Салат из свеклы и солёного огурца
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
14 Июн 2026 16:09
|
LeDi WaDa
55 лет -Москва-Ливан- |
|||||||||||
|
Наверное все делают подобный простой салат, а это моя версия Салат хорошо держит форму, можно подавать порционно и ни одно застолье у нас не обходится без него
Две отварные свеклы 1 солёный (маринованный) огурец 1 крупный зубчик чеснока Горсть поджареных грецких орехов 2-3 ст.л. майонеза Соль по вкусу Свеклу и огурец натереть на крупной тёрке Чеснок натереть на самой мелкой тёрке Грецкие орехи слегка измельчить Немного посолить и добавить майонез Все хорошо перемешать и готово
Приятного аппетита |
||||||||||||
|
14 Июн 2026 16:18
|
Наталья А*
56 лет Москва |
|||||||||||
|
Часто зимой делаю такой салатик. Подтверждаю, вкусно
только чеснока кладу побольше. Иногда делаю без орехов: |
||||||||||||
|
14 Июн 2026 19:06
|
LeDi WaDa
55 лет -Москва-Ливан- |
|||||||||||
А я круглый год его делаю, главное, что всем домашним нравится
Дело вкуса, можно что-то добавить, что-то убавить, но все равно будет вкусно |
||||||||||||
|
15 Июн 2026 0:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
|
Да, с орехами, с чесноком, с черносливом либо с яблоком делала много раз, а вот с маринованным огурцом как-то не додумалась...
Винегрет я не считаю, это совершенно другой салат. Теперь обязательно попробую с огурцом соленым. Спасибо, Лерочка. |
||||||||||||
|
15 Июн 2026 13:03
|
Le poisson d'or
73 года Ленинград-Питер |
|||||||||||
|
LeDi WaDa
Лера, спасибо. В голове застряло, "а не подмариновать ли свеклу?" Если сделать кисло-сладкий вариант? Надо попробовать и так, и так. |
||||||||||||
|
15 Июн 2026 13:13
|
LeDi WaDa
55 лет -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Ларочка, сочетание свеклы и солёных огурцов будто создано друг для друга
Да, ничего общего по вкусу, несмотря на присутствие одинаковых ингредиентов
Попробуй конечно и не забудь поделиться впечатлениями |
||||||||||||
|
15 Июн 2026 13:16
|
LeDi WaDa
55 лет -Москва-Ливан- |
|||||||||||
На доброе здоровье, Маша!
А как Вы маринуете свёклу? Поделитесь пожалуйста
Мне тоже очень интересно, как получится. Буду ждать с нетерпением |
||||||||||||
|
15 Июн 2026 20:12
|
Le poisson d'or
73 года Ленинград-Питер |
|||||||||||
|
Лерочка, ну, во-первых, на "ТЫ", как принято на сайте.
Мне нравится рецепт НАТАЛИ - ~РОМАШК@~ https://forum.say7.info/topic33685.html Но обязательно добавляю лавровый лист (кипячу 15 минут, не больше), душистый перец, гвоздичку. Ложка соли без верха. Потом есть "Маринованная свекла быстрого приготовления" от Жанчик. https://forum.say7.info/topic100535.html Так же быстрого приготовления вкусный маринад от Оли - omilo https://forum.say7.info/topic16381.html этот вариант больше всего нравится. Решаю по настроению. И была одна компания со вкусной консервированной свеклой. Как домашняя и недорогая. К сожалению больше не выпускают. Так что опять мариную сама. Похоже сначала будет вариант с маринованной свеклой. Старую не хочу, а молодая пропала в продаже. Но все равно потом сделаю и с запеченной. |
||||||||||||
|
16 Июн 2026 0:27
|
LeDi WaDa
55 лет -Москва-Ливан- |
|||||||||||
Договорились
Спасибо, посмотрю все обязательно
Жалко
Надеюсь, все получится как надо! |
||||||||||||
|
01 Июл 2026 23:40
|
милюда
Гомель |
|||||||||||

Салат хорошо держит форму, можно подавать порционно и ни одно застолье у нас не обходится без него
Винегрет я не считаю, это совершенно другой салат. Теперь обязательно попробую с огурцом соленым.
Спасибо, Лерочка.