Необычный салат с креветками

Сообщение Автор
Необычный салат с креветками
29 Апр 2026 16:09

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
В Instagram попался на глаза необычный салат с креветками. Креветки я очень люблю, а в сочетании с сочным фруктом - это бомба! Те, кто следит за моими рецептами, знает, что я часто использую фрукты и ягоды в салатах, да и в других блюдах. Мне нравится сочность, сладость или кислинка, которые они предают блюду, поэтому я незамедлительно приготовила этот салат. Нам он понравился, мы такое любим. Nyam2 Good girl_in_love
Состав салата простой, готовится он быстро и просто, нужно только заранее отварить яйца. Количество продуктов берите на свое усмотрение, кто как любит черешковый сельдерей. Ну, а если вы его не любите и не едите, то это салат не ваш. Я пишу примерное количество продуктов.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ингредиенты:
120-150 гр черешкового сельдерея
2-3 отварных яйца
1 шт киви
80-100 гр креветок
майонез
соль, перец по вкусу
Фото

Сельдерей лучше брать молодые, зеленые, сочные стебли без огрубевших волокон. Более грубые черешки лучше использовать для супов и вторых блюд. Черешка нарезать кусочками толщиной примерно 0,5 см.
Яйца очистить и нарезать мелким кубиком.
Киви очистить и так же мелко нарезать.
Все сложить в глубокую салатницу.
Фото

Добавить туда же креветки.
Фото

Фото

У меня креветки в заливке. Заливку я слила. Если у вас замороженные отварные креветки, их достаточно обдать кипятком, воду слить и переложить креветки в салатную миску. Все посолить по вкусу, поперчить, если любите. Я не перчила, мне нравится нежная сладость креветок. Перемешать.
Фото

Добавить пару ложек майонеза и еще раз перемешать.
Фото

Фото

Салат готов.
Приятной дегустации.

29 Апр 2026 17:58

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

51 год
СПб

Елена1974Мои рецепты
Очень вкусный, освежающий салат!
я люблю сельдерей!
Спасибо, Лариса! Rose

29 Апр 2026 19:50

Распечатать сообщение
Le poisson d'or

Маша

73 года
Ленинград-Питер

Le poisson d'orМои рецепты
Интересно, Ларис!
Надо попробовать.

29 Апр 2026 21:03

Распечатать сообщение
Majena

Катя

39 лет

MajenaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Креветки я очень люблю, а в сочетании с сочным фруктом - это бомба!

Ларисочка, привет girl_in_love air_kiss Give heart
Какой салатик Мега аппетитный Nyam2 Nyam2 girl_claping girl_in_love
С киви идея очень крутая, я делала подобный с виноградом, до киви не додумалась бы Good Friends Представляю как это вкусно Nyam2 Nyam2 Nyam2 Спасибо большое за интересный рецептик!!!! girl_in_love air_kiss Rose girl_in_love Rose girl_in_love Rose girl_in_love Rose girl_in_love Rose Give heart

Наверх