Необычный салат с креветками
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
29 Апр 2026 16:09
|
Багира-Манго
Минск |
|
|
В Instagram попался на глаза необычный салат с креветками. Креветки я очень люблю, а в сочетании с сочным фруктом - это бомба! Те, кто следит за моими рецептами, знает, что я часто использую фрукты и ягоды в салатах, да и в других блюдах. Мне нравится сочность, сладость или кислинка, которые они предают блюду, поэтому я незамедлительно приготовила этот салат. Нам он понравился, мы такое любим.
Состав салата простой, готовится он быстро и просто, нужно только заранее отварить яйца. Количество продуктов берите на свое усмотрение, кто как любит черешковый сельдерей. Ну, а если вы его не любите и не едите, то это салат не ваш. Я пишу примерное количество продуктов. Ингредиенты: 120-150 гр черешкового сельдерея 2-3 отварных яйца 1 шт киви 80-100 гр креветок майонез соль, перец по вкусу Сельдерей лучше брать молодые, зеленые, сочные стебли без огрубевших волокон. Более грубые черешки лучше использовать для супов и вторых блюд. Черешка нарезать кусочками толщиной примерно 0,5 см. Яйца очистить и нарезать мелким кубиком. Киви очистить и так же мелко нарезать. Все сложить в глубокую салатницу. Добавить туда же креветки. У меня креветки в заливке. Заливку я слила. Если у вас замороженные отварные креветки, их достаточно обдать кипятком, воду слить и переложить креветки в салатную миску. Все посолить по вкусу, поперчить, если любите. Я не перчила, мне нравится нежная сладость креветок. Перемешать. Добавить пару ложек майонеза и еще раз перемешать. Салат готов. Приятной дегустации. |
||
|
29 Апр 2026 17:58
|
Елена1974
51 год СПб |
|
|
Очень вкусный, освежающий салат!
я люблю сельдерей! Спасибо, Лариса! |
||
|
29 Апр 2026 19:50
|
Le poisson d'or
73 года Ленинград-Питер |
|
|
Интересно, Ларис!
Надо попробовать. |
||
|
29 Апр 2026 21:03
|
Majena
39 лет |
|
Ларисочка, привет
Какой салатик Мега аппетитный
С киви идея очень крутая, я делала подобный с виноградом, до киви не додумалась бы Представляю как это вкусно Спасибо большое за интересный рецептик!!!! |

Представляю как это вкусно