Мы-4

Сообщение Автор

29 Июл 2026 12:45

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

55 лет
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Доброе утро) Тихо у нас тут, все в летних заботах-хлопотах)
Я в воскресенье чеснок выбрала, очень разный получился по размеру Girl haha
Фото

Лук еще зеленый, пусть посидит. У нас весьма прохладно и дождит каждый день, моя любимая погодка) На прошлой неделе дважды отметила ДР, с семьей дома, хотела в ресторан, но все очень захотели ремонт посмотреть Girl haha и в субботу на даче с друзьями в количестве 14 человек. Было весело и шумно Smile В середине августа уезжаем к детям girl_in_love Вы тут уже в заготовках, я пока только варенья наварила и сегодня еще буду из яблок варить. Чувствую, мой урожай попрет, когда уеду Wacko1 Пойду хоть попробую почитать все, что пропустила)

29 Июл 2026 13:59

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Приветики! Я у деток Челябинске, зажигаем с внучей, родители смылись! Girl haha
Папа на работу, как обычно с 6 утра упылил, мама на ногти удрала. А с бабулей так хорошо и весело! Wink
Наша Таня писал(а):
Доброе утро) Тихо у нас тут, все в летних заботах-хлопотах)

Привет, Танюш, и не говори, все поголовно в делах и заботах погрязли. Wink Girl haha
Мы тоже чеснок выкопали, пока погода нам позволяла, дожди затихли, стало тепло, +37 в тени, так что чеснок хорошо прожарился на солнышке, земля вся обсохла, и я ее смогла стряхнуть, а то как пластилин налипала огромными комьями, что даже головок не было видно.. Wacko1
А лук ещё рано, но он сгнил весь похоже...
Фото

Июльский полдень Give heart

29 Июл 2026 14:15

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Наша Таня писал(а):
Вы тут уже в заготовках,

Да, заготконтора робит. Wink К зиме готовится. Леша заскочить на оптовку, помидоры по 70 рэ. разобрали, а перец нынче дорогой там, по 130 рублев... Но может подешевеет, сможем коробку взять.
Наша Таня писал(а):
На прошлой неделе дважды отметила ДР, с семьей дома, хотела в ресторан, но все очень захотели ремонт посмотреть и в субботу на даче с друзьями в количестве 14 человек. Было весело и шумно

Так здорово!!! Мы тоде зотим на ремонт поглядеть!!! Embarassed Wink
Наша Таня писал(а):
я пока только варенья наварила и сегодня еще буду из яблок варить.

ООО, яблочки!!!! Nyam2 Вкуснота какая!!! Таня, завидую, что можете настоящих яблочне покушать!!!!!!
А у меня гороху нынче умотаться можно...Его просто море!!!!

29 Июл 2026 14:39

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

55 лет
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
О, Марина, дай рецепт консервированного горошка, пжл! Я один раз делала, все банки взлетели. Потом прочитала, что капризный он и больше не заморачивалась, морожу.
Dosik писал(а):
Таня, завидую, что можете настоящих яблочне покушать!!!!!!

А у вас нет яблок??? Мы тут не знаем куда их девать, когда урожайный год) Wacko1

29 Июл 2026 16:08

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Наша Таня писал(а):
О, Марина, дай рецепт консервированного горошка, пжл!

https://dzen.ru/a/aFKeRicHkFhxRpyU?ysclid=ms5wwrrlhd138203164
Вот, Танюш, лови. В этом году залила своим рассолом, на литр воды 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли. Мне такой больше нравится. Горошек хорошо хранится. Хотя был случай, что закисал, это я в первый раз делала его. Сейчас не портится, правильно себя ведёт. Но я использую уксусную эссенцию, просто лью в банки и все.
Наша Таня писал(а):
А у вас нет яблок???

Нету, не посажены, просто дички растут в деревне, не привитые. Нас коллега снабжает ранетками в основном. А в магазине полный отстой, а не яблоки... Папье- маше какое-то. 🙉🙈

29 Июл 2026 20:13

Распечатать сообщение
Наша Таня

Таня

55 лет
Беларусь, Минск

Наша ТаняМои рецепты
Мариш, наверное, нельзя тут ссылку давать, она у меня появляется и сразу же исчезает( Нашла тут на сайте рецепт, похож?
https://forum.say7.info/topic1498.html

29 Июл 2026 22:59

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

55 лет
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Ингредиенты:
горошек – 1 кг свежего, очищенного от стручков горошка (лучше всего молодые, сочные сорта)

вода – 1 л (для рассола) + дополнительно для бланширования

соль – 1 ст.л. с горкой (для рассола)

сахар – 1 ст.л. без горки (для рассола)

лимонная кислота – 1/2 ч.л. (можно заменить уксусом 9% – 1 ст.л.)
Промойте горошек под проточной водой. В большой эмалированной кастрюле вскипятите воду. Опустите горошек в кипящую воду и бланшируйте его в течение 3-5 минут.
Быстро переложите бланшированный горошек в дуршлаг и облейте холодной водой, чтобы остановить процесс варки.

В эмалированной кастрюле смешайте 1 л воды, 1 ст.л. соли с горкой и 1 ст.л. сахара без горки. Доведите рассол до кипения и кипятите 2-3 минуты, чтобы соль и сахар полностью растворились.

Плотно уложите горошек в подготовленные стерилизованные банки, оставляя сверху около 2 см свободного пространства.

Залейте горошек горячим рассолом, так чтобы он покрывал горошек полностью, но не доходил до верха банки примерно на 1-1,5 см.

В каждую литровую банку добавьте 1/2 ч.л. лимонной кислоты (или 1 ст.л. 9% уксуса).
Стерилизуйте литровые банки в кипящей воде в течение 30-40 минут. Банки меньшего объёма – 20-30 минут.
Таня, немного отличается способ приготовления. Вот скопировала текст

Наверх