Подружкины посиделки-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2025 18:42
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Делала. Нормально, но надоело, хочется чего- то другого
|
||||||||||||||||||||
28 Авг 2025 19:18
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Помидоры маринованные.. https://forum.say7.info/post6728155.html#6728155 Баночку закрыла между работой и делами утром. |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2025 0:33
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Я одной никогда не заморачиваюсь. Мне надо сразу много! У нас томатный суп-самый Верочкин и мой любимый, причём я его всегда делаю прилично острым и много чеснока. И снова морковные кексы на сметане испекла. |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2025 5:52
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Я тоже раньше не заморачивалась, когда выращивала свои помидоры. Сока яблочнного гнала по 120 литров. Огурцов закрывала по 80 банок.Сейчас никто ничего не ест, смысл горбатиться. ![]() Наташа, может тебе продавать, как у нас в местной группе делают дачной излишки консервации? У нас все продают картошку, ягоды лесные, иногда даже грибы. Надо ценить свой труд ![]() ![]() ![]() ![]() Молодец ты, Наташа, хорошая мама, много к чему приучила Верочку в плане еды. Мои сами не все едят, и внуков не приучили. Я уж к чему смогла Кексики шикарные ![]() ![]() Для Тани Виконта. Может и вы посмотрите, кому интересно. Это 2012 год. Сейчас я старее и худее Темрюкский винный завод. Ехали 5 часов от станицы в Краснодаре. Вез шофер профессиональный. Дороги шикарные перед Олимпиадой построили. Я спала на заднем сиденье девятки. Часа 3. Два часа смотрела , как простираются поля . Рис растет, овощи, бахча, деревья, и т.д. Виноград, виноград, виноград, ближе к заводу. Там на заводе вино в розлив продают. Мы набрали фруктов и арбузов с дынями, с собой брали куриные ножки от цыпленка бройлера ,яйца домашние , кукурузу , овощи. Там кстати кто не работает, тот не живёт. Нет столько тунеядцев, как в Москве. Каждый занят , чем то определенным, но и хозяйство есть почти у всех. Я и море Станица Голубицкая Море. порт Кавказ Доброе утро ![]() Опять уснула в 6. Ничего и никого не слышала. ЗЫ. Вы не подумайте, что я столько написала в 3 утра. Я приемов в 10 правила сообщение ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2025 11:40
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Доброе утро девочки
![]() Я вам с утра природы занесу,потом почитаю и покомментирую. ![]() Ездила с соседкой гулять ,не знаю,как по русски назвать эту местность ![]() По окончании 10 километровой прогулк наградили себя пиццей у итальянцев |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2025 13:06
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Таня, очень красиво. Потом рассмотрю в деталях. Цейтнот
|
||||||||||||||||||||
29 Авг 2025 15:40
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Это да, конечно, какой смысл все это растить и перерабатывать.
Ой, нет, ни в коем случае. Я все закрываю в красивых баночках, новые винтовые крышки. Какой мне интерес продать в лучшем случае за цену банки? дорого у нас не берут. Да я и не раздаю бесплатно посторонним. В основном маме, сестре, да девочке-репетитору. Раньше еще приятельниц угощала. Все банки возвращали, и все покупные маленькие баночки еще мне собирали. А потом какой-то год начинаю закрывать, а у меня большие банки испорчены - видимо ножом крышки поддевали и обламывали стеклянные рубчики на горлышке и, как следствие, крышка не держит вакуум и течет. А помидоры-то уже три раза залиты ![]()
Я ничего не выбрасываю, если только банку открыли и не успели съесть. А так компоты варю, кисели, пироги. Ближе к весне маме замороженных ягод отвожу, если у нее заканчиваются и место в морозилках есть. В этом году репетиторше отгрузила большой пакет - но это в первый раз. Сейчас я приноровилась просто не собирать ненужные ягоды, в этом году несколько кустов крыжовника просто осыпались, йошта тоже, сейчас эта же судьба ждет ежевику. Вчера 5 кг собрала, а прошла всего четверть плантации. И она после холода и дождей не особо вкусная и есть перезревшая. Объявление на Авито висит, но желающих ее купить нет. Поэтому пока пособираю, поморожу, а там видно будет, может тоже сама осыплется.
Это тебе так кажется, плохо она ест, то не буду, это не хочу, супы вообще никакие не хочет, любит только томатный этот и тыквенный. Все, остальное с руганью. Я просто устала трепать себе нервы и готовлю только то, что она с большой вероятностью будет есть. Вот из вчерашних морковных кексов она с двух раз съела всего два и больше она их есть не будет. Тоже от всяких пирогов, вообще может один раз укусить!!! и все.
