Мы-4

Сообщение Автор

20 Июн 2026 23:09

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Наша Таня писал(а):
Леся, Леся, подожди убегать,

А Леся выглянула лучиком в свой ДР, блеснула и опять в норку спряталась. Загрустила наша девочка, наверное.

Mindermy писал(а):
А получилось у меня! Получилось, Наташа! Спасибо-))

Рада была тебе помочь, Майя, хоть словами.
Dosik писал(а):
Синюха, отцветает уже .

Марина, а знаешь, что ты обладательница чудодейственной Синюхи голубой? долгое время пыталась её приобрести по аптекам и травникам, сама пыталась на даче вырастить из семян - не получилось. А у тебя глядь на картинку, а в ответ мне улыбается синюха. А ты знаешь, Марина, что корневище синюхи мощнейшее отхаркивающее средство при легочных заболеваниях , вплоть до инфекционной бронхиальной астмы, не говоря уже о хронических бронхитах. Вечером выпил отвар -утром уже результат (мокрота созрела для отхождения). Да и не только при легочных заболеваниях она хороша. Насколько я помню это растение в применении раз в 8-10 сильнее корня валерианы, вместе с сушеницей заживляет язвы желудка и 12-перстной кишки и т.д. Я бы накопала бы по осени корневища от кашля, вернее для продуктивного кашля.
Dosik писал(а):
Агератум сиреневый и розовый, распускается.

Так-так, ещё одно ценное растение вижу у тебя в саду. Но это больше касается, как ты говоришь, садистов-огородников. Агератум выводит белокрылку (гадость такую, которая может за ночь-две, особенно в теплицах уничтожить урожай). Выводит агератум эту дрянь очень интересным способом. Белокрылка очень любит сок агератума и слетается на это растение. Но она не умирает от этого сока и не дёргается в судорогах. Она , эта белокрылка, становится бесплодной, не откладывает яйца. А это самое ценное для уничтожение вредителей. Во как! Учёные открыли это явление сравнительно недавно, где-то в 50-65 годах прошлого века, если мне не изменяет память. Так что агератум вам в руки, кто страдает от белокрылки. Даже для профилактики, Марина, воткни в теплички по кусту-два, в капусте несколько одиночных кустиков. Кстати, агератум бывает разных цветов : и голубые, и сиреневые, как у тебя, и жёлтые, красные.Может ещё каких цветов. А мне нравится когда по огороду растут по одному или небольшим куртинами цветы от болезней-вредителей. Это скрашивает огород и сад тоже, даже если это и дикоросы будут, вроде чистотела.
Dosik писал(а):
Вечером смотрю, фигня какая- то... толком ничего не отмылось, разводы....

У меня в этом году тоже такое произошло с одним окном, вернее с рамой одной. Писяги как-будто бы кто нарисовал. Уже раз пять за пару дней мыла-чистила. А рисунок один и тот же на стекле. Закралась мысль, что это может быть внутри этого стеклопакета что-то проявилось, хотя окну уже более 10 лет. Отчистила ли ты, Марина, своё окно?
Биссектриса писал(а):
Приехали на дачу

Красота!!! Лето и для вас наступило, Таня. Только в ваших условиях, как Александр Пушкин писал: "Любил бы лето я тебя, если бы не комары да мошки"
Биссектриса писал(а):
Я перестала мыть окна)
Боюсь на 6 этаже
У меня Андрей моет, как помоет, так и будет

У нас сейчас поголовно покупают роботов-мойщиков окон. Цена разная, приемлемая. с разными условиями исполнения работы. Мои тоже купили, привязан к телефону., чистит без участия человека, только докладывает по телефону, что работа закончена, идёт переставляет на другое окно и т.д.

20 Июн 2026 23:53

Распечатать сообщение
Радуж

Наташа

Беларусь

РадужМои рецепты
Наша Таня писал(а):
Ну что сказать, считайте, в раю побывала! Аромат!

Услада для глаз и обаяния. Таня, в ботаническом саду в столице нет ли пионового цветения?
Наша Таня писал(а):
При галерее есть кафе, можно еще кофейком с десертиком себя побаловать.

Как же без этого - удовольствие неполное. Без этого никак. Нужно начинать галерею с кафе и кончать там же. А так пропал день без лизи-мази. Girl haha
Биссектриса писал(а):
Глядите, какую красоту мне Андрюша купил буду в бассейне плавать

Розовый фламинго
Дитя заката
Розовый фламинго
Здесь танцевал когда-то
Может, в жизни прошлой
Мне трудно вспомнить
Думай о хорошем
Я могу исполнить

Покажи-ка мужу, Таня, танец розового фламинго. Ух-х-х... Yahoo! Изобрази, пусть порадуется человек.
Биссектриса писал(а):
Огурчики растут
Чубушник цветёт

Всё растёт, всё цветёт...Ещё и нас, Таня, твой огород перегонит с урожаем, дай Бог.
Кузя74 писал(а):
всегда интересно и полезно читать тебя!

Спасибо, Вера, читай на здоровье.Не знаю полезно-не полезно, но глазки будут тренироваться. Girl haha
Lena_blond писал(а):
У нас с мужем есть паблик в соцсетях на кулинарную тему.

А не это ли тот загадочный сюрпрайз, о котором ты нам говорила, Лена?
Dosik писал(а):
Летний афродизиак!

