже не обсуждают эту тему, как в первые дни ажиотажа.
Спасибо , мне главное попробовать было, так то накручу
Гуль, не хочу, в рецептах, вдруг спрашивать, что будут, а я не отвечу...как то не удобно получится А Я все дублирую в рукаписную тетрадь, что мне важно, это самое надёжное. Завела её когда кто то на сайте удалил свои рецепты....давно это было. |
||||||||||||||||
|
13 Июл 2026 10:12
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||
|
Сейчас 22, днём 27, вода 26.... всё прекрасно
Я у себя в доме ещё сплит не разу не включала, он у нас прохладный, после того как пену вдули в него ...или как там она называется - эковата |
||||||||||||||||
|
13 Июл 2026 10:14
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||
|
Сегодня у меня окрошка на кефире и минералке, мясо по французки, сырники, ну и салат из помидоров, огурцов, айсберга.
|
||||||||||||||||
|
13 Июл 2026 11:56
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
|
Доброе утро!
Ехали утром, очереди везде, но немного меньше чем в пятницу.
Мне кажется рецепт для халы отлично подойдет
Люблю с холодным молоком
Утром 18 было, днем обещают 26. Сегодня так хорошо спала, как-будто только закрыла глаза и уже утро
А я нахожу потом в интернете, мне кажется ничего уникального нет. Тетради потом вечно найти не могу.
Мы один раз включали
Я за это лето один раз окрошку делала совсем не хочется почему-то
Отлично
я вчера пекла https://forum.say7.info/topic64946.html Просто шикарно очень вкусно и быстро. У меня не хватило белого шоколада, было всего 200 грамм, я добавила темный, вместо малины клубника. Не знаю почему раньше не делала, очень быстро и вкусно застыл отлично. В общем повторять буду обязательно. |
||||||||||||||||
|
13 Июл 2026 12:06
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
Я записываю в тетрадь, но не пользуюсь потом этими записями. Удобно в интернете.
Я пользуюсь вентилятором, таскают его из комнаты в комнату. Кондер включала раза три за это лето.
Я вообще не делаю окрошку, как развелась. Бывший жрал её каждый день. Отвращение к ней. И кабачки не люблю. Наелись их в начале 2000-х.
Ммм, представила как это вкусно. Надо испечь, пока малина есть. |
||||||||||||||||
|
13 Июл 2026 12:29
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||
Ну, это не тетрадь, это типа альбома, с перекидными листами и разделами кулинарии, в твердой обложке. В книжном покупала.
Ну не скажи, проверенные рецепты я записываю, бывают нюансы.
Я тоже такое полюбляю |
||||||||||||||||
|
13 Июл 2026 12:35
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||
|
13 Июл 2026 13:00
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
У меня муж тоже вентилятор включает
Неприятные ассоциации я люблю, но в этом году не хочется
А я люблю, причем больше чем баклажаны
Я клубнику из заморозки брала, жидкость слила, потом блендером пробила.
У меня моя школьная тетрадь для рецептов еще есть старые рецепты записаны.
У меня такого особенного только куличи, в прошлом году перед пасхой не могла войти на сайт, девочки мне скрины скидывали Распечатала рецепт и в той же тетради лежит
все обстоятельно |
||||||||||||||||
|
13 Июл 2026 14:07
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
Нет, я просто обьелась её.
Пользуешься рецептами с неё?
Точно, у меня малина есть с прошлого года, надо её использовать. Пошла на обед домой, а лифт не работает Пешком на 9 этаж. При чем, до пятого этажа очень легко шла, а вот потом, останавливалась, делала передышку.... |
||||||||||||||||
|
13 Июл 2026 14:14
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Да есть старые рецепты, которым не изменяю
Я бы не стала подниматься пока отдышишся |
||||||||||||||||
|
13 Июл 2026 16:22
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||
Напиши какие рецепты из того времени сохранились. Коротко о ценах в Курской области: Добрый день. С утра сегодня погода -как октябрь, дождь лил всю ночь и утро. Помидоры лопаются, я даже не зочу лезть в это болото. Вчера была сестра с мужем и сыном, помогли мне навести порядок в гараже, проскакали вчетвером по основной малине, я ещё успела маме смородины белой и красной нарвала, чёрная пришла в негодность. Все ягоды отдала маме. Надо рвать ещё, но когда? |
||||||||||||||||
|
13 Июл 2026 17:36
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||
Игорю сказала про цены , которые вы озвучивали, у него глаза вылезли |
||||||||||||||||
|
13 Июл 2026 17:41
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||
Ты ему ещё про наши очереди расскажи, у него ещё и челюсть отпадает |
||||||||||||||||
|
13 Июл 2026 17:45
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||
, Очереди и у нас бывают, в час пик , так сказать, но не такие , как у вас....у нас если бы такие были , то трассу бы перекрыли и всё У нас то узкая двухполосная дорога в сторону Сочи, если кто станет, то всё...катастрофа. |
||||||||||||||||
|
13 Июл 2026 18:09
|
Ирина244
|
|||||||||||||||
Лимонник по тетрадке пеку, еврейский торт.
У боХатых свои причуды не смешно конечно ни хера
У меня красной стакан был
Точно
Слабаки у нас на двухполосных с двух сторон еще и паркуются |
||||||||||||||||
|
13 Июл 2026 18:37
|
Шерлок
56 лет Туапсе |
|||||||||||||||
Ага...ты наш поток не видела, сейчас то он не такой.. в Сочи, Абхазию, на Красную поляну.. вся страна через нас Другой дороги нет |

Он мне ещё и на вкус понравился. Очень нежный и пористый. С чаем или молоком
А Я все дублирую в рукаписную тетрадь, что мне важно, это самое надёжное. Завела её когда кто то на сайте удалил свои рецепты....давно это было.
застыл отлично. В общем повторять буду обязательно.