Ой, ладно тебе. Ты прекрасна и тогда, и сейчас! Никто не может похвалиться тем, что через 13 лет стал моложе и совсем мало кто может похвалиться, что через 13 лет стал худее ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2025 15:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Отличная награда ![]() У нас лето включилось, ненадолго, но хоть что-то. +26 сегодня днем, а ночь была холодная. |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2025 16:10
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Вся в делах я. Отвечу позже с цитатами.
У нас неприятно на улице. Дождь с 5 утра шел до 8-30.На даче мама не знает был ли. Не вы Гуля, ты живая? Все хорошо? Вроде у тебя последний день ударного труда без начальства |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2025 18:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
А вот тут ты права на 300%. ![]()
Жалею вас, совсем вы без тепла в этом году. ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2025 20:22
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||
Привет!
Наконец- то пятница. Устала за эти 2 недели. Вчера легла спать в 20-30 и до утра спала. Сны какие-то сняться, утром не помню их.
Я тоже готовила, но повторять не буду. Ожидала большего.
Ты, вроде, обещала рецепт? Ждем.
Согласна, Наташа.
Да, присоединяюсь. Хорошая девочка растет, наша Верочка ![]()
Наташа, не верю, что ты стала старее. Просто тебе надо отдохнуть, сьездить куда-нибудь на недельку. А здесь, на фото, очень хорошенькая!
Спасибо!
Я думала, что вереск, цветет весной.... Таня, земля похожа песчанная?
Супер! Молодцы ![]()
Странно. Люди либо зажрались, либо денег нет.. ![]()
Тута я ![]() Я завтра в деревню собралась. Пока погода хорошая, надо сьездить. Завтра у нас, по прогнозу, +30.Сейчас на улице + 24, солнышко, но ветерок прохладный. В джинсах жарко, а в летнем платье холодно. Бегала в магаз, в платье и сверзу пиджак надела, нормально. |
||||||||||||||||||||
29 Авг 2025 21:22
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||
[
![]() |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2025 0:06
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Гуля, во всех нарядах и на всех фотографиях, чудо как хороша!
![]() |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2025 2:27
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Это чей? Акта ину?
Сразу на ум пришло стихотворение Вересковый мед. Сходила про вереск прочитала, как раз из-за позднего цветения пчеловоды не пускают пчёл на вереск, он получается очень тягучим и пчелы из-за него не успевают подготовиться к зиме.
Обязательно выложу чуть попозже. |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2025 3:00
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Ой,я успела!Девчонки,как всё же хорошо видеть вас не только на миллипиздрической аватарке,а вот так!Гуля,Наташа ,спасибо вам за фотографии!
![]() ![]() ![]()
Прям да!Согласна! Наташ,конечно время своё берёт.Я вижу и на лице своём и на фигуре "груз времени" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как здорово!Сплошное богатство!
![]()
Скажи,Наташ!Как здорово,вернуться в воспоминания ![]() Верблюд просто чистый царь!Горделивой походкой.. Вообще,мне всегда жалко и осликов и верблюдов,которые для туристов работают. |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2025 3:09
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Опять подписываюсь! На последней фотографии вообще ,как девушка!
Очень симпатичный малыш!Игрушечный ![]()
Ну и хорошо,что не помнишь Гуля.Значит спишь крепко ![]()
Он разный есть.Вот этот ,именно в августе начинает.Очень красивые ландшафты природные в это время!Это у нас в 50 км от дома.А есть подальше там вообщеее ![]() ![]() Почва там наверно да,слегка песочная.