Точно. Крышу сносит и всё остальное, требуя действия. Girl haha
Dosik писал(а):
Проснись и пой
Попробуй в жизни хоть раз

Знаю, слышала, но слов не знаю. Надо выучить слова, а то по бумажке петь - забудешь, что за праздник воспеваешь. Спасибо, Марина. Ещё какие предложения будут. Устроим дискотеку!!! Покайфуем в нашем тереме

Фото

21 Июн 2026 2:06

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Радуж писал(а):
Ещё какие предложения будут. Устроим дискотеку!!! Покайфуем в нашем тереме

У меня такой девиз:
Sex bomb, sex bomb
Sex bomb, sex bomb
You're a sex bomb
You can give it to me when I need to come along
(Give it to me)
Sex bomb, sex bomb
Sex bomb, sex bomb
You're my sex bomb
And baby you can turn me on.
(Baby you can turn me on)..... Wink

21 Июн 2026 7:55

Распечатать сообщение
Lena_blond

Елена

41 год
Томск

Lena_blondМои рецепты
Всем доброе утро!!! Rose
Большое спасибо подписавшимся. Give heart Постараемся быть полезными.

Радуж писал(а):
А не это ли тот загадочный сюрпрайз, о котором ты нам говорила, Лена?

Да прям, Наташ. Разве это сюрприз Wink
Нет, перемены в жизни пока в процессе. Сейчас все затянется на некоторое время в связи с моим лечением, которому ни конца ни края, и продолжительной командировкой мужа. Я практически на месяц скоро останусь одна. Wacko1
Я тут в какую то депрессию уже пытаюсь не впасть. С этими зубами, одно за другое и прям утопия. Не столько финансово это вся тяжело тащить, сколько морально. Я психологически истощена. Работа/клиника/дом - моя рутина еще месяцев на 6, а то и на больше. Попросила у врачей две недели отдохнуть и ждёт меня еще две операции и бесконечное количество манипуляций.
Хотели в августе в Турцию слетать дней на 10, но нет. Вылезли мои новые проблемы и естественно круглая сумма денег.
Отсутсвие настроения - это и есть причина моего молчания.
А еще я устала физически и морально от работы. Лето - не простой период для фитнеса. Количество клиентов сокращается, зарплата соответственно тоже очень значительно. Не смотря на то что размер ее все же больше чем средняя по городу, желание работать все равно пропадает, хожу и делаю на автомате.
Да и вообще учитывая мой возраст, работать в таком ритме становится тяжело. А что-то другое с хотя бы такой же зарплатой как летом я по своей специальности конечно не найду. Пока в подвешенном состоянии нахожусь. Помню, да говорила про земского учителя, но нюансов много. Отмела эту идею.
Вот. Выговорилась.

21 Июн 2026 8:56

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

47 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Фото

Девули girl_bye
Фото

Фото

21 Июн 2026 9:16

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

47 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Радуж писал(а):
Пушкин писал: "Любил бы лето я тебя, если бы не комары да мошки"

😬😬😬
Вчера только с друзьями об этом разговаривали)
У Христа запазухой, тепло, солнечно и морей/океанов не надо....кабы не гнус🙈
Радуж писал(а):
У нас сейчас поголовно покупают роботов-мойщиков окон.

Мы прицениваемся Friends
Будем покупать, надо и дома, и на даче, и родителям помочь, чтобы сами не лазили. У нас Тамара года два/три назад упала с подоконника, руку не сломала, но была трещина🙈
Радуж писал(а):
Покажи-ка мужу, Таня, танец розового фламинго. Ух-х-х... Изобрази, пусть порадуется человек.

Ржу Girl haha
Вчера уже была фотосессия Girl haha
Фото

Радуж писал(а):
Всё растёт, всё цветёт...Ещё и нас, Таня, твой огород перегонит с урожаем, дай Бог.

Give heart sharik
Lena_blond писал(а):
. Я психологически истощена. Работа/клиника/дом - моя рутина еще месяцев на 6, а то и на больше. Попросила у врачей две недели отдохнуть и ждёт меня еще две операции и бесконечное количество манипуляций.

Ленуся praising хорошая моя, не падай духом, ты же стойкий оловянный солдатик Give heart
Ты водишь машину? А то приезжай к нам как-нибудь, а? Пообщаемся, помангалим, на мозеро сходим, к друзьям в баню💃💃💃
Lena_blond писал(а):
А еще я устала физически и морально от работы. Лето - не простой период для фитнеса.

Да, Ленусь, жаркое лето вообще не простой период для любой профессии. У меня в кабинете +30 градусов, кондёра нет, вентилятор не спасает, мозги плавятся, ни о чём не могу думать, только о бассейне Girl haha
Производительность труда нулевая praising
Lena_blond писал(а):
Помню, да говорила про земского учителя, но нюансов много. Отмела эту идею.
Вот. Выговорилась.

Аааа, вон чего praising
Очень интересная задумка была Good2
Ленусь, заходи почаще Drinks or Beer

21 Июн 2026 9:21

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

47 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Вчера сорвала детям по огурчику Good2
Фото

21 Июн 2026 12:13

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

47 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Dosik писал(а):
Летний афродизиак!

Маришка Nyam2 Good2 отпад Friends

21 Июн 2026 12:15

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

47 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Мои уехали на рыбалку Girl haha не знаю сколько продержатся🙈🙈🙈
А я засела в бассейн, как бегимотик, только нос и глаза торчали Girl haha мошка, зараза, жрёт и ветерка нет.
И снова всё в дымной пелене, солнышка не видать🙈

21 Июн 2026 13:05

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

47 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Lena_blond писал(а):
Большое спасибо подписавшимся.

Ленусь, в последнем посте Лапок надо писать коментарии. Я не умею ещё, надо разобраться, как это делается Friends

21 Июн 2026 13:07

Распечатать сообщение
Биссектриса

Татьяна

47 лет
г. Северск Томской обл.

БиссектрисаМои рецепты
Сбежали мои с рыбалки Girl haha
Слепни зажрали praising
Фото

Фото

Наверх