Мы-4
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
29 Июл 2026 12:45
|
Наша Таня
55 лет Беларусь, Минск |
|||||
|
Доброе утро) Тихо у нас тут, все в летних заботах-хлопотах)
Я в воскресенье чеснок выбрала, очень разный получился по размеру
Лук еще зеленый, пусть посидит. У нас весьма прохладно и дождит каждый день, моя любимая погодка) На прошлой неделе дважды отметила ДР, с семьей дома, хотела в ресторан, но все очень захотели ремонт посмотреть и в субботу на даче с друзьями в количестве 14 человек. Было весело и шумно В середине августа уезжаем к детям Вы тут уже в заготовках, я пока только варенья наварила и сегодня еще буду из яблок варить. Чувствую, мой урожай попрет, когда уеду Пойду хоть попробую почитать все, что пропустила) |
||||||
|
29 Июл 2026 13:59
|
Dosik
55 лет Златоуст, Южный Урал |
|||||
|
Приветики! Я у деток Челябинске, зажигаем с внучей, родители смылись!
Папа на работу, как обычно с 6 утра упылил, мама на ногти удрала. А с бабулей так хорошо и весело!
Привет, Танюш, и не говори, все поголовно в делах и заботах погрязли.
Мы тоже чеснок выкопали, пока погода нам позволяла, дожди затихли, стало тепло, +37 в тени, так что чеснок хорошо прожарился на солнышке, земля вся обсохла, и я ее смогла стряхнуть, а то как пластилин налипала огромными комьями, что даже головок не было видно..
А лук ещё рано, но он сгнил весь похоже... Июльский полдень |
||||||
|
29 Июл 2026 14:15
|
Dosik
|||||
Да, заготконтора робит. К зиме готовится. Леша заскочить на оптовку, помидоры по 70 рэ. разобрали, а перец нынче дорогой там, по 130 рублев... Но может подешевеет, сможем коробку взять.
Так здорово!!! Мы тоде зотим на ремонт поглядеть!!!
ООО, яблочки!!!! Вкуснота какая!!! Таня, завидую, что можете настоящих яблочне покушать!!!!!!
А у меня гороху нынче умотаться можно...Его просто море!!!! |
||||||
|
29 Июл 2026 14:39
|
Наша Таня
55 лет Беларусь, Минск |
|||||
|
О, Марина, дай рецепт консервированного горошка, пжл! Я один раз делала, все банки взлетели. Потом прочитала, что капризный он и больше не заморачивалась, морожу.
А у вас нет яблок??? Мы тут не знаем куда их девать, когда урожайный год) |
||||||
|
29 Июл 2026 16:08
|
Dosik
|||||
https://dzen.ru/a/aFKeRicHkFhxRpyU?ysclid=ms5wwrrlhd138203164 Вот, Танюш, лови. В этом году залила своим рассолом, на литр воды 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. Мне такой больше нравится. Горошек хорошо хранится. Хотя был случай, что закисал, это я в первый раз делала его. Сейчас не портится, правильно себя ведёт. Но я использую уксусную эссенцию, просто лью в банки и все.
Нету, не посажены, просто дички растут в деревне, не привитые. Нас коллега снабжает ранетками в основном. А в магазине полный отстой, а не яблоки... Папье- маше какое-то. 🙉🙈 |
||||||
|
29 Июл 2026 20:13
|
Наша Таня
55 лет Беларусь, Минск |
|||||
|
Мариш, наверное, нельзя тут ссылку давать, она у меня появляется и сразу же исчезает( Нашла тут на сайте рецепт, похож?
https://forum.say7.info/topic1498.html |
||||||
|
29 Июл 2026 22:59
|
Dosik
|||||
|
Ингредиенты:
горошек – 1 кг свежего, очищенного от стручков горошка (лучше всего молодые, сочные сорта) вода – 1 л (для рассола) + дополнительно для бланширования соль – 1 ст.л. с горкой (для рассола) сахар – 1 ст.л. без горки (для рассола) лимонная кислота – 1/2 ч.л. (можно заменить уксусом 9% – 1 ст.л.) Промойте горошек под проточной водой. В большой эмалированной кастрюле вскипятите воду. Опустите горошек в кипящую воду и бланшируйте его в течение 3-5 минут. Быстро переложите бланшированный горошек в дуршлаг и облейте холодной водой, чтобы остановить процесс варки. В эмалированной кастрюле смешайте 1 л воды, 1 ст.л. соли с горкой и 1 ст.л. сахара без горки. Доведите рассол до кипения и кипятите 2-3 минуты, чтобы соль и сахар полностью растворились. Плотно уложите горошек в подготовленные стерилизованные банки, оставляя сверху около 2 см свободного пространства. Залейте горошек горячим рассолом, так чтобы он покрывал горошек полностью, но не доходил до верха банки примерно на 1-1,5 см. В каждую литровую банку добавьте 1/2 ч.л. лимонной кислоты (или 1 ст.л. 9% уксуса). Стерилизуйте литровые банки в кипящей воде в течение 30-40 минут. Банки меньшего объёма – 20-30 минут. Таня, немного отличается способ приготовления. Вот скопировала текст |

В середине августа уезжаем к детям
Вы тут уже в заготовках, я пока только варенья наварила и сегодня еще буду из яблок варить. Чувствую, мой урожай попрет, когда уеду
Пойду хоть попробую почитать все, что пропустила)

Вкуснота какая!!! Таня, завидую, что можете настоящих яблочне покушать!!!!!!