Хорошей поездки! ![]()
Я тоже всегда его вспоминаю. |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2025 3:58
|
Викона
Германия |
|||||||||||||||||||
Я тоже жду ![]() Раньше часто пекла морковный тортик от Зои в микроволновке.Мне прям вкусно!Теперь у меня другая микра и в ней почему то так хорошо не получается ![]() Там моих отчётов куча ![]() Ссылочка. https://forum.say7.info/topic18131.html Может кому то тоже понравится ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2025 6:36
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Доброе утро
![]() Буд читать. Потом отвечать. Вчера Ореховый спас отмечали с невесткой и сыном. Вино, виноград, сыр заказали по интересам лапшу вок До этого гуляли с внучкой до рынка. Перец острый, кукуруза , хрен. Цены лом. Перец 50 рублей за штуку среднего размера, хрен 100 рублей за корешок, кукуруза 50 рублей початок. Забрали кроссовок из ремонта. Расстояния аховые в Москве. Одна остановка на метро. Идти внучка не захотела. В центре расстояния ещё больше. Не везде дойдешь Внук Женя ходил с сыном стричься к 1 сентября в мужской салон. Мама наша работала. Они ее с работы встретили и погуляли чуть в лесопарке . Мы по всем площадкам прошлись по дороге. Потом в перекресток зашли за булочками для хот догов и чизбургеров. Около 9 все спать легли. Сын за комп уселся Главное украшения стола Шпинатная лапша в вок с индейкой брокколи, кукурузой, морковью в остром соусе Том Ям. Сын что то с говядиной заказывал. Аня вегетарианское. Кукуруза в СВЧ за 5 минут https://forum.say7.info/topic86693.html |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2025 7:53
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||
Это песик детей жены моего брата. У них есть еще одна собака этой же породы, завут ее Юкка, ей 1.5 года и вот весной купили Токио. Планируют щенков продовать. Юкка спокойная и не всем дает себя гладить, уходит. Очень умная. За то Токио, душа компании! Такой потешный: хвост крючком, мордаха наглючая и погладить, и потискать не против. Я скучаю по этим двум собачкам!
Спасибо, вам девочки за комплементы. Выгляжу, согласно возраста, есть и морщины и лишний вес. Но шоподелать, как говорила Раневская : Красота это страшная сила ![]()
Вспомнила, тоже слышала об этом. Спасибо, Наташа.
Аппетитный кусочек ![]() Забыла поздороваться. Доброе утро! Опять мало спала. Вечером долго не могла уснуть, сейчас 6-50 я не сплю. Днем буду, как разбитая. |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2025 7:58
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Спасибо. Жару не люблю, но в этом году замёрзла даже я, северный олень ![]()
Хуже когда помнишь. Я сплю мало, но крепко. Если долго спала на даче, то сны будто явь. Не отдыхает мозг.. |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2025 8:02
|
ОГУ2006
г. Оренбург |
|||||||||||||||||||
Правильно, расслабились. У меня вчера была мысль выпить бокальчик вина, но что- то желания не было.
Да, дороговато. Наверно из-за того, что у вас погода в этом году не пойми что. Но и у нас, в этом году, на овощи и фрукты цены не дешевые.
Наташа, а Женя с Кирой в одну школу будут ходить? Хорошо бы, если в одну, забирать со школы тебе придется, родители на работе. |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2025 8:06
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Гуля, я больше двух дней скучаю по внукам, и они тоже. Может уеду в октябре. Не знаю за, что хвататься. Эта аватара по всем почти форумам со мной. Для близкого общения более поздняя. И ник почти весь одинаковый. И года не скрываю. Отсекается ненужное внимание. Как там у Кикабидзе. Мои года мое богатство ![]() ![]() Тебя посмотрела, хорошенькая, молодая девушка Счастливого пути тебе. Хорошей дороги ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2025 8:11
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Не успеваю отвечать ![]() ![]() Одна б я тоже не стала. Мне нужна компания. Или переписываться с кем то в инете
Это потому что кроме теплиц ничего не выращивается в Подмосковье. Почти все привозное. И восточные перекупщики. Мы хотели откопать хрен, но лопата начала трещать. А она дорогая . Разумнее хрен купить
В одну. Расписание разное. Придется три раза ходить. Как Оксана ныть не буду ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2025 8:28
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Аналогично. Ещё не люблю цирки и зоопарки. Животное должно жить в живой природе. Но все занято и загажено человеком Пирог утащила, потом посмотрю, выглядит очень аппетитно Надо что то начинать делать. Меня отловили друзья в мессенджере, они ещё не ложились, когда встала. Постирала только и высохшее сняла. Сохнет отвратительно бельё. Сырость. Вчера к вечеру расположилось, обещают жару чуть ли не 28. Аня на работу, сын с Кирой к стоматологу. Из обязательных дел сварить макароны и порезать овощной салат. Помидоры бы закрыть. Пока достала все с балкона. Банки поставила в пм на короткий режим мыть. Простерилизую и займусь. Пока тянусь |
||||||||||||||||||||
30 Авг 2025 9:45
|
Наталья А*
55 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Макароны сварены, салат порезан. Банки стерилизую. Жду, когда уйдет Аня, чтобы не мешаться